Просмотр полной версии : пожалуйста-закидайте ссылочками про ветрянку-нужна инфа
jspb2006
09.05.2009, 02:56
Девочки,
Пожалуйста...уже глаза заболели искать...все мелькает...закидайте меня ссылками про ветрянку ( обсуждения, лечение, как начинается, инкубационный период, как переноситься в разных возрастах, есть ли способы смягчить степень протекания, тяжесть и тп). Наверняка обсуждали и не раз. А то у нас у папы на работе у девушки ветрянка....а папа наш в детстве не болел....вот так ... и нам еще предстоит это....вот...
И вообще какими болезнями лучше переболеть малышами, а взрослые тяжело переносят: ветрянка, а что еще....
Спасибо
Demonica
09.05.2009, 20:37
в гугле наберите, поиск рулит, информации море, с картинками))) иль Вы желаете, чтоб кто-нить за Вас поискал, а Вы просто почитаете?:073:
по второму пункту, краснухой девочкам советуют еще переболеть, я вот ничем не болела, в беременность изрядно понервничала по этому поводу, да и счас деть в сад пойдет, ветрянка вещь такая... эх на четвертом то десятке ей переболеть как то не очень охота...вот тоже иногда задумываюсь, пронесет-не пронесет:065:
jspb2006
09.05.2009, 21:03
я имела в виду обсуждение на ЛВ ктр были, а с инетом я дружу...так что надо уже начитаюсь))
ацикловир пусть папа пьет. у нас подружка заболела, а их бабушка не болела, а сидела с внучкой, пила ацикловир и не заразилась.
я имела в виду обсуждение на ЛВ ктр были, а с инетом я дружу...так что надо уже начитаюсь))
Да, обсуждать практически нечего - ветрянка самая , можно сказать , безобидная детская болезнь, т.к. после нее осложнений нет. Вся сложность в том, что ппрыщики чешутся. Даже лечения никакого практически нет. Сама переболела в детстве, а во взрослом возрасте- ужас( подруга болела лет в 28). К "детским " болезням относится краснуха, корь, свинка и скарлатина.
Богатство
09.05.2009, 22:11
Он может и без ацикловира не заболеть, но если заболеет, то я вам не завидую, тогда держитесь
jspb2006
09.05.2009, 22:16
так вот я и читала и слышала, что взрослые плохо переносят...вплоть до ...20%
Ацикловир помогает не только не заболеть, но и если заболел - перенести очень легко даже взрослому. У подруги заболела дочка - педиатр сказала, ничего не пить, мазать зеленкой. Детка неделю лежала с температурой 38 :001: и была вся зеленая. Потом заразилась сама подруга, терапевт сказала сразу начать пить ацикловир, результат - температура 37 с хвостиком полтора дня и очень мало высыпаний. Вот вам и лучше в детстве :005:
До 20% чего? ))) У взрослых обычно (если не лечиться) температура держится подольше, и чаше оспинки остаются. т.к. кожа уже не такая эластичная и не так хорошо, как у детей, регенерируется. Все на этом...
Demonica
09.05.2009, 22:30
плохо переносят, вообще имеется ввиду, что регенерация кожных покровов с возрастом у людей становится хуже, то есть оспины эти останутся навсегда, а в плане вообще переносимости во взрослом возрасте, так уж вышло, что у меня за последние 2 года переболело в ближайшем моем окружении 4ро человек от 22 до 30лет отроду, темпа и 2-3 дня почти лежки, потом неделя где-то чесотки, и до сих пор следы ветряночные на коже... причем болели они примерно в одно время, ну плюс -минус пару месяцев разницы, так вот протекание болячки этой вобщем-то у всех было одинаково, не скажу, что легко шибко, но не криминально тяжело, хотя может так совпало просто...
Пусть папа сдаст антитела к вирусу Варицелла Зостер (который ветрянку вызывает) IgG - если они есть, значит не заболеет и можно расслабиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.