PDA

Просмотр полной версии : Кашель SOS!

Horushka
09.05.2009, 10:23
Кашель со вчерашнего дня дикий. Докашлялась до боли внизу живота. Теперь боюсь. Может кто подскажет что безопасно? Нашла такой Стодаль гомеопетический, но там в комплексной терапии лечение кашля написано . Подскажите, стоит ли принимаит лекарствава где в описании стоит " с осторожностью при беременности" ?

Веселый Ослик
09.05.2009, 11:29
Отвечаю, как провизор.
Любые лекарства во время беременности надо принимать с осторожностью.
Главное, что бы во время беременности не было противопоказано. А стодаль безопасный гомеопатический препарат, его даже маленьким детям назначают. Так можно косвенно судить о безопасности для беременных: то что можно детям, особенно грудным(с 2-х, 6-ти месяцев и т.п.), то и беременным, как правило, не навредит.
А вообще, если сомневаетесь, посоветуйтесь с доктором, вам спокойнее будет.:ded:

Horushka
09.05.2009, 11:32
Отвечаю, как провизор.
Любые лекарства во время беременности надо принимать с осторожностью.
Главное, что бы во время беременности не было противопоказано. А стодаль безопасный гомеопатический препарат, его даже маленьким детям назначают. Так можно косвенно судить о безопасности для беременных: то что можно детям, особенно грудным(с 2-х, 6-ти месяцев и т.п.), то и беременным, как правило, не навредит.
А вообще, если сомневаетесь, посоветуйтесь с доктором, вам спокойнее будет.:ded:

Спасибо за ответ :flower:. Просто сейчас выходные, поликлиники не работают :(

Elerina
09.05.2009, 20:00
Когда у меня был кашель на 25 неделе, врач разрешила геделикс, алтейный корень и доктор мом... там вроде нет противопоказаний... а так лучше без врача не принимать...

~Ланна~
09.05.2009, 20:20
Кашель со вчерашнего дня дикий. Докашлялась до боли внизу живота. Теперь боюсь. Может кто подскажет что безопасно? Нашла такой Стодаль гомеопетический, но там в комплексной терапии лечение кашля написано . Подскажите, стоит ли принимаит лекарствава где в описании стоит " с осторожностью при беременности" ?

Я такую темку добавляла где-то месяц назад. Думала сума сойду или рожу раньше времени :001:, такой сильный кашель был! Стодаль начала принимать когда кашель ещё терпимый был, но увы не помогло, а хуже ещё стало :065:. Перешла на народные средства; тёплое молоко, мёд, картофель на грудь, дышала эвкалиптом... ну ещё мукалтинчик рассасывала:073: Это мне очень помогло!

Семён_Пaлыч
09.05.2009, 20:50
Полощите почаще горло - чем чаще, тем лучше. Сода, шалфей, ромашка - все убирают раздражение горла.
Сама в 18 нед от кашля мучалась - ночью просыпалась, помогло все оптом:ded: - и полоскание, и стодаль и еще лизобакт сосала постоянно.

makrina
09.05.2009, 21:17
Я принимала от кашля геломиртол и амброксол, но нужно, наверное, чтобы вам врач прописал.

Уникальная
09.05.2009, 21:26
вот и я сейчас полоскаю, сода+ соль, и сосу мукалтин(((
так не люблю болеть...

Omela777
09.05.2009, 21:35
Стодаль нормуль. только не Доктор мом и прочую индию, пожалейте себя и дитё!

Guliya
09.05.2009, 22:22
У меня подруга из 9 месяцев беременности прокашляла-6,пока не стало тепло на улице.Чего ей только не делали-и ингаляции,и грели,и лекарства(но как оказалось-беременным очень мало чего можно принимать)

Knopka203
09.05.2009, 22:51
кашли разные бывают. поэтому может мой совет и не поможет. я купила согревающую мазь Барсучок. но у меня надо что то для отхаркивания. только она не везде продается.

Horushka
10.05.2009, 10:46
Всем спасибо за ответы :flower:! Купила Стодаль не скажу что супер помог но чуток легче стало. На ночь бронхи и легкие погрела грелочкой чуток, сегодня уже немного полегчала. Сдерживать уже можно позывы. :)

Винки
11.05.2009, 00:07
Я когда болела делала ингаляции каждый час и после этого горло полоскала. А то кашель был такой, что слезы из глаз и остановится не можешь. Мне ингаляции очень помогают.

Марьюшка
11.05.2009, 00:12
Я спаслась только картошкой на ночь на грудь и спину.
Пила стодаль,но у меня он вызывал стойкий рвотный рефлекс.........

~Julia~
11.05.2009, 01:43
Я спасалась мукалтином (на полстакана теплой воды по 2 таблетки 2 раза в день, один из них на ночь).
+ мазалась мазью Доктор МОМ для согревания и облегчения дыхания (шея, грудь, крылья носа).
Помогло, а то раскашляюсь, что аж тонус и ребенок беспокоился, иногда кашель до рвоты... :(
Месяца 2 мучалась, то появлялся, то исчезал, легкие были чистые, терапевт смотрела и сулшала во время приступа кашля, сказала, что может чувствительность на все повышенная (курильщиков я в это время вообще всех ненавидела). :(
Уже почти месяц вообще не беспокоит.

Еще врач советовала ингаляции вода с содой или ингаляция над картошкой

Винки
11.05.2009, 02:30
Мазью Доктор МОМ я тоже пару раз намазалась, а потом вычитала в инструкции что беременным нельзя и перестала мазаться:( Хотя до беременности она мне очень помогала.

~Julia~
11.05.2009, 02:39
Как мне сказал один врач, иногда проще написать, что нельзя или испытаний не проводилось, просто не хочется затрачиваться на исследования.
По мне в этом случае (когда кашель до рвоты и тонус матки, что аж живот болит, не говря уже о возможных последствиях) лучше уж намазаться, тем более 1 раз на ночь и выпить мукалтин...