Просмотр полной версии : Корка на голове
У моей малявки сейчас корка на голове: мееееелкие чешуйки белого цвета, при натирании убираются. Их надо убирать? Если да, то как?
это как хотите. Насколько поняла, вычесывать можно, которые вычесываются свободно, хорошо, а те что не вычесываются, не трогайте.
Я у своего вообще не трогала. Мне оно жить не мешает, мелкому вроде как тоже. но это ИМХО
Мама Варварки
09.05.2009, 13:45
постепенно сами сойдут, а вообще можно маслом растительным помазать, оставить на некоторое время а потом смыть с мылом. у нас такие тока в роддоме были, к выписке уже не осталось
лимонная птица
09.05.2009, 14:30
теплым растительным маслом смазываете перед купанием,после вычесываете частым гребешком.
или само пройдет через месяц-другой
У нас сами отскочили вместе с волосиками:)). Сейчас уже новая шевелюра выросла без корки!!!
Королева Я
09.05.2009, 15:50
У нас сами отскочили вместе с волосиками:)). Сейчас уже новая шевелюра выросла без корки!!!
а волосики у вас почему отскочили?
нам помогает перед купанием репейным маслом помазать, помыть, потом очень легко счесываются.
я перед купанием мазала голову детским маслом и одевала чепчик. потом во время купания намыливала, на минут 5 оставляла и счесывала мягкой щеточкой, когда корочки хорошо "раскисали":) но насильно не отдирала, только то, что само отходило... за 2 раза все ушло:)
я перед купанием мазала голову детским маслом и одевала чепчик. потом во время купания намыливала, на минут 5 оставляла и счесывала мягкой щеточкой, когда корочки хорошо "раскисали":) но насильно не отдирала, только то, что само отходило... за 2 раза все ушло:)
Нам педиатр также советовала делать!! Сегодня и попробуем )))
Видимо пришло им время выпадать, при рождении у нас была шикарная шевелюра:). Теперь весь волосяной покров обновился полностью!
Нам врач сказала убирать! Но вычесывать совсем не получалась, мы размягчали маслом, потом с шампунькой мягкой зубной щеткой убирали. Делаем недельку уже, еще не все прошло.
Видимо пришло им время выпадать, при рождении у нас была шикарная шевелюра:). Теперь весь волосяной покров обновился полностью!
У нас тоже волосики родовые выпали, наверно так и надо! Уже новенькие растут..
Мама Варварки
09.05.2009, 18:36
видимо потому что первые волосики обычно отваливаются, и растут новые:)
+1
я не трогала , все само прошло через пару месяцев, нам не мешало;)
теплым растительным маслом смазываете перед купанием,после вычесываете частым гребешком.
+1
fineness
09.05.2009, 22:59
Тут рекомендовали как-то шампунь от молочных корочек мустелла, но он стоит 650 рублей, решайте, стоит ли оно того, но говорят вымывает с первого раза
Я пользовалась репейным маслом, за несколько раз убрали. Ну и еще все-таки пользовалась Stel*aker Муст*елов*ским несколько раз. У нас были корочки от аллергии.
Нам врач сказала убирать! Но вычесывать совсем не получалась, мы размягчали маслом, потом с шампунькой мягкой зубной щеткой убирали. Делаем недельку уже, еще не все прошло.
+11
Тут рекомендовали как-то шампунь от молочных корочек мустелла, но он стоит 650 рублей, решайте, стоит ли оно того, но говорят вымывает с первого раза
с первого раза не вымывает нохватает его на очень очень долго. мы до сих пор им моемся т.е. уже год
нам помогает перед купанием репейным маслом помазать, помыть, потом очень легко счесываются.
делали так же
БаБкА ЯгОдКа
10.05.2009, 00:21
у нас такие же, я не что с ними не делаю нам и с ними хорошо:) буду ждать когда сами отвалются:)
ВероникаТ
10.05.2009, 01:19
у нас все корочки ушли буквально за два мытья детским шампунем Mustela. Посоветовал врач - и действительно помогло. Они в аптеках продаются, мы в фармакоре покупали.:)
тереть, вычесывать ничего не надо! просто намылили, вспенили, смыли. Если хочется побыстрее - можно на след день щеточкой такой по волоскам пройтись - это как расческа для малышков - выглядит как маленькая щетка. за неделю - точно ничего от корочек не останется!
идиотский ник
10.05.2009, 01:25
Врачи советую убирать, гвоорят, что потом малышей эти корки беспокоить будут (интересно. как?). Я убирала так: в ванную добавляла масло чайного дерева. В самом начале купания мылила голову и в самом конце смывала (соответственно, водой с содержанием масла). После купания расчесывала (но не очень активно). От корочек избавились как-то меньше, чем за неделю. А еще очень хорошо убирает корочки шампунь Мустелла от корочек, ноцена вопроса 500 с лишним рублей.
У нас к 3-м месяцам прошли сами (хотя я кожу маслом мазала и полностью их после душа вычесывала, через несколько дней новые чешуйки появлялись, 3 раза)
Мама Варварки
10.05.2009, 10:57
интересно почему у всех так долго эти корки??? у нас уже через неделю не стало. странно...
или само пройдет через месяц-другой
+1
интересно почему у всех так долго эти корки??? у нас уже через неделю не стало. странно...
у первого тоже неделю было. со вторым не было. Как повезет
Ничего странного, просто все дети разные! ;)
Моему ребенку не нравится. когда ему в голове копошатся, поэтому вариант с маслом и вычесыванием нам не подошел.
Мустеловский шампунь не помог вовсе.
Корки сами отвалились через какое-то время. Я вобщем-то не заморачивалась. Ну есть и есть. Ребенку они не мешали :)
magnolia
10.05.2009, 13:54
У нас неделю назад появились корочки, кажется от того, что в марганцовке искупали (хожа пересохла). Я читала, что в таком случае голову мыть каждый день не обязательно. Вначале мы кинулись мыть голову шампунем Мустелла. Два дня подряд помыли - через день корок стало еще больше. Потом намазывали маслом за 30мин. до купания и надевали чепчик, потом Мустеллой, на след. день корочек нет, правда, я остатки не вычесывала, т.к. нет мягкой щетки. Однако через пару дней опять появились корочки ( меньше). Думаю, так и будем действовать.
масло и щеточки в сад;)
Mustela forever:support:
иркинский
10.05.2009, 19:05
а нам ни масло ни крема не помогли:(, побробую теперь Mustela
alaska-natasha
10.05.2009, 20:28
с первого раза не вымывает нохватает его на очень очень долго. мы до сих пор им моемся т.е. уже год
а вообще-то помогает?
Кузнечик
07.06.2009, 16:54
а я купила не шампунь а крем мустеловский от корочек...чего-то не помогает:(
расстроилась - надо было шампуньчик брать...а я чего-то попуталась в аптеке:009:
у нас этих корочек много. особенно у лобика...
масло и щеточки в сад;)
Mustela forever:support:+1!пенка мустела и всё пройдёт:)
svetlanavahrova
07.06.2009, 22:45
Моему мужу в детстве (40 лет назад)бабушка корочки сковырнула,так у него в этом месте волосы не растут.
Читала, что это проявление диатеза. У нас после вычесывания ( за час до купания масло, после купания- расческа) через неккоторое время опять появляются. Еще читала, что когда много корочек , ребенок может их сильно расчесывать.:042:
Irina_Mama
08.06.2009, 01:30
Мустела супер. Дорого, но зато корочки вымывает идеально, и расходуется экономно - надолго потом хватит.
А масло мерзкое, вонючее и результат не гарантирован совсем. У меня ничего не получилось, только перепачкала все вокруг
СумчатаяУмка
08.06.2009, 02:06
нам доктор сказала, что кожа на голове у малышей обновляется медленней, чем растет голова! кожица подсыхает и лопается, вот и чешуйки-корочки! у нас появились не сразу, а на 4 месяце... маслом мажу перед купанием, за 2 часа, потом смываю, и щеточкой мягкой "причесываю", делаю пару раз в месяц. малыши на 60% дышат кожей, и лучше, чтобы она везде была чистенькой и здоровой.
Королева Я
08.06.2009, 02:37
Моему мужу в детстве (40 лет назад)бабушка корочки сковырнула,так у него в этом месте волосы не растут.
жуть какая, мне страшео стало я своему вычесала корочки маслом и расческой, правде не все, что-то осталось
маслом детским мазали и ваткой протирали, постепенно всё ушло
S4astlivaya
08.06.2009, 07:00
я намазала чистым миндальным маслом, подогретым на водяной бане, после этого искупала и корочка смылась (по крайней мере ее не видно) а еще у нас есть спец детская расчесочка, вот ей тоже можно помассировать, мы этим делом занимаемся, когда кормимся и маме есть чем заняться и малыш рад)
А кто знает, почему она появляется? У дочки была такая корка 3 месяца назад. Счесаликак разс помощью масла. Сейчас вот опять появилась
Мы намазали репейным масло, сверху одели чепчик и ходили так 1.5 часа, а потом вымыли голову с детским шампунем и вычесывали детской щеткой для волос и все больше корочек не было :support::support::support:
А кто знает, почему она появляется? У дочки была такая корка 3 месяца назад. Счесаликак разс помощью масла. Сейчас вот опять появилась
Нам педиатр говорила, что корочки показывают склонность ребенка к аллергии, хотя я за своей дочкой такой склонности не замечала, но корочки были.
Viktosh@
08.06.2009, 10:29
Мустела, очень хорошее средство
Alexandrovna
08.06.2009, 10:36
Мне говорили что корочки из-за особенностей маминого молока, что жирность повышенная. Они обычно сами сходят, но можно маслом, только вот отдирать их нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.