Просмотр полной версии : у ребенка сопельки,кто знает....
МяфкийКроля
09.05.2009, 11:26
У малыша вчера появились сопельки,сегодня начал покашливать...Нам 3 месяца.До врача сегодня не дозвониться!Может кто знает чем можно помочь малышу и что сделать чтоб дальше не продвинулась??????:091:
В носик капайте аквамарис и прочищайте ватными турундочками, а лекарства не посоветуешь, врач обязательно должен смотреть.
Гриппферон покапайте в нос хуже не будет, это препарат повышающий иммунитет. А промывания любой водой при наморке, это как мёртвому припарки. Есть капли в нос для младенцев - називин, для нос...они сосудосуживающие, мы их на ночь капаем. Лечебные капли - протаргол.
лучше все-таки аквамарисом почаще носик промывать и ждать врача. ***фероны лучше оставить на случай серьезных болячек, просто так не надо пить, а то иммунитет совсем загоните.
Аннероза
09.05.2009, 13:05
Нам врач в три месяца при сопельках рекомендовала аквамарисом нос закапывать, каланхое(растение такое, чтоб прочихаться, по капельке в каждый носовой проход), на ночь оксолиновой мазью смазывать носовые ходы, а гайморовы пазухи и переносицу смазать теплым камфорным маслом.
Гриппферон покапайте в нос хуже не будет, это препарат повышающий иммунитет. А промывания любой водой при наморке, это как мёртвому припарки. Есть капли в нос для младенцев - називин, для нос...они сосудосуживающие, мы их на ночь капаем. Лечебные капли - протаргол.
Промывать надо обязательно, если ребенку тяжело дышать или нос забит! Иначе слизь будет скапливаться!
Проторгол - средство ...специфицеское... я бы без врачебного назначения его капать не стала.
Можно после очистки носа попробовать Деринат. Но все-таки врачу показатьсчя надо!!!
Тем более при кашле. Кашель бывает разный!!!
Нам врач в три месяца при сопельках рекомендовала аквамарисом нос закапывать, каланхое(растение такое, чтоб прочихаться, по капельке в каждый носовой проход), на ночь оксолиновой мазью смазывать носовые ходы, а гайморовы пазухи и переносицу смазать теплым камфорным маслом.
Не буду врать, но вроде каланхое имеет такое же свойство, как Аквамарис - прочистить нос. По сути эти два средства одну и ту же работу делают :005:
katerina26/03
09.05.2009, 13:22
протаргол - он на долечивание насморка!
когда у нас было, то
1. 2-3 дня капали називином, потом долечивали протарголом. и обязательно промывание ( аквамарис или подсоленная вода)
2. кашель у нас тоже был - давала - геделикс и мазала грудную клетку - мазью бриония - все быстро прошло.
НО СМОТРЯ КАКОЙ У ВАС КАШЕЛЬ!!!
хотя у нас приходил один врач говорил надо пить от кашля, другой приходил - говорил не надо...:010:
В носик капайте аквамарис и прочищайте ватными турундочками, а лекарства не посоветуешь, врач обязательно должен смотреть.
+1
Kostochka.
09.05.2009, 14:11
Нам врач назначала ромашку с солью смешивать - ромашку заваривать как на пачке написано, а сольку 1 чайн. ложка на стакан воды. Я делала ромашку с морской солью, закапывать в нос побольше (я за раз капала малышу по 2 пипетки в каждую ноздрю, ребенку 3 месяца), чтоб потом еще и в горлышко спустилось. Горло прошло за три дня, кашлять мы так и не начали...
А мы физиомером промывали, потом альбуцит по капле 3 раза в день, через дня 3 проходило, лечили 5 дней.
~Svetik~
09.05.2009, 14:30
нам аквамарис не помог, хамер спас.
Sugrobeg
10.05.2009, 22:09
А сколько капель Аквамариса в одну ноздрю вы капаете???
идиотский ник
11.05.2009, 03:12
Лозванивайтесь до врача. Мне моя самодеятельность дорого оболась. Тоже появились сопли. Сейчас имеем обструктивный бронхиальный синдром. Т.ч. или своему дозванивайтесь, или со стороны вызывайте (Педиатрическая академия, 21век), да и по знакомым можно хорошего педиатора найти.
идиотский ник
11.05.2009, 03:13
А сколько капель Аквамариса в одну ноздрю вы капаете???
4. Я купила Humer, распылять удобнее, чем аквамарис, эффект аналогичный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.