Просмотр полной версии : Протаргол - схема приема.
Подскажите пожалуйста схему приема протаргола. Ну, сколько капать капель и сколько раз.
Нам его первый раз порекомендовали, может кто кинет ссылочкой, что это за зверь такой, а то на этикетке нет ни какой информации.
протаргол запрещён к применению...
Mathilda
09.05.2009, 15:15
протаргол запрещён к применению...
По причине?
Mathilda
09.05.2009, 15:20
По причине?
нашла
Протаргол запрещен к применению у детей, как препарат содержащий серебро.
Почему его нельзя применять объясняется ЗДЕСЬ (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=165064&postcount=10).
"Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации."
ЛедиВамп
09.05.2009, 15:20
Что значит запрещен ? Официальный документ в студию:0066:
У ребенка аденоиды и только при помощи протаргола по схеме мы избавляемся от этой напасти.Главное лора грамотного найти.
[QUOTE=Mathilda;25852183]нашла
Протаргол запрещен к применению у детей, как препарат содержащий серебро.
Почему его нельзя применять объясняется ЗДЕСЬ (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=165064&postcount=10).
Ну он же не только серебро содержит. Может кто найдет его состав, а то у меня нашлось только для внутривенных инъекций, а надо капли в нос.
Небесное светило
09.05.2009, 16:09
Что значит запрещен ? Официальный документ в студию:0066:
У ребенка аденоиды и только при помощи протаргола по схеме мы избавляемся от этой напасти.Главное лора грамотного найти.
Нам тоже без него никак, нам его и лор и педиатр назначает.:005:
Нам тоже назначет лор и педиатр, схема, проста по 2 капельки 4 раза в день(4 дня), но мне больше нравятся фурацилиновые капельки(но это схема только для нас, лучше получить рекомендацию лечащего врача)
Мы тоже пользуемся, по схеме, уже указанной выше.
Про документ о запрете сего препарата (я о каплях) тоже хотелось бы подробнее, а то в инете много чего пишут. Порой, как на заборе...
Недавно был отит и ездили на консультацию к лору в ДГБ № 5. Лор сказала капать протаргол и сопли быстро прошли.
Баба Капа
09.05.2009, 20:41
Только протарголом и спасаемя! Что за ерунда про запрет. Был бы запрет, не продавали бы и не делали. Его и так можно купить только в рецептурном отделе.
Кукла Барби
09.05.2009, 21:57
я в шоке,как раз сейчас им лечимся:010:
Ну почему сразу в шок.Какая то статья из инета всего лишь.Протаргол дешевое средство,неужели думаете конкуренты на просторах инета не работают?Нам Маслова протаргол назначала,у меня нет основания ей не верить ,в отличие от какой то статьи.
солнышкомоё
10.05.2009, 00:46
Мы протарголом "вылечили" аденоиды. Было это лет 8 назад, когда его еще не запретили.
Лечили так: сначала промывали нос содо-солевым раствором, потом ребенок ложился на
диван, а голова свисала с дивана так. чтоб макушка "смотрела" в пол. И по полной пипетке
в каждую ноздрю, чтоб стекало по стенке. Не помню сколько по времени делали, но после
курса протаргола капали масло туи и "закрепили" поездкой на юг на все лето. Сейчас сыну
14. Что такое аденоиды не знаем давно...(ттт)
Кукла Барби
10.05.2009, 02:20
Ну почему сразу в шок.Какая то статья из инета всего лишь.Протаргол дешевое средство,неужели думаете конкуренты на просторах инета не работают?Нам Маслова протаргол назначала,у меня нет основания ей не верить ,в отличие от какой то статьи.
вот именно...а то пишут :073:
мама Паши
10.05.2009, 09:12
Да проторгол действительно запрещен,но его назначают потому что он работает. Так же запрещен у детей препарат найз ( в сиропе нимулид ),он запрещен во всех цивилизованных странах у детей до 12 лет, но Россия видимо к их числу не относится - у нас назначают чуть ли не с рождения.
Богатство
10.05.2009, 16:43
О, Господи, из покон веков воду очещали серебром........
И нам проторгол очень помогает, сразу на второй день улучшения видны.
Девочки, любое лекарство одно лечит, другое калечит! :ded:
Протаргол "разжижает" сопли, поэтому его если капаете вечером, то надо обязательно минут через 10-20 отсморкаться (зажимая по очереди одну ноздрю, другую высмаркиваем).
Про запрет ничего не слышала. Скорее поверю в антирекламные козни конкурентов.
А масло туи в нос на ночь снимает соплетечение по задней стенке глотки, которое дает кашель ночью.
Удачи!
Официального запрета на применение протаргола нет. Раньше его очень активно использовали и ЛОр-врачи по инерции продолжают его назначать. Но, действительно в Европе его не применяют , как и любимый по-прежнему в России диоксидин, т.к. это токсичные препараты. Поэтому, назначение этих препаратов на совести врачей.
Одно дело, назначать препарат, когда о его токсичности ничего не было известно, и совсем другое, когда об этом уже есть данные.
Шелкопряд
11.05.2009, 13:51
Когда появляется инфа о каком-то категоричном запрете-ищи кому выгодно.Не было педиатра кот не выписал бы нам проторгол.Кстати лекарство древнее,появилось еще в Совке,по-моему.Не верю что оно такое опасное.Любое вещество м.б. опасным,смотря в каких количествах и качествах его применять.Кстати, про Найз у Комаровского тоже не все уж так однозначно.
Наши педиатры прописывали нам самые разные лекарства. В том числе и совсем взрослые, но тогда уж в микродозах. При этом каждый раз подробно объясняют, что если я почитаю аннотацию, у меня, вероятно, волосы дыбом встанут, но.... И рассказывают, почему именно не рекомендовано детям или еще кому-то, в каких дозировках, каких производителей, результаты клинических исследований, выявленные побочные эффекты и условия их выявления, как давно, клиническая практика применения и т.п. Бывает, по полчаса и среди ночи мне все это втолковывают и на мои вопросы отвечают. Так что я своим врачам верю. И протаргол они нам назначали.
пРОТАРГОЛ ТОЛЬКО И СПАСАЕТ, КОГДА НАЧИНАЮТСЯ СОПЛИ
Буквально 2-3 дня приемаи все!
Принимаем по 1-2 капли 2 раза в день
Вот и я удивлена безмерно! Раньше нам никогда не предлагали этот препарат и сопли были по 7 - 10 дней, лились ручьем. Сейчас капаю третий день сопли практически закончились так и не успев толком начаться!
Нашла бумажку с рекомендациями 1-2 капли 3-4 раза в день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.