PDA

Просмотр полной версии : Как поднять дачный дом домкратом???

олесик
09.05.2009, 22:05
Вопрос даже не в том, КАК его поднять, а КТО это может сделать и за какие деньги.

Может быть, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, посоветуйте!!!!:091:

Дом деревянный 6х8(приблизительно), примерно 60 года постройки. В последние годы осенью и весной вода в комнатах поднимается, где-то на 10 см. от пола (пол весь в воде). Дом был построен из нового материала, поэтому он еще довольно-таки добротный (вот если бы не отсутствие фундамента, было бы вообще все замечательно). Хотели этот дом снести до кризиса, а сейчас начинать стройку, просто не потянуть финансово.
Попутный вопрос: где можно купить пиломатериалы подешевле????

Михалыч
09.05.2009, 23:24
Я поднимал свой домик (брус, 5*6) шеститонным гидравлическим домкратом. То есть это вполне реально. Мне нужно было поднять дом сантиметров на 30-40, чтобы поставить еще по одному бетонному блоку на имеющиеся.
Но у меня дом был достаточно новый и можно было заползти под дом, чтобы поставить домкрат под внутреннюю стенку.
Поднимал дом я, переставляя домкрат по кругу: приподнял в одном месте на 3-4 см, подложил обрезок доски на блок, перенес домкрат на пару метров в сторону, снова приподнял-подложил и т.д. несколько кругов (и под внутренней стеной тоже). Когда досок накопилось по высоте сантиметров на 30-35, доски заменил на блоки.

У вас все будет зависеть от состояния нижних венцов и возможности подставить домкрат. Возможно, придется выкопать несколько ям для домкрата и разобрать пол в одном месте, чтобы был доступ под внутреннюю стену.

олесик
09.05.2009, 23:41
Мы уже разобрали пол в одной комнате, и я поняла, что нужно будет разбирать пол везде. А Вы обошлись одним домкратом!? Как крыша на это реагировала?))) У нас на крыше черепица (волнистая).
Михалыч, спасибо большое за отзыв!!! Может еще, кто-нибудь опытом поделится?

Михалыч
10.05.2009, 00:32
Мы уже разобрали пол в одной комнате, и я поняла, что нужно будет разбирать пол везде. А Вы обошлись одним домкратом!? Как крыша на это реагировала?))) У нас на крыше черепица (волнистая).

Крышу (рубероид) при подъеме морщило. Чем выше поднимаешь за один раз, тем сильнее морщит, т.к. дом все же перекашивается....

Домкрат у меня был один. Но когда процесс налажен (опорные точки подготовлены, имеются обрезки досок в нужном количестве), он идет достаточно быстро.

кентавр
10.05.2009, 15:51
4 железнодорожных домкрата и дом поднимали мы двое . Напарник был помошником . Просто надо представлять поведение конструкции ( дома ) при подьеме ..Равномерно , надежная опора , не спеша , ...Все получиться ..Ваш дом скорее всего т.н. пятистенка .По периметру стены и внутри стена делящая дом пополам .В этом случае домкратов надо лучше 6 шт. ..Если печь установлена на земле тогда вокруг печки снять доски . Если печь стоит на полу тогда лучше под нее подкладывать опоры понемногу при поднятии дома ... Сколько стоит сказать не могу --сам такие вещи делал для себя ..

олесик
10.05.2009, 23:59
Кентавр, Михалыч, спасибо большое за Ваши советы.
Мы сегодня съездили на дачу, сосед привел двух роботяг, они посмотрели и сказали, что дом сгнил и поднять его не получится. Придется сносить и строить что-то бюджетное на первое время. Решили в этом году хотябы фундамент залить.

кентавр
11.05.2009, 00:14
В деревянных домах гниют как правили нижние венцы , один или более ..Венец это ряд бревен по периметру дома ..В самом нижнем венце , обычно самом пострадавшем вырубаеться проем по вертикали до целого венца и домкрат упираеться в крепкий венец .Подьем производиться от первого целого венца ...Нижние , гнилые удаляються и вместо них устанавливаються целые , столько , сколько нужно ..Можно вместо деревянных установить бетонный . Дом не гниет весь . Подгнивают нижние венцы .Видел дома столетние , заброшенные --верх всегда целый ,,,.Скорее всего ваши работяги не владеют практикой подьема деревянного дома .....Есть такая практика в вашем случае ..Вокруг старого дома строиться фундамент и на нем строиться новый дом а старый остаеться внутри .Когда стены выстроены старый дом разбираеться и выноситься ..Во время строительства в старом доме можно жить ..Надеюсь понятно сказал ..