PDA

Просмотр полной версии : Отслойка плаценты на раннем сроке беременности

mist
09.05.2009, 17:03
ДЕвочки, подскажите - это очень страшно в 5-7 недель беременности?
Сестру жаль, слов нет как(( ... В 5 недель была отслойка плаценты, неделю пролежала в больнице, подлечилась... Вчера выписалась домой, всё хорошо по выписке, и сама чувствовала себя замечательно... Ночью начались кровотечения, скорая отвезла в ту же больницу, на тоже койкоместо((... Опять отслойка... У меня у самой трое детей, ничего подобного не было
БЫл ли у кого такой печальный опят, но с выношенным малышом?

ml05
09.05.2009, 17:21
Очень сочувствую! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня была отслойка (на УЗИ выявили), но без кровотечения. Лежала дома "пластом" до 12 недель и пила "магнеВ6" + "утрожестан".

mist
09.05.2009, 17:42
Очень сочувствую! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня была отслойка (на УЗИ выявили), но без кровотечения. Лежала дома "пластом" до 12 недель и пила "магнеВ6" + "утрожестан".

Спасибо.... Она первый раз легла, потому как матка в тонусе была и тянуло низ живота почти постоянно, уже в больнице на УЗИ увидели отслойку, после лечения на УЗИ даже гематомы не было... И вот...((..

А вы родили? Как после 12 недель себя чувствовали? Придется настраиваться на "лежачую" беременность?

Катюля
09.05.2009, 17:48
у меня была отслойка на раннем сроке, пила таблетки, лежала, к 12 неделям все было уже хорошо!

ml05
09.05.2009, 17:53
Да, сына родила 6 лет назад, а сейчас беременна)) Оба раза - отслойки на ранних сроках.
После 12 недель очень себя берегла, (но ходила, на работу ездила)тк были неприятные ощущения, тонус небольшой, но недель с 14-16 стала чувствовать себя хорошо ттт

Пряник
09.05.2009, 20:11
БЫл ли у кого такой печальный опят, но с выношенным малышом?

У меня была отслойка эмбриона (плаценты на таком сроке еще нет) примерно в 6-7 недель. Лежала на сохранении на 12-й линии ВО. Кололи прогестерон, принимала утрожестан. Доносила, родила.

Вашей сестре перед выпиской УЗИ делали? Может, просто не долечили?
Сестре нужен покой (физический и половой) + лекарства по назначению врача. Возможно, придется вообще лежать влежку, как тюлень. Но тем не менее, если это просто гормональная недостаточность, шансы выносить высоки.

mist
09.05.2009, 21:10
Спасибо вам большое за отклик... Я хоть сама чуть успокоилась, буду и её успокаивать...

Пряник
09.05.2009, 21:21
А в какой больнице она лежит? Ей назначили уже сохраняющую терапию?

mist
09.05.2009, 21:34
А в какой больнице она лежит? Ей назначили уже сохраняющую терапию?

ОНа в Москве...

Страшно, что она пролежала неделю в больнице с отслойкой, где её пролечили, вчера выписали, разговаривала с ней по телефону - она была спокойна, говорит, что чувствует себя хорошо, сходила в аптеку за лекарствами, какие то домашние не обременительные дела и вот.. Ночью с кровотечениями увезла скорая.. И всё заново... Как же дальше жить ещё 8 месяцев? Что можно делать? Что нет? КОнечно лечат и дома всё будет выполнять... У неё ещё работа такая - она певица оперетты, а там и танцевать надо...

Пряник
09.05.2009, 22:04
ОНа в Москве...

Страшно, что она пролежала неделю в больнице с отслойкой, где её пролечили, вчера выписали, разговаривала с ней по телефону - она была спокойна, говорит, что чувствует себя хорошо, сходила в аптеку за лекарствами, какие то домашние не обременительные дела и вот.. Ночью с кровотечениями увезла скорая.. И всё заново... Как же дальше жить ещё 8 месяцев? Что можно делать? Что нет? КОнечно лечат и дома всё будет выполнять... У неё ещё работа такая - она певица оперетты, а там и танцевать надо...

Ну, отслойка же не будет все 8 месяцев! Это обычно как раз на ранних сроках и происходит.
А чувствовать себя можно с отслойкой неплохо, это вообще не показатель.
Ей главное - лечиться и покой. Какие там танцы:(
Пусть больничный возьмет!
Домашние дела - это смотря какие. Гладить и стирать "на руках" я бы не рискнула, например.

Рожденная Светом
09.05.2009, 22:34
у меня была отслойка.
нужно сделать узи и узнать - сколько эта отслойка.
у меня была 1 см - сказали небольшая.

лежать, лежать и лежать.
чем качетсвеннее производится пункт "лежать", тем лучше.

потом, когда все стало нормально, хоршо доходила до конца.

@@@@@@@@@@@@@@@@ вашей подруге.
но! после выписки из больницы - никаких дел во-первых первые дни. постепенно нужно возвращаться к активностям.
нужно сделать анализ на гормональную угрозу. это мазок.

( в какой больнице ваша подруга - это тоже важно. потому что в хорошей больнице - хорошо. а если в типа нашей Александровской - нужно быть самой умной и знать чего просить, даже за деньги)

танцы и прочее - пока оставить, пока не будет снята угроза, не просто выпустили из больницы, а чтобы уже прошло время, хоть пару недель.

Knopka203
09.05.2009, 22:46
и я добавлю кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня отслойка была на более позднем сроке и то при выписке врач сказала еще две недели лучше преимущественно лежать (2 недели перед этим я в больнице пролежала). так что никаких подвигов. слушаться врачей, отдыхать, эхорошо кушать, не нервничать и молиться если верит. все будет хорошо.

Надежда Надеждовна
09.05.2009, 23:06
часто такого рода кровотечения бывают не от отслойки как таковой, а от того, что плацента в начале беременности формируется внизу, потом она "поднимается" постепенно и кровотечения заканчиваются, можно возвращаться к "обычной" жизни. Правильно писали про покой и лежать-лежать-лежать, при низком формировании плаценты это необходимо.
@@@@@@@@@@ вашей сестре!!!!!

Йошкин кот
09.05.2009, 23:14
И мои кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня была отслойка в 8 недель (сохраняющая терапия и ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ) и в 28. Если отслойка не криминальная (не больше трети) - все будет ОК.

Lady-Natalia
09.05.2009, 23:18
У меня была угроза и отслойка,показало по узи . На второй-третьей недели беременности...еще до задержки месячных обнаружила у себя кровавое пятно на белье утром..Не придала значения,пошла к врачу ,назначили дюфастон,дали больничный.Потом через две недели опять темные выделения..увезли в больницу.Делали магнезию,продолжала пить дюфастон,прошло..Сейчас девятая неделя,тьфу тьфу ничего...Но продолжаю уже полтора месяца сидеть на больничном,врачи не пускают на работу. Девочки ,а что такое отслойка,как это происходит,я вот не совсем понимаю,ведь на ранних сроках еще нет плаценты,она только формируется...Тогда отслойка чего происходит?

milankam
09.05.2009, 23:37
у меня то же 2 раза была угроза с кровотечениями, 2 раза лежала в больнице, пила магнийб6+вагинально утрожестан+ вит е. В больнице делали уколы прогестерона и кровоостанавливающие. Причиной назвали низко расположенную плаценту, на узи в 16 недель сказали что она уже поднялась.
Всего хорошего сестре @@@@@@@@@@@@@ :flower:

mist
10.05.2009, 00:07
Спасибо за ваши оптимистичные истории:flower: Здоровой вам беременности и здоровых деток.

ПОговорила с сестрой-она из больницы несла часть своих вещей сама, а придя домой вручную стирала юбку:010:. Итог известен... Всё ей рассказала, что вы здесь насоветовали... Надеюсь, что обойдется и очень надеюсь, что она осознает меру своей ответственности - нет сейчас таких дел, которые невозможно сделать близким без её участия, и работу стоит задвинуть на второй план...

katuwkin
10.05.2009, 00:19
У меня тоже была отслойка (на УЗИ выявили), но без кровотечения и на более позднем сроке - 12-13 недель. Пролежала в больнице, потом еще дома целый месяц, и капельницы делали, и уколы, курс физиотерапии прошла, кучу таблеток пила.
Сейчас чувствую себя отлично (ТТТ) и угрозу (опять же по УЗИ) сняли.

Это все вылечивается, точнее медикаменты помогают выносить беременность и в более сложных вариантах...
Так что все у вашей сестры будет хорошо. Вы только обеспечьте ее покоем, заботой и поддержкой :)

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 00:43
Очень часто все заканчивается благополучно!!!!
Сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постельный режим и лечение в больничке должны обеспечить!!!!! Ну и СПОКОЙСВИЕ!!!!

КОРОЛЬева ШУТов
10.05.2009, 00:46
Здоровья Вашей сестре!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lerun
10.05.2009, 11:49
Да, сына родила 6 лет назад, а сейчас беременна)) Оба раза - отслойки на ранних сроках.
После 12 недель очень себя берегла, (но ходила, на работу ездила)тк были неприятные ощущения, тонус небольшой, но недель с 14-16 стала чувствовать себя хорошо ттт

у меня была такая же история, сейчас планируем второго и тихо надеюсь, что ее не будет... а вы не узнавали почему так? и можно ли подстраховаться и что-то сделать, чтобы в беременность ее не было?

Angel0k
10.05.2009, 15:45
В 12 недель попала в больницу с сильным кровотечением - отслойка плодного яйца и гематома. Беременность сохранили!!! Сейчас нам 29 неделек. Так что всё у вас будет хорошо!

Мягкие ладошки
10.05.2009, 21:00
И мы попали в 5 недель с гематомой и кровотечением.З недели в больнице,вставала только в туалет.Потом дома охранительный режим,а с 13-14 недель все стало просто отлично.И на 40 неделе появился наш сынок с весом больше 4 кг.Надо выполнять назначения врачей,верить и надеяться.Пусть Вашей семье тоже повезет!

Рожденная Светом
10.05.2009, 23:15
нам объясняли так.
при повышенном тонусе, который бывает от повышенных нагрузок например, матка сжимается и физически отслаивает плодное яйцо.
в месте этой отслойки и кровит.
нужен покой, препараты, которые снимают тонус (если нет гормональной угрозы) - нам прописывали метацин, но с ним сейчас не знаю как.

как дела у сестры?

mist
10.05.2009, 23:58
нам объясняли так.
при повышенном тонусе, который бывает от повышенных нагрузок например, матка сжимается и физически отслаивает плодное яйцо.
в месте этой отслойки и кровит.
нужен покой, препараты, которые снимают тонус (если нет гормональной угрозы) - нам прописывали метацин, но с ним сейчас не знаю как.

как дела у сестры?

Спасибо:flower:, не хуже - и то хорошо. В больнице, и лежать там ещё, видимо, дней десять. Передала все ваши истории для поднятия настроения). И сама успокоилась. БУдем надеяться....

katuwkin
11.05.2009, 00:35
Когда я лежала в больнице, там держали (сказали так обязаны держать) беременных на сохранении не меньше двух недель. Хотя мне стало лучше уже на второй день после капельниц...
И вообще с отслойкой там каждая вторая беременная. Так что не волнуйтесь и вы, и сестру успокойте. Вылечат и следа от этой отслойки не останется.

infomama
11.05.2009, 01:09
Да у меня тоже в начале этой беременности была отслойка на раннем сроке.Пила Утрожестан и Магне В6 и лежала подложив под ноги много подушек.С первым не было отслойки,но угроза прерывания тоже была.

Hasta_la_vista
14.05.2009, 15:58
Хорошо, что нашла эту темку.
У меня на УЗИ тоже определили геметому 5,6 мм и тонус. Но в больницу не направили. Сказали дома покой, утрик, магне Б6 и папаверин.
Я вот переживаю хватит ли этой терапии. Выделений нет, живот не тянет (ТТТ)

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 16:19
У меня на УЗИ тоже определили геметому 5,6 мм и тонус. Но в больницу не направили. Сказали дома покой, утрик, магне Б6 и папаверин.

Хватит, если перестанете переживать!!! :flower: нервы очень влияют на тонус ;)

Эльвирочка
14.05.2009, 17:22
у меня как раз в 5-7 было, к 12-ти прошло,сейчас все хорошо..... не переживайте,при грамотном лечении все пройдет!!!!!!

Эльвирочка
14.05.2009, 17:25

мне прописывали метацин,дюфастон и магне В6..помогло!!!!!!!ну и лежать не двигаться,вставать только в туалет,никаких лишних движений....

Knopka203
14.05.2009, 17:33
нервы очень влияют на тонус ;)

стопудов!

Hasta_la_vista
14.05.2009, 19:36
мне прописывали метацин,дюфастон и магне В6..помогло!!!!!!!ну и лежать не двигаться,вставать только в туалет,никаких лишних движений....
спасибо! пытаюсь вести спокойный образ, все время лежать не получается, хоть и мелкого на дачу к бабушке отвезла. Но все же и страшему нужно готовить в школу собирать, а потом лежу=)

А метацин только по рецепту продается?

Hasta_la_vista
14.05.2009, 19:37
Хватит, если перестанете переживать!!! :flower: нервы очень влияют на тонус ;)

:flower: стараюсь:)

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 19:38
спасибо! пытаюсь вести спокойный образ, все время лежать не получается, хоть и мелкого на дачу к бабушке отвезла. Но все же и страшему нужно готовить в школу собирать, а потом лежу=)

А метацин только по рецепту продается?

метацин по рецепту. но выпросить можно :073:
но вообще он чаще, когда кровит пьют... в вашем случае хватит и Вашего списка лекарств и постельного режима!!!:ded: поправляйтесь!:flower:

Night Owl
16.07.2009, 13:53
А у меня так получилось, что кровотечения случились во время предполагаемых месячных. Наверное просто совпадение.
Вот уже скоро месяц на исходе, как я в прошлый раз угодила в больницу, я так переживаю, вдруг опять кровь будет... Хотя врач сказал, что срок уже большой и должно быть все хорошо. Пью Дюфастон по 2 таб. в день после того случая...
Особо не перегружаюсь, тяжести большие не ношу.

Может посоветует кто что-нибудь, возможно ли как-то подстраховаться от возможного кровотечения?