Просмотр полной версии : сделали прививку акдс
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2009, 13:27
вчера сделали прививку акдс темературы нет можно ли на улицу? врач сказал что нельзя
мы второй раз делали на днях. Нам ни слова не сказали, про то, что нельзя на улицу выводить. Единственное что говрили, это ближ час после прививки не кормить, и ближайшие сутки не купать. Так что я своего что первый раз на улицу гулять водила, что второй. Щас вообще последие 2 недели гуляем по 6 часов (2 через 2) и нормально (ттт) все
А почему то гулять нельзя? Если состояние ребенка хорошее, всегда можно гулять! :)
Хозяйка_Медной_горы
09.05.2009, 13:53
гулять можно, если нет температуры. купать нельзя
Мы и после прививки сразу часа полтора гуляли,и на след день часа четыре,не меньше.Никто не говорил такого.
Хозяйка_Медной_горы
09.05.2009, 13:59
может и мне не сказали бы, если бы я не спросила. Врач из Онни. инфанрикс делали неделю назад
Хозяйка_Медной_горы
09.05.2009, 14:01
сказали, что в день прививки не купать и не гулять. На след. день, если нет температуры - гулять, но не купать. Купать на 3й день. то есть с 3го дня обычный режим. новый прикорм тоже можно через 3 дня после прививки, если все хорошо
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2009, 14:05
спс понятно щас гулять пойдем:) а наша медсестра что в прошлый раз что в этот говорит не купаться и не гулять 3 дня:(
Синий Заяц
09.05.2009, 15:34
Если температуры нет, то гулять можно.
^МАРУСЯ^
09.05.2009, 15:36
Нам когда делали прививку, сказали день не гулять, а потом можно.
Мы на следующий день гуляли, правда ставили импортную вакцину.
температура у нас появилась на следующий день...и продержалась 2 дня.....Вообще очень плохо перенесли 2 АКДС - третью в 6 месяцев не буду делать..подожду до 9-10....
в первый день гуляли (по необходимости-старшего нужно было в музыкалку везти)-вот думаю может из-за этого и была температура 2 дня -а может просто совпадение...
Irisochka
09.05.2009, 21:19
не купать 2 дня, а гуляем мы всегда
сказали, что в день прививки не купать и не гулять. На след. день, если нет температуры - гулять, но не купать. Купать на 3й день. то есть с 3го дня обычный режим. новый прикорм тоже можно через 3 дня после прививки, если все хорошо
+1000 Мы не рисковали после прививки сразу домой пошли.
Нам ничего не запрещали, единственное, что сказали это первый день не купать, а просто душем ополоснуть.
olesik81
10.05.2009, 10:57
температура у нас появилась на следующий день...и продержалась 2 дня.....Вообще очень плохо перенесли 2 АКДС - третью в 6 месяцев не буду делать..подожду до 9-10....
в первый день гуляли (по необходимости-старшего нужно было в музыкалку везти)-вот думаю может из-за этого и была температура 2 дня -а может просто совпадение...
Если вы сделаете такой большой перерыв, то действие прививки не будет, вас могут отправить заново делать в определенной последовательности, допускается перерыв не больше 2 месяцев, сама с этим столкнулась, в итоге все заново начали:ded:
katerina26/03
10.05.2009, 11:17
гулять не рекомендуется, только в день после прививки, а на следующей день если все в норме почему нет...;)
И гулять можно, и купать можно (просто окупнуть или под душем, а не час в ванне бултыхаться).
Мы только в день прививки не купались и не гуляли, потом все как обычно!
нельзя купаться, а гулять можно. По крайне мере нам педиатр так говорила:019:
cosmo_katya
16.05.2009, 11:46
спс понятно щас гулять пойдем:) а наша медсестра что в прошлый раз что в этот говорит не купаться и не гулять 3 дня:(
Я бы на вашем месте не пошла, потому что это правда, что нельзя после этой прививки 3 дня купаться и гулять... лучше не рисковать!!!
еще раз убеждаюсь - сколько людей (врачей и т.д), столько и мнений
мы купались со 2ого дня, а гуляли сразу же:fifa:
еще раз убеждаюсь - сколько людей (врачей и т.д), столько и мнений
Люди (и врачи как частные лица) могут иметь столько мнений, сколько им заблагорассудится. Врачи, действуя, как лица официальные, должны опираться на конкретные инструкции, стандарты. Нет ни одного официального документа, запрещающего купания и прогулки в день прививки.
Осенняя Леди
16.05.2009, 17:14
Нельзя гулять в день прививки. Имеется печальный опыт у подруги. Пошли гулять после 3ей АКДС. Итог : температура 39 и неотложка. Врач из неотложки сказал что именно в сам день прививки на прогулку нельзя ходить.
гулять можно, если нет температуры. купать нельзя
и нам так сказали!!!!!!!! мы гуляли
marishik-b
16.05.2009, 17:30
если врач сказал, что нельзя, значит, наверно, нельзя!!
считаю, что лучше слушать своего лечащего врача, а не форумчан, ИМХО
Доктор сказал "в морг", значит - в морг (С) :))
поправьте, если ошибаюсь, но прививка, это маленькая доза вируса, которую организм должен сам перебороть и выработать иммунитет.Поэтому и не рекомендуют ни гулять ни купать ребенышей сутки, после прививок. Мы когда электрофорез каждый день делали-врач сказал, дождаться окончания всех процедур и только тогда к нему на прививку. Хотя...я бы не сказала про процедуры, он бы и не спросил.
Ошибаетсь :) Привики бывают разные, это только живые вакцины содержат ослабленные вирусы. Легкое ОРЗ (типа насморка и небошого кашля без высокой температуры, с нормальным самочувствием ребнка) - тоже не противопоказание к прогулкам (в сторонке от других детей) и, тем более, к гигиеническим процедурам. Грязью еще никто ничего не вылечил.
Электрофорез - это медицинское вмешательнство, лечение, поэтому и не совмещают с прививками.
нельзя купаться, а гулять можно. По крайне мере нам педиатр так говорила:019:
+1 Если нет температуры, то почему нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.