Просмотр полной версии : не получается сделать кефир
Knopka203
09.05.2009, 14:51
ну совсем никак. не понимаю что я неправильно делаю. вот тут на форуме писали - на литр молока разогретого до 37-40 градусов полстакана кефира. оставить на ночь в тепле (я оставила в термосе). утром вместо кефира молоко с кефиром смешанные. короче как залила так и осталось.
пробовала с наринэ делать, та же фигня. вроде все по рецепту.
может у кого тоже не получалось сначала а потом получилось? подскажите в чем может быть дело.
Marishulda
09.05.2009, 15:52
У меня случалось. Когда пробовала сделать в стальном термосе. Потом поменяла на термос со стеклянной колбой - и все получилось :)
Папина дочка
09.05.2009, 17:08
Я делала молоко со сметаной - на стакан - 1 ч.л. . Иногда оно долго схватывалось (около суток) - когда мне лень было его подогреть. Но всегда получалось. Может, мало кефира?
А бывает зависит от качества молока. Не скисает. А через какое то время вместо кефира горькая настойка.
ну совсем никак. не понимаю что я неправильно делаю. вот тут на форуме писали - на литр молока разогретого до 37-40 градусов полстакана кефира. оставить на ночь в тепле (я оставила в термосе). утром вместо кефира молоко с кефиром смешанные. короче как залила так и осталось.
пробовала с наринэ делать, та же фигня. вроде все по рецепту.
может у кого тоже не получалось сначала а потом получилось? подскажите в чем может быть дело.
А может дело в перегреве? Вы наверное, все бактерии убиваете разогревом.Я никогда ничего не подогеваю. Захотела кефир наутро-наливаю на ночь молоко в стакан,в котором был кефир (только на стенках стакана). К утру густой отличный кефир готов.
Конечно, нужно брать молоко не стерилизованное,а пастеризованное.:)
Knopka203
09.05.2009, 23:11
термос стеклянный. правда тепло он почему то плохо держит.
попробую еще молоко похолоднее взять.
ну совсем никак. не понимаю что я неправильно делаю. вот тут на форуме писали - на литр молока разогретого до 37-40 градусов полстакана кефира. оставить на ночь в тепле (я оставила в термосе). утром вместо кефира молоко с кефиром смешанные. короче как залила так и осталось.
пробовала с наринэ делать, та же фигня. вроде все по рецепту.
может у кого тоже не получалось сначала а потом получилось? подскажите в чем может быть дело.
Заведите кефирный гриб:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.