PDA

Просмотр полной версии : Дневное бодрствование

kaikki
09.05.2009, 17:17
Мамочки, подскажите, детки плохо по ночам спят, за день высыпаются,а ночью почти каждый час просыпаемся.
Прочитала,что нужно днем деток тормошить,чтобы к ночи они уставали и спали хорошо. Но наши если не спят,то плачут...вот и думаю, это же рев будет постоянный,Если мы их тормошить начнем. Как поступать, что посоветуете?

OLГA
09.05.2009, 18:39
В месяц? Тормошить??? ИМХО, но я бы не стала нервную систему гробить... Этот вариант подходит для более старших деток.
Ночью они просыпаеются не от того, что выспались днем, а потому, что что-то их беспокоит (душно, жарко, жестко, хочется кушать и пр.), что не мешает днем.. Проанализируйте этот момент. Мои хорошо спали только на свежем воздухе, ночью были относительно частые подъемы. Пришлось организовать им "свежий воздух" по ночам и дело заладилось.
Как у вас проходит вечер, во сколько вы их укладываете, какой интервал после последнего сна? Может, мало устают? хотя это опять же годится для деток повзрослей...

kaikki
09.05.2009, 18:55
В месяц? Тормошить??? ИМХО, но я бы не стала нервную систему гробить... Этот вариант подходит для более старших деток.
Ночью они просыпаеются не от того, что выспались днем, а потому, что что-то их беспокоит (душно, жарко, жестко, хочется кушать и пр.), что не мешает днем.. Проанализируйте этот момент. Мои хорошо спали только на свежем воздухе, ночью были относительно частые подъемы. Пришлось организовать им "свежий воздух" по ночам и дело заладилось.
Как у вас проходит вечер, во сколько вы их укладываете, какой интервал после последнего сна? Может, мало устают? хотя это опять же годится для деток повзрослей...

А вы воздух организовывали открытым окном?
У нас очень тяжелое кормление в 21 00, на руках до 12 часов (следующее кормление). В 12 кормимся, можем газоотводку сделать,если животики напряженные- и спать. Всё вместе занимает 2 часа, т.е.до 2 ночи уклвадываемся,а в 3 уже просыпаемся, потом в 4 и в 5. С утра все никакущие!!!

OLГA
09.05.2009, 19:35
У нас очень тяжелое кормление в 21 00, на руках до 12 часов (следующее кормление). В 12 кормимся, можем газоотводку сделать,если животики напряженные- и спать. Всё вместе занимает 2 часа, т.е.до 2 ночи уклвадываемся,а в 3 уже просыпаемся, потом в 4 и в 5. С утра все никакущие!!!

Выносили на застекленный балкон. Иначе "свежесть" было не устроить никак - на тот момент нас было 5-ро в одной комнате :( Спали чудесно :)
А кроме трубочек от газиков ничем не пользуетесь? Саб-Симплекс, Бейби-Калм? Просто трубочка на взгляд нашего педиатра была наикрайнейшей мерой, которую надлежало использовать раз в 3-4 дня, а лучше вообще обойтись.
Получается, что в общей сложности вы укладываетесь 5 часов :( Что-то вам надо с этим делать.

Lenka_S
09.05.2009, 19:59

А почему так долго??? Долго едят или долго заснуть не могут? Животики? Попробуйте Саб-симплекс-у нас из-за него вообще проблем не было с животом, тьфу-тьфу.
Про свежий воздух-поддерживаю полностью!:ded:
Про газоотводку не парьтесь-у меня соседка дочке до 4-х мес ставила каждый день, потом прекрасно начала какать сама, как только живот прошел...

kaikki
09.05.2009, 20:06
Выносили на застекленный балкон. Иначе "свежесть" было не устроить никак - на тот момент нас было 5-ро в одной комнате :( Спали чудесно :)
А кроме трубочек от газиков ничем не пользуетесь? Саб-Симплекс, Бейби-Калм? Просто трубочка на взгляд нашего педиатра была наикрайнейшей мерой, которую надлежало использовать раз в 3-4 дня, а лучше вообще обойтись.
Получается, что в общей сложности вы укладываетесь 5 часов :( Что-то вам надо с этим делать.

А почему так долго??? Долго едят или долго заснуть не могут? Животики? Попробуйте Саб-симплекс-у нас из-за него вообще проблем не было с животом, тьфу-тьфу.
Про свежий воздух-поддерживаю полностью!:ded:
Про газоотводку не парьтесь-у меня соседка дочке до 4-х мес ставила каждый день, потом прекрасно начала какать сама, как только живот прошел...

У нас ,в принципе, какают нормально, через каждое кормление почти, просто на ночь стараемся освободить животики,чтобы спалось лучше. Может, зря, конечно...
Начали давать саб-симплекс, девочки очень быстро начали у груди засыпать, могут съесть совсем мало и заснуть, мне кажется, голодные остаются. Хотя засыпают моментально, что не может не радовать.
Что же делать-то? Педиатр ничего толком не говорит:009:

OLГA
09.05.2009, 20:50
У нас ,в принципе, какают нормально, через каждое кормление почти, просто на ночь стараемся освободить животики,чтобы спалось лучше. Может, зря, конечно...
Начали давать саб-симплекс, девочки очень быстро начали у груди засыпать, могут съесть совсем мало и заснуть, мне кажется, голодные остаются. Хотя засыпают моментально, что не может не радовать.
Что же делать-то? Педиатр ничего толком не говорит:009:

Если после Саб-Симплекса засыпают хорошо, значит дело в газиках. Голодные или нет - это только опытным путем. Мои, бывало, час на груди висели и съедали по 30 грамм, а в другой раз за 5 минут - 90-110 грамм высасывали. Визуально определить невозможно.
А трубочки просто так ставить, превентивно, я бы не стала ни в коем разе. Проблема не в том, что привыкнут и сами какать не будут - это миф. Можно травмировать слизистую кишечника, она очень нежная у деток, это опаснее намного.

Lenka_S
09.05.2009, 21:08

А вот это действительно зря:005:. Зачем вызывать процесс искусственно, если он и естественно хорошо идет? Может, это их и тревожит-что какать, в принципе, не хочется-а приходится...

mnata
10.05.2009, 12:25
Я тоже считаю, что каждый день трубочку ставить для профилактики - это неправильно. я пользовалась трубочкой, но только в крайнем случае. с газиками боролись тоже лекарствами. сабсимплекс нам не очень помогал, больше подошел эспумизан. ночью не спят из-за животов скорее всего, переживете этот период и все нормализуется.

Мама-Лама
10.05.2009, 18:39
Мамочки, подскажите, детки плохо по ночам спят, за день высыпаются,а ночью почти каждый час просыпаемся.
Прочитала,что нужно днем деток тормошить,чтобы к ночи они уставали и спали хорошо. Но наши если не спят,то плачут...вот и думаю, это же рев будет постоянный,Если мы их тормошить начнем. Как поступать, что посоветуете?

Мои девчонки первое время тоже лучше спали днём, а ночью укладывались к 2 ч. Может у них ещё не совсем режим выработался... Но тормошить не надо! Попробуйте докормить смесью, если хорошо и долго будут спать, значит не наедались, может ещё сами будят себя (я пеленала на ночь), а может душно и жарко или наоборот холодно, проанализируйте, поэкспериментируйте (оденьте например, потеплее):flower:

Евгения_2
14.05.2009, 23:48
В месяц я вообще не знала что такое ночной сон. Равно как и в 3,и в 4, и в 6...
Если каждый проснется по 5-6 раз - уже оба с мужем никакие. В 4 месяца перевели в отдельную комнату - по крайней мере легкие просыпания шли мимо нас. После года ИМХО уже можно экспериментировать - ароматерпия, увлажнитель... У нас на увлажнителе спят всю ночть почти всегда. Но нам уже 2,3. И то 2-3 раза за ночть встаем.

Anastazi
17.05.2009, 00:38
а нам педиатор советовала на ночь 10 кап сабсимплекса и грелочки солевые на животики--спали очень хорошо!(только их завернуть во что-нибудь надо, чтобы чуть теплыми были)
А еще прикол--мое ноу-хау))) шапочки на глаза--дети засыпают в течении двух минут)-педиаторша это прокоментировала так--глазки перестали смотреть, значит надо поспать))ну и пошипеть

RIVA+
17.05.2009, 12:47
Ночной сон у нас нормализовался в 2 (!) года. Проблем с неврологией не было вовсе, причина до сих пор мне не ясна... Иногда в особо острые моменты давала гомеопатию (особенно был хорош спаскупрель). А в месяц... там, по-моему столько всего, что с тем, что они высыпаются днем это никак не связано.

MaDi
17.05.2009, 14:00
Мои с рождения кушали раз в три часа, ночью тоже. На ночь мы их купали в 23 (купание их очень утомляет), потом кормили и укладывали, в следующий раз они уже просыпались в три, ели и снова засыпали до 6. Животики их, конечно, тоже беспокоили, давала саб-симплекс, в крайник случаях трубку или четвертинку глицериновой свечки. Месяцам к 4 они перестали просыпаться на кормление в 3, оно сместилось на 5 часов, одна кормежка в сутки убралась. Изначально я старалась синхронизировать их режим, т.е., когда просыпается ночью один, чтобы покушать, второго тоже кормила, чтоб 2 раза не вставать;)

Su_rik
17.05.2009, 16:23
Поведение ваших детей абсолютно нормально! в том возрасте они должны часто кушать и днем, и ночью. Вообще чем младше ребенок, тем чаще и непродолжительней он спит. Первые месяца 3 детки и должны днем часик спать - часик бодрствовать - примерно так. Попробуйте их днем несколько раз укладывать и кормить как проснутся. У нас на ночь тоже трудно укладывались, но я читала, что в таком возрасте можно и попозже на ночь укладывать - часов в 23. Ночью мои просыпались раза по 4 на покушать. К 6-ти месяцам обычно остается 2 дневных сна. На ночь можно уже в 22 укладывать, но все равно ночью несколько раз просыпаться будут на покушать (если игнорировать в течение какого-то времени их плач по ночам, то скорее всего привыкнут и не будут просыпаться - вопрос как вы настроены - реагировать на их плач и кормить или приучить их спать всю ночь).

trikota
17.05.2009, 18:35
а ночью вы их как часто кормите? у нас ночью было 3 кормления, по режиму, но это на ИВ

diary
18.05.2009, 15:02
Посоветую тоже высыпаться днем! я даже не стараюсь их по режиму кормить. У каждого свой. Они же два разных человечка. Один ест 8 раз в сутки, другой 10-11. Только записываю когда ели последний раз, если плачет, а после кормления прошло меньше 2 часов, значит не голодный. что-то другое.
Мои так просыпались когда недоедали. Пыталась только на ГВ прожить :008: не получилось. Перешла на смешанное, стали спокойнее и больше выдерживают между кормлениями. Попробуйте повзвешивать, сколько за раз съедают.

kaikki
18.05.2009, 17:32
Большое всем спасибо за советы!!! Очень много интересного для себя узнала!!!

Мы попробовали немножко сместить последнее кормление- с 00 00 на 01 00 ночи. Заканчиваем примерно около 3 ночи и они спят до 6 утра. Всё равно мало, конечно, получается, но так хоть не просыпаемся каждый час и они не так мучаются, и мы тоже.
Начали давать саб симплекс, но девчонки так пукать начали!!!!!!! Это что-то!!!!!!!!! Лежать и всё время пукают обе...я думаю, от лекарства, решили приостановить, посмотрим. Странно, он же специально от метиоризма... Ни у кого такого не было?

*FELINA*
18.05.2009, 22:49
Большое всем спасибо за советы!!! Очень много интересного для себя узнала!!!

Мы попробовали немножко сместить последнее кормление- с 00 00 на 01 00 ночи. Заканчиваем примерно около 3 ночи и они спят до 6 утра. Всё равно мало, конечно, получается, но так хоть не просыпаемся каждый час и они не так мучаются, и мы тоже.
Начали давать саб симплекс, но девчонки так пукать начали!!!!!!! Это что-то!!!!!!!!! Лежать и всё время пукают обе...я думаю, от лекарства, решили приостановить, посмотрим. Странно, он же специально от метиоризма... Ни у кого такого не было?
так и должно быть, зато газики в кишечнике не скапливаются

kaikki
19.05.2009, 00:22
так и должно быть, зато газики в кишечнике не скапливаются

так мне кажется, их пуканье будит-вроде спит реб, потом пукнет и начинается плач:010::010::010: