Просмотр полной версии : В какие кружки отдать ребенка?
Пампушка Хильда
09.05.2009, 18:36
Моей доче 2 года. Вот начала задумываться куда водить ребенка на занятия и главное со скольки лет? Подумываю о танцах, рисовании и иностранном языке. В 2 года конечно рано, но хотелось бы узнать кто куда планирует или уже водит детей. Интересны все варианты и ссылки(если есть). А так же отзывы:ded:
Уточню, что речь идет не о кружках и занятиях для 2-х годовалого ребенка, конечно, а о детках постарше.
Lastoschka
09.05.2009, 19:03
Я тоже послушаю:006:.
mamamasha
09.05.2009, 20:34
В 2 года Вы найдете только общие развивалки. Есть исключения. Английский Хелен Дорон, например. Лично мне кажется, что второй язык надо вводить только после того, как изучен один (если у Вас не двуязычная семья), лет с 4.
Танцы. Есть кружки, где берут с 3 лет. Но там первый год только общая подготовка.
Вот рисование - хорошо. Но опять же вряд ли Вы найдете для 2 летки кружок рисовния. Может, общего ИЗО.
В общем, я за то, чтобы ребенка отдавать в кружки пораньше, но будьте готовы, что довольно долго будет просто общая подготовка.
Кстати, не советую посещать борьбу с 3 лет (есть такие секции). Косточки еще мягкие. Мой знакомый мальчик сильно пострадал во время занятий. Отдавайте лет с 6.
ВСЕ ИМХО!
yanama100
10.05.2009, 01:40
С первой дочей я ходила на общее развитие с 2 лет до 4-х.В программу входит обычно несколько направлений развития-музыка,физ-ра,развитие речи,творчество,развивающие игры и т.д.Но по моему опыту-главное подобрать хороших педагогов и малочисленную группу, чтобы не отбить желание у ребенка посещать занятия(был негативный опыт: в группе 3-леток набрали 12 человек на 1 преподавателя:010:).Оптимально-человека 3-4, тогда преподаватель "держит контакт" со всеми детками.С 4 лет хорошо идут танцы, пение.С 5-ти - бассейн,рисование,английский(только если нет логопедических проблем!)
Пампушка Хильда
10.05.2009, 17:11
В 2 года Вы найдете только общие развивалки. Есть исключения. Английский Хелен Дорон, например. Лично мне кажется, что второй язык надо вводить только после того, как изучен один (если у Вас не двуязычная семья), лет с 4.
Танцы. Есть кружки, где берут с 3 лет. Но там первый год только общая подготовка.
Вот рисование - хорошо. Но опять же вряд ли Вы найдете для 2 летки кружок рисовния. Может, общего ИЗО.
В общем, я за то, чтобы ребенка отдавать в кружки пораньше, но будьте готовы, что довольно долго будет просто общая подготовка.
Кстати, не советую посещать борьбу с 3 лет (есть такие секции). Косточки еще мягкие. Мой знакомый мальчик сильно пострадал во время занятий. Отдавайте лет с 6.
ВСЕ ИМХО!
Абсолютно с Вами согласна, что в 2 года рано. Но я сейчас и не собираюсь ее никуда отдавать, просто начала заранее задумываться. Хочу подыскать места, пока есть время обдумать куда лучше податься. Про язык тоже считаю, что второй вводить только когда на родном говорит хорошо.
А на развивалки мы не ходим, мое личное мнение, что мама в этом возрасте может дать больше, чем любой преподаватель.
Сегодня говорили с нашей бабушкой на эту тему, она говорит, что очень хорошо ходить на шахматы, у нее много знакомых мальчишек и девченок занимается, очень развивает логику. Вот задумалась и над этим.
Стюардесса
10.05.2009, 20:25
Дочку собираюсь отдать на танцы лет с 3х или 3,5. Нашла кружок танцев рядом с домом, там берут с 3х лет. Мне кажется, что это очень полезно на будущее, все таки те, кто занимаются танцами и двигаются грациозно и осанка лучше становится, для девочек это очень важно.
Пампушка Хильда
11.05.2009, 20:31
Дочку собираюсь отдать на танцы лет с 3х или 3,5. Нашла кружок танцев рядом с домом, там берут с 3х лет. Мне кажется, что это очень полезно на будущее, все таки те, кто занимаются танцами и двигаются грациозно и осанка лучше становится, для девочек это очень важно.
Вот и я из тех же соображений.
Килюшонок
11.05.2009, 21:32
Причём ( по поводу шахмат) я допустим даже не думала, что деткам так нравится заниматься шахматами - в Солнечном круге на ВО с 2,5 лет кажется шахматами занимаются и малыши так ждут занятий и с таким восторгом на них "летят" - списываю это, правда, на мастерство преподавателя- от неё все в восторге полном!!!
Сама, как подрастём, хочу сына на шахматы водить - хотя сама играть не умею, вот может он научит:)
И в Хелен Дорон планируем с сентября пойти - осознаю, что на освоение 2х языковых систем больше времени уйдёт, но готова подождать малышковой болтовни ( сама в своё время намучилась с языком, жалею, что родители раньше не ввели второй язык) - постараемся для облегчения создать подобие двуязычной системы ( я - на английском, папа-на русском или в гостиной - на английском, в спальне-на русском и тд). Если переживаете по поводу раннего введения языка иностранного можно заниматься музыкальным развитием - в мозге один и тот же центр отвечает за эти две отрасли развития:) Поэтому музыканты быстро и с легкостью осваивают языки!
Ещё подумываю о спортивных секциях и музыкальных занятиях!!!
Cartinka
12.05.2009, 09:57
Из своего опыта- в 2 года -гулять, гулять и ещё раз гулять... и в бассейн.. всё остальное в этом возрасте- лишнее...
Пампушка Хильда
12.05.2009, 13:29
Из своего опыта- в 2 года -гулять, гулять и ещё раз гулять... и в бассейн.. всё остальное в этом возрасте- лишнее...
Я про 2 года ничего и не говорю, спрашиваю на будущее:) В 2 года мы осваиваем цвета, формы, счет до пяти, времена года, естественно в форме игры, лепим, рисуем, читаем и т.п., ну и гулять тоже любим. Все это я могу дать ребенку сама, но в дальнейшем хочется чтоб доча была занята чем-то, помимо основных садика-школы. Как показывает опыт такие дети и в школе успевают больше(как ни странно).
Cartinka
12.05.2009, 13:46
Все это я могу дать ребенку сама, но в дальнейшем хочется чтоб доча была занята чем-то, помимо основных садика-школы. Как показывает опыт такие дети и в школе успевают больше(как ни странно).
странного тут нет ничего, потому что ребёнок учиться организовывать своё время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.