Просмотр полной версии : Опять стоматит
мама Паши
09.05.2009, 17:33
Помогите пожалуйста, у сына 4,5 лет опять герпетический стоматит,уже 6 раз запоследние 1,5 года:010:.Педиатор говорит ,что это очень часто и при этом не назначает ни каких анализов.Не знаю что делать и чем уже мазать. Откликнетесь кто с этим сталкивался и чем вы лечились,а то я уже устала и ребенка так жалко.:110:
appolinarija
09.05.2009, 17:38
Помогите пожалуйста, у сына 4,5 лет опять герпетический стоматит,уже 6 раз запоследние 1,5 года:010:.Педиатор говорит ,что это очень часто и при этом не назначает ни каких анализов.Не знаю что делать и чем уже мазать. Откликнетесь кто с этим сталкивался и чем вы лечились,а то я уже устала и ребенка так жалко.:110:
А витамины какие-нибудь пьете?
мама Паши
09.05.2009, 17:41
Да какие только уже не пили, да и в садике постоянно дают
appolinarija
09.05.2009, 17:43
Да какие только уже не пили, да и в садике постоянно дают Киндер Биовиталь гель. При стоматите нам его тоже прописывали. В анотации к этим витаминам стоматит тоже стоит. Ща посмотрю, что нам еще рекомендовали. Киндер не пить а мазать весь ротик.
мама Паши
09.05.2009, 17:51
Такой что то нам не выписывали, в основном противовирусные внутрь и мазать йодинолом, но он нифига не помогает,хотела намазать оксолинкой ,но прочитала ,что слизистые во рту не мажут:(.
appolinarija
09.05.2009, 17:57
Еще нам говорили полоскать ромашкой. К сожалению карточка сейчас в поликлинике. Но вообще мы ходили к стоматологу. Они нам все и выписали там какие то были стоматологические пасты. но вообще лучше сходите к нему, к стоматологу.
мама Паши
09.05.2009, 18:28
у нас детский стоматолог один на весь город поетому к нему не попасть и такие проблемы лечат педиатры
Уникальная
09.05.2009, 19:13
1)полоскать ротик стоматофитом, это такой раствор.
2)сосать таблетки лизобакт
3)сейчас прыскаю горло ингалиптом, самым простецким, там написано про стоматит. но это уже отсебятина, а так п.1-2.
Киндер биовиталь гель вещь отличная, но сейчас многим не по карману.
Выздоравливайте.
у нас детский стоматолог один на весь город поетому к нему не попасть и такие проблемы лечат педиатры
У меня у младшей под НГ в прошлом году был жуткий стоматит с температурой под 40((((( наши дорогие педиатры ничего не могли сказать внятного - брызгайте гексоралом, мажьте камисталом и прочие приблуды, которые нам ни фига, пардон, не помогали. Потом пришла к нам наша спасительница в лице подруги свекрови. Она - медсестра по образованию, когда-то давно уже работала пару лет в стоматлогии. Так вот. Она сделала следующее (да не закидают меня помидорами все стоматологи и педиатры!!). Сделала крепкий (до черноты) раствор марганцовки, перекись, мед. Манипуляции проводились следующие: ребенка клали на бок на клеенку, брали ватный тампон, обмакивали его в перекись и этой ватой снимали язвы (по всей полости рта - десны, язык, горло, щеки и т.д.). Затем другим ватным тампоном, смоченным в марганцовке, протирали ротовую полость. Дальше пальцем (вымытым, ессно), смазанным медом, густо смазывали весь рот.
Такие процедуры проводили три раза в день. Крику, крови и прочего было, конечно, море, но ребенок, несмотря на свой еще весьма юный возраст(2,3 года), быстро смекнул, что это приносит облегчение и на след.день сама ложилась на клеенку (со слезами, правда) и раскрывала рот.
Все прошло за неделю наверно.
Когда я рассказала нашему педиатру, как мы лечились, она округлила глаза и сказала, что ТАК НЕЛЬЗЯ!! надо было гексоралом и прочее..но их методы лечения нам никакого облегчения не приносили (неделю ребенок не мог ни есть, ни пить, ни спать), а эти "драконовские" меры уже на след.день дали результаты - стали хотя бы спать нормально, а через день - есть помаленьку.
Так что вот...
Но у нас это был единичный (ттт) случай. А в Вашем наверно что-то с иммунитетом. Не берусь точно говорить, но наверно надо как-то и над этим вопросом поработать.
Выздоравливайте!!!
мама Паши
09.05.2009, 19:39
Спасибо за советы, а от тактго насыщенного р-ра марганца ничего не будет?
Мне педиатр сказала, что мы могли пересушить слизистую таким крепким раствором. Что, дескать, лучше б фукорцином...но, по-моему, одна фигня - что марганец, что фукорцин. Попробуйте, если боитесь,сделать розовый, некрепкий. Или просто какой-нибудь антисептик вроде марганцовки (сейчас в голову ничего не приходит....может, ромашка?). Но нам помогло РЕАЛЬНО. Ни в коем случае не уговариваю - мало ли что будет. Попробуйте действительно слабенький растворчик сделать. А вместо меда можно и биовиталем намазать...
тут еще психологически трудно собрать себя в кучу, что называется... я первый раз, когда ребенка начали истязать, просто слезами обливалась - так жалко ее было, как она плакала. Но потом, когда пришлось делать это самой, взяла себя в руки и лечила сама уже. Хорошо, выходные были длинные - муж был дома, Он ее держал за руки, чтобы не мешала, а я "издевалась" над ребенком (он не смог - испужалсии))) Тут уж как врачи говорят - надо сделать больно, чтобы стало хорошо.
точка отсчета
09.05.2009, 20:19
мы страдали стоматитом, особенно в летний период.
спасались полосканием ромашкой, из гелей использовали холисал или солкосерил.
Юлианна2
11.05.2009, 17:01
Мы лечили стоматит свечми кипферон и обработку делали 50 на 50 перекись с водой , а потом орбабытвыла винилином , на 3 сутки пошли на поправку.
Богатство
11.05.2009, 20:04
Очень хорошо помогает синька, но на сколько Я знаю её сняли с производства:(
может будете смеяться, но еще стоматит хорошо лечится, если намотать на палец волосы (чистые естественно) и обтеретьслизистую рта. Когда дети были маленькие совсем, при первом подозрении так делала, налет сразу уходи и не давл рецедив.
Лилеечка
12.05.2009, 13:51
1)полоскать ротик стоматофитом, это такой раствор.
2)сосать таблетки лизобакт
3)сейчас прыскаю горло ингалиптом, самым простецким, там написано про стоматит. но это уже отсебятина, а так п.1-2.
Киндер биовиталь гель вещь отличная, но сейчас многим не по карману.
Выздоравливайте. ППКС
Прописывают еще всем гель Холисал, но у нас была аллергия. После этого я ввела лизобакт - очень хороший эффект. Гексорал - полоскание хорошо, но детям не нра. Травками полоскать хорошо - каждые 2 часа.
А вообще-то при таком частом повторении таблетки нужны противовирусные, типа зовиракса или попроще ацикловира, но после консультации с доктором. К иммунологу Вам с ребятенком надо. Поправляйтесь.
мама Паши
12.05.2009, 16:04
ППКС
Прописывают еще всем гель Холисал, но у нас была аллергия. После этого я ввела лизобакт - очень хороший эффект. Гексорал - полоскание хорошо, но детям не нра. Травками полоскать хорошо - каждые 2 часа.
А вообще-то при таком частом повторении таблетки нужны противовирусные, типа зовиракса или попроще ацикловира, но после консультации с доктором. К иммунологу Вам с ребятенком надо. Поправляйтесь.
Спасибо, зовиракс уже выписали и еще антибиотик ,т к температура уже 4 дня , а вот холисал нам что то не помогает:(
крокодильчик
12.05.2009, 17:15
Мы тоже полощем стоматофитом, и мажу я фукорцином. Если часто, то конечно надо к врачу; иммунитет поднимать стараться. И следить за руками - чтобы во рту ничего лишнего не было; а то моему уже 8 лет, а во рту до сих пор может быть рука по локоть почти :001: ужас... И стоматит - наш самый частый гость :010: Руки мыть, в рот не совать :)
Кстати, гели стоматологические нам тоже не помогают, лёгкий обезбаливающий эффект (чтобы поесть более-менее спокойно) и всё :(
katunika
12.05.2009, 17:26
Нам хорошо помог солкосерил! По-поводу марганцовки - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Знаю по себе, у меня тоже периодически стоматит, я его марганцовкой лечила, пока про солкосерил не узнала. У меня с марганцовкой проходило недели за две, а солкосерил на 4е сутки результат. Но это видимо от человека зависит и от вида стоматита - они ведь тоже разные!
Очень хороший эффект дает солкосерил дентальная паста. Она и заживляет, и боль убирает, и долго держится, как "повязка" на деснах.И аллергии никакой, в отличии от холисала.
antoninka
12.05.2009, 21:20
Очень хороший эффект дает солкосерил дентальная паста. Она и заживляет, и боль убирает, и долго держится, как "повязка" на деснах.И аллергии никакой, в отличии от холисала.
я тоже за пасту! Главное уговорить ребенка не слизывать ее с ранки, тогда она долго держиться и действительно помогает. Я до 30 лет мучалась, что только не перепробовала. Главное, что она обезболивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.