Просмотр полной версии : Поможите - отзывы о 598 школе
В 2010 году идём в первый класс, собираемся вроде в 598 школу, потому как рядом, но кроме того что рядом, хотелось бы, чтобы школа была хорошей! Или может кто посоветует какую нить другую достойную школу рядом с адресом Богатырский пр-т 36 (мы там скоро бум жить:080:). Поможииитеее :091::091:
Плохая школа, в этом году был карантин по гепатиту, бедная, дворовая, просто зайдите и посмотрите и сделаете вывод, учителей не хватает, берут кого попало . :wife: мамашки говорили про наркотики:(... мой вам совет, отдавайте в другую. Рядом физ-мат лицей, много первых классов, занимаются по разным программам, можно выбрать под ребенка.
Плохая школа, в этом году был карантин по гепатиту, бедная, дворовая, просто зайдите и посмотрите и сделаете вывод, учителей не хватает, берут кого попало . :wife: мамашки говорили про наркотики:(... мой вам совет, отдавайте в другую. Рядом физ-мат лицей, много первых классов, занимаются по разным программам, можно выбрать под ребенка.
ого! вот это дааа! СПАСИБО, однако, за инфу! :flower: а то вчера на сайте этой школы тусила, так всё у них ладненько, красиво и хорошо, что я уж и сумневаться перестала...:005: теперь сто раз подумаю :001: а рядом физ мат лицей - какой??? Пжл, помогите определиться, т.к. мы в этом районе люди не местные :008:
мой сын учится в 1 классе,мне пока все нравится,не знаю как будет дальше:005:
а карантин у нас был по гепатиту А,который в последствии не подвердился:004:
А мы тоже осенью переезжаем на Богатырский 36 :support:
kapitosha
04.09.2009, 20:36
Мы пошли во второй класс,школа хорошая,учителей хватает.
А что в вашем понимании бедная?
eroshka-Ka
04.09.2009, 21:20
Привет Танюшка! Только хотела написать : что не понравилось в нашей школе???? А ты уже опередила! А вообще не поняла что в ней бедного?
Вечный вопрос про школу... Нас интересует 598 школа. Посоветуйте к какому преподавателю идти в первый класс в 2011 году? Спасибо.
Екатерина Сорокина
06.10.2010, 14:35
Школа обыкновенная!, нельзя сказать что чем-то особенно выделяется, уж точно не скажешь что она элитная. Уже 2 года в ней и пока все устраивает.
Карантин по гепатиту?!, да был, но не в школе ведь дело, а в том ребенке из-за которого его объявили! - неужели лучше было бы если бы дирекция школы умолчала об этом и не объявляла карантин?!
Спасибо большое. Про гепатит абсолютно согласна, что лучше озвучить, что это имеет место быть... Если можно еще нескольео вопросов. Как английский? А что говорят про саму среднюю школу? Судя по информации в самой школе не плохо дают математику и химию с биологией... А остальное? Какое отношение учителей к детям?
Была вчера на дне Открытых Дверей в 598 школе. Был директор, завуч, два преподавателя, которые будут набирать первые классы (одна молодая, другая дама солидная), учителя математики, химии, биологии. Показали фильм о школе. Все очень не плохо. Директор очень серьезная дама. Сказала сразу, что в школе учитьсяв этой трудно, так как планируют они набрать два класса, ну может быть три класса, в дальнейшем если дети покажут себя хорошо, то их распределят в средней школе между математическим и химико-билогическим классами, так как они работают только по углубленке. Остальные.... как хотите... Вот как... Короче если ребенок тянет, то пожалуста. Преподаватели- предметники очень понравились, знают, о чем говорят. Вообщем впечатление двоякое, с одной стороны все хорошо, но с другой, а если не потянем... то куда деваться?
Тоже пойдем в эту школу в 2011,что касается гепатита, так он может быть в любой школе,самое главное ни как выглядит школа бедно или богато,а преподаватели.
Ходим в эту школу на подготовительные: учителя активных деток не воспринимают, говорят, раз не усидчивые, то со школьной программой не справятся... Думаю, что делать, т.к. неприятно, когда ребенка уже заранее оценили, что он не справится, хотя я знаю, что ребенок у меня сообразительный.
Ходим в эту школу на подготовительные: учителя активных деток не воспринимают, говорят, раз не усидчивые, то со школьной программой не справятся... Думаю, что делать, т.к. неприятно, когда ребенка уже заранее оценили, что он не справится, хотя я знаю, что ребенок у меня сообразительный.
ап
хочется еще отзывов о школе и учителях
мы идем в школу в 2012 году. ребенок силен в математике, подскажите - можно ли эту школу рассматривать как сильную в преподавании математики? и очень интересует англ. язык :091:
Хотелось бы еще услышать отзывы об учителях 3-х классов :091::091::091:
Да...и еще ...не подскажите ,когда собрание для поступающих будет (было)?
ап
мы идем в школу в 2012 году. ребенок силен в математике, подскажите - можно ли эту школу рассматривать как сильную в преподавании математики? и очень интересует англ. язык :091:
когда же будет собрание? мамы первоклашек вы собираетесь?
Удача со мной всегда
17.02.2011, 16:16
ап
Английский слабый, ведет мужчина, бывший военный, очень специфический человек, нервозный.
Это вы про 598 с углубленным изучением математики??? На Ситцевой которая?
Это вы про 598 с углубленным изучением математики??? На Ситцевой которая?
если вопрос ко мне - то да про эту:)
Только, чест говоря, не поняла что вызвало у вас недоуменнный вопрос - именно про эту школу я спрашиваю или нет:005:, или про то, что она с углубленным изучением математики.
Я на самом деле хотела узнать - насколько заявленный профиль (математика) соответствует действительности:073:, насколько сильно и продуктивно она преподается
Если Вы располагаетет познавательной для нас иннформацией, поделитесь, пожалуйста:091::091::091: - любое мнение для определяющихся с выбором школы оч-оч-оч важно:091:
Меня сбило с толку вот это:
Английский слабый, ведет мужчина, бывший военный, очень специфический человек, нервозный.
Я знаю, что английский в началке ведут женщины, среди которых Светлана Ивановна, замечательный педагог и человек.
По поводу началки могу сказать следующее.
Школа на самофинансировании, соответсвенно в первом классе будете платить за дополнительную математику (т.к. типа по программе не успевают), английский, информатику. Качество занятий вам никто не гарантирует. Мой ребенок просто гулял по коридорам вместо занятий английского, т.к. ключик к детям подбирать некогда и неохота.
Идите на учителя в началке - это важнее всего.
Средняя школа не плоха, учиться действительно сложно. В средней школе английский скорее отсутствует. Политика директора такова, что приоритет у точных наук и естествознания, а языки на последнем месте.
Как-то так.
Мы ушли из этой школы. Не сошлись характерами с учителем после года и первой четверти второго.
Вот как раз про учителей 3х классов. Мы учились у Кудряшовой Татьяны Николаевны. Она заслуженный педагог России, с регалиями и тому подобным. Сильный педагог, строгий. Быстро дает информацию. Мой деть ее не понимал из-за скорости подачи инфы, но он у меня сам тормозит немного. К ней надо идти подготовленным учеником. Уметь читать, писать, считать. Будет гораздо легче.
В остальных классах учителя меняются с постоянной регулярностью.
Меня сбило с толку вот это:
Я знаю, что английский в началке ведут женщины, среди которых Светлана Ивановна, замечательный педагог и человек.
По поводу началки могу сказать следующее.
Школа на самофинансировании, соответсвенно в первом классе будете платить за дополнительную математику (т.к. типа по программе не успевают), английский, информатику. Качество занятий вам никто не гарантирует. Мой ребенок просто гулял по коридорам вместо занятий английского, т.к. ключик к детям подбирать некогда и неохота.
Идите на учителя в началке - это важнее всего.
Средняя школа не плоха, учиться действительно сложно. В средней школе английский скорее отсутствует. Политика директора такова, что приоритет у точных наук и естествознания, а языки на последнем месте.
Как-то так.
Мы ушли из этой школы. Не сошлись характерами с учителем после года и первой четверти второго.
Вот как раз про учителей 3х классов. Мы учились у Кудряшовой Татьяны Николаевны. Она заслуженный педагог России, с регалиями и тому подобным. Сильный педагог, строгий. Быстро дает информацию. Мой деть ее не понимал из-за скорости подачи инфы, но он у меня сам тормозит немного. К ней надо идти подготовленным учеником. Уметь читать, писать, считать. Будет гораздо легче.
В остальных классах учителя меняются с постоянной регулярностью.
ой, спасибо :flower:классный обстоятельный ответ:flower:
Я правильно поняла, что эта учительница Кудряшова как раз ведет сейчас 3-ий класс, т.е. будет набирать 1-ый в 2012 году, когда мы пойдем? Значит она сильно дает учение для мелких, да?
Просто подготовленность для нас в общем-то не загвоздка - уже сейчас малой читает бегло, пишет печатными правла пока, но прописные учим, не форсируя, с математикой вообще любовь - считает уже до тыщ, сложение-вычитание, даже умножение правда с путанками пока, несложные задачки...НО!!! он не бойкий у меня, даже если знает - руку тянуть не будет и вперед всех бежать и кричать тоже, пока к нему не обратятся - не скажет:010: Так если подготовка ее, допустим, удовлетворит, она сможет заинтересовать ученика и дать хорошее преподавание?
А остальных я так поняла вообще не стоит рассматривать?
а с английским запуталась :005: кто же все-таки?
может это как раз один пост об учителях начальной школы (женщины), а другой - средней (мужчина-военный)?:009::009::009:
Я правильно поняла, что эта учительница Кудряшова как раз ведет сейчас 3-ий класс, т.е. будет набирать 1-ый в 2012 году, когда мы пойдем? Значит она сильно дает учение для мелких, да?
Просто подготовленность для нас в общем-то не загвоздка - уже сейчас малой читает бегло, пишет печатными правла пока, но прописные учим, не форсируя, с математикой вообще любовь - считает уже до тыщ, сложение-вычитание, даже умножение правда с путанками пока, несложные задачки...НО!!! он не бойкий у меня, даже если знает - руку тянуть не будет и вперед всех бежать и кричать тоже, пока к нему не обратятся - не скажет:010: Так если подготовка ее, допустим, удовлетворит, она сможет заинтересовать ученика и дать хорошее преподавание?
Да, Кудряшова Т.Н. сейчас преподает в 3А классе. Будет ли она дальше работать-не знаю. Когда мы учились, она часто на больничном была. В приватной беседе говорила, что последний поток у нее.Но все течет, все меняется, может передумала.
Там еще Марина, не помню ее отчество, в 3Б. Тоже ничего, как учитель, говорят. В 3В - нидайбох. Из 3Г учитель только что уволилась, кого возьмут на ее место не известно.
ТН дает хорошее образование самозаинтересовавшимся ученикам.
Удача со мной всегда
18.02.2011, 14:18
а с английским запуталась :005: кто же все-таки?
может это как раз один пост об учителях начальной школы (женщины), а другой - средней (мужчина-военный)?:009::009::009:
В начальной школе не учились, поэтому не знаю, а в средней и старшей у нас был мужчина.
В любом случае на знания по англ. не рассчитывайте, их не будет.
Да, Кудряшова Т.Н. сейчас преподает в 3А классе. Будет ли она дальше работать-не знаю. Когда мы учились, она часто на больничном была. В приватной беседе говорила, что последний поток у нее.Но все течет, все меняется, может передумала.
Там еще Марина, не помню ее отчество, в 3Б. Тоже ничего, как учитель, говорят. В 3В - нидайбох. Из 3Г учитель только что уволилась, кого возьмут на ее место не известно.
ТН дает хорошее образование самозаинтересовавшимся ученикам.
определенности мало:005:...т.е по поводу - "идти к учителю" - вариантов не моного (в смысле одна ТН) , и та непонятно - будет работать или нет :(
В начальной школе не учились, поэтому не знаю, а в средней и старшей у нас был мужчина.
В любом случае на знания по англ. не рассчитывайте, их не будет.
а вот это обидно и грустно :(
да ну, нашли из-за чего грустить. вы определитесь, вам чито надо, физ-мат или язык. сейчас в образовании такая жуть будет, так что по-любому денежки на репетиторов выкладывать придется. а так что бы все сильно давали, то такая школа совсем не в нашем районе. ищите учителя. кстати, в 618 ужаснейшей, мне очень нахваливали учителя из 3А, я уже и не помню как ее зовут. сходите еще и туда.
кста, прежде чем идти к Кудряшовой, познакомьтесь с ней для начала. может и идти расхочется.
Мы учимся у Т.Н. Хотя у нас не все гладко с учебой...Считаю, что Т.Н.супер педагог. В первый класс пошли не умея читать вообще. В октябре я к ней подходила по этому поводу, она сказала не волнуйтесь мы же учимся, давала срок аж до конца апреля. А мой ребенок начал читать к концу ноября, при чем бегло. У нее, т.е. у наших детей порядок в тетрадях, это важно т.к. после 4-го класса нам светит ЕГЭ. По поводу учителя Марины Викторовны слышала недовольство родителей. А учителем Дарьей Николаевной довольны некоторые родители. Короче сколько людей, столько и мнений. Но похоже школа, т.е. ее директор метит на переаккредитацию школы в математическую гимназию, т.е. на математику огромный упор. Но начальные классы это еще цветочки...
да ну, нашли из-за чего грустить. вы определитесь, вам чито надо, физ-мат или язык. сейчас в образовании такая жуть будет, так что по-любому денежки на репетиторов выкладывать придется. а так что бы все сильно давали, то такая школа совсем не в нашем районе. ищите учителя. кстати, в 618 ужаснейшей, мне очень нахваливали учителя из 3А, я уже и не помню как ее зовут. сходите еще и туда.
кста, прежде чем идти к Кудряшовой, познакомьтесь с ней для начала. может и идти расхочется.
Да, полностью с Вами согласна:014: - такой школы, чтобы и то и другое сильные были щас днем с огнем не сыщешь:ded:
Просто у нас ребь и к тому и к другому способный (как мне кажется :008:, хотя специалисты так говорят, что если силен ребь в математике, то и к языкам способность), я долго не могла определиться по какому пути его определить :016:...но в итоге все-таки склоняемся к математическому уклону, и естесно понимаем и готовы к тому. что за язык придется платить и заниматься скорее всего на стороне:(, но такова по-моему сегодняшняя действительность:015:
Ой, а 618 - я вообще молчу - я только прочитала ее профиль - гуманитарно-экологическая :010:, ну куда нам :001: :046::046::046:
Удача со мной всегда
18.02.2011, 23:10
да ну, нашли из-за чего грустить. вы определитесь, вам чито надо, физ-мат или язык. .
+1 Сейчас в школах или математика или язык. Надо выбирать. В этой школе две параллели математическая и химическая. И это уже хорошо. А язык доберете на курсах.)
Мы учимся у Т.Н. Хотя у нас не все гладко с учебой...Считаю, что Т.Н.супер педагог. В первый класс пошли не умея читать вообще. В октябре я к ней подходила по этому поводу, она сказала не волнуйтесь мы же учимся, давала срок аж до конца апреля. А мой ребенок начал читать к концу ноября, при чем бегло. У нее, т.е. у наших детей порядок в тетрадях, это важно т.к. после 4-го класса нам светит ЕГЭ. По поводу учителя Марины Викторовны слышала недовольство родителей. А учителем Дарьей Николаевной довольны некоторые родители. Короче сколько людей, столько и мнений. Но похоже школа, т.е. ее директор метит на переаккредитацию школы в математическую гимназию, т.е. на математику огромный упор. Но начальные классы это еще цветочки...
А вот это уже радует - в смысле, если действительно такой упор на математику и действительно сильная подача, честно говоря, я и хочу, чтобы то, что сыну щас удается имело развитие и не зачахло на корню
Просто до сегодняшнего дня я по отзывам думала, что самая сильная по математике - это 64 лицей в нашем районе, вот может теперь 598 будет альтернативой :016:
Мы учимся у Т.Н.
А может Вы слышали что-нить о том, что Т.Н. последний набор доводит и все больше набирать 1-е классы не будет? И по какой программе учатся начальные классы?:091:
Удача со мной всегда
18.02.2011, 23:28
А вот это уже радует - в смысле, если действительно такой упор на математику и действительно сильная подача, честно говоря, я и хочу, чтобы то, что сыну щас удается имело развитие и не зачахло на корню
Просто до сегодняшнего дня я по отзывам думала, что самая сильная по математике - это 64 лицей в нашем районе, вот может теперь 598 будет альтернативой :016:
Возможно будет, по крайней мере программы совпадают, только, мне кажется условия тут весьма победнее, чем в 64. Но, если Вас это не пугает, тогда вполне достойная альтернатива.
У нас еще есть 644 школа, она тоже физ-мат. Около максидома.
Удача со мной всегда
19.02.2011, 00:26
по расписанию, она проигрывает. Меньше часов по математике.
:016::016::016: это та, которая на перекрестке богатырского и гаккелевской? она тоже физ-мат? че-то я про нее вообще не слышала :005:
"пошла посмотрела" на сайт Приморского района в отдел образования - не указано там, что она физ-мат, простая :005:
Возможно будет, по крайней мере программы совпадают, только, мне кажется условия тут весьма победнее, чем в 64. Но, если Вас это не пугает, тогда вполне достойная альтернатива.
что Вы имеете ввиду под "условия победнее"? Если Вы имеете ввиду - шик, блеск, красота ;), то в общем-то это не самое главное, хотя если возможно и хорошее образование и комфортные условия, то я не против:008:, но все же...мы сейчас например ходим в обычный садик, довольно старенький, без бассейнов и всякого такого, но там старательно стараются создать уют - это раз, а во-вторых работают просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди - вот это главное:ded:, ну и конечно не буду лукавить - количество детей в группах небольшое :008:
Поэтому созрели вопросы о 598 - ну во-первых бытовые - выделено ли там крыло под начальные классы, какое состояние туалетов под малышей (что-то пока не знаю что еще спросить:009:)?, сколько детей в классе в среднем? как с продленкой? ну и конечно человеческое отношение к малышам (имеется ввиду не требования по учебе)?
А может Вы слышали что-нить о том, что Т.Н. последний набор доводит и все больше набирать 1-е классы не будет? И по какой программе учатся начальные классы?:091:
На счет этого ничего не знаю. А учимся мы по Петерсону. Могу сказать по собственному опыту-если есть способности к мат-ке, то программу можно осилить.
а вот это обидно и грустно :(
А я считаю, что ЕСТЬ у нас английский. Учимся у Светланы Ивановны, мне нравится, а сынок еще ни разу плохого слова ни сказал и в голове много откладывается. Во второй группе нашего класса тоже нормальный учитель, строгий, много учат наизусть. И про мужчину ничего плохого не слышала.
Девочки, подскажите - когда будет собрание для первоклашек???
Н адверях школы никаких объявлений нет? на сайте пока ничего...
А я считаю, что ЕСТЬ у нас английский. Учимся у Светланы Ивановны, мне нравится, а сынок еще ни разу плохого слова ни сказал и в голове много откладывается. Во второй группе нашего класса тоже нормальный учитель, строгий, много учат наизусть. И про мужчину ничего плохого не слышала.
Это Вы так считаете, что англ. есть. Если посмотрите выше, я не одна высказала противоположное мнение.
А со Светланой Ивановной Вам крупно повезло!
Девушки, ну подскажите же - когда будет собрание для первоклашек?!!!
Насчет собрания для первоклашек... вообще то оно уже было в октябре... Я была писала отзыв о нём.... см. октябрь......
Насчет следующнго смотрю на сайте школы http://school598spb.narod.ru/index.htm , пока нет...
Да что мешает позвонить и узнать?
Насчет собрания для первоклашек... вообще то оно уже было в октябре... Я была писала отзыв о нём.... см. октябрь......
Насчет следующнго смотрю на сайте школы http://school598spb.narod.ru/index.htm , пока нет...
Да что мешает позвонить и узнать?
Да, про ДОД в октябре я читала, просто щас практически во всех школах собрания для первоклашек проводят, я которые себе наметила хотела посетить, чтобы определиться куда пойти с сентября на подготовку...поэтому думала, что что-то подобное будет и здесь, а то ведь если следующее собрание опять в октябре, а надо-то раньше определяться:(
На счет позвонить - это Вы правы! Спасибо :flower:
А вы-то сами решили уже в какую школу пойдете - в 598 или другую?
Да вроде бы сюда наметили... Мы приписаны к этой школе. Решили, что зачем мучать ребенка ездой в школу, когда вроде бы и тут ничего... Я осенью обегал все интересующие меня школы 583, 582.. Все приблизительно на одном уровне. В 582 школе начальная школа хорошая, средняя не очень (я поговорила с педагогом этой школы), 583 - решила далеко ездить ребенку. В 598 пошла в самую последнюю, и вроде ничего... понравилось. Директор точно занает чего хочет, подбирает педагогический состав годами.. мне очень понравились педагоги биологии, химии и математики. На дне открытых дверей представили сразу двух учителей, кто набирает в этом году первый класс. Одна - постарше, поопытней и с регалиями и одна из первых приняла программу по ПЕтерсону (училась на курсах у автора), вторая молоденькая - 26-28 лет. Нам сказали, что школа выбрала программу "как ее там"- 2100, математика по Петерсону, так как они проверили в течении 10 лет, результат, который показали выпускники прошлого года им очень понравился... Конечно переживаю, потянем ли мы эту программу. Что касается бытовых условий - обычные.. Начальная школа особенно не выделена, вроде бы в отдельном крыле. Школа сама по себе не большая - в среднем 2 класса на поток. Главное я поняла, что в любом случае учиться прийдется не только ребенку, но и родителям - это и время и деньги. Но это везде так сейчас. Так что решили не искать ничего, а после начальной школы посмотрим, что будет...
А что касается материального обеспечения школы, так у них есть вроде бы все, приличный компьютерный класс, спорт зал с нормальным снаряжением. Кабинеты билогии и химиии думаю оснащены нормально, так как учителя, которые работают здесь так просто бы сюда не перешли из других школ. Но это мое мнение...
А что касается материального обеспечения школы, так у них есть вроде бы все, приличный компьютерный класс, спорт зал с нормальным снаряжением. Кабинеты билогии и химиии думаю оснащены нормально, так как учителя, которые работают здесь так просто бы сюда не перешли из других школ. Но это мое мнение...
а мы пока еще определяемся :008:
Удача со мной всегда
14.03.2011, 20:59
Не дезинформируйте пож-ста. Кабинет физики и химии-все очень бедненько, оснащения нет НИКАКОГО! Дети будут учиться на пальцах.
Не дезинформируйте пож-ста. Кабинет физики и химии-все очень бедненько, оснащения нет НИКАКОГО! Дети будут учиться на пальцах.
:(:(:(
Простите, я про кабинет физике ничего не писала.... и по остальным только предположила, так как немного знаю кухню переманивания учителей из школы в школу, там не только деньги играют роль.. Ну да ладно, это вопрос не принципиальный. Спорить не буду. Вы это лучше знаете.
Если не трудно,подскажите к кому учителю начальных классов идти в первый класс в сентябре: Бонсалинис Жанне Михайловне или Румянцевой Анне Викторовне? Что он них слышно? Огромное спасибо.
Удача со мной всегда
15.03.2011, 17:06
Простите, я про кабинет физике ничего не писала.... и по остальным только предположила, так как немного знаю кухню переманивания учителей из школы в школу, там не только деньги играют роль.. Ну да ладно, это вопрос не принципиальный. Спорить не буду. Вы это лучше знаете.
Знаете, Вы пишете предположения, а люди, которые читают, думают, что Вы точно уверены в том, о чем пишете. Не стоит этого делать. И не понятно вообще, при чем здесь переманивание учителей? :008: Директор в школе- хороший, порядочный человек, вот педагоги и работают и СЛАВА БОГУ! А условия средненькие, надо писать правду, чтобы люди были готовы. Хотя... все в этом мире относительно, кому-то может покажется, что нормальные.;)
Хашепцут
29.06.2011, 20:30
мы тоже приписаны к 598 школе, правда нам только через 2 года! но я уже ломаю голову, в какую школу нам ходить!!! 598 сильно под сомнением!! Девочки!!! подскажите пожалуйста, кто что слышал про близлежайшие школы!!!! :flower:
Кто пошел в первый класс в этом году - поделитесь впечатлениями
АУ! Неужели нет никого на форуме, кто туда уже ходит или может ходит на подготовку мог бы поделиться впечатлениями?
Мы пошли в эту школу в 1-й класс... Школа как школа. Для нас принципиальным было рядом с домом и в принципе мы не прогадали. На мой взгляд в школе вполне здоровая обстановка - достаточно ровное поведение у всех школьников с 1 по11 класс.
С января поменялсь директор, так что пока не понятно, как это отразится на всем остальном. Надеемсяся в лучшую.
В бытовом плане в школе много что нужно сделать, все таки школе в прошлом году было 20 лет. Главная проблема - холодно в школе, когда морозы, в классе еще ничего (родители окна заклееяли, обогреватели купили), в коридорах окна поменяли на стеклопакеты, так что не дует, а вот в столовой холодно...
Классный учитель наш нам нравиться, а вот с английским нам не повезло... молоденькая учительница то ли не справляется с поведением учеников, то ли методику выбрала не ту - результат ноль, те слова, которые со мной учит, то помнит... Короче в любом случае самим догоняться нужно - курсами или индивидуальными уроками. Так как это доп. занятие, то мы отказались.
Еще у нас есть занимательная геометрия на платной основе и информатика.
За нашим классом закреплен учитель продленного дня, детям нравится. С 3-х часов начинают доп. занятия - дзюдо, танцы, акробатика, театр и т.д. Гулять ходят на детскую площадку рядом со школой.
Физкультура три раза как полагается, с 1 февраля лыжи должны были начать, но холодно еще. Дети ждут с нетерпением эти уроки. А пока в спортзале.
В столовой кормят завтраком после первого урока, обед около 13-30. Есть можно. Но на мой взгляд плохо моется посуда на старом оборудовании, поэтому страемся не есть там... Завтракаем мы дома хорошо, с собой перекус. Иногда обедаем.
В школе проходят разные мероприятия, но к сожалению на сайте школы их не объявляют.
Новогодние праздники были - в школу приглашали артистов, подарки сами покупали. Давали билеты на елку в школу фигурного катания и СКК городскую. Ездили на экскурсию в зоологический музей осенью...
Программа у нас 2100, на математику акцент (правда, в начальной школе это мало заметно), кстати в средней школе в математических классах учатся по методике Петерсон.
Говорят, что средняя школа у нас не плохая.. Поживем увидим, тем более поменялся директор...
Мы пошли в эту школу в 1-й класс... Школа как школа. Для нас принципиальным было рядом с домом и в принципе мы не прогадали. На мой взгляд в школе вполне здоровая обстановка - достаточно ровное поведение у всех школьников с 1 по11 класс.
С января поменялсь директор, так что пока не понятно, как это отразится на всем остальном. Надеемсяся в лучшую.
В бытовом плане в школе много что нужно сделать, все таки школе в прошлом году было 20 лет. Главная проблема - холодно в школе, когда морозы, в классе еще ничего (родители окна заклееяли, обогреватели купили), в коридорах окна поменяли на стеклопакеты, так что не дует, а вот в столовой холодно...
Классный учитель наш нам нравиться, а вот с английским нам не повезло... молоденькая учительница то ли не справляется с поведением учеников, то ли методику выбрала не ту - результат ноль, те слова, которые со мной учит, то помнит... Короче в любом случае самим догоняться нужно - курсами или индивидуальными уроками. Так как это доп. занятие, то мы отказались.
Еще у нас есть занимательная геометрия на платной основе и информатика.
За нашим классом закреплен учитель продленного дня, детям нравится. С 3-х часов начинают доп. занятия - дзюдо, танцы, акробатика, театр и т.д. Гулять ходят на детскую площадку рядом со школой.
Физкультура три раза как полагается, с 1 февраля лыжи должны были начать, но холодно еще. Дети ждут с нетерпением эти уроки. А пока в спортзале.
В столовой кормят завтраком после первого урока, обед около 13-30. Есть можно. Но на мой взгляд плохо моется посуда на старом оборудовании, поэтому страемся не есть там... Завтракаем мы дома хорошо, с собой перекус. Иногда обедаем.
В школе проходят разные мероприятия, но к сожалению на сайте школы их не объявляют.
Новогодние праздники были - в школу приглашали артистов, подарки сами покупали. Давали билеты на елку в школу фигурного катания и СКК городскую. Ездили на экскурсию в зоологический музей осенью...
Программа у нас 2100, на математику акцент (правда, в начальной школе это мало заметно), кстати в средней школе в математических классах учатся по методике Петерсон.
Говорят, что средняя школа у нас не плохая.. Поживем увидим, тем более поменялся директор...
Спасибо большое за отзыв :flower::flower::flower:
Если можно напишите еще попозже, может через несколько месяцев, как изменится обстановка в связи со сменой директора - иногда это становится бооольшим +, а иногда...:(
Про "холодно и голодно" - расстроили :005:
SLIPOL, огромное вам спасибо за отклик!:flower:
А у вас много человек в классе? И что английский с 1 класса? Или это факультативно для желающих только?
А про учителей, которые в этом году будут 4-е классы выпускать ничего не слыхали (ну мало ли случайно:008:)
Я уже прям извелась тяжкими думами: то ли переезжать в новую квартиру, тогда попадем в 1 класс осенью именно в эту школу,
то ли остаться на Ваське (тут ходим на подготовку и учитель нравится:))
SLIPOL, огромное вам спасибо за отклик!:flower:
А у вас много человек в классе? И что английский с 1 класса? Или это факультативно для желающих только?
А про учителей, которые в этом году будут 4-е классы выпускать ничего не слыхали (ну мало ли случайно:008:)
Я уже прям извелась тяжкими думами: то ли переезжать в новую квартиру, тогда попадем в 1 класс осенью именно в эту школу,
то ли остаться на Ваське (тут ходим на подготовку и учитель нравится:))
В потоке 3 класса, в нашем классе 25 человек, в остальных не больше. Дети все ровные, родители адекватные. Тоже все долго выбирали школы из близжайших. Английский конечно с 2-го класса, у нас не удачная попытка приучить к языку на факультативе. Наши одноклассники посещают ближайшие курсы английского языка и очень довольны.
В принципе на факультатив особо никто не тянет, занимательную геометрию рекомендовали настоятельно, так как школа математическая. Я сама не против этого, тем более, что стоимость урока около 80 рублей 1 раз неделю. Информатику мы не посещаем.
По поводу учителей, я уже с этим вопрсом обращалась к нашему учителю - рекомендует Кудряшову Татьяну Николаевну и не плохой педагог Загранцева Марина Викторовна.
Ваши метания очень хорошо понимаю... главное принять решения. Если квартира вас уже ждет, то рано или поздно в нее нужно будет переезжать... главное, чтобы Вам и ребенку было комфортно. 18 февраля в 12-00 День Открытых Дверей в школе, обязательно сходите... многое станет понятно.
По поводу учителей, я уже с этим вопрсом обращалась к нашему учителю - рекомендует Кудряшову Татьяну Николаевну и не плохой педагог Загранцева Марина Викторовна.
Ваши метания очень хорошо понимаю... главное принять решения. Если квартира вас уже ждет, то рано или поздно в нее нужно будет переезжать... главное, чтобы Вам и ребенку было комфортно. 18 февраля в 12-00 День Открытых Дверей в школе, обязательно сходите... многое станет понятно.
LuchanaMiroshka
08.02.2012, 00:00
Девочки, пожалуйста, отпишитесь о своих впечатлениях после Дня открытых дверей!!!
Я очень хотела на него попасть, но думала, что он будет позже. У меня поездка в это время, которую уже не отложить ((
2 пассажира
10.02.2012, 01:16
Родители третьеклассников, похвалите или поругайте своего учителя, пожалуйста!!! Можно в личку. Очень нужна информация об учителях, которые будут набирать первые классы в 2013 году.
Была сегодня на дне открытых дверей. Если вкраце, то примерно так: "программа у нас сложная, каждый год после первого триместра есть те, кто отсеиваются... Подумайте, прежде чем идти к нам - надо ли вам это..."
Я лично уже подумала и решила, что мне, пожалуй, не надо.:0074:
Курсы подготовительные начнутся 1 марта. Один раз в неделю по субботам до мая. Т.е. 8 занятий. Одно занятие 300 рублей (три предмета - грамматика, математика и английский ). В общем, кому чего интересно - спрашивайте - отвечу.
Я тоже всю головушку сломала. Ужас!!
Думала раз доча пойдёт в логосад, то и сын пойдёт в 598. Так как они прям очень рядом.
НО:wife: В лого сад на момент комиссии должно быть 5 лет полных - то нас не взяли!!!
и 598 школа у нас не по прописке. Но мы ходим туда на ДЗЮДО
Тренер наш- наше всё! Школу изнутри изучаю, в связис этим, с сентября. Ведь 3 раза в неделю туда наведываемся.
Вот туалет меня убил. В девочкином на весь этаж с одной стороны( надеюсь со второй тоже есть) всего 2 унитазика.:010: Получается на переменке только и делаешь что стоишь в очереди. Особенно когда холодо. Или не поить:004:
В принципе чисто.
Детки на продлёнке в коридоре скачут иногда )))
А если честно- мне не понятно. Почему в садиках должно быть тепло, а в школах нет!
Если школе 20лет, то что? Трубы и батареи менять не надо?????
а то что если температура в помещении не должна быть меньше 18 градусов- все забыли?
Или это просто экономия средств?
Куда жаловаться??? Или это нормально..............
Я бы еще добавила, что как то не чувствуется уюта во всем, куда взор не кинешь. У нас во дворе, где я живу на В.О. точно такая же школа в смысле постройки один в один и плюс она на пять лет старше (1986г), так как-то по контрасту с ней в этой 598 отсутствие "заботливой руки" сразу бросается в глаза. Хотя, в школе рядом со мной ничего особенного тоже нет - просто тепло и уютно (видно, что скромненько, но не по-принципу: можно ничего не делать - итак сойдет, итак схавают). И окна можно было бы уже везде поменять (это я про 598), а не только в тех классах, которые во двор выходят, типа денег нет. Денег всегда не хватает на то, на что сознательно задвигают, а если администрации не важно, что в школе холодно, то черт его знает что еще им может быть неважно...
Была сегодня на дне открытых дверей. Если вкраце, то примерно так: "программа у нас сложная, каждый год после первого триместра есть те, кто отсеиваются... Подумайте, прежде чем идти к нам - надо ли вам это..."
мда...во всех физматах как под копирку :046:
Я лично уже подумала и решила, что мне, пожалуй, не надо.:0074: если не секрет - почему?
Курсы подготовительные начнутся 1 марта. Один раз в неделю по субботам до мая. Т.е. 8 занятий. Одно занятие 300 рублей (три предмета - грамматика, математика и английский ). В общем, кому чего интересно - спрашивайте - отвечу.
Интересно. и если ребенок не подготовлен - чему они научат за 8 занятий?!!! :010:
Я бы еще добавила, что как то не чувствуется уюта во всем, куда взор не кинешь. У нас во дворе, где я живу на В.О. точно такая же школа в смысле постройки один в один и плюс она на пять лет старше (1986г), так как-то по контрасту с ней в этой 598 отсутствие "заботливой руки" сразу бросается в глаза. Хотя, в школе рядом со мной ничего особенного тоже нет - просто тепло и уютно (видно, что скромненько, но не по-принципу: можно ничего не делать - итак сойдет, итак схавают). И окна можно было бы уже везде поменять (это я про 598), а не только в тех классах, которые во двор выходят, типа денег нет. Денег всегда не хватает на то, на что сознательно задвигают, а если администрации не важно, что в школе холодно, то черт его знает что еще им может быть неважно...
самое интересное. что на кабинет директора-учительскую и тыпы - денег хватает всегда! и в первую очередь!
хотя...это ж не сравнить - дети и взрослые :005::(
мда...во всех физматах как под копирку :046:
если не секрет - почему?
Интересно. и если ребенок не подготовлен - чему они научат за 8 занятий?!!! :010:
Занятия эти было сказано для того, чтоб родители поняли потянет их ребенок учебу в этой школе или нет. Ну, и чтоб учителя присмотрелись к детям. Поскольку было сказано, что для них (школы) прописка роли не играет.
Вопрос почему я перехотела? Ну, я не так уж сильно и хотела (для меня это скорее был вопрос: переезжаю в соседний дом с этой школой или остаюсь на Ваське). Просто, когда одна мамочка мне рассказала, что ей пришлось забрать своего мальчика в середине первого класса потому, что учительница, которая как раз сейчас будет набирать опять 1-й класс считала, что если ребенок слегка медлительный и не успевает усваивать за ней материал так же быстро, как большинство остальных детей - значит ему не место в их "крутой" школе. Я уже сильно засомневалась, т.к. мой ребенок урожденный наследственный капуша.( Я сама в школе была очень медлительной, всегда последняя из раздевалки, дописывала контрольные и сочинения на переменах и пр. При этом училась очень хорошо, начальную школу на одни пятерки закончила.)
По итогам собрания я просто осознала, что все те не совсем позитивные отзывы, которые я уже успела собрать до него, что это все так и есть на самом деле. До этого я была склонна думать, что возможно негатив был несколько преувеличен, теперь я так не думаю. И не хочу, чтоб мой ребенок оказался в числе тех самых выбывших после первого триместра, о которых с такой легкостью рассуждала директор школы.
Занятия эти было сказано для того, чтоб родители поняли потянет их ребенок учебу в этой школе или нет. Ну, и чтоб учителя присмотрелись к детям. Поскольку было сказано, что для них (школы) прописка роли не играет.
Вопрос почему я перехотела? Ну, я не так уж сильно и хотела (для меня это скорее был вопрос: переезжаю в соседний дом с этой школой или остаюсь на Ваське). Просто, когда одна мамочка мне рассказала, что ей пришлось забрать своего мальчика в середине первого класса потому, что учительница, которая как раз сейчас будет набирать опять 1-й класс считала, что если ребенок слегка медлительный и не успевает усваивать за ней материал так же быстро, как большинство остальных детей - значит ему не место в их "крутой" школе. Я уже сильно засомневалась, т.к. мой ребенок урожденный наследственный капуша.( Я сама в школе была очень медлительной, всегда последняя из раздевалки, дописывала контрольные и сочинения на переменах и пр. При этом училась очень хорошо, начальную школу на одни пятерки закончила.)
По итогам собрания я просто осознала, что все те не совсем позитивные отзывы, которые я уже успела собрать до него, что это все так и есть на самом деле. До этого я была склонна думать, что возможно негатив был несколько преувеличен, теперь я так не думаю. И не хочу, чтоб мой ребенок оказался в числе тех самых выбывших после первого триместра, о которых с такой легкостью рассуждала директор школы.
мда...нечего сказать :(
мы вот тоже решили в эту школу не идти :005:, но у нас это связано больше со здоровьем - зрение будем беречь, поэтому избегаем больших нагрузок, которые по-видимому здесь обеспечены :010:
Я тоже была на этом собрании, хотя мы уже ходим в эту школу в первый класс. Понимаю каждого, кто писал тут, сама так же металась в прошлом году. Я лишний раз убедилась в том, что не так уж все плохо...
По поводу ремонта и оснащения... согласна, что все не очень хорошо... Объясню про окна. Заменили ока на то что хватило, а заменили по внутренней части двора, так как большую их часть составляют общие помещения (туалет, коридоры и конечно какие то классы), так как заклеивать их вряд ли будет кто-то, а дуть в щели будет не щадно, соответсвеннно в коридорах будет жуткий холод и сквозняки в класса... Так что логика в такой постановке вопороса есть. Кстати, в кабинете lдиректора окна старые.. В учительской не знаю, да и что в этом есть плохого, если учителя будут ходить на работу здоровыми..
......Детки на продлёнке в коридоре скачут иногда ))).....
И слава богу понимают детскую природу и разрешают скакать... А то через год о здоровом или более менее здоровом позвоночнике можно забыть
[А если честно- мне не понятно. Почему в садиках должно быть тепло, а в школах нет!
а то что если температура в помещении не должна быть меньше 18 градусов- все забыли?
Куда жаловаться??? Или это нормально..............[/QUOTE].....
Полностью согласна... Давайте вместе жаловаться...
......Детки на продлёнке в коридоре скачут иногда ))).....
И слава богу понимают детскую природу и разрешают скакать... А то через год о здоровом или более менее здоровом позвоночнике можно забыть
на скакалке скачут,
и в колготках- носках разбегаются и каааааааатятся по полу :065:
[А если честно- мне не понятно. Почему в садиках должно быть тепло, а в школах нет!
Куда жаловаться??? Или это нормально...................
Полностью согласна... Давайте вместе жаловаться...[/QUOTE]
вот и компания нашлась. может опросик создать кому не нравится что в школе холодно
на скакалке скачут,
и в колготках- носках разбегаются и каааааааатятся по полу :065:
А что смущает в этом? Это дети, находятся в детском учереждении... Спортзалы заняты - дзюдо, танцы и т.д... Кстати, современные дети не умеют скакать на скакалке... Где же им учиться? дома не где, на улице толко в сопровождении взрослого, на уроках физкультуры - времени мало... Так, что хорошо, что разрешают играть и двигаться в коридорах. Считайте, что прошли через детскую площадку.
Носки и колготы конечно жалко....
А что смущает в этом? Это дети, находятся в детском учереждении... Спортзалы заняты - дзюдо, танцы и т.д... Кстати, современные дети не умеют скакать на скакалке... Где же им учиться? дома не где, на улице толко в сопровождении взрослого, на уроках физкультуры - времени мало... Так, что хорошо, что разрешают играть и двигаться в коридорах. Считайте, что прошли через детскую площадку.
Носки и колготы конечно жалко....
Так я наоборот! :004: Рада что скачут! А между прочим- можно ходить как раз на эти кружки! И дзюдо( у нас девочки ходят с удовольствием. Мальчишек валить это ведь так здорово!!!) и танцы с хореографией.
Так что я не против- пущай скачут! Главное что бы ничего не повредили!
kapitosha
24.02.2012, 15:04
Директрору и завучу окна поставили в самый последний момент,мы заканчиваем сейчас 4 класс и всем довольны,и в классах тепло и в коридорах тоже.
Самое интересное что Вы еще не пошли в школу,а уже собираетесь идти жаловаться.
Ужас. Обидно что из-за таких мамочек у нас у всех проблемы !!!
Директрору и завучу окна поставили в самый последний момент,мы заканчиваем сейчас 4 класс и всем довольны,и в классах тепло и в коридорах тоже.
Если Вы мне пишите - я писала об окнах во-первых образно, а во-вторых в ответ на фразу (ниже) - т.е. получается все же в классах не везде стеклопакеты, а вот у директора и завуча все же пусть не в первую очередь, но стоят :073:
Про холод - не знаю, а чего не знаю - не пишу, я так поняла, что писали мамочки деток, которые все же ходят - либо на занятия, либо в секции :009:
а жаловаться уж тем более нам, еще не посещающим школу действительно не пристало, так мы и не занимаемся этим - только лишь делаем выводы :019:
пысы: а какие у вас в связи с этим проблемы? не сочтите за издевку - действительно интересно :008:
Это мне вопрос? Я вроде бы из бытовых условий проблему не делала, я просто сравниваю и делаю выводы.
Это мне вопрос? Я вроде бы из бытовых условий проблему не делала, я просто сравниваю и делаю выводы.
нет, автору сообщения выше :008:
уже отредактировала сообщение
Солнечная-я
26.02.2012, 15:47
привет!вы в 5-й класс туда же пойдете? в этой школе останетесь?
мы переезжаем на Богатыр.30,ищем школу
kapitosha
29.02.2012, 21:10
привет!вы в 5-й класс туда же пойдете? в этой школе останетесь?
мы переезжаем на Богатыр.30,ищем школу
Да конечно остаемся,а вы тоже в 5 класс собираетесь на следующий учебный год идти ?
Солнечная-я
02.03.2012, 11:18
Да конечно остаемся,а вы тоже в 5 класс собираетесь на следующий учебный год идти ?
да,сегодня пойдем к директору, вчера с детьми на улице разговаривали,4-й класс,им нравится учится,ездят в театр,кружков много)
вы учителя выбрали уже?( в 5 классе)
Alenka-xxi
02.03.2012, 14:49
а какие кружки в этой школе (для мальчика)? детям интересно?
машамашечка
05.03.2012, 18:22
Мой сын учится в 9 классе. В эту школу перешли во втором классе. С моей точки зрения школа хорошая...Программа по математике сильная, сужу по домашним заданиям,по отзывам сына, по статистике сдачи ЕГЭ...Очень много Хороших учителей, во именно так, с большой буквы. Главное, не доверяйте непроверенным отзывам в интернете, мы как то с сыном набрали по поиску номер школы, почитали, ужаснулись.. пишут про какие-то деньги за хорошую учебу..Неправда. Ни разу не слышала ни про взятки ни про мат ни про наркотики...В начальной школе учился у Жанны Михайловны, сейчас она не работает, к сожалению, вспоминаем ее с благодарностью, очень тепло. Столовая не очень, правда, ребенок у меня привереда, ест дома, берет с собой йогурт и булочку...На холод не жаловался..В школе чисто, есть кружки. Никаких поборов нет. Один раз собирали деньга на смену линолеума в классе. В прошлом году в школе частично заменили окна. Сыну в школе интересно, ходит с удовольствием, это ли не показатель? Будут вопросы, пишите.
Хашепцут
11.04.2012, 12:52
Девочки! Здравствуйте!:)) мы собираемся в 1ый класс в 2013 году. Подскажите, как выбрать педагога, к которому попасть, как все это происходит??и где взять нормальную подготовку к школе???? в саду у нас так себе:((((
Заранее очень благодарна за отзывы!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.