Просмотр полной версии : если первому ребенку будет 1,6-2 года и появится маленький, как справляться?!?!
MamaLeli
09.05.2009, 03:40
если первому ребенку будет около 1.6-2лет и появится второй малюсенький, как же справляться?
причем первый оооочень привязан к маме...
как укладывать спать? поочереди? рядом с собой вместе?
как кормить? как выходить гулять?
ведь такая разница в режиме??!!! да еще если мама целый день одна и на помощь расчитывать не приходится...
нужны РЕАЛЬНЫЕ советы-инструкции!!!
спасибо!!!
А старшего в садик никак? Я кормлю их вместе сейчас, одной едой с общего стола(сами теперь на диете:))) И гулять тоже вмесе ходим, сначала я оденусь потом до старшего, потм мелкого потом всем вехнюю одежду и выползаем.... Но у меня старший в садик ходит
у моих разница 2 года 3 месяца.
Сначала - очень тяжело было, ревность и все - такое, потом, месяца через полтора адаптировались, привыкли.
Без садика, наверное, было бы очень тяжело.
А про режим - малыш спит много, поел и баиньки, а старший в садике, когда не болеет.
Мне проще было, живем за городом, так коляску вытащил, поставил и занимаешься своими делами. Если у вас балкон есть, то уже хорошо.
Сейчас мы подросли, спим уже мало, требуем развлечений и все время проводим на руках, так в выходные, когда все дома, бывает нелегко.
СаМшил_а
09.05.2009, 15:27
Совсем недавно была такая темка, поищите.
Вечная Радуга
09.05.2009, 15:36
Мы справляемся:)
На самом деле тяжело только первую неделю-две, а потом входишь в ритм...
Как кормили,т ак и будете кормить, гулять тоже не сложно...только кажется, что всё это ужасно:001::))
Без помошников жесть...
постарайтесь ясли для старшего или няню. Или бабущек, родственников привлечь.
Без помошников жесть...
постарайтесь ясли для старшего или няню. Или бабущек, родственников привлечь.
ну уж прям таки и жесть...
нормально,не легко конечно,но ко всему приноровиться можно. первое время вообще лафа,мелкий спит много :))) Режимы постепенно подстраиваются :) Мои,к примеру,теперь почти каждый день днем одновременно спят. А я или отдыхаю или по дому шуршу :073:
В садик у нас старшая осенью пойдет. Если конечно осбо болеть не будет...
Rapidash
09.05.2009, 19:33
Девы, а подскажите мне такую вещь: всегда было дико интересно.
Беременной же нельзя поднимать тяжелое, а когда у тебя старшему год или около того, как справиться?
Его же на руки надо брать время от времени, 10-килограмовго, опять же гулять пошел, ребенка и коляску тащить надо... Это разве не вредно при беременности?
Мне помнится врач говорила - не более 3 кг поднимать. Один раз подняла тяжелую сумку - итог - кровотечение и две недели на сохранении.
СаМшил_а
09.05.2009, 19:36
Беременной же нельзя поднимать тяжелое, а когда у тебя старшему год или около того, как справиться?
Его же на руки надо брать время от времени, 10-килограмовго, опять же гулять пошел, ребенка и коляску тащить надо... Это разве не вредно при беременности?
Мне помнится врач говорила - не более 3 кг поднимать. Один раз подняла тяжелую сумку - итог - кровотечение и две недели на сохранении.
Я своего старшего таскала всю беременность с 10-ти месяцев до 1,5 лет. Все нормально.
Ну старалась конечно не таскать...но совсем уж не получалось.
ИМХО, если б было все так страшно и нельзя поднимать, то женщина до 2-3 ребенкиных лет не могла бы забеременеть вторым. Природа не дура...
ну уж прям таки и жесть...
нормально,не легко конечно,но ко всему приноровиться можно. первое время вообще лафа,мелкий спит много :))) Режимы постепенно подстраиваются :) Мои,к примеру,теперь почти каждый день днем одновременно спят. А я или отдыхаю или по дому шуршу :073:
В садик у нас старшая осенью пойдет. Если конечно осбо болеть не будет...
у меня жесть была. Старший ребенок с 2-х лет не спал, так что весь день мне было не отдохнуть. И сада не было, она пошла только в 3.3 года, и режимы были из-за сна совсем разные.
Я своего старшего таскала всю беременность с 10-ти месяцев до 1,5 лет. Все нормально.
Ох, моя крошечка весила 18 кг и на руки лезла с завидной регулярностью. Отказать я ей не могла. Все живы, все здоровы.
У подруги трое погодков, справляется :)
Вообще здесь где-то есть топик про погодков, там много информации.
Проня Павлова
09.05.2009, 23:57
У подруги трое погодков, справляется :)
Вообще здесь где-то есть топик про погодков, там много информации.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
тоже нормально, старший конечно любит мелкого,подойдет погладит,поцелует,агрессии нет,но в то же время я кормлю новорожденного грудью и старший тут как тут,положит головку на колени мне и просит что бы я его гладила,вот так и сидим одного кормлю ,второго ласкаю.Вроде это не ревность, а хочет внимания.Первый месяц трудновато,режим надо подобрать,а потом нормально,иногда бывают трудности с прогулками,но мне повезло,что лето уже можно сказать,а то зимой пока всех оденешь,все же тяжелее.
у меня жесть была. Старший ребенок с 2-х лет не спал, так что весь день мне было не отдохнуть. И сада не было, она пошла только в 3.3 года, и режимы были из-за сна совсем разные.
Понимаю вас...во время детского сна я отдыхаю :) Один раз Старшая днем спать отказалась и мы пошли гулять. Через 40 минут она стоя уснула на своей подножке колясочной :001:Пришлось взвалить на плечо и тащить домой,толкая впереди коляску. Благо не далеко от дома были. И муж уже на подъезде к дому был. Правда все равно во дворе минут 15 стоять пришлось...
У меня как вечером малявок по кроваткам разложу сразу усталость как рукой снимает. Сон пропадает и гибкость в теле образуется. Спать совершенно не могу. А утром по новой :))
Но глядя на своих красоток понимаю,что не зря я мучаюсь :091::love:
Какие вы все молодцы!:flower: Я вот тоже этим вопросом озадачилась,а ну как забеременею:)) Теперь вот вижу,что не всё так страшно:love:
Мамам погодок нужно памятник поставить!! не представляю как справляются мамочки...я очень рада, что у меня разница 12 лет между детьми...
мне всегда интересно было, где памятники раздают и где их хранить?
тем было таких миллион.
у моих разница 1,10. в 1.9 отдала в садик. кормились как маленькую исей кормлю, старшей в этот момент книжку читаю или рядом кладу спать укладываю. я всегда одна помощи ждать не откуда... и нам оре с нимиездила и беременная со старшей и просто с двумя... главное не раскисать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.