Просмотр полной версии : А поделитесь плиз Вашим опытом водных процедур на даче!
Nastasia_
09.05.2009, 21:48
Девы, прошу поделиться опытом-знанием:
мы едем на дачу в Ленинградскую область в первый раз, на все лето. Сама я не из Питера, поэтому не знаю, какое лето бывает здесь. Доче 2 года.
Собственно вопросов ДВА:
1) нужно ли вообще заморачиваться и тратиться покупкой детского надувного бассейна типа INTEX. если жарких дней всего неделя за лето бывает, так может и ванночки детской достаточно?
а если все же покупать - то деть у меня очень активная, эти надувные бассейны хоть один сезон прослужат "верой и правдой"? это я к тому, что лучше: купить один хороший надувной бассейн типа игрового центра или 2 дешевых простеньких?
2) для ребенка 2-х лет без опыта плавания вообще - что лучше - круг, жилет или нарукавники? Вообще она воды немного побаивается даже в ванной...
Поделитесь плиз своими впечатлениями!:flower:
Постою послушаю про бассейны!Тоже едем на лето в область.
В стоячей воде размножается всякая дрянь уже через 4 ячас, за сутки откладывают лечинок комары. Если нет возможности менять воду каждый день то бассейн не нужен. Наш покрылся слизью и комарами на третий день и был выброшен. С 2.5 месяцев ребенок купался в реке вместе с мамой без плав средств. Когда жарко наливала ванночку чтобы дрызгались.
Девы, прошу поделиться опытом-знанием:
мы едем на дачу в Ленинградскую область в первый раз, на все лето. Сама я не из Питера, поэтому не знаю, какое лето бывает здесь. Доче 2 года.
Собственно вопросов ДВА:
1) нужно ли вообще заморачиваться и тратиться покупкой детского надувного бассейна типа INTEX. если жарких дней всего неделя за лето бывает, так может и ванночки детской достаточно?
а если все же покупать - то деть у меня очень активная, эти надувные бассейны хоть один сезон прослужат "верой и правдой"? это я к тому, что лучше: купить один хороший надувной бассейн типа игрового центра или 2 дешевых простеньких?
2) для ребенка 2-х лет без опыта плавания вообще - что лучше - круг, жилет или нарукавники? Вообще она воды немного побаивается даже в ванной...
Поделитесь плиз своими впечатлениями!:flower:
Бассеин желательно сливать каждый день или добавлять дезсредства чтобы дрянь там не размножалась.
Мы в основном использовали бассеин для игр с шариками и грушками (типа манежа для "взрослых") и купания в малом количестве воды , на большой бассеин двух-трех ведер воды хватало для полного счастья :)) http://s60.radikal.ru/i169/0905/af/423912a34f07t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0905/af/423912a34f07.jpg.html)
Для двух лет жилет неудобен (имхо) плотно вокруг тела его не затянуть и получится что жилет над водой , а ребенок внутри жилета болтается. Круг удобнее , особенно с трусиками и пищалками. Имхо опять же.
вот жилет на мальчике 5 лет :(http://i005.radikal.ru/0905/22/1e27cf7db80at.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0905/22/1e27cf7db80a.jpg.html)
Хотя в основном мая двухлетка в прошлом году без плавсредств купалась , но она воды не боится и с удовольствием под воду ныряет.
Кукабарра
09.05.2009, 22:17
1. В бассейне воду надо менять каждый день, если у Вас скважина или колодец неисчерпаемый, тогда можно купить.
2. Купите все перечисленное, стоит не дорого, дочка сама выберет что ей нравиться.
Tigrik79
09.05.2009, 23:44
Мы, как дачники с 1-го месяца жизни, с уверенностью заявляем : бассейн на даче - тот еще геморой !!! Лета в Ленобласти не бывает, а если и бывает, то неделю. Бассейн постоянно нужно сливать, но самый ужас - не оставить ребенка около него ни на минуту одного - я все время думала, что утонет. На дачу нужны резиновые сапоги и дождевики, а бегать он будет по лужам !!!! :-)))
Мы вот уж в третий раз собираемся в конце мая. Моему тоже 2.
Всё к лучшему
09.05.2009, 23:52
нам 2 года.
Прошлым летом купили бассейн, так и простоял.
Если бы не было, купили бы в этом году. Считаю, что бассейн обязателен.
Мы просто закрываем его пленкой на ночь или пока не купаемся- и всё, никаких проблем. Ребенку нужно просто объяснить, что туда в одежде нельзя и т.д. Моя понимает.
Прошлым летом дочь купалась в озере без спец. средств. В этом тоже ничего покупать не буду, хотя ходим в бассейн, и там она с удовольствием плавает в кругу. Для игр возле дома наливала воду в таз.
Nastasia_
10.05.2009, 10:21
Прошлым летом дочь купалась в озере без спец. средств.
А разве озеро успевает прогреться при нашем лето? читала выше, лета жаркого как такового не бывает:( или как думаете, если вода +23+25 - можно ребзя купать, чтоб не простудился? я знаю только, что в бассейнах делают воду +27+28.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.