PDA

Просмотр полной версии : И как Вам ГРОЗА сегодня?

strannica24
09.05.2009, 20:42
Кто нибудь кроме НАС сегодня попал в ГРОЗУ?
Вот мы попали прямо от начала и до конца, бежали под ливнем домой:001:СТРАШНОООО было!!!!Ветер постоянно менялся, не понимала куда коляску уворачивать:005:Дождь меня всю промочил до нитки и даже малявочке на личико чуть-чуть попало:015:как я не уворачивалась......
Вот теперь задумалась....попала в такую историю и понимаю,что не совсем знаю как правильно вести себя со своим чадом в экстримальных ситуациях:009:Было желание вытащить ее из коляски и побежать домой так, все бросив:001:
В какие приключения Вы попадали со своим ЧАДОМ и как находили выход?:support:
Думаю все почерпнут много полезностей:fifa:

QooqlaMooqla
09.05.2009, 20:56
А мы до ближайшего двора добежали, коляска открытая, дождь, ветер, жесть..

Наталья5
09.05.2009, 21:00
Постою послушаю)) Ребеночку уже скоро месяц, а я до сих пор паникую когда сильно плакать на улмце начинает, не знаю как успокоить(( А тут Гроза и ливень такой уух!

Зариныч
09.05.2009, 21:05
тож послушаю... мы домой успели приехать из центра

strannica24
09.05.2009, 21:06
:005:Да вот чего-то молчат все

Надеюсь напишут свои происшествия, а то действительно и не знаешь как себя вести:009:

strannica24
09.05.2009, 21:07
Постою послушаю)) Ребеночку уже скоро месяц, а я до сих пор паникую когда сильно плакать на улмце начинает, не знаю как успокоить(( А тут Гроза и ливень такой уух!

Я на руки беру, покачаю чуть-чуть, а как успокоится обратно в коляску;)

_Ksu_
09.05.2009, 21:11
Мы попали на начало дождя, домой бегом бежали :)), чуть на мокли .....но грозы у нас не было.
Ветер конечно ужасный был, пыль столбом, ужОс!

irina_vass
09.05.2009, 21:11
А сегодня была гроза? Мы все проспали.
Мама учила доехать до ближайшего укрытия и взять на руки, разговаривать спокойно, и пережидать. Хорошо, что не удалось применить знания на практике.

Grilyazh
09.05.2009, 21:15
Муж успел под козырёк у поликлиники спрятаться. Не вышло поспать на улице, привёз домой. Но температура воздуха сильно упала, и я теперь трясусь, не простыла ли деточка. Что - то сопит. Всё - таки надо на всякий случай возить с собой одеяло. Муж говорил, ерунда всё это, мы рядом с домом, жара...

Сашель
09.05.2009, 21:15

я вот до сих пор паникую, если разорется на улице, бегаю вокруг коляски как раненый лось

Тигги
09.05.2009, 21:19
Ваня сегодня с папой в грозу попал, а я ее проспала. Когда муж явился мокрый до нитки я сперва подумала что его водой окатили - на улице-то тихо :005: и непонятно что гроза. Гроза их застала в парке Авиаторов и папа наш под дождем скакал аж до пл. Конституции. Гуляем мы пока в люльке, прогулочный блок еще на шкафу лежит, так что ребенок не промок. Муж сказал что вел он себя тихо, хотя обычно если проснется в коляске буйствует и требует чтоб вытащили (мы для таких случаев с собой Эрго берем). Вобщем деть был настроен мирно, поел с аппетитом и на настроении и самочувствии никак нам гроза,ттт, не сказалась :)

Сашель
09.05.2009, 21:21
аааа, вот вспомнила еще экстримальную. Случилось так, что мы временно проживали в другой квартире. И вот на первое утро после приезда я потопала гулять с коляской. Пятый этаж без лифта, шасси вынести, люльку вынести, пристегнуть, дитя вынести. Все сделала, отгуляла, приехала к дому. А там такая длииииииная пятиэтажка, и все подъезды одинаковые. Стою я и понимаю, что в общем не помню из какого подъезда меня вынесла нелегкая, да и номер квартиры тоже не посмотрела. Муж вне зоны доступа сети. Ребенка не оставить, чтобы пробежаться по пятым этажам. Коляску не оставить - сопрут. В общем, заезжала в каждый подъезд и неслась на 5 этаж дверь смотреть. С третьего раза повезло:080:

Нежный цветок
09.05.2009, 21:22
А мы из-за грозы с таким криком проснулись, что успокоиться никак не могли.

Amidamaru
09.05.2009, 21:23
Мы попали уже под конец.....из Меги возвращались...под дождем от метро до дома челепали....я вся мокрая...дети в норме

catalina II
09.05.2009, 21:29
Пока я бежала с коляской от дождя, дочь вопила нещадно о том, что её свобода ограничена. Но зато потом, когда я, промокшая до нитки, подходила к дому, ребёнку это показалось очень смешным и она от души хохотала минут 5... Наверное, у меня был очень потешный вид:)
С таким жутким ветром я ещё не встречалась - непогода застигла на Неве, в Летний Сад не пустили и ветер вырывал из рук коляску на Фонтанке.
Мне интересно, что было в воздухе, так как из-за странного тумана почти не было видно ничего на расстоянии, а после дождя на лужах было подобие какой-то пены....
У меня капюшон коляски надвигается на неё полностью, поэтому за дочку не боялась, но сама пережила не лучшие минуты:)

_Маша_
09.05.2009, 21:31
немного про другое,но связано с грозой.Мы сегодня себя очень встревоженно ведем,плачем,беспокойно спим.А утром когда было солнечно и тепло вели себя хорошо,как погода начала менятся,так и дочь,как подменили.

Катюля
09.05.2009, 21:39
а мы дома сидели обнявшись)

**БегущаяВверх**
09.05.2009, 21:46
а мы утром никуда как-то не пошли, т.к. полночь ре давал джазу. думали вечером выйти - но дождина началась. не скажу, что прям гроза была... но ветер был ужасный. у нас в доме один из балконов снесло ветром. видимо, у лоджии деревяшки и стекла старые совсем были и хлипкие. сначала кусок отвалился. потом почти все окна рухнули. ТТТТ, машина моя там стояла - я побежала переставлять - не зацепило. И хорошо, что на людей не попало.

Ведем себя как обычно. Погода не повлияла.
в страшные ситуации и происшествия не попадали, но если б оказались под таким дождем и ветром - бегом домой или в укрытие. на орущего в коляске ребенка реагирую спокойно. доставать бы не стала, пока б не спрятались от непогоды дома :)

СаМшил_а
09.05.2009, 21:55
немного про другое,но связано с грозой.Мы сегодня себя очень встревоженно ведем,плачем,беспокойно спим.А утром когда было солнечно и тепло вели себя хорошо,как погода начала менятся,так и дочь,как подменили.
Вот и у нас отжигает ребенок. Одна не сидит, грудь не берет, орет дурниной, поспала от силы часик за весь день (с 10 утра). УЖОС!!!:010: Силы мои уже на исходе :073:
А еще у нас сегодня понос, простите :)) это так погода повлияла или мы "пропылесосили" пол :073:

L_inRed
09.05.2009, 22:07
доча через 40 минут гуляния вдруг раскрыла глазюки свои, расплакалась; думала, возьму на ручки, успокою и дальше гулять, ан нет!:073: ругалась малышня, капризулила, пришлось так и идти домой: в одной руке дочь, в другой тяжелая коляска. Только пришли домой, разделись...и тут такое на улице началось:010: короче, благодарна я своей ляльке, что вовремя меня домой погнала:004:

Масико
09.05.2009, 22:21
Мы всю грозу проспали на балконе))))))) Мелкий даже не проснулся.

Aliona
09.05.2009, 22:29
аааа, вот вспомнила еще экстримальную. Случилось так, что мы временно проживали в другой квартире. И вот на первое утро после приезда я потопала гулять с коляской. Пятый этаж без лифта, шасси вынести, люльку вынести, пристегнуть, дитя вынести. Все сделала, отгуляла, приехала к дому. А там такая длииииииная пятиэтажка, и все подъезды одинаковые. Стою я и понимаю, что в общем не помню из какого подъезда меня вынесла нелегкая, да и номер квартиры тоже не посмотрела. Муж вне зоны доступа сети. Ребенка не оставить, чтобы пробежаться по пятым этажам. Коляску не оставить - сопрут. В общем, заезжала в каждый подъезд и неслась на 5 этаж дверь смотреть. С третьего раза повезло:080:

:010::010::010:

Альмина
09.05.2009, 22:30
Когда сын маленький был, я попала в сильную грозу, шла с автобуса в деревне, мужественно перла, сопроивляясь ветру и ливню, мелкий в КЕНГУРУ висел, не испугался! Зато меня перетрясло!!! с детства боюсь....
Самое обидное, дошла до дома и тут все закончилось....

Катия
09.05.2009, 22:31
сегодня первый раз попали под ливень, надо было переждать :009:, конечно...пыльная буря была такая впечатляющая :001:, прямо завихрения песка и пыли, потом ливень. я - мокрая, как курица, тушь поплыла) чувствую :017:, сын под капюшоном коляски и накидкой на ножках был недоволен, высовывал свою моську с любопытством из-под капюшона и не боялся дождя:support:...пока дошли, ливень кончился - и так хорошо на улице, в парке вообще душевно, всю пылюку прибило наконец, зеленью и влажностью пахнет :love:...как раз бы гулять "на сон" - да мы все мокрые и проснувшиеся...

fineness
09.05.2009, 22:35
Пыль столбом поднималась выше 9-этажных домов. и этим мы дышим :(

_Маша_
09.05.2009, 22:52
Вот и у нас отжигает ребенок. Одна не сидит, грудь не берет, орет дурниной, поспала от силы часик за весь день (с 10 утра). УЖОС!!!:010: Силы мои уже на исходе :073:
А еще у нас сегодня понос, простите :)) это так погода повлияла или мы "пропылесосили" пол :073:

Ох,мне тоже интересно,когда ребенок в нормальное состояние придет,когда эта стихия закончится?У нас еще порывистый ветер и гром гремит,видимо,не скоро закончится....:010:

Манчик
09.05.2009, 23:01
В грозу попала на кольцевой, ехали как под водой :) Подбегаем с мелкой к дому, а под нашим козырьком целая толпа родителей с малышами прячется :)

Tokiro
09.05.2009, 23:03
Мы в грозу не попали, но весь день капризничали(((

Крутая Печенюшка
09.05.2009, 23:03
Я с дочкой (год и месяц) и племянницей (3,5) гуляла на площадке - дети в песочнице. Смотрела на тучки с грустью.:008: Когда решила посадить дочь в коляску, взяла ее на руки, такой ветер поднялся. :001: Посадила в коляску, племянницу за руку. Домой не добежала, только до ближайшего дома, стояли под козырьком - пережидали.:001: Промокли, конечно.:(

Юкки
09.05.2009, 23:04
Мы как раз вышли с Таврического сада. На новенькой, без всяких накидок, открытой всему, тросточке, без дождевика (дома проветривался :))). Сначала поднялся ветер, я достала одеяло, укутала ребенка, в это время начался дождь. Я зонтиком закрыла ребенка, почесала в голове, вернулась обратно в парк - там есть административное здание с верандой, идти ближе. Под этой крышей, блин, собрался весь парк - шум, гам, хохот, дети плачут... Но мой ребенок спал беспробудно. Позвонила мужу, он принес дождевик от коляски, вместе пошли домой. На полпути ребенок все-таки проснулся, я сунула ему под дождевик игрушку, вот и игрался то с игрушкой, то с дождевиком.
Теперь все время буду ходить с одеялом и дождевиком (со старой коляской так и было).

А от пыльного ветра просто крутила коляску - ребенок вроде не очень запыленный был (в отличие от меня)... но капюшон у коляски, конечно довольно большой.

*НАСТУРЦИЯ*
09.05.2009, 23:04
Отлично поспали под козырьком в грозу: воздух свежий, прохладно...

Чука
09.05.2009, 23:07
Мы никуда не ходили! Сижу,слушаю,восторгаюсь торжеством природы!

*Ирочка*
09.05.2009, 23:14
А у нас коляску ветром чуть не снесло.... Если бы не муж, я бы её не удержала...:010: Ужас...пылища, ни фига не видно, ветрище и еще плюс сумасшедший дождь...:010: До дома реально бегом бежали, ляля прокатилась с ветерком! :073: Домой пришли у нее на лице сантиметр пыли...:001: А так все хорошо начиналось... парк, шашлычок, пиво...:014:

bаrbi
09.05.2009, 23:17
У нас не гроза, просто дождь и ветер просто ужас:001: я пока домчалась до парадной, благо не далеко ушли, думала меня унесет вместе с коляской, мне реально было не удержать ее:010:ее просто выворачивало во все стороны:001:

NatTr
09.05.2009, 23:22
Да.........гуляли за ТЦ"Июнь"- сцена,конкурсы,шашлык пиво- все привезли для "ветеранов",даже военные палатки.
загареть успели,особенно носы. Чую пахнет не только жареным шашлыком ,но и "грозой". Посерело. Бегом с трасформерок 1 км до дома,а там- верище пыль поднял до 10 этажа вместе с мусором,а мы все окна пооткрывали перед уходом.
В общем намокли совсем немного,можно сказать сухие вернулись,а вот дома..............слой песка не только на подоконниках и полах,а и на всей мебели.
В общем не праздничные выходные,а сплошная генеральная уборка,"маЙОвка" так сказать,хорошо что окна еще не успела помыть,а то серые слезы по ним текут.

MissSunny
09.05.2009, 23:50
а что была гроза? :001:
как это я всё пропустила :016:

nata_v_inete
09.05.2009, 23:54
А мы гулять пошли как только дождик стал потише. Красота, воздух чистый, в парке ветра нет и людей тоже, все разбежались.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

<Мария>
09.05.2009, 23:55
Нам,можно сказать, повезло:мы только зашли домой-начался ливень.Хотя по дороге к дому хлебнули пыли.

Розанова Мария
10.05.2009, 00:00
А мы как раз в это время были на Смоленском кладбище,слава Богу,что я взяла дождевик на коляску и так,на всякий случай,широкий теплый шарф. Доча была одета очень легко,так что все это было как никогда кстати!
Попрошу заметить,что машины у нас нет,поэтому было жудковато:001:

Dazzzyyy
10.05.2009, 00:42
летом всегда ношу в коляске дождевик и одеяло (или куртку)
никогда не бегаю до дома во время начавшейся грозы, потому как сильный ливень и порывы ветри приходятся как раз на начало грозы. предпочитаю не паниковать, а переждать в любой месте, парадная, магазин - а вот потом можно и домой идти :)

а сегодня не попали под дождь, муж успел предупредить с другого района о надвигающемся ливне и мы остались дома, а если бы не он, то попали бы обязательно :004:

шурочка
10.05.2009, 01:21
а что была гроза? :001:
как это я всё пропустила :016:

И я не заметила. Дождь видела, а грозу нет...

Мамашка татарчонка
10.05.2009, 01:33
и у нас грозы не было. зато на улицу мы собралсь аккурат когда все начиналось. я только попыталась открыть дверь на улицу, что мне удалось с трудом, и поперла мелкого обратно домой...

krotus
10.05.2009, 01:59
Гроза их застала в парке Авиаторов и папа наш под дождем скакал аж до пл. Конституции.

Привет соседям!!! А мы пошли на Московскую пл. к фонтанам с друзьями и детьми. Было солнечно, жарко и весело. А когда начали тучки собираться, на мои "может поближе к дому", отвечали, что я паникёр и это просто тучи разгоняют перед салютом....... Успели уйти с площади и зайти в ближайшие дворы и началось...... песочная буря, сильный ветер.... Все детишки, кроме нашего младшенького пострадали, а наше чудо ухахатывалось во всю.....особенно тогда, когда мы бегом искали место чтобы укрыться от начинающегося ливня. Ему так понравилось быстро ехать (дождь и пыль ему пофигу - он же в "танке"), что настроение у ребенка до самого вечера было чудеснейшим. Переждали сильный ливень под козырьком какого-то подъезда и быстренько дошли до пл.Конституции - до дома. Главное в нестандартных ситуациях (как неожиданная сегодняшняя гроза) улыбаться ребенку и не показывать паники. Они же как великие психологи - улавливают малейшие изменения в настроении родителей (просто не всегда это показывают ;)) Надо показать ребенку, что маме и папе не страшно, значит вообще не страшно. Это из той же серии, что и каждый раз паниковать и жалеть ребенка когда он упадет - он будет постоянно плакать, даже когда не больно, зная что вы его пожалеете....

strannica24
10.05.2009, 02:07
А у нас коляску ветром чуть не снесло.... Если бы не муж, я бы её не удержала...:010: Ужас...пылища, ни фига не видно, ветрище и еще плюс сумасшедший дождь...:010: До дома реально бегом бежали, ляля прокатилась с ветерком! :073: Домой пришли у нее на лице сантиметр пыли...:001: А так все хорошо начиналось... парк, шашлычок, пиво...:014:

Вот вот, меня прямо сносило:001: я еще против ветра шла,. когда к дому подходила была насквозь мокрая, даже ждинсы и макасины прмокли:010:А бежали очень стартельно!!!!Еще 3-х мамочек таких же видела, тоже неслись:))