PDA

Просмотр полной версии : Аллергический отит у ротвейлера

мамаРомочки
09.05.2009, 13:08
Сейчас он далеко в деревне, привезти к ветеринару нет возможности.
Да и лечили мы уже это заболевание раза 3. У двух врачей. Толку нет, точнее поначалу вроде получше, перестает течь из уха, трясти головой, а примерно через неделю-две все заново.
Кто сталкивался? Как помочь собаке? Скоро к ней поеду, какие купить препараты?

veda
09.05.2009, 13:54
Сменить корм,если аллергический..А Вы в диагнозе уверены?

Чуня
09.05.2009, 14:23
У нас был аллергический отит. Сменили корм на гипоаллергенный (Эукануба-интестинал). Лечили - супрастин и полисорб, в уши закапывали новокаин+хлорофиллит (неделю)
После смены корма не повторялось

мамаРомочки
09.05.2009, 15:00
Сменить корм,если аллергический..А Вы в диагнозе уверены?

она есть каши с мясом. не корм.
она живет с моей мамой, поэтому за строгую диету я не ручаюсь, она может ей дать и курицу, и чтото еще... хотя например курицу сказал врач нельзя.
по поводу диагноза: мама водила ее сначала в одну клинику - не стали делать анализы, сказали - точно аллергия. там пролечили, через неделю опять 25. она пошла в другую клинику, и то же анализы не стали делать, и то же сказали аллергия.

У нас был аллергический отит. Сменили корм на гипоаллергенный (Эукануба-интестинал). Лечили - супрастин и полисорб, в уши закапывали новокаин+хлорофиллит (неделю)

стоимость не подскажите корма? а из уха тоже текло и пахло?

Акуна&Матата
09.05.2009, 15:16
Нужно сделать соскоб. Это могут быть и грибки, и кокки...в каждом случае лекарство разное. Мы вот лечили коту клещей ушных фронтлайном, а соскоб показал грибок. Денег было выкинуто... противогрибковая мазь копеечная за два раза помогла.

мамаРомочки
09.05.2009, 15:17
Нужно сделать соскоб. Это могут быть и грибки, и кокки...в каждом случае лекарство разное. Мы вот лечили коту клещей ушных фронтлайном, а соскоб показал грибок. Денег было выкинуто... противогрибковая мазь копеечная за два раза помогла.

при грибке не будет из уха течь гной.

veda
09.05.2009, 15:39
На натуралке ? Тогда чуть проще, а может сложнее...Скорее всего белковая аллергия,стоит уменьшить количество мяса

Чуня
09.05.2009, 15:42
она есть каши с мясом. не корм.
она живет с моей мамой, поэтому за строгую диету я не ручаюсь, она может ей дать и курицу, и чтото еще... хотя например курицу сказал врач нельзя.
по поводу диагноза: мама водила ее сначала в одну клинику - не стали делать анализы, сказали - точно аллергия. там пролечили, через неделю опять 25. она пошла в другую клинику, и то же анализы не стали делать, и то же сказали аллергия.

стоимость не подскажите корма? а из уха тоже текло и пахло?

у нас вот как раз на натуралке и образовался, не смогли сбалансировать. Перешли на корм - стало намного легче. Корм покупаем пачкой за 250р/800гр

В ветеринарку повели, когда стал сильно чесаться. Гной еще не тек, но при прочистке уха его было видно

WASABY
09.05.2009, 16:16
отит чаще всего просто вторичный симптом. причины могут быть разные. самое распространенное - изменения в слуховом проходе (сужение, кожные образования и т.д.), инородные тела и аллергические реакции. если аллергия, то необязательно только на корм.
стафилококки, грибы и пр. при аллерг. отите (и дерматите) - всего лишь вторичное явление. (могут быть первинчными если, например, вода из грязного водоема в уши попала.) эти микроорганизмы постоянно есть на коже, и нашей тоже, но проникают и вызывают воспаление только если повреждаются мембраны клеток. при сенсибилизации животного кожа (в т.ч. слух. прохода) становится более проницаемой. кожа, где есть благоприятные условия для размножения условно-патогенной микрофлоры страдает прежде всего (это уши, складки, межпальцевые пространства) - плохая вентиляция, влажность, усиленная секреция желез. поэтому аллергия у животных может проявляться только отитом (у людей иначе - слух. проход прямой, гладкий, меньше секреция).
промывать, закапывать, подсушивать с помощью физиотерапии нужно. но без устранения причины этим можно заниматься всю жизнь. а вот если причина - аллерген, то все зависит только от владельца!
если кожа прохода гипертрофирована - нужно оперировать.
сорри за длинную лекцию, но это я лишь в общих чертах описала :)) далее есть много нюансов по каждому случаю.

Акуна&Матата
09.05.2009, 16:31
при грибке не будет из уха течь гной.

Еще как будет. Если его запустить как следует. Там все вместе может быть - и грибки, и кокки, и корм... Отит уже потом присоединяется, при запущенности этого дела.

Hista
09.05.2009, 16:51

У эуканубы гипоаллергенный корм называется дерматозис :ded:

Чуня
09.05.2009, 16:55
У эуканубы гипоаллергенный корм называется дерматизис :ded:

и дерматизис тоже. Только у нас и на нем была аллергия:005:

мамаРомочки
09.05.2009, 17:26
На натуралке ? Тогда чуть проще, а может сложнее...Скорее всего белковая аллергия,стоит уменьшить количество мяса

вот я тоже так подумала, начитавшись инфы. решила, что надо кормить кашей с добавлением корма.

у нас вот как раз на натуралке и образовался, не смогли сбалансировать. Перешли на корм - стало намного легче. Корм покупаем пачкой за 250р/800гр

В ветеринарку повели, когда стал сильно чесаться. Гной еще не тек, но при прочистке уха его было видно

только одно смущает, что ей 15 лет!!! то есть только сейчас она дала аллергию...:008:
отит чаще всего просто вторичный симптом. причины могут быть разные. самое распространенное - изменения в слуховом проходе (сужение, кожные образования и т.д.), инородные тела и аллергические реакции. если аллергия, то необязательно только на корм.
стафилококки, грибы и пр. при аллерг. отите (и дерматите) - всего лишь вторичное явление. (могут быть первинчными если, например, вода из грязного водоема в уши попала.) эти микроорганизмы постоянно есть на коже, и нашей тоже, но проникают и вызывают воспаление только если повреждаются мембраны клеток. при сенсибилизации животного кожа (в т.ч. слух. прохода) становится более проницаемой. кожа, где есть благоприятные условия для размножения условно-патогенной микрофлоры страдает прежде всего (это уши, складки, межпальцевые пространства) - плохая вентиляция, влажность, усиленная секреция желез. поэтому аллергия у животных может проявляться только отитом (у людей иначе - слух. проход прямой, гладкий, меньше секреция).
промывать, закапывать, подсушивать с помощью физиотерапии нужно. но без устранения причины этим можно заниматься всю жизнь. а вот если причина - аллерген, то все зависит только от владельца!
если кожа прохода гипертрофирована - нужно оперировать.
сорри за длинную лекцию, но это я лишь в общих чертах описала :)) далее есть много нюансов по каждому случаю.

про "кожа гиперемирована" не говорили. чем промывать? чем закапывать? вы не врач случаем? я решила, что промывать теперь буду теплым физраствором, закапывать кандибиотик (и от грибов, и от воспаления, и от аллергии), + супрастин и не давать мяса. не знаю.....

мамаРомочки
09.05.2009, 17:33
У эуканубы гипоаллергенный корм называется дерматизис :ded:

мамаРомочки
09.05.2009, 17:33
Еще как будет. Если его запустить как следует. Там все вместе может быть - и грибки, и кокки, и корм... Отит уже потом присоединяется, при запущенности этого дела.

мы мазали Нитрофунгином - не помогло. а он от грибов.:(

veda
09.05.2009, 17:56
Если 15 лет собаке,то просто активность меньше и давайте ей уменьшенную порцию..Для начала не стоит в таком возрасте переходить на сушку.,тем более мешать с кашами.
Уши можно обработать хлоргексидином аккуратно,потом посмотреть по состоянию(при уменьшении мяса) и не давании кусочков и вкусняшек

Чуня
09.05.2009, 18:29
вот я тоже так подумала, начитавшись инфы. решила, что надо кормить кашей с добавлением корма.
.

не надо мешать натуралку и сушку

Hista
09.05.2009, 18:43
дерматозис

мамаРомочки
09.05.2009, 18:48
не надо мешать натуралку и сушку

иначе я разорюсь на корме :( почему именно нельзя?

veda
09.05.2009, 19:05
Плохо для пищеварения..
В таком возрасте оставьте все как есть,уменьшив количество мяса.

мамаРомочки
09.05.2009, 19:12
Плохо для пищеварения..

я думаю это будет бестолку, т.к. аллерген то все равно будет присутствовать :010:

Чуня
09.05.2009, 19:36
Плохо для пищеварения..

+1

Может, на время перевести вообще на рис+вареные овощи? А потом вернуться к прежнему меню, только с уменьшенным количеством мяса

WASABY
09.05.2009, 19:38
лечебный корм идет только в монорежиме, или не имеет смысла вообще. тем более, если цель - подтвердить или опровергнуть пищевую аллергию. компромиссов тут быть не может. почитайте на www.vet.ru разделы дерматологии для владельцев. там описаны принципы исключающего рациона (натуральная пища).
я решила, что промывать теперь буду теплым физраствором, закапывать кандибиотик этим можно убрать гной и на время воспаление.
мы мазали Нитрофунгином - не помогло. а он от грибов. ни о чем не говорит, особенно учитывая то, что нитрофунгин раздражает кожу и для аллергичных ушей не лучший выбор.
про "кожа гиперемирована" не говорили. я написала гипертрофирована, т.е. утолщенная, разросшаяся. это может прогрессировать с возрастом. слуховой проход сужается, хуже очищается => выше вероятность отита (это как одна из возможных версий).

veda
09.05.2009, 19:48
Уменьшение(или лучше исключение аллергена) даст возможность убрать проявления аллергии..Просто возраст собаки не таков,чтобы переходить на другой тип кормления