Просмотр полной версии : греческий салат
generalova000
09.05.2009, 21:25
Девы, милые, подскажите рецептик греческого салата.
Я крупно кубиками режу овощи( пекинку, томат, огурец, перец), маслины, Сыр Фета или подобный -кубиками. Заправляю оливковым мыслом. На плоской тарелке, не размешивая. Мои еще любят добавить соевый соус!
Я вместо маслин люблю каперсы добавлять
generalova000
10.05.2009, 00:21
Хм, а что такое каперсы?
перисхилтон
10.05.2009, 01:38
Нет-нет, там ведь соус делают специальный, надо завтра у мамы спросить.
nezabvennaya
10.05.2009, 10:25
Нет-нет, там ведь соус делают специальный, надо завтра у мамы спросить.
Я взбиваю оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом.
Девочки, а как у вас получается нарезать фету, чтобы она не развалилась в руках? У меня всегда такая проблема.
Хм, а что такое каперсы?
каперсы это маленькие зеленые штучки маринованные в банках. По моему это чьи то цветочки :) Продаются где и оливки-маслины.
nezabvennaya
10.05.2009, 12:23
Девочки, а как у вас получается нарезать фету, чтобы она не развалилась в руках? У меня всегда такая проблема.
А вы покупайте уже нарезанную брынзу в рассоле и будет вам щастье!
А вы покупайте уже нарезанную брынзу в рассоле и будет вам щастье!
Ну да, можно, но такая дороже сразу раза в два.
nezabvennaya
10.05.2009, 14:23
Ну да, можно, но такая дороже сразу раза в два.
А если дешевле, то можно и руками поломать, как получится:) На вкусе ну никак не отразится!:))
В_И_К_У_Л_Я
10.05.2009, 20:21
Я вместо маслин люблю каперсы добавлять
Лучше не вместо маслин, это ж вкуснотень такая и то и другое :019: Правда муж меня маслины не ест, ничё не понимает :wife:
Девочки, а как у вас получается нарезать фету, чтобы она не развалилась в руках? У меня всегда такая проблема.
Смачивайте нож в холодной воде почаще и спокойно нарежете всё кубиками ;)
А вы покупайте уже нарезанную брынзу в рассоле и будет вам щастье!
ну всё-таки она немного не такая, я , например, не из-за стоимости, а люблю именно большим куском, которая мажется, а не как резиновенькая ( кот. кусочками продаётся)
Ещё читала-по телеку смотрела-кит салат лучше рвать руками, и паприка обязательно красная д.б ( не жёлтый и не зелёный)
для заправки лучше оливковое масло и базилик :019:
спасибо! сколь-ко всего нового узнала!
обожаю этот салат!
:)) В греческий салат пекинску капусту, каперсы и соевый соус не кладут.
Александр
11.05.2009, 19:49
:)) В греческий салат пекинску капусту, каперсы и соевый соус не кладут.
:013:
В_И_К_У_Л_Я
11.05.2009, 20:00
:)) В греческий салат пекинску капусту, каперсы и соевый соус не кладут.
:013:
Ну и чего , расскажите свой рецепт, человек просит вообще-то :073:
Или можете только посмеяться над другими, неумными типа?
вот!
Девы, милые, подскажите рецептик греческого салата.
Александр
11.05.2009, 20:17
Ну и чего , расскажите свой рецепт, человек просит вообще-то :073:
Или можете только посмеяться над другими, неумными типа?
вот!
Ерунда, не обижайтесь :) Я не со зла.
Мы тут все на форуме умные, добрые и красивые. Чесслово.
Кладите чего угодно. Как любой, не "дизайнерский" а "народный" салат, греческий единственного правильного рецепта не имеет.
Общий принцип для "народных" салатов с домашним сыром везде одинаковый - свежие сезонные овощи, домашний сыр и заправка по вкусу. А дальше - простор для фантазии от дома к дому и от раза к разу.
Салат с брынзой я называю "болгарским", с сулугуни - "грузинским", с адыгейским сыром - понятно, с фетаки - "греческим" а с моцареллой - "итальянским". С солёным творогом иногда делаю, называю "литовским". А если дома есть только "росийский", то салат прокатывает под названием "от шефа" ;)
Заправка - растительное масло, желательно холодного отжима.Для "южных" салатов - оливковое, для "северных" - подсолнечное. Плюс - навороты по вкусу. Можно настоять масло на травках (или купить уже настоянное), можно капнуть капельку ароматного уксуса, а можно разболтать в масле чутка незлой "европейской" горчички. Прогреть (но не пережечь) масло с порезанной долькой чеснока - тоже вариант.
Остальные ингридиенты, кроме сыра, на вкус повара. Но согласитесь, пекинская капуста в салате, который мы собираемся назвать "греческим" - звучит немного смешно :))
Я делаю соус:масло,лимон.сок,маленьк.зубчик чеснока давленого,соль,перец,немного орегано. Потом крупно нарезанные овощи поливаю соусом,перемешиваю. А сверху брынзу, и уже не мешаю. А брынзу,как выше писали, можно мокрым ножом резать.
zimmar2006
12.05.2009, 00:44
....... Но согласитесь, пекинская капуста в салате, который мы собираемся назвать "греческим" - звучит немного смешно
Но если не "пекинская капуста", то что вместо нее? В этом блюде ведь есть какие-то листья. Может это что-то типа качанных или цветных салатов?
Девочки, а как у вас получается нарезать фету, чтобы она не развалилась в руках? У меня всегда такая проблема.
покупайте " правильную" :) брынзу - Фетаксу - и по вкусу выигрывает, и режется очень ровненько, не крошится. :020:
запраку делаю так
Оливковое масло+ уксус (совсем чуть) + смесь из пяти видов перца( продаётся в гипперах)! Рецепт дал повар мне из рестика:)! И никакой СОЛИ!
А ваОпщче всё на ваш вкус!
generalova000
12.05.2009, 01:10
Девахи, что-то я запуталась, в итоге то какие туда ингредиенты идут? Муж смотрит рекламу про фетаксу и облизывается на салатик, а я блин все никак не могу сотворить его(
перисхилтон
12.05.2009, 01:27
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html Здесь посмотрите
generalova000
12.05.2009, 12:55
Огромное спасибо))):flower:
А мне кажеться что особый неповторимый вкус делают этот салат специи "Прованские травы" от Kamis. Я их вообще всегда в овощной салат добавляю + масло базарное (с запахом) Очень вкусно!
Luda-Greece
12.05.2009, 17:39
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html Здесь посмотрите
На этом сайте правильно подобраны ингридиенты,только в Греции,в этот салат все овощи режут крупно,оливки кладут целиком и обязательно с косточкой,используется только оливковое масло,а если хочется добавить укскус,то советую добавлять винный так называемый "Бальзамик".
nezabvennaya
12.05.2009, 18:43
На этом сайте правильно подобраны ингридиенты,только в Греции,в этот салат все овощи режут крупно,оливки кладут целиком и обязательно с косточкой,используется только оливковое масло,а если хочется добавить укскус,то советую добавлять винный так называемый "Бальзамик".
Согласна. А на меня гости всегда обижаются за оливки с косточкой, а ведь именно они придают этому салату неповторимый вкус.:)
Дела вкуса,но мне ФЕТАКСА вообще не понравилась. В нее добавлен какой-то ингридиент,что получается консистенции плавленного сырка со вкусом брынзы. Режется легко,не разваливается, но зато и не "тает" приятно,как обычная фета. ИМХО,совсем не то...
В Греции я подсела на этот салат. Здесь у нас ни в одном ресторане подобного не ела. Нуууу не умеют у нас Греческий салат готовить :) И сравнивать бессмысленно - там все овощи солнцем пахнут, масло непередаваемое...
А вообще почему никто про лук не пишет в рецептах? Обязательно в Греческом салате кольцами или полукольцами лук, лучше белый ( именно белый, а не простой наш репчатый).
В общем я делаю так: крупно огурцы, томаты, перец, лук, фетаки, масло оливковое Критское:019:
Никаких пекинских капуст, соевых соусов и тыпы. Кстати маслины и оливки тоже в Греции в этом салате нам не попадались ни разу. А вкушали мы его во многих ресторанах...
два раза была в греции (не так уж много, т.е. знатоком не назовешь). Но заметила одно - что они очень крупно режут (т.е. запросто помидоры чуть ли не на четвертинки, например). В салат обязат. входят огурцы, помидоры, оливки с косточкой (на вид страшные, но вкусные, правда у нас такие не продают). Далее еще встречала добавление красной капусты, болгарского перца (его чаще всего добавляют). Оливковое масло местное, само собой холодного отжима, специи (травки всякие - тут сложно сказать какие). Сыр ни разу не встречала чтобы они фанатично его резали кубиками. Обычно это 2-3 большие пластины, положеные сверху , политые маслом и посыпанные специями. Масло подают в бутылке отдельно - добавляешь по вкусу в процессе поглощения. В общем, после посещения Греции я сделала один вывод - главное не то, что в салате и как порезано, а главное, что это сезонные и местные овощи с неповторимым ароматом и вкусом... тут такого не достичь, просто потому что не довозят до нас такое:(((((
В Греции я подсела на этот салат. Здесь у нас ни в одном ресторане подобного не ела. Нуууу не умеют у нас Греческий салат готовить :) И сравнивать бессмысленно - там все овощи солнцем пахнут, масло непередаваемое...
А вообще почему никто про лук не пишет в рецептах? Обязательно в Греческом салате кольцами или полукольцами лук, лучше белый ( именно белый, а не простой наш репчатый).
В общем я делаю так: крупно огурцы, томаты, перец, лук, фетаки, масло оливковое Критское:019:
Никаких пекинских капуст, соевых соусов и тыпы. Кстати маслины и оливки тоже в Греции в этом салате нам не попадались ни разу. А вкушали мы его во многих ресторанах...
долго думала про что забыла - про лук!!!! лук они добавляют либо белый, либо красный по моим наблюдениям. А оливки мне добавляли всегда, но в небольших количествах, надо сказать (до поездки в Грецию я думала, что их должно быть больше)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.