Просмотр полной версии : своеобразная проблема
Кошатница
09.05.2009, 22:14
Девчонки, назрела такая проблема:001:
мы ходим...плохонько неустойчиво но самостоятельно...Но матери всее мало...Теперь ребенка ВООБЩЕ не усадить не уложить за занятия. НИКАК... Встает и уходит.А психика-интеллект-это наши САМЫЕ главные проблемы.Ни за столом, ни на лошадке...вообще никак. только ходит. Просто ходит по квартире...Чо делать7 Были ли у кого такие проблемы?
Fortezia
09.05.2009, 22:20
мне с казали , когда пойдет - год будет ходить...не трогайте, дайте находиться)))
Так он же развивается!!! Столько новых впечатлений, новый взгляд на мир, новый способ его познания. Ходьба тоже пойдет на пользу, не меньше занятий!
vessnadi
09.05.2009, 22:56
Занимайтесь на ходу. Сделайте дорожку с цифрами (в топике про счёт про неё написано). Шагайте по ней:) Повесьте наглядные пособия на стены. И меняйте. Ну, я не знаю, например мячик (рисунок) и крупно слово МЯЧ и т.п. Можно звучащий алфавит, наверное... пусть кнопки нажимает. Пока ходит, влючайте песенки и сказки. Несложные-репку, теремок и проч. Короче, Светик, включай фантазию)))) Никто не говорил, что будет легко)))
Absolute
09.05.2009, 23:27
мне с казали , когда пойдет - год будет ходить...не трогайте, дайте находиться)))
Мы не можем находиться до сих пор :)) До 3 лет, пока сын не ходил нормально, он был самым спокойным мальчиком - кубики, паззлы, книжки. Как силы появились - все на бегу. Интеллект развивается не хуже ;)
Maltusya
10.05.2009, 01:33
Светик,ну тебе всё мало!Джинсы до дыр протерла пока ползала,теперь не одну пару ботинок стопчешь,бегая за ним с развивающими карточками(как Света советует)
марулика
10.05.2009, 01:36
Нам бы так !!! Радуйтесь!:091:
Нам бы так !!! Радуйтесь!:091:
+ мульен ....
Яб от радости раскачалась на всех ...имеющихся в доме люстрах! Чесслово!!!
Кошатница
10.05.2009, 10:42
девчонки, так я радуюсь....только надо ийти дальше и времени на простыее радости нет. теперь на первом месте -голова.
Fortezia
10.05.2009, 10:52
Света, голова от прямохождения УЖЕ развивается. Развивается она и от пользования руками.
По моим наблюдениям за вами)))) вам бы побольше игр с обнимушками и мозговой загрузкой.
Но игр.
Каждая минут на 5-7
Возьми книжку Танника - там есть что ухватить на эту тему)))
Maltusya
10.05.2009, 11:01
Саш,а кинь ссылочку на Танину книгу,пожалуйста.
Fortezia
10.05.2009, 11:11
Саш,а кинь ссылочку на Танину книгу,пожалуйста.
Я думала уже все купили))))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4311503/
Maltusya
10.05.2009, 12:01
Спасибо,Саша. Я,как всегда,в танке
Atinamama
10.05.2009, 21:29
Так он же развивается!!! Столько новых впечатлений, новый взгляд на мир, новый способ его познания. Ходьба тоже пойдет на пользу, не меньше занятий!
ППКС
Жди, Свет, И поболше читай Гришке "Колобка" - "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел.... а от тебя, маманя, и подавно уйду!
Урррря! :080:
Ходи, маленький, топай, бегай на здороьице. :love:
Я Вас очень хорошо понимаю.У меня , в свое время, тоже было желание-загрузить ребенка так, чтобы "догнал" сверстников. Видела, что тяжело, но уж больно хотелось...Остановилась, когда увидела большой откат у знакомого мальчика, мама которого также , как и я , пыталась наверстать отставание. То, что он у вас пошел- это огромное дело. Совершенно согласна с теми, кто говорит, о развитии головы через развитие двигательных навыков. Отрабатывайте их, и увидите, что голова тоже будет "подтягиваться". ТЕРПЕНИЯ Вам, Света. Лучше уж медленно, но устойчиво вперед, чем "сорвать" ребенка. У меня парень стал отвечать на вопросы в два раза быстрее не после приема медикаментов, а через полгода занятий ДФН с Синицыным(за что ему очень благодарна). Развиваются они, наши дети, к сожалению, не теми темпами, которыми мы хотим. Форсируя, даем нагрузку на психику,которая защищаясь, может выдать всякое...
Моего трудно заставить самостоятельно правильно играть, а продолжительное время совсем невозможно. Но по 15-30 минут в несколько подходов учимся вместе играть в самые примитивные игрухи : кубики, пирамидки, глазки-носики, сороки разные, панели Монтессори помогают, шарики в соответствующие отверстия вставляем. Кидаем, бросаем, катаем по различным плоскостям - следим, ищим взглядом уже хорошо, просим- уже отлично. Где просто манипуляция, а где и мыслительная деятельность проскакивает. Когда активности хочется ставлю игрухи на диван, стол соответственно подполз, встал - достал. Для нас достижение. Куклу покормили - эмитация хотя бы. Игры с фасолью - пересыпания, закапывания. Игры с водой-холодная, горячая- сравнивание. Свет, пылесос, вытяку вот включать и выключать научились - приклеила на выключатели 2 разноцветные фигурки на одну нажмешь - свет включен, на другую выключен. Книжку давно купила в институте раннего вмешательства "Обучение через игру" Р.Р. Фьюэлл, П.Ф. Вэдэзи- там поэтапно развитию все нужные игрухи. Дефектолог нас только оценивает, на ежедневные занятия с ним деньга не позволяет, вот и сама изварачиваюсь.
Монессори покупаю, но многие развивалки мастерю сама, может кому пригодится.
Внизу карточки - сначало кладем под обе руки гладкие, соответственно проговариваем гладко, скользко. Потом под правую ручку кладем мягкию или калючую карточку - сравниваем, проговариваем - идут тактильные ощущения - передача нашим драгоценным мозгам и уже неосознанно мы что - то начинаем понимать, а потом осознанно.:080::080:. Я не знаю на каком вы уровне развития. Но я сама подстраиваюсь под уровень развития и даю под него задания.
Таких и еще всяких разных в магазинах много :))
Beloglaydova
16.05.2009, 12:30
Свет, у нас также было, находится не переживай, усядится , вернее мы стоя, а не сидя, и за книжки-развивалки, по 15 мин сидеть точно будете по нескол раз в день,..
мы теперь от ступеней отровать не можем и от шведской стенки вверх надо лезть и всё, мне кажется просто как только что то научился дитё делать, ему это в кайф и не надо этот кайф обламывать, это как новая игрушка, надоест, новизна пройдет, превратится в обыденность и лови момент - загружай чем то новым.
как у вас слова после Литвы был прорыв?
Кошатница
20.05.2009, 15:44
Свет, у нас также было, находится не переживай, усядится , вернее мы стоя, а не сидя, и за книжки-развивалки, по 15 мин сидеть точно будете по нескол раз в день,..
мы теперь от ступеней отровать не можем и от шведской стенки вверх надо лезть и всё, мне кажется просто как только что то научился дитё делать, ему это в кайф и не надо этот кайф обламывать, это как новая игрушка, надоест, новизна пройдет, превратится в обыденность и лови момент - загружай чем то новым.
как у вас слова после Литвы был прорыв?
Не...:008: мы по прежнему молчим.
Девчонки, назрела такая проблема:001:
мы ходим...плохонько неустойчиво но самостоятельно...Но матери всее мало...Теперь ребенка ВООБЩЕ не усадить не уложить за занятия. НИКАК... Встает и уходит.
Ни за столом, ни на лошадке...вообще никак. только ходит. Просто ходит по квартире...Чо делать7 Были ли у кого такие проблемы?
У меня есть такая проблема
Моя младше, ходить сама - конечно, криво и подпрыгивая - начала месяц почти назад. Но заниматься с ней было сложно и до этого, я много писала и спрашивала об этом - что она не умеет взаимодействовать со мной:( Дай-на, где мама, положи на место - вот пожалуй все, что мы хорошо умеем на настоящий момент. Еще любит, когда я беру её на колени и читаю книги. Друго что - кубики, кормить зверей, вкладыши - или совсем сама, после того как я ей покажу и сто раз попрошу сделать, или никак. Со монй не хочет, покажу ей, как ставить кубик на кубик, скажу - поставь раз так 5, она ставит, и сразу убегает:( не дает мне с ней поиграть....
Если роется в шкафу, я пытаюсь подойти и в игровой форме рассказать, где штанишки красные, где зеленое платье, пытаюсь вместе с ней вытаскивать вещи из ящика ....... тоже сразу убегает. ничего не любит делать со мной:(:(:(:(
мне дефектолог сказала, видимо, это из-за того, что ребенок воспринимает каждый подход мамы как начало занятий...типа конец играм - заниматься пора:015: и убегает... то есть что я переусердствовала в занятиях...
А, по теме то: я нашла выход, если это так можно назвать, заниматься с ней на улице. Мы кормим голубей, догоняем их.... ковыряется в грязнущем песке:001: я стараюсь по этому поводу расслабиться, хотя конечно страшноооо.
Недавно были в деревне, там был настоящий прорыв - я писала в жизнеутв топике подробно - но вернулись в город, и снова бесцельное шатание по кватрире:(
В общем, пока что прогулки - наше всё, дома не получается:(
Ну или её просто со мной не интересно, а я не могу пока найти что-то, что бы Верочку заинтересовало:(
А вы просто садитесь и играйте сами, не привлекая внимания дочери. Только вам должно быть интересно))) Она обязательно заинтересуется, чем мама занята! Если подошла - то молча предложите поставить следующий кубик, не взяла - ставте сами. И так по чуть-чуть начнёте вместе играть. Но не давайте ей почувствовать, что это занятие... Опять всё пропадёт!))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.