PDA

Просмотр полной версии : А чем коммуникатор лучше смартфона?

*Аринчик*
09.05.2009, 09:02
У меня имеется в наличии смартфон Нокия 6120 на Симбиан 9. В целом, все, что мне нужно, вроде в нем есть. Из серьезных жалоб лишь сильная нехватка оперативки. В последнее время стала задумываться, а не сменить ли мне его на коммуникатор. Только вот сама не знаю зачем: ради большего экрана, большей оперативки, возможности управления с экрана или еще чего? Может, каких-то возможностей больше, о которых я просто пока не догадываюсь? Расскажите, а?

*Аринчик*
10.05.2009, 14:00
Ну может тогда подскажет кто по ОС. Чем WM приоритетнее Symbian? Я так поняла, что на WM софта больше, но и больше глюков и проблем с установкой и т.п. Сколько оптимально (или минимально) нужно оперативки в коммуникаторе? Для Симбы мне, пожалуй, около 50Мб бы хватило. Прочитала про анонс Нокии Е52. Там платформа та же, кажись, а оперативки больше и батарея мощнее, чем на моем. Может, ее подождать и не заморачиваться?

zmeiuka
11.05.2009, 03:57
тогда уж n97 подождите , а принципиальной разницы между смартом и комуникатором практически нету просто один заточен под телефон а другой под софт. хотя на деле возможности у них оджинаковые и заточенность здесь обсалютно никакой роли неиграет

Inari
11.05.2009, 17:30
Коммуникаторы и смартфоны отличаются только происхождением и названием) Как среди одних, так среди других есть слабые, есть мощные, просто смотрите по характеристикам.

Тагиев
14.05.2009, 13:19
Я остановил свой выбор именно на смартфоне (сонерик G900) именно из-за размеров. Мне очень нравится, что такая умная машинка очень тонкая и маленькая и легко помещается в карман брюк. Я очень устал от поясных сумочек, они мне не нравятся.

*Аринчик*
15.05.2009, 16:02
А я вот очень устала от маленького экрана. Настолько, что готова поступиться размерами устройства ради возможности читать книги и инет с более крупным и удобным шрифтом.

Гyлливep
15.05.2009, 17:18
2,8-дюйма пойдет?
HTC T7272 Touch Pro (http://pokupay-deshevle.net/product_845.html)
Из похожей темки. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385087)

Сыр-да-бор
15.05.2009, 20:18
насколько я знаю
смарт - без точскрина
коммуникатор - с тач скрином,

из этого, чтобы "тачить" было что, обычно последние имеют более большие экраны. остальное может отличаться или нет по желанию производителя.

Гyлливep
15.05.2009, 20:30
Бывают и смарты с тачскрином: Nokia 5800 XpressMusic (http://www.sotmarket.ru/product/Nokia_5800_XpressMusic.html)
Цитирую:
...новинка от Nokia – смартфон Nokia 5800 xpressmusic, ранее известный, как Nokia Tube...
У Нокия 5800 новая операционная система (прошивка) Symbian 9.4, функциональный touch-скрин...
---
Я думаю, различия смартфонов и коммуникаторов в происхождении.
Первые произошли от телефонов, к нем навешали "умных" функций - и они стали "умнофонами" - смартфонами.
Вторые - ведут свою родословную от карманных компьютеров на Windows Mobile, к КПК добавили GSM/CDMA/Wimax - и сделали "коммуникативный КПК" - коммуникатор.

Сыр-да-бор
15.05.2009, 20:34
а кто сказал что это смарт?

хотя конечно были даже телефоны с тачскрином... :001:

а так в общем не возражаю против кпк+гсм для одник
и гсм+кпк для других.. в историческом и часто функциональном плане :)

Гyлливep
15.05.2009, 20:36
а кто сказал что это смарт?

Процитирую (http://www.sotmarket.ru/product/Nokia_5800_XpressMusic.html) еще раз, с фломастером:
Цитирую:
...новинка от Nokia – смартфон Nokia 5800 xpressmusic, ранее известный, как Nokia Tube...
У Нокия 5800 новая операционная система (прошивка) Symbian 9.4, функциональный touch-скрин...

Сыр-да-бор
15.05.2009, 20:39
ну мало ли кто его так назвал.. маркетинг оно тоже играет роль :)
а так только путают и усиливают пересечение и стирают границы смарт-коммуникаторные.. ну назвали и ладно

Гyлливep
15.05.2009, 20:44
Согласен, поэтому в этом топе долго молчал, разговор не о чем. Это как "что круче - ноутбук или лэптоп?"

chickens
16.05.2009, 08:52
хотя конечно были даже телефоны с тачскрином... :001:

Бьюсь об заклад, это был Alcatel ! :014: