PDA

Просмотр полной версии : Про Парад Победы в Москве

hom-petrova
09.05.2009, 13:37
Смотрела Парад Победы в Москве, порадовали наши военные выправкой и подготовкой. А вот наше правительство раздосадовало до глубины души: как можно было сидеть во время Парада?!!!!!
В связи с этим возникает вопрос к форумчанам- вас это не покоробило? Или может я чего-нибудь не понимаю....

babariha
09.05.2009, 13:47
Не смотрела. Но сидеть во время парада неприлично.

denswan
09.05.2009, 13:49
Но сидеть во время парада неприлично.

в основном, конечно, как правило, не на чем :-)
Лично я смотрел парад победы сидя - у себя на кухне за завтраком :-) Думаете, надо пойти убиться апстенку?

Rомашка
09.05.2009, 13:51
Сидела смотрела парад по TV,а что стоять надо было.

8enera
09.05.2009, 13:53
Если бы правительство просто сидело на трибуне это выглядело бы не красиво, но в данной ситуации(в окружении участников ВОВ) таким образом правительство показало свое единство с ветеранами . Представьте президента стоящего попой к уважаемым ветеранам.

babariha
09.05.2009, 14:24
Представьте президента стоящего попой к уважаемым ветеранам.

Надо было по-другому организовать.
Наш президент имеет звание Главнокомандующего, а он должен стоять во время парада.

ЮлькО.
09.05.2009, 14:25
Сидела смотрела парад по TV,а что стоять надо было.
и гимн петь для пущщей убедительности

denswan
09.05.2009, 14:28
Наш президент имеет звание Главнокомандующего, а он должен стоять во время парада.

вы ж наверняка и ссылку из Устава можете привести, да?

ПризракБелойДамы
09.05.2009, 14:54
Если бы правительство просто сидело на трибуне это выглядело бы не красиво, но в данной ситуации(в окружении участников ВОВ) таким образом правительство показало свое единство с ветеранами . Представьте президента стоящего попой к уважаемым ветеранам.
Добавлю - и представьте себе пожилых и очень пожилых людей, которые вынуждены долго стоять во время парада...
Организацией подобных мероприятий занимаются профессионалы, возможно, они этот аспект учли

ORGAZMO
09.05.2009, 15:15
Меня штатский шланг с похмельный синдромом на лице, который изображал из себя принимающего парад, очень удивил. Это тот человек, который мебельным магазином рулил когда-то?

olgamart
09.05.2009, 15:49
А мне парад понравился, и на все эти мелочи как то я внимание не обратила, но что-то мне показалось что Путин с Медведевым в каких-то натянутых отношениях (даже в сторону друг-друга не смотрели, а Медведев больше с Сердюковым общался)

DianaDeE
09.05.2009, 15:51
Меня штатский шланг с похмельный синдромом на лице, который изображал из себя принимающего парад, очень удивил. Это тот человек, который мебельным магазином рулил когда-то?
он самый

TzymbalNata
09.05.2009, 16:31
Меня вообще удивляет, что министр обороны - штатский.
А вообще парад понравился. Впечатляет!

Neverly
09.05.2009, 17:13
Меня вообще удивляет, что министр обороны - штатский...
Изображающий из себя министра обороны :065:

Riki-Tiki-Tavi
09.05.2009, 17:13

Политическое решение о том, что министерство обороны должен возглавлять гражданский человек, уже принято, вполне резонно, что министр обороны должен склоняться больше в сторону политическую, нежели военную
В принципе согласна, военный человек не может не выполнить приказ, в отличии от гражданского. Просто, как мне кажется, из этого факта следует, что министром обороны должен быть очень умный человек, имеющий совесть.

А регламент поведения на Параде был изменен в 60-летие и связан как раз с возрастом ветеранов - странно сидеть, когда стоит президент, а ветераны выстоять уже просто не могут.

В этом параде приколол отдающий команды: "Вольно" звучало как "противный" :046:

Одно Расстройство
10.05.2009, 00:05
Косяков было несколько. И штатский министр обороны - не фонтан. И оператор секунд пять снимал руководителя музыки с рукой в жесте гитлеровского приветствия - думаю, снимут его самого теперь. Первый в знаменной группе остановился раньше времени и явно и злобно выматерился:), как показала камера крупным планом. Министр обороны сбился во время первого поздравления, потом это вырезали.
Но есть и приятное - очень много улыбок на лицах участников парада. Раньше такого не было, впрочем, косяков тоже раньше не было - наверное, это взаимосвязано.:))

FOlich
10.05.2009, 00:09
+1 , а потом налоговой управлял...

Vitochk@
10.05.2009, 00:12
А как вам "понравилось" когда Мин. обороны, докладывая президенту, стоял и болтал руками, не зная куда их деть... Президент в ответ проделал тоже самое :(
Нервяк... или вообще уже ни к чему уважения не осталось :(

Ledi Брюнетка!!!
10.05.2009, 00:12
не обратила внимание.

lilya
10.05.2009, 00:22
А я не понимаю, зачем участие в параде принимали ярославские зенитчики? Почему они не в своем родном городе? Ведь в самом Ярославле каждый год тоже проходит парад Победы! Что же, теперь все лучшее бросим на Москву, а города поменьше - обойдутся? :005:

Тата Таврическая
10.05.2009, 00:33
А я не понимаю, зачем участие в параде принимали ярославские зенитчики? Почему они не в своем родном городе? Ведь в самом Ярославле каждый год тоже проходит парад Победы! Что же, теперь все лучшее бросим на Москву, а города поменьше - обойдутся? :005:
зенитчиков хватило и на Ярославль, и на Москву, могу вас уверить ;)

Тата Таврическая
10.05.2009, 00:35
Я вот который год жду морскую пехоту Краснознамённого Черноморского флота, и вот опять Балтийский флот ходил, вот это непорядок :(

yuR
10.05.2009, 00:46
МедвеД стоял, пока шли люди
и сел, когда поехала техника
я почему-то обратила внимания
посчитала это нормальным
а ветеранам сидеть полагается!

Бонз
10.05.2009, 01:23
Смотрела Парад Победы в Москве, порадовали наши военные выправкой и подготовкой. А вот наше правительство раздосадовало до глубины души: как можно было сидеть во время Парада?!!!!!
В связи с этим возникает вопрос к форумчанам- вас это не покоробило? Или может я чего-нибудь не понимаю....

парад не смотрел, но это не очень хорошо...

♥ LOlik ♥
10.05.2009, 01:40
посчитала это нормальным
+1

смотрела, но не с самого начала... понравился

Коза Любви
10.05.2009, 01:45
а мне было удивительно, почем такой "продвинутый" президент - молодой, демократичный, который ратует за молодежь, интернет и все такое, не взял с собой н парад собсвенного сына????

Ведь и пацану было бы интерсно и народу показли бы близость к последнему....

♥ LOlik ♥
10.05.2009, 01:53
а он вообще когда-н. сына брал с собой "на публику"?

viola11
10.05.2009, 19:12
А парад все-таки красивый!

Коза Любви
10.05.2009, 19:30
а он вообще когда-н. сына брал с собой "на публику"?

нет, никогда не брал.

Просто для примера - недавно мои знакомые вернулись из Штатов, были на экскусии в Вашингтоне - на лужайке возле Белого Дома гуляли дочки Обамы с собакой - конечно вся группа их сфотографировала и ни один охранник их не остановил.

А у нас - демократия только на словах, семьи прячут за семью замками.

День Победы - это такой праздник, который объединяет нацию, дает преемственность поколений. Для нынешних детей, Вторая Мировая война - будет очень далеко и впечатление о ней, боюсь, будет складываться по голливудским фильмам.
Конечно, от того, что президент взял бы с собой сына - ситуация кардинально не изменится, но тенденция была бы. ...

Nataly+
10.05.2009, 19:56
А у нас - демократия только на словах, семьи прячут за семью замками.
Я, дай бог, на их месте никогда не буду, но я бы тоже прятала. За семью... за восемью... и вообще бы делала вид, что семьи у меня нету.

Конечно, от того, что президент взял бы с собой сына - ситуация кардинально не изменится, но тенденция была бы. ...

... не взял с собой н парад собсвенного сына????

Ведь и пацану было бы интерсно и народу показли бы близость к последнему....
А я вот именно в плане парада не согласилась бы с Вами. Это все-таки не "Поле чудес". Я думаю, что я даже осудила бы, если б увидела, что на такое историческое мероприятие кто-нибудь из высших партийных бонз привел бы сына, дочь, внука... мне и жены-то поначалу как-то глаз резали.
Не знаю... многие со мной не согласятся, конечно, но мне это кажется лишним.
Сына надо водить по воскресеньям в зоопарк. А не 9 мая на президентскую трибуну Парада Победы. Тем более, что остальные пацаны - допустим, сын дворничихи тети Вари из Нижних Васюков - никак не смогли бы попасть туда на парад.
Так что мне бы это показалось не "близостью к народу", а наоборот, "отделением" от последнего.

Coffee&Cigarettes
10.05.2009, 20:41
Я, дай бог, на их месте никогда не буду, но я бы тоже прятала. За семью... за восемью... и вообще бы делала вид, что семьи у меня нету.

А я вот именно в плане парада не согласилась бы с Вами. Это все-таки не "Поле чудес". Я думаю, что я даже осудила бы, если б увидела, что на такое историческое мероприятие кто-нибудь из высших партийных бонз привел бы сына, дочь, внука... мне и жены-то поначалу как-то глаз резали.
Сына надо водить по воскресеньям в зоопарк. А не 9 мая на президентскую трибуну Парада Победы. Тем более, что остальные пацаны - допустим, сын дворничихи тети Вари из Нижних Васюков - никак не смогли бы попасть туда на парад.
Так что мне бы это показалось не "близостью к народу", а наоборот, "отделением" от последнего.

Я соглашусь:) По каждому пункту.

Миленка
10.05.2009, 20:47
В связи с этим возникает вопрос к форумчанам- вас это не покоробило? Или может я чего-нибудь не понимаю.... Да, похоже, что скоро еще с попкорном будут на площади сидеть, смотреть представление:096:

Стюардесса
10.05.2009, 21:04
Меня тоже этот товарищ покоробил, я его когда увидела, вообще не поняла, кто он и для чего он, просто как чужеродный организм на фоне прекрасных декораций.

ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 02:09

...

Изображающий из себя министра обороны :065:

А как вам "понравилось" когда Мин. обороны, докладывая президенту, стоял и болтал руками, не зная куда их деть... Президент в ответ проделал тоже самое :(
Нервяк... или вообще уже ни к чему уважения не осталось :(

А мы с мужем ржали над его интонациеми в голосе, когда он военных поздравлял. Жаль , на ЛВ не передать его тон. Этак кокетливо:)). Ну никакой мужественности в голосе.
Медведев порадовал: зазвенели стальные нотки в голосе.

МамаТема
11.05.2009, 02:24
Ёжкин кот! Какие все внимательные!
А я ж сидела перед теликом и слезилась, как все это трогательно, как здорово, что столько лет прошло, а праздник такой красивый и самый главный, какие милые ветераны, какие красивые военные маршируют (абажаю форму!), и супер выправка, и супер техника, и самолеты у нас классные! И наш народ самый стойкий, самый сильный - всеь мир спас от фашизма! :love:И никаких неприятных мелочей я не заметила, и довольна этим.:)

Лёлькина мама
11.05.2009, 11:30

посчитала это нормальным

Ёжкин кот! Какие все внимательные!
А я ж сидела перед теликом и слезилась, как все это трогательно, как здорово, что столько лет прошло, а праздник такой красивый и самый главный, какие милые ветераны, какие красивые военные маршируют (абажаю форму!), и супер выправка, и супер техника, и самолеты у нас классные! И наш народ самый стойкий, самый сильный - всеь мир спас от фашизма! :love:И никаких неприятных мелочей я не заметила, и довольна этим.:)

со всеми этими высказываниями согласна. вот так придёшь в темку, когда уже всё обсудили, и писать ничего на надо - уже всё сказано))))
а вообще думаю, накладки - ну и что, всё равно всё было красиво и здорово, и пусть напоказ, а я всё равно поразилась военной мощи нашей страны, и что бы кто ни говорил, подобные вещи заставляют гордиться своей страной, сколько бы ляпов в организации парада не было, сидел бы или стоял президент, с сыном или без. Парад всё равно остаётся главным мероприятием в стране, не оставляющий равнодушним ни одного гражданина, а 9 мая - главным праздником для всех россиян.