PDA

Просмотр полной версии : не получается сделать кефир


Knopka203
09.05.2009, 13:27
ну совсем никак. не понимаю что я неправильно делаю. вот тут на форуме писали - на литр молока разогретого до 37-40 градусов полстакана кефира. оставить на ночь в тепле (я оставила в термосе). утром вместо кефира молоко с кефиром смешанные. короче как залила так и осталось.
пробовала с наринэ делать, та же фигня. вроде все по рецепту.
может у кого тоже не получалось сначала а потом получилось? подскажите в чем может быть дело.

ЮлькО.
09.05.2009, 13:38
ничего не поняла. но по моему вам в другой раздел http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44

Knopka203
09.05.2009, 14:50
ндаааа. ну может быть. прошу прощенья))

buvo
09.05.2009, 15:11
а я делаю мацони - папа делает показал как. Молоко -самое жирное -3.5 процента - 3 литра.
3 столовые ложки сметаны - 30 процентов жирности. 2-3 ложки кефира.
Молоко довести до кипения,и сразу снять, не кипятить. Пока остывает молоко,смешать сметану с кефиром. разбавить этим остывающим молоком.
Когда все остынет смешать вместе. Все разлить по банкам, поставить в тепло на ночь.
Мне немного кисловато, то муж съедает все за раз.

ЮлькО.
09.05.2009, 15:35
если по теме-то мы кефир из гриба гоним :))

ELINITTA
09.05.2009, 16:17
если по теме-то мы кефир из гриба гоним :))

А вы вообще никогда не уезжаете на пару дней хотя бы??? Как он у вас выживает? Я вот тоже хочу завести, но боюсь стать вынужденно грибоубийцей...:010:

mrs.Orange
09.05.2009, 16:19
А вы вообще никогда не уезжаете на пару дней хотя бы??? Как он у вас выживает? Я вот тоже хочу завести, но боюсь стать вынужденно грибоубийцей...:010:

Он несколько дней спокойно стоит в одном и том же молоке. А если надолго, убираю в холодильник в воде. А если совсем надолго, то в воде пополам с молоком.:))

ЮлькО.
09.05.2009, 16:26
А вы вообще никогда не уезжаете на пару дней хотя бы??? Как он у вас выживает? Я вот тоже хочу завести, но боюсь стать вынужденно грибоубийцей...:010:
а его можно в ждущий режим перевести. в холодильник в открытой посуде молоко+вода 1 \1 даже если чуть чуть подзакиснет-не страшно.или побольше молока на маленький гриб.

К@теньк@
09.05.2009, 16:56
если по теме-то мы кефир из гриба гоним :))

+1

ELINITTA
09.05.2009, 17:09
Он несколько дней спокойно стоит в одном и том же молоке. А если надолго, убираю в холодильник в воде. А если совсем надолго, то в воде пополам с молоком.:))

Да? Я просто на каком-то сайте, посвященном грибам прочла, что максимум сутки плюс 5-6 часов - и все, потом гриб может заболеть (пожелтеть) и кефир уже с него пить нельзя...:005:

ELINITTA
09.05.2009, 17:09
а его можно в ждущий режим перевести. в холодильник в открытой посуде молоко+вода 1 \1 даже если чуть чуть подзакиснет-не страшно.или побольше молока на маленький гриб.

А по вкусу кефир похож на магазинный? или он комкастый как простоквашка?:009:

ЮлькО.
09.05.2009, 17:48
А по вкусу кефир похож на магазинный? или он комкастый как простоквашка?:009:
неа, не похож.вкуснее. даже кошки его с удовольствием пьют. у нас комкастый получается. при чем пробовали разное молоко,самый приличный-на пискаревском в лягухах.

ELINITTA
09.05.2009, 18:04
неа, не похож.вкуснее. даже кошки его с удовольствием пьют. у нас комкастый получается. при чем пробовали разное молоко,самый приличный-на пискаревском в лягухах.

СПАСИБО!!! Я такой люблю!!!

ELINITTA
09.05.2009, 18:05
самый приличный-на пискаревском в лягухах.
Кстати, про молочные продукты "в лягушках"...
Я в Питере 6 лет живу всего, а так вообще с Крыма. Так вот у нас молочка в пакетах называется "в медузе"... Я поначалу в магазине просила молоко в медузе - так продавцы ТАК глаза выпучивали!!!:085:

Головокружение
11.05.2009, 20:45
А вы вообще никогда не уезжаете на пару дней хотя бы??? Как он у вас выживает? Я вот тоже хочу завести, но боюсь стать вынужденно грибоубийцей...:010:

Мы все никогда одновременно все не уезжаем, это совершенно исключено.