Вход

Просмотр полной версии : А правда что скоро в Финку виза не понадобится???

Ti with Tea
09.05.2009, 21:00
:080::080::080:

Downshifter
09.05.2009, 21:17
Откуда дровишки? Ссылка - ? :) Мечты?:support:

Ti with Tea
09.05.2009, 21:33
Вычитала в Инете... Вот интересно, правда-нет?

yarkons
09.05.2009, 21:49
В инете много об этом пишут. На самом деле Финны хотят, мы то-же готовы, но есть ЕЭС ,а они, как я понимаю, против. Представляете, сколько Равшанов и Джумшудов рванет через финку в Европу?

Mansikka
09.05.2009, 21:55
В инете много об этом пишут. На самом деле Финны хотят, мы то-же готовы, но есть ЕЭС ,а они, как я понимаю, против. Представляете, сколько Равшанов и Джумшудов рванет через финку в Европу?
:046::046::046: очень хотят финны... прям мечтают :023:

Aiti P
09.05.2009, 22:08
Што, вообще пускать перестанут?

Aiti P
09.05.2009, 22:13
хоть бы для начала усвоили, что финка - это нож, а страна называется Финляндия. Причем по-русски так называется.

Mansikka
09.05.2009, 22:15
хоть бы для начала усвоили, что финка - это нож, а страна называется Финляндия. Причем по-русски так называется.
это точно... :053:

korn
09.05.2009, 22:46
А чего уж так обижаться? Никто наших соседей не оскорбляет, я тоже иногда их так ласково (а никак не иначе) называю. Почему мы можем называть финский нож пуукко "финкой", а страну не можем? Я почему то подозреваю, что и Россия имеет свое жаргонное название среди финнов.

Queenmama
09.05.2009, 23:05
А я читала все в том же инете, что без визы только для жителей СПБ и ЛО и то, только длЯ тех, кто более 10 лет прописан в данных территориях на ПМЖ )))

Ti with Tea
09.05.2009, 23:21
А я читала все в том же инете, что без визы только для жителей СПБ и ЛО и то, только длЯ тех, кто более 10 лет прописан в данных территориях на ПМЖ )))

мне подходит :))

korn
09.05.2009, 23:21
А интересно, что в таком случае будет стоять в паспорте? Если я захочу, к примеру, полететь из Хельсинки в Германию, а там поросят показать паспорт на наличие визы и что дальше. Незаконный въезд? Или финны бесплатно планируют вклеивать визу?

Olivje
09.05.2009, 23:30
А интересно, что в таком случае будет стоять в паспорте?

Возможно, немецкая виза :)

yarkons
09.05.2009, 23:45
:046::046::046: очень хотят финны... прям мечтают :023:

http://www.newsru.com/russia/28oct2008/finvisa.html
http://www.novayagazeta.ru/news/272748.html

Mansikka
10.05.2009, 00:10
http://www.newsru.com/russia/28oct2008/finvisa.html
http://www.novayagazeta.ru/news/272748.html
Аха... Эту "новость" я уже читала... в октябре, причем в оригинале... на финском... аха... :073: Они между собой только поговорили (Матвиенко и Стубб ;) и ) Финны об их разговоре и слышать не слышали... Тут, кстати, эта тема ЗДЕСЬ на ЛВ в октябре уже всплывала... ;) можете поискать... :))
А уж вторая ссылка (ну извините :091:) это фантазии российских журналистов. Никто в Финляндии НИЧЕГО подобного не обсуждал, да еще активно... :065: Финны вообще об этом не знают ничего. :)):)):))

yarkons
10.05.2009, 00:30
Финны вообще об этом не знают ничего. :)):)):))

Все финны??? А вообще мне все равно, что читал, то и выложил. Может правда, может вымысел наших журналистов. У меня виза на 360 дней на 2 года - мне хватает.

Mansikka
10.05.2009, 00:41
Все финны??? А вообще мне все равно, что читал, то и выложил. Может правда, может вымысел наших журналистов. У меня виза на 360 дней на 2 года - мне хватает.
Нигде - ни в новостях, ни в прессе, ни по ТВ эта информация не проскакивала даже вскользь... Про Стубба писали лишь, что он встречался с Матвиенко по каким вопросам, я уже сейчас не вспомню, но точно не по поводу отмены виз. Рос. журналисты любят сенсацию раздуть на пустом месте. :073:
Я специально тогда отслеживала, когда на ЛВ такую "пулю" пустили... :073: Но это изначально было ясно... Финляндия в ЕС и в Шенгене, они не могут решать такие вопросы без остальных стран...

В старой теме на ЛВ, посвященной этому, я тоже отмечалась...
Я вообще читаю первоисточники... и общаюсь с местным населением. К тому же все новости через нас тоже проходят (я имею непосредственное отношение к местной прессе).

Так что тему можно закрывать. :))

Wallu
10.05.2009, 00:42

+1! Раздражает, когда вижу. :( Понятно, что удобнее писать, но читать неприятно (финка, рашка?...). Сори за ОффТоп.

Wallu
10.05.2009, 00:45
В инете много об этом пишут. На самом деле Финны хотят, мы то-же готовы, но есть ЕЭС ,а они, как я понимаю, против.

Очень сомневаюсь в этом. Финны и так не очень рады (мягко выражаясь), что недвижимость около границы потихоньку скупается Российскими гражданами.

Mansikka
10.05.2009, 01:49
Финны и так не очень рады (мягко выражаясь), что недвижимость около границы потихоньку скупается Российскими гражданами.
А вот кстати, да... :073:

yarkons
10.05.2009, 02:47
Очень сомневаюсь в этом. Финны и так не очень рады (мягко выражаясь), что недвижимость около границы потихоньку скупается Российскими гражданами.

Ну это уже предмет для другой дискуссии. Мне, почему-то всегда казалось, что недовольны те, кто, грубо говоря, "пролетает мимо кассы".

9723285
10.05.2009, 03:04
Сколько русских гастрабайтеров трудиться в Европе нелегально... и как то один товарисч обьевщись черной икры заикнулся что бы в Европу без виз!!!Но вы разумные люди кто пустит это быдло в Европу да и еще без виз?????:001:

Латте
10.05.2009, 10:32
Спасибо, :099:
+миллион.

Saphire
11.05.2009, 14:40
Сколько русских гастрабайтеров трудиться в Европе нелегально... и как то один товарисч обьевщись черной икры заикнулся что бы в Европу без виз!!!Но вы разумные люди кто пустит это быдло в Европу да и еще без виз?????:001:

Здесь про Европу вообще никто и не говорил, кажется.Только про Финляндию.
И если я не ошибаюсь, это обсуждалось на встрече президентов.

Птица О
11.05.2009, 20:30
:053:
Вообще, все эти разговоры о полной отмене виз. Медведев с Халлонен говорили об упрощении визового режима, но в том плане, что станет (когда-то) возможна поехдка на пароме на срок сколько -то часов без оформления визы заранее. А что евросоюз распахнет объятья для нас без виз - глубоко сомневаюсь.
Питерцам вообще грех жаловаться - у нас упрощенная система и получить визу очень просто. Главное - законов и правил не нарушать.

Птица О
11.05.2009, 20:33
Открыв ворота в Финляндию, автоматически они откроются во весь шенген. Или финнам, открыв свою страну для русских, построить кордоны для того. что не пустить нас дальше. Абсурд.
Рано или поздно к открытию границ придут, но не в ближайшее время

loshadka
12.05.2009, 02:33
Странно.Если бы они не были рады, то не продавали бы, и не давали под покупку кредиты.;).Да и , ИМХО, покупатели из России оставляют значительные суммы, перманентно затариваясь в Финских магазинах.Именно поэтому и идёт речь об упрощении въезда.Сколько потеряла Финляндия нынешней зимой, когда поток с страждущих распродажных товаров россиян, мягко говоря, подсократился?:008:Симбиоз.

eleraik
12.05.2009, 07:37
Странно.Если бы они не были рады, то не продавали бы, и не давали под покупку кредиты.;).Да и , ИМХО, покупатели из России оставляют значительные суммы, перманентно затариваясь в Финских магазинах.Именно поэтому и идёт речь об упрощении въезда.Сколько потеряла Финляндия нынешней зимой, когда поток с страждущих распродажных товаров россиян, мягко говоря, подсократился?:008:Симбиоз.

Они, наверное, были бы совсем рады:), если бы могли оформить российскую визу так же легко, как это делают российские туристы, и купить землю под Выборгом, так же легко, как она покупается россиянами под Хаминой. А пока не рады:(. Кстати, поток туристов увеличился, а не сократился.:)

Птица О
12.05.2009, 10:39
А что, русские могут получить кредит в финском банке?

Wallu
12.05.2009, 11:10

Если продают, то это не значит, что рады. ;) А какие кредиты? :065: Опять же, конечно хорошо,что столько денег остаётся. Но это не означает, что рядовые финны рады видеть и жить по соседству с русскими в приграничных районах. Потока сокращения туристов не наблюдала, что конечно, хорошо.

stens
12.05.2009, 11:24
+1! Раздражает, когда вижу. :( Понятно, что удобнее писать, но читать неприятно (финка, рашка?...). Сори за ОффТоп.

+100, то же раздражает. Уважать нужно и других и себя в том числе...

КатRUSя
12.05.2009, 11:25
А что, русские могут получить кредит в финском банке?
могут. И, кстати, под очень небольшие проценты ;)

loshadka
14.05.2009, 01:52
Не то слово.Почему-то в своей стране мне не могут предложить таких:005:.
ИМХО: давайте тогда Санкт-Петербург Питером(прости, Господи:001:) обзывать не будем, а то ведь позора не оберёмсИ.А "понаехали" есть в каждой стране, и у нас в том числе;).Это печально( не сам факт, а отношение к данному процессу "понаехавших" лет на -цать раньше:008:).Да это уж и тема другая.Нормальный процесс миграции.

Птица О
14.05.2009, 02:12
Вы о чем?:005:

eleraik
14.05.2009, 02:23
Не то слово.Почему-то в своей стране мне не могут предложить таких:005:.
ИМХО: давайте тогда Санкт-Петербург Питером(прости, Господи:001:) обзывать не будем, а то ведь позора не оберёмсИ.А "понаехали" есть в каждой стране, и у нас в том числе;).Это печально( не сам факт, а отношение к данному процессу "понаехавших" лет на -цать раньше:008:).Да это уж и тема другая.Нормальный процесс миграции.

На встрече президентов поднимался вопрос о взаимообразной возможности покупки земли в приграничных районах, финнам землю под Выборгом не продадут. В обществе обсуждается не факт "понаехавших", а создание равных условий и осуждаются те, кто продаёт землю. Но, о политике как-то совсем не хочется.:)

Wallu
14.05.2009, 10:43

Т.е. вы хотите сказать, что человек, не имеющий ни вида на жительство в Финляндии, ни финского соц. номера может получить кредит в банке? Насколько я знаю, даже просто открыть счёт в банке совсем непросто.

natalishka
14.05.2009, 11:12
А интересно, что в таком случае будет стоять в паспорте? Если я захочу, к примеру, полететь из Хельсинки в Германию, а там поросят показать паспорт на наличие визы и что дальше. Незаконный въезд? Или финны бесплатно планируют вклеивать визу?
вообще по идее, должна быть немецкая виза (шенген). с дргой стороны - нет границы между Финлиндией и Германией, т.е. любой остановивший полицейский в Германии сможет вас департировать...

ой, и я бы рада была если б не пустили!!!! пусть уж лучше визы останутся, причем в том виде, в каком сейчас это существует (ну, может некоторые строгости в некоторых кон-вах можно смягчить, но не более)

это очень странно. тяжело представить, как будет реализовано на практике - финам тогда обрытно на вылетах-выплывах и авто выездах ставить контроль?

Они, наверное, были бы совсем рады:), если бы могли оформить российскую визу так же легко, как это делают российские туристы, и купить землю под Выборгом, так же легко, как она покупается россиянами под Хаминой. А пока не рады:(. Кстати, поток туристов увеличился, а не сократился.:)

в Финляндии столько не воруют :-)

.Да это уж и тема другая.Нормальный процесс миграции.

а вот задумалась - нормальный процесс миграции - это все таки официальная миграция, или неофициальная? и каков процент - нормальный? либо я плохо отношусь к совсем уж большим числам мигрантов...

КатRUSя
14.05.2009, 11:36
Т.е. вы хотите сказать, что человек, не имеющий ни вида на жительство в Финляндии, ни финского соц. номера может получить кредит в банке? Насколько я знаю, даже просто открыть счёт в банке совсем непросто.
Именно это я и хочу сказать. Совсем недавно приятели получили кредит в финском банке под покупку недвижимости.

Wallu
14.05.2009, 11:49
Именно это я и хочу сказать. Совсем недавно приятели получили кредит в финском банке под покупку недвижимости.

Тогда это, скорее, исключение.

AnnAKor
14.05.2009, 12:19

Это могло бы иметь место, но только между двумя странами.
Т.к. дальше на границах Финляндии фактически нет паспортного контроля с другими странами Евросоюза, то Евросоюз не допустит разрешения безвизовых поездок

Мата Хари
14.05.2009, 13:14
достаточно при регистрации на средство передвижения проверить визу и не пустить дальше чела:) ну, если отменят визу для въезда в Суоми для питерцев.

Wallu
14.05.2009, 13:17
достаточно при регистрации на средство передвижения проверить визу и не пустить дальше чела:) ну, если отменят визу для въезда в Суоми для питерцев.

А кто же этим будет заниматься? В Швецию,например, можно спокойно проехать,никто ничего и нигде не проверит.

Мата Хари
14.05.2009, 13:39
я себе представляю это так: для граждан ЛО и Питера отменят въездную визу в Финляндию,но не разрешён будет безвизовый переезд далее по Шенгену. визу смогут проверять при регистрации. ну а если кто решит всех обмануть и проехать по дороге между Швецией и Финляндией без визы,он рано или поздно будет пойман и наказан каким-нить вечным карантином:)) думается,что загран.паспорт никто не отменит и КПП на российско-финской границе тоже. как-то так себе это представляю...

Wallu
14.05.2009, 13:49
Я себе такого не представляю, к сожалению. :005:

Птица О
14.05.2009, 13:55
Как-то все очень невнимательно слушают президентов, да и журналисты вырывают из контекста фразы. А уж про "скоро"... Сколько времени протребовалось для отмены вмз в Израиль? Хотя всего две страны (Россия и Израиль) .

Saphire
14.05.2009, 17:15
[QUOTE=loshadka;26037576]
ИМХО: давайте тогда Санкт-Петербург Питером(прости, Господи:001:) обзывать не будем, а то ведь позора не оберёмсИ.
Ну кстати, да:)

Saphire
14.05.2009, 17:17
А про кредиты в финских банках(хотя,может не банках?) видела рекламу в газетах, которые лежат в финском консульстве.

olly_sun
14.05.2009, 17:36
А про кредиты в финских банках(хотя,может не банках?) видела рекламу в газетах, которые лежат в финском консульстве.

возможно!! а чем финны рискуют:008:? они ведь не кэшем этот кредит дают "не-пойми-кому"!!
они денежку пересылают либо агентству, либо финну-продавцу, а в залог та же недвижимость остается!
а вот насчет упрощения режима - не будет такого!!!
на них итак ругаются, мол, по финской визе едут во все страны. так что даже теперь отслеживают и за враньё - на карантин.

ekat_s
14.05.2009, 18:00
:053:
Вообще, все эти разговоры о полной отмене виз. Медведев с Халлонен говорили об упрощении визового режима, но в том плане, что станет (когда-то) возможна поехдка на пароме на срок сколько -то часов без оформления визы заранее. А что евросоюз распахнет объятья для нас без виз - глубоко сомневаюсь.
Питерцам вообще грех жаловаться - у нас упрощенная система и получить визу очень просто. Главное - законов и правил не нарушать.

+1
Речь шла только о безвизовом пересечении границы на ПАРОМЕ и срок нахождения - несколько часов (меньше суток имхо, не помню точно).

eleraik
14.05.2009, 18:08
возможно!! а чем финны рискуют:008:? они ведь не кэшем этот кредит дают "не-пойми-кому"!!
они денежку пересылают либо агентству, либо финну-продавцу, а в залог та же недвижимость остается!
а вот насчет упрощения режима - не будет такого!!!
на них итак ругаются, мол, по финской визе едут во все страны. так что даже теперь отслеживают и за враньё - на карантин.

Вряд ли стоит идеализировать финскую банковскую систему. Банкам нужны клиенты, чья плаёжеспособность подтверждена, в том числе и чистой банковской историей. В случае с нерезидентом проверить и то и другое сложно. Даже при наличии залога в виде недвижимости, кому хочется в случае невыплаты возиться с конфискацией недвижимости. Хотя исключения бывают, и кредиты иногда выдают по усмотрению банка.

алевтина
14.05.2009, 21:12
Если продают, то это не значит, что рады. ;) А какие кредиты? :065: Опять же, конечно хорошо,что столько денег остаётся. Но это не означает, что рядовые финны рады видеть и жить по соседству с русскими в приграничных районах. Потока сокращения туристов не наблюдала, что конечно, хорошо.
Скажите, а на основании чего вы делаете выводы о том, что рядовые фины не рады видеть русских и жить по соедству с русскими и осуждают продажу земли русским? Это конкретные заявления ваших знакомых, живущих рядом с русскими или какие-то теоретические размышления. На практике я лично встречала только доброжелательное отношение к русским, купившим недвижимость в Финляндии и готовность соседей - финов первыми идти на контакт, общаться и помогать по многим вопросам, в которых русским поначалу ориентироваться сложно.

Wallu
14.05.2009, 21:22
Скажите, а на основании чего вы делаете выводы о том, что рядовые фины не рады видеть русских и жить по соедству с русскими и осуждают продажу земли русским? Это конкретные заявления ваших знакомых, живущих рядом с русскими или какие-то теоретические размышления. На практике я лично встречала только доброжелательное отношение к русским, купившим недвижимость в Финляндии и готовность соседей - финов первыми идти на контакт, общаться и помогать по многим вопросам, в которых русским поначалу ориентироваться сложно.

На основании финской прессы, телевидения (были 2-3 передачи на эту тему), общения с финнами. Но не утверждаю, что все финны такого мнения. Но, чем ближе к границе, тем больше финнов, это неодобряющих.

eleraik
14.05.2009, 21:38

А Вам это нужно,- точно знать про отношение финнов к русским соседям:)? На самом деле нюансов много, которые остро замечают местные жители, - хотя бы в разнице налогов в местную казну от постоянно проживающих и живущих по полгода и т.д. Но! если комфортная обстановка, доброжелательные соседи, то стоит ли переживать, что думают по этому поводу рядовые финны?:)

алевтина
14.05.2009, 23:14
Может быть я ошибаюсь, но я считала, что налог зависит не от гражданства, а от цели использования недвижимости - для постоянного проживания или как дача, за свои дачи, фины, если я правильно понимаю, тоже платят налоги, как за дачи.Если я приобрела дом, который использовался фином, как дача, то с точки зрения длительности проживания и размера налога ничего не изменилось. Изменился только плательщик налогов, причем это уже дополнительные инвестиции из экономики соседней страны, так что финский бюджет только выигрывает и соответственно его пользователи - рядовые фины - тоже. Это мое сугубо частное дилетансткое мнение, может быть неверное. Тем более сейчас, когда, как мне показалось, вообще уменьшение спроса на покупку недвижимости в Финляндии.

eleraik
14.05.2009, 23:30
Дома россиянами приобретаются и для постоянного проживания. Вам же всего лишь рассказали об отношении основной части финского общества к происходящему. Однако, закон не запрещает продавать землю иностранным гражданам, и пока есть спрос будут и предложения.

алевтина
14.05.2009, 23:41
Дома россиянами приобретаются и для постоянного проживания. Вам же всего лишь рассказали об отношении основной части финского общества к происходящему. Однако, закон не запрещает продавать землю иностранным гражданам, и пока есть спрос будут и предложения.
О каком постоянном проживании может идти речь, если срок пребывания в стране ограничен сроком визы?

eleraik
14.05.2009, 23:57
Дома чётко разграничены по виду проживания в них, omakotitalo - дом для постоянного проживания и мöki - дача. Соответственно все выплаты производятся от назначения дома, налоги, коммунальные и т.д.
Но, я чесслово:), не вижу повода для дискуссии. Всё и так понятно - государству выгодно, но народу не нравится.:)

yarkons
17.05.2009, 12:11
Получить ипотеку в Финляндии или открыть счет в банке не сложно, надо только знать как. Я получил в марте, причем заявление на рассмотрение подписал уже после одобрения. Ну а на счет
Дома чётко разграничены по виду проживания в них, omakotitalo - дом для постоянного проживания и мöki - дача. Соответственно все выплаты производятся от назначения дома, налоги, коммунальные и т.д.
Тут чуть-чуть не верно: налоги вы платите так ,а вот коммунальные здесь ни при чем. Например к финнам раз в год должен обязательно прийти трубочист, а если хозяин русский - то раз в два года, если финн платил за электричество 1500е в год, то с русского снимут 750е, потому-что он физически не может проживать в своем доме больше полугода.
Ну и на счет недовольных финнов: я уже где-то здесь писал ,что по-мойму большинство недовольных это те, кто "пролетает мимо кассы". Видели-бы вы счастье на лице финна, у которого я купил дом, когда ему вернули все закладные в банке:))