PDA

Просмотр полной версии : Как я была блондинкой.

Чyчyндрa
09.05.2009, 16:36
Однажды я была блондинка.(Да, я не ошиблась, именно "блондинка", а не "блондинкой". Ибо описываю не цвет волос, а состояние мозга=))
Это был нормальный поиск себя красивой, поиск вслепую, наощупь, методом брутфорса. Кто из нас в юности или в не-юности не пытался экспериментировать с внешностью, добиваясь, порой, совершенно нежиданных и поражающих воображение (как свое, так и окружающих) результатов? (Как, Вы не пытались? Поздравляю. Разрешите, я буду рассказывать внукам о том, что была знакома с Вами? Иметь такую цельность натуры и уверенность в себе дорогого стоит, жаль, этому нельзя научить так же, как, например, свистеть или шевелить ушами.) Окружающие, я полагаю, вообще в подобных историях страдают больше всего, точнее их нервная система, бедняги.
Итак ежемесячно, точнее еже-трех-недельно, я толкла в ступке таблетки перекиси, снова и снова надеясь переделать свою темно-русую натуру в ослепительную Мэрилин. Остальные три недели, до полного позорного вылезания корней, я проводила в борьбе против навязчивой соломенной желтизны, которая "с головой" выдавала ненатуральность моей головы ( прошу прощения за каламбур). Полагаю этим занимались и занимаются многие блондинки, а теперь уж и блондины. Время было, мягко говоря, малоблагоприятное для подобных экспериментов. Едва утих пожар перестройки, и поездки в город за продуктами вместо школы, многочасовые очереди за макаронами и маслом, сахар по талонам еще были свежи в памяти. Всего лишь около года назад победным маршем по стране прошелся видал-сасун-вошкин-гоу, непонятный и гипнотически-привлекательный "шампунь и кондиционер в одном флаконе". Отвлеклась. Итак, мои желтые кудри. В то время спастись от желтизны можно было лишь одним средством (лишь одним известным лично мне,допускаю люди более осведомленные знали и другие способы, но, очевидно, не выдавали их) - оттеночным шампунем "Ирэн платиновый", и шампунь этот в нашем местчковом магазине, еще надо было суметь изловить, ибо неуловим он был, как блоха на ньюфаундленде.
И вот в один чудесный декабрьский день, точнее 28 числа уж не помню которого года,Вижу я на прилавке магазина незнакомый флакон, на флаконе надпись - оттеночный шампунь "Беата", читаю аннотацию:"....бла-бла-бла...для придания легкого оттенка подержите 5 минут....бла-бла-бла, новая формула,смывается через 5-7 раз и т.д." Купила, принесла домой, приготовилась. Была, была у меня трезвая мысль, так как средство неизвестное, сначала на височке попробовать, мало ли что, но погибла от одиночества раньше, чем я успела на нее внимание обратить. Одним словом, зачем, думаю я, я буду пробовать? нанесу сразу на всю голову, только не на 5 минут "для легкого оттенка", а тут же смою, посмотрим что получится (супер легкий оттенок?). Добавлю, что волосы к тому моменту у меня были жженые-пережженые, солома, одним словом. Сказано - сделано, нанесла я этот препарат, с позволения сказать, и сразу смыла, как и хотела.
Вы ждете, что я расскажу, что было дальше? Подозреваете, что это не конец истории? И вы совершенно правы.
Руки после этого "легкого оттенка" я отмывала минут 20 (ума-то нету, как говорит мой друг...хе-хе...перчатки придумали трусы!), не отмыла... А голова.... Да, голова. Как бы сказать-то? ладно, как есть напишу: такого красивого оттенка ни до, ни после мне видеть не приходилось. В свете санузельной лампы мои волосы искрились, переливались и имели все-все оттенки красивого,глубокого синего цвета. Видели когда-нибудь старую изоленту? такую откровенно синюю? Вот это была моя голова, и даже без попыток было понятно, что этот оттенок (зараза) не смоется ни через пять, ни через двадцать пять стирок. Простите моек. Опять не то. Омовений? Вы думаете это всё? напомю - канун нового года. Трагизму ситуации добавляло то, что родители отсутствовали до второго числа, а денег не было ни копейки, то есть светил мне новый год в таком снегурочном виде в полный рост. Ладно, так просто нас не возьмешь. заняла у подружки денег на "Брильянт Колор", окрасилась, но не тут-то было. "Беату", очевидно, делали наши люди, а наши - это вам не фунт изюму - наши, когда хотят, делают вещи неубиваемые. Одним словом буржуйский "Блиллиант Колор" спасовал перед простым российсикм оттеночным шампунем!!! Спасовал, да не совсем, все-таки вступив в борьбу кое-какие изменения внести смог - из синей моя голова превратилась в темно-изумрудную, опять же с переливами. Не хватало только елочные игрушки на уши повесить.....
Потом приехали родители, и мы победили со второго раза эту "беату" радикальным черным цветом, который потом, все-таки, слез, но это уже совсем другая история... С тех пор я не осветляюсь вот уже 15 лет и считаю, что мне еще повезло, если сравнивать с тем, до чего осветление довело мою красавицу-сестру.

Ненагляда
09.05.2009, 16:59
:))

nkshine
09.05.2009, 17:22
Жесть! :))
Именно поэтому я никогда не красилась ничем круче хны (моим волосам темно-каштанового цвета она придает легкий оттенок рыжины, который виден только при прямом "падении" лучей на мою голову):017:
Моя подруга тоже делала из себя блондинку: приходила то седая, то желтая - никак не могла "попасть" в оттенок. А однажды пришла с розовым отливом :001: Новую краску попробовала :010:

Твиксик
09.05.2009, 17:29
Хм, а что случилось с Вашей сестрой?

Ti with Tea
09.05.2009, 17:29
Жесть! :))
Именно поэтому я никогда не красилась ничем круче хны (моим волосам темно-каштанового цвета она придает легкий оттенок рыжины, который виден только при прямом "падении" лучей на мою голову):017:
Моя подруга тоже делала из себя блондинку: приходила то седая, то желтая - никак не могла "попасть" в оттенок. А однажды пришла с розовым отливом :001: Новую краску попробовала :010:

+1 я делаю тоже самое, только у меня насыщенный медный получается...

Это не самое страшное... Со мной учится девочка которая за годы обучения была: блондинкой-баклажаном-фиолетовой-черной-розовой-с ирокезом-красной-белой-с дредами-а теперь будет лысой :001:
Вот что значит творческий ВУЗ :046:

Inari
09.05.2009, 18:32
:046::085: Какая прелесть)) Но меня теперь не оставляют в покое переживания за сестру: что же случилось с ней?

Ольгутка
09.05.2009, 18:58
:046::085: Какая прелесть)) Но меня теперь не оставляют в покое переживания за сестру: что же случилось с ней?

Присоединяюсь к вопросу.

А по теме...
Забавная история. Ощущений, наверное, масса!
Прозаичный вопрос к автору - а инструкцию перед применением точно читали?
Тоже иногда под настроение применяю оттеночные шампуни или ополаскиватели. Последний раз - Тоника наш РоКолоровский. Там написано, что нужно растворить его малое кол-во в воде. Парикмахер советовала лишь капнуть в мисочку с водой, развести и ополоснуть. Еще предупреждала, что если сразу на волосы нанесу - буду Мальвиной. А подружка-парикмахер советовала после обычного мытья волос капнуть чуток этой Тоники в бальзам-ополаскиватель и нанести как обычно на чистые волосы - и смыть. Синей не была никогда.

viola11
09.05.2009, 19:54
:))

Чyчyндрa
09.05.2009, 21:41
Точно читала инструкцию. я в этом смысле, педантична=) А вот тут - про сестру http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25860596#post25860596

Littlemama
09.05.2009, 21:44
Вы с сестрой жжОте:0005:

Привалова
09.05.2009, 21:46
А как сказалась это история на Вашем выборе профессии?;)

Ксана
09.05.2009, 21:46
Весело у Вас :)).

Крутая Печенюшка
09.05.2009, 22:51
Я тоже как-то ходила с сильно фиолетовыми волосами (типа Мальвина на Новый год). :))Ну бесила меня желтизна. Пользовалась оттеночными шампунями. Иногда забывала про них и долго держала.:065: Причем цвет был далеко не равномерным, где-то темнее, где-то светлее. :065:
Сейчас волосы не крашу - наслаждаюсь природной красотой. :008: Надолго ли меня хватит?:016::))

Волшебница
09.05.2009, 22:55
:0005:

A.B.P.O.P.A
09.05.2009, 23:16
О! Понимаю, сама Мальвиной не была, но вот мама моя перед НГ сияла голубизной))) Причем, что самое удивительное, ей было очень хорошо)))

МагнОлька
09.05.2009, 23:53
А моя свекровь один раз оставила ИРИДУ на ночь.Утром выходит на кухню,а у нее волосы такого красивого зеленого цвета,травяного,болотного чтоль... как кикимора.
А ей уже под 60 было!

Jylka
10.05.2009, 00:06
А история про вашу маму будет?:004:

Poliness
10.05.2009, 00:10
повеселилась

Танкетка
10.05.2009, 00:41
Я однажды, году эдак в 90-ом решила покрасить волосы.:017: Сама я тогда была русая с пепельным оттенком.
Купила в магазине краску, не помню как называлась, наша в металлической тубе. Оттенок назывался "коричневый".
Я решила, что если нанесу краску минут на 10, тогда волосы чуток покоричневее станут. В общем намазала я волосы краской, а остатки краски намазала сверху на собранные "гнездом". Через 10 минут смываю....
На макушке получился цвет ровно такой, как должен быть. Остальные волосы были цвета кофе. А вот то, что было домазано сверху остатками, стало черное, как вороново крыло.:010:
Благо был терапевт знакомый, оформил, войдя в моё положение, больничный. Я через день в течении недели ходила в парикмахерскую на смывку, мне постепенно цвет выравнивали. Дооорого мне эта краска встала.:065:

Фрося®
10.05.2009, 00:56
Подняли настроение:))
Сама вечером перед последним звонком красилась в шоколадную брУнетку, мой золотисто-русый стал черным. Буквально через месяц совместными усилиями подруг стали меня осветлять, стала апЭльсинкой.
До сих пор с содроганием вспоминаю.

@нют@.
10.05.2009, 01:00
:046::046::046::046::046::046::046:
абалдеть!!!

Bookla
10.05.2009, 01:39
и я один раз красилась. из черного в блонд. осветлилась и получился натуральный зеленый.
вообщем до школы за 1 день удалось выкрасить макушку. а зеленые кончики были убраны в "дульку" под пушок зеленого цвета. если кто помнит что такое пушок. так вот пушок совпадал с цветом концов волос и никто не просек что волосы у меня зеленые. :046:

Танкетка
10.05.2009, 02:08
Класс!:046:

midia
10.05.2009, 02:44
Автор, отличная подпись. Подпишусь:)).

Целенаправленная Я
10.05.2009, 03:55
:0005:

:010:

:107:

Вот я навсегда зареклась заниматься самодеятельностью в плане головы. Только парикмахерская!:ded:

Ой, не могу я на вас с сетрой. :107::107::107: Прям ужас берёт, как можно так иронично об этом писать... Это ж волосы!!!!! Краса женщины!!!!

Margoi
31.05.2009, 17:26
А я долго не красила волосы. Ухаживала за ними (длинные были), маски делала, ампулы втирала, что б блестели как в рекламе....и вот, решила сделать мелирование. Получилось хорошо. Но! Волосы-то стали отрастать, корни темнеть, и смотрелось это уже не красиво. Перекрасилась полностью. Красила волосы года 2. Итог: все, что сверху поотваливалось, челка сделалалсь сама собой и теперь я брюнетка с короткой стрижкой, с "каскадом" и с челкой :)

Татошик
31.05.2009, 17:52
А-А-А! А я как раз синей хочу побыть))) Надо поробовать повторить Ваш путь))

лилена
31.05.2009, 17:57
а я по молодости лет очень долго пыталась добиться такого цвета. насыщенного синего, в смысле. добилась. оттеночным бальзамом тоника. все было прекрасно, пока он не начал смываться в зеленый:)
тогда тоже пришлось краситься в черный.

S@lma
31.05.2009, 17:59
а я ходила какое-то время с легким персиковым отливом и это было так шикарно, но с тех пор я ни разу не смогла добится того цвета и название шампуня тоже не запомнила.