PDA

Просмотр полной версии : Болтун

osao
09.05.2009, 22:44
У меня есть проблема - мой сын (5 лет) болтун. Он разговаривает ПОСТОЯННО (честное слово). Даже сам с собой разговаривает. Я сама немногословна и к вечеру у меня от его болтовни просто голова идет кругом. Есть ли на форуме родители подобных ребят? Как Вы к этому относитесь?

Enya
09.05.2009, 22:53
У меня такая дочь, ей можно даже не отвечать, рот не закрывается. Сама с собой не говорит, песни поёт. Может их познакомить? ;)

Costa_del_Sol
09.05.2009, 22:54
есть:))
Когда сил нет слушать фон ,прошу помолчать хоть минуту или пойти поиграть в другую комнату :046:..
Гы! а ведь два года назад только и волнений было, что ж ребеночек молчит?!:))

Даша-Петя
09.05.2009, 22:58
у меня такой деть: рот открывает утром раньше глаз. К полудню уши в трубочку сворачиваются. Спасает только то, что он у меня очень самостоятельный и умеет занять себя без меня.
Кстати, заговорил достаточно "поздно": предложения и большую часть слов только после 2,5 лет.

Странные эти взрослые: сначала учат нас ходить и говорить, потом велят сидеть и молчать.

Дыня
09.05.2009, 23:05
Я просто отключаюсь от его болтовни, ну периодически поддакиваю. Иногда этого достаточно, иногда правда начинает злиться если отвечу совсем в невпопад.

Мать Тереза
09.05.2009, 23:16
У меня дочь 6ти лет - тоже болтуха:010:.причем в садике немногословна.но дома:001:Я сейчас 10 дней жила вдвоем с ней на даче - думала погибну там.......Дома достается всем.но папа самый терпеливый к ее болтовне:flower:

Натура
09.05.2009, 23:20
у меня старший болтун. сейчас ему 10 лет - только усилилось - теперь он считает, что втеме всех взрослых разговоров. А потому постоянно в них пытается участвовать. чувство юмора не всегда хватает

osao
09.05.2009, 23:21
Т.е. только отключиться от прослушивания. А можно эту болтовню перевести в какой-то позитив? А то у меня, "что вижу, о том и пою".

Аляска
09.05.2009, 23:22
У моей доченьке тоже рот не закрывается, я абстрагируюсь когда сильно устаю и поддакиваю. Кстати заговорила она тоже поздно к 2,5 примерно. Вот видимо накопилось. :046:

Натура
09.05.2009, 23:23
это у вас пока получается поддакивать - а потом деть вам скажет: мама, да ты меня совсем не слушаешь! эх ты!

Кукабарра
09.05.2009, 23:29
Странные эти взрослые: сначала учат нас ходить и говорить, потом велят сидеть и молчать.

Супер:flower:

Аляска
09.05.2009, 23:29
Я не постоянно ее не слушаю, только когда уж очень утомилась :010: . А так слушаю. :004:

Libellule
09.05.2009, 23:39
И у меня болтушка.Засыпает только если скажешь-закрой рот.Ест тоже с перерывами на разговор.К вечеру так устаю от звуков-что не могу смотреть даже телевизор.С ужасом жду время,когда заговорит младший.А может они вдвоем будут болтать-и мама отдохнет.

Аляска
09.05.2009, 23:40
И у меня болтушка.Засыпает только если скажешь-закрой рот.Ест тоже с перерывами на разговор.К вечеру так устаю от звуков-что не могу смотреть даже телевизор.С ужасом жду время,когда заговорит младший.А может они вдвоем будут болтать-и мама отдохнет.

А я то все думаю чего я телевизо смотреть перестала :073:

Pochemuchinka
09.05.2009, 23:47
У нас тоже "чукча":001: что вижу-то пою.....только у нас всё тяжелее - нам тоже надо принимать активное участие......в беседе.....

Мы с мужем, после того, как сын уснул пол-часа сидим в ТИШИНЕ!

С одной стороны может и хорошо, что ребёнок общительный - но с другой.......мы готовы говорить со всеми - у нас все друзья, а по теперешней жизни -немного страшновато. И наши объяснения, что не все люди друзья и братья..пока тонут!В желании поделиться со всеми ....

Кармен
10.05.2009, 01:07
У меня дочь, когда играет разговаривает сама с собой. может в транспорте петь, разговаривать или дома. Но не круглый день. Проблем не вижу, нам 5, это у нас как только говорить научилась.
А как ещё играть? если куклю и плюшевые разговаривают между собой.

Sensy
10.05.2009, 10:40
А у меня мало того, что болтун, так еще и несет ТАКОЕ!!! Что стыдно( Взрослый мальчик(4 года), а несет полный бред.. Не знаю что с ним делать и не понимаю почему он всю эту чушь говорит. Маленький был всегда очень обдуманные вещи говорил...Боюсь его постоянно дергать, чтобы не было комплексов, но по другому никак(( И главное, что он этот свой бред отстаивает до конца и спорит еще((

marina777
10.05.2009, 11:06
У меня есть проблема - мой сын (5 лет) болтун. Он разговаривает ПОСТОЯННО (честное слово). Даже сам с собой разговаривает. Я сама немногословна и к вечеру у меня от его болтовни просто голова идет кругом. Есть ли на форуме родители подобных ребят? Как Вы к этому относитесь?

У меня такая дочь, ей можно даже не отвечать, рот не закрывается. Сама с собой не говорит, песни поёт. Может их познакомить? ;)

запишите нас в свою компанию:))
дочке 4 года, рот не закрывается, болтает, поет, танцует, бегает, прыгает, просьбы помолчать не игнорирует, но молчит не больше минуты:010:, и ведь не скажешь, что мы с ребенком не общаемся-не разговариваем, у меня даже ощущение, что мы только с ней и разговариваем, действительно можно не отвечать, если нет темы для разговора, то придумывает ее сама, например: "а ты знаешь, что в лесу живут летающие драконы?... я их видела, но я их не боюсь... " ...
и понеслась ...:0098::0066::0074:....
у нее есть четкий запрет: не разговаривать, когда я говорю по тел. или с кем-то из взрослых, но она еще и ревнивая (только в отношении меня, папе проще жить:))) - перебивает и пытается переключить все внимание на себя - за это ругаю страашшшно - молчит минуту, потом все повторяется...
при этом, ребенок почти все время занят, всю энергию пытаемся направить в мирно русло: муз.студия+рисование+теннис, но такое ощущение, что у нее энергии не убывает, а все прибывает и прибывает - просто энерджайзер и домашний терминатор:love:
мама и моя тетя говорят, что она вся в меня, но чего-то я за собой такого не припомню:008:...

kimkim
10.05.2009, 11:30
Я отношусь к этому прекрасно.Пусть говорит,поет,рассказывает,пересказывает.Учите песни ,стихи.

ritta
10.05.2009, 11:30
Моему 5л10мес.Только-только учится молчать.Боюсь,если до школы не научится-будут проблемы...
Сейчас проблемы в саду-детям спать не дает и сделать ничего нельзя:(.Попросили купить раскладушку-будут укладывать спать отдельно.
И вообще это разновидность гиперактивности.

Аляска
10.05.2009, 13:43
Я отношусь к этому прекрасно.Пусть говорит,поет,рассказывает,пересказывает.Учите песни ,стихи.

В нашем случае, это помогает ненадолго, потом как правило следует: "Ну мама, давай уже о жизни поговорим.....:004:." и понеслось. Работаю над запретом перебивать меня когда я говорю по телефону или со взрослыми. Пока не очень получается.

Chouette
10.05.2009, 13:49
У старшего был такой период около трех лет - я думама, сойду с ума. чесслово. Я сразу поняла тех мужчин, которые страдают от болтливости своих жен :) Тоже все "как у чукчи" :) Иногда было ощущение, что собеседник ему совсем не нужен. При этом про гиперактивность речь никогда не шла, ребенок по темпераменту вообще флегматик, с "медленным зажиганием" :)
И вот только-только это стало проходить, как подросли еще болтуны - тоже "молотят" все подряд, уши вянут, мозг заклинивает. Я поняла, что у моих детей это наследственное, от бабушки :) Я научилась иногда отключаться, особенно когда надо сосредоточиться. Но мне кажется, даже если это раздражает родителей, ребенку это помогает развиваться. Он так осмысливает мир и все в нем происходящее. Перерастет!

Предлагаю создать клуб детей-болтунов, собрать их вместе и посмотреть, что будет :)

Мафи я
10.05.2009, 13:59
В нашем случае, это помогает ненадолго, потом как правило следует: "Ну мама, давай уже о жизни поговорим.....:004:." и понеслось. Работаю над запретом перебивать меня когда я говорю по телефону или со взрослыми. Пока не очень получается.

У нас тоже самое, я уже привыкла к его постоянной болтовне,начал говорить рано.Когда вечером уложу его спать, хочется посидеть в тишине попить чайку.

askela
10.05.2009, 14:29
у меня два болтуна: папа и сын))))) Обучилась отключать на время мозг, чтоб не засорялся)))))

kimkim
10.05.2009, 15:22
Так и говорите,очень полезно читать,обсуждать,высказывать свое мнение.Это же просто здорово.Многому научит вашего ребенка эти знания,он будет знать мамино мнение.Можно говорить ,как бы вы отнеслись,поступили в данной ситуации.И кто знает,может у него это всплывет в мозгу в нужную минуту для принятия важного шага,решения в трудной и решающей ситуации.Научите только слушать и не перебивать на своем примере.Если затыкать детя,то он заткнется,конечно, и потом,когда станет подростком,потеряв интерес общения с мамой,общаться будет со многими,но только не с ней.Вот это и есть плохо.

kimkim
10.05.2009, 15:25
У старшего был такой период около трех лет - я думама, сойду с ума. чесслово. Я сразу поняла тех мужчин, которые страдают от болтливости своих жен :) Тоже все "как у чукчи" :) Иногда было ощущение, что собеседник ему совсем не нужен. При этом про гиперактивность речь никогда не шла, ребенок по темпераменту вообще флегматик, с "медленным зажиганием" :)
И вот только-только это стало проходить, как подросли еще болтуны - тоже "молотят" все подряд, уши вянут, мозг заклинивает. Я поняла, что у моих детей это наследственное, от бабушки :) Я научилась иногда отключаться, особенно когда надо сосредоточиться. Но мне кажется, даже если это раздражает родителей, ребенку это помогает развиваться. Он так осмысливает мир и все в нем происходящее. Перерастет!

Предлагаю создать клуб детей-болтунов, собрать их вместе и посмотреть, что будет :)
+1:flower:

Enya
10.05.2009, 15:50

Ну, этой отдушиной мы пользуемся во-всю. У меня дочь вообще все сказки , мульты, стишки что очень понравились- наизусть запоминает, причем запоминает слово в слово с интонациями, паузами и выражением. наизусть буратино , снежную королеву, знает, русские народные ну и вообще много чего. Люди когда слышат- вообще в осадок выпадают,дочке 5г3м, заговорила рано и чисто в 1,5года и с той поры понеслось...
А вот цифры и читать мы как то не очень, не засадить её за грамоту

Богатство
10.05.2009, 15:59
у меня сын такой (нам будет 4 в конце июля) Трындит без остановки. Ваша хоть запоминает, а это ничего не запоминает, говорит что в голову взбредет. В детском саду от него взрослые уже прячутся. И подруга моя:"Так сеня сказал здрасти и иди, и иди играй". Я говорю:"Ну подожди посмотрим, как твой будет , трындеть и как ты его будешь отправлять:073:" (она на последнем месяце и ждет мальчика, так она:"Нет у меня дети немногословные" Ну, ну

Сначала учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.:065:;)

vvvasilisa
10.05.2009, 16:02
Радоваться нужно!

Богатство
10.05.2009, 16:26
радостно видеть "земляков"

Anelka
10.05.2009, 20:05
Моя начала говорить рано и все время :0005: я уже привыкла, а вот муж раздражается сильно, наверно потому, что сам такой :046:

ЭльфиК
11.05.2009, 00:07
И моя краса болтает все время без умолку. И песни еще поет собственного сочинения. :))

Кешка
11.05.2009, 00:17
И у нас рот с утра и до вечера открыт :) Нас с мужем не напрягает.

Аляска
11.05.2009, 00:24
И моя краса болтает все время без умолку. И песни еще поет собственного сочинения. :))

А моя стихи, белые :))

osao
11.05.2009, 11:57
Спасибо за ответы. Пойду ка я в форум детей постарше. Узнаю, переросли ли они свою многословность.

Ясенька
11.05.2009, 13:12
У меня молчит только когда мультики смотрит.
Даже во сне разговаривает иногда:))
Когда усыпает, тоже разговаривает, сама себя типа убаюкивает:))
Так что таких мам много.

Тане4ка
11.05.2009, 14:59
И у меня доча болтуша !:support:

"Медсестричка*
11.05.2009, 17:38
У меня старшой (почти 4) - просто ходячий словесный поно, а второй, еоторому больше 2х - не говорит почти. Они друг друга уравновешивают, но меня беспокоит и один и другой. Второй, честно говоря, на много больше.
Старшего подумываю отдать на что-нить театральное, ибо беседовать с зеркалом - это уже слишком. И прохожие тоже бедные. Сына только чувствует, что тот на уши слаб и понеслась...

Simsalabim
11.05.2009, 18:14
Старшая дочка такая, по-моему, она, в принципе, не умеет молчать.:001::)) Когда была поменьше она еще и распевала на улице и с прохожими заговаривала запросто, и с незнакомыми детьми. Иногда бывает тяжко, особенно к вечеру голова гудит. Но, с другой стороны, чего я хочу - сама такая в детстве была.:))

БЕЛЛОЧКА
11.05.2009, 19:03
У меня молчит только когда мультики смотрит.
Даже во сне разговаривает иногда:))
Когда усыпает, тоже разговаривает, сама себя типа убаюкивает:))
Так что таких мам много.Ой!!У меня обе дочи такие:010::010::010:
Мой муж глаза только кверху закатывает-когда мы втроём начинаем говорить...:046:
Кстати театральная студия таким деткам очень помогает,проверено!
Во сне аж репетируют.:004:

ВераЖе
11.05.2009, 22:12
Ага. И мы такие же. Начали говорить рано и без остановки. Вот буквально пару секунд назад просила хоть немного помолчать:)) Нам 4,9 г. Сидит под стулом и что-то сам с собой говорит:))
Меня больше интересует как это будет в будущем? Также будет болтать или это проходит с годами?:))

kateonok
11.05.2009, 23:24
И у меня сын такой же. Честно говоря не считаю это проблемой, либо перерастет либо пойдем "лечиться" в театральную студию, запоминает все что слышит, рифмует что-то свое...
дед мороз на елке выпал в осадок когда деть ему стишок стал расказывать: "тырым пырым тырырым, зайка тырым тырырым..." бедный дед еще минуты 3 с ним потом на отвлеченные темы разговаривал, видимо что бы удостовериться, что мальчик русский язык знает :)
А фотограф в садике а свою беду спросил сына, был ли тот в зоопарке... воспитательницы рыдали когда рассказывали как фотограф отбивался от Жени, который с зоопарка перевел разговор на самолеты и тут "Остапа понесло..."
Темы для разговора придумывает сам на пустом месте, пытаемяс приучать что бы во взрослые разговоры не лез, пока не очень получатся

marchello
12.05.2009, 11:19
у нас тож болтун, мы все переживали, т.к. ставили задержку речевого развития, он до 2,8 почти не говорил(не более 10 слов), а потом как прорвало... говорит всегда, везде без остановки, и если ему не отвечать, он будет спрашивать пока "недостучиться"...

NIXUTA
12.05.2009, 11:30
ой, у меня Никса тоже болтушка..... у меня непроизвольно отключается слух.... я как-то абстрагируюсь, когда она сидит рядом болтает... причем она не просто болтает - вроде рассказывает что-то, но совершенно не ждет от тебя реакции - вот я и отключаюсь.... а когда пытается меня включить в такой разговор - у меня начинают виски болеть... и если папа дома, то это мое спасение - он как-то проще реагирует =)))

Шуршик
12.05.2009, 12:20
Ой, нам 3 года- то же самое....Я ее называю "громкоговорителем" :-)))) Причем, если я не отвечаю на ее вопрос, она его повторяет раз 10-15, как сбившаяся пластинка. Устаю , конечно, от трескотни, но ведь это такой золотой и недолгий период...Лет через 5 уже такого не будет... :-((((

ivari_ivari
12.05.2009, 13:17
и у меня болтун, заговорил очень поздно - в 3 г., есть всякие речевые проблемы,но говорить без остановки совершенно не мешают... и сам с собой говорит, и с игрушками и со всем,что вокруг...

вариант слушать не слушая иногда мне очень помогает. поддакиваешь и вроде не копится раздражение...

Мила`я
12.05.2009, 20:10
Мой болтает без умолку! и задает пару тысяч вопросов в минуту! к вечеру моя голова готова взорваться( выхода нет честтное слово просто отвечаю на все вопросы и разговариваю постоянно. Но когда включаю мультик или он в комнате играет один то тишина и покой

*Натали*
12.05.2009, 20:47
У нас до 2,3 словарный запас был 8-10 слов:001: в 2,4 заговорила предложениями и с тех пор болтает без умолку,как тот чукча который что видит про то и поет:)) проси-не проси помолчать хоть чуть-чуть все равно болтать будет. У меня еще свекровь болтает без остановки:010: :091:

natalyas
12.05.2009, 20:56
И мы болтаем безостановочно :001: Мне кажется, что это у него в дедушку, так что с возрастом наверное не пройдет (нам 5 лет).
Утомляет неимоверно, хорошо, если семья большая, тогда эмоции рассеиваются на несколько человек, а у нас с сыном время в основном я провожу...

ritta
12.05.2009, 20:57
Да, все замечательно и у нас -речь -лучше всех. Но вот со школой проблемы будут-именно из-за этого....В смысле-из-за неумения держать речь.
В данный момент меня очень интерисует эта сторона вопроса.:009:Извените...

osao
12.05.2009, 23:20
По откликам с форума «Младшие школьники»:
1 крепитесь, болтунизм не проходит с возрастом, у некоторых усугубляется, меняется тематика;
2 советуют пробовать сочинять рассказы, стихи;
ходить в театральную студию;
рисовать, клеить-вырезать, посещать муз школу (чтобы научится сосредотачиваться)
Может еще что присоветуют.

avelinka
12.05.2009, 23:55
Мой сынуля тоже без умолку болтает, так ещё все время спрашивает "Правда мама?" и попробуй не ответь:) Думала хоть дача молчаливей будет, так НЕТ - теперь оба болтают, причем между собой редко, вся атака на меня направлена, голова вечером кругом идет!!!:))

Мама Гугушат
14.05.2009, 20:54
охохонюшки.
у нас тоже самое в почти 2 с половиной. Молчит только во сне и в незнакомой обстановке,пока не адаптируется. Все остальное время рот открыт. Еще и диалога требует и постоянного подтверждения соим словам. Что будет в 5 боюсь и думать. Может наговорится?

Бездельница.ру
22.01.2011, 01:16
Ой, наконец я нашла такую тему!:080: Подниму! А ты сын такой болтушка.... неделю дома сидим-болеем:( Просто вешалка:065: Уже уши в трубочку сворачиваются:010: ....Пошла читать:0064: как с подобным другие живут:))

marina777
22.01.2011, 02:22
у меня сегодня 2 воспитателя, нянечка и логопед в д/с почти что требовали определить дочку на доп.занятия после обеда только потому, что я не могла её забрать после обеда в течение аж 3 дней, все дети уходили на допы, а она одна в группе оставалась, развлекать её развлекали, занимались с ней, но не могли больше слушать её трескотню на различные темы :))
и я их нисколько не осуждаю, т.к. знаю, что кроме меня никто больше пока этого не выдерживал, папа в т.ч.
в коллективе ведет себя тише, правда только с девочками... если закорифанится с мальчиками, то полный аут, даже тихонь умудряется разболтать-разыграть...
Бабушка-дедушка попросили привезти её на лето, взвыли через 2 дня - она болтает без перерыва на обед и на ужин, т.е. все время. Слава Богу, читать научилась, читает сейчас скороговорки, учит их, хоть как-то отвлекается... причем она не просто болтает, а требует развернутых ответов))... в общем, с возрастом ЭТО усугубляется.

STANLY
22.01.2011, 02:23
Мой ребенок молчал до 2,5 лет (вообще), зато теперь мало того, что дома не замолкает, так еще где бы он не появился , везде вылаливает себе слушателя и втирает, втирает...

Бездельница.ру
22.01.2011, 02:59
А я вот себя раньше в душе корила...по этому поводу..Думала, наверное я плохая мать, что оч. устаю от постотянных бесед моего сына(4,8) Хорошо у нас бабушка рядышком живет- периодически "сплавляю":065: пусть и с ней пообщается (она одна живет)Хотя денек пройдет- и я начинаю жутко скучать;) забираю и опять бла-бла-бла.... И говорит, как правило не всякую чушь, а все по существу... и вопросы задает такие прямо серьезные-закачаешься:010: Приходится вести беседу, отвечать...А логика у него- железная:ded:В саду и в детских комнатах-просто диву даются как рассуждает:008:.. Я , честно говоря, иногда и рада , что сын растет такИм общительным, рассудительным и любознательным, но тоже думаю о школе...что много разговоров там не очень-то приветствуется:073: Вот например- мы сейчас ходим на тренировки на хоккей... Тренер дает задание- у сына сразу возникают или вопросы или комментарии или воспоминания:065:Постоянно талдычу- не трепи языком,делай:ded:хотя может и зря- если спрашивает-значит надА:))Как быть....

ДымДым
22.01.2011, 03:02
И мы болтаем без умолку. Но учитывая, что мы полноценно заговорили в 3,8, то я от его болтовни млею и наслаждаюсь!

Бездельница.ру
22.01.2011, 03:09
И мы болтаем без умолку. Но учитывая, что мы полноценно заговорили в 3,8, то я от его болтовни млею и наслаждаюсь!
Понимаю;)
А мой не помню точно во сколько заговорили...но по общим рамкам считалось, что рано(запомнилось, что нормальноговорил в два) Вспомнила еще плюс в его постоянных разговорах- память хорошая(ттт) В саду стихов учить на праздники дают в три раза больше чем другим:)

ДымДым
22.01.2011, 03:13
Кроме того, так радостно на душе становится, когда у ребенка в речи появляются новые обороты и выражения.

ДымДым
22.01.2011, 03:14
Понимаю;)
А мой не помню точно во сколько заговорили...но по общим рамкам считалось, что рано. Вспомнила еще плюс в его постоянных разговорах- память хорошая(ттт) В саду стихи учить на праздники дают в три раза больше чем другим:)

Стихи - это хорошо. У нас с этим полный швах...

LUcky.55
22.01.2011, 03:14
Мой заговорил в 3,теперь не замолкает вообще,по-моему он даже ночами разговаривает,если мы идём куда-то в общественное место,его называют птица-говорун

Бездельница.ру
22.01.2011, 03:16
Кроме того, так радостно на душе становится, когда у ребенка в речи появляются новые обороты и выражения.

Меня это тоже радует и впечатляет:love:

Dione
22.01.2011, 03:39
а мой разговаривает СО МНОЙ. если мы идем куда-то, то это ПОСТОЯННО. т.е. он все время говорит, пока идет, и ему надо что-то отвечать! иначе повторять будет сто раз, пока не скажешь ему ДААААА! Вчера ехали из гостей, так он всю маршрутку втирал мне про царапцапцунчика (кто это такой???), какие у него когти, как он землю роет, как он охотится, как он бегает... йолы, думала, свихнусь! В итоге вставила ему в ухо наушник, обычно это помогало, но тут не помогло, он ВСЕ РАВНО болтал!

когда дома, то я могу заняться чем-то, пусть болтает, фон не страшен. или музыку включить, тогда вообще кайф. а вот в транспорте и на улице - просто вешалка!

говорить, кстати, рано начал. но словесный понос только несколько месяцев как включился :))

Ostrov
22.01.2011, 11:16
:))))) а я сама много очень говорю.....иногда без остановки :008:, и сына у меня такой же в свои 3,10г. :046:, поэтому нам с ним очень даже комфортно! ;):080::004:

Всё к лучшему
22.01.2011, 12:23
у меня такая дочь...о тишине только мечтаю..
Часто говорю: "Подари маме 10 минут тишины"
Отвечает: "Не подарю никогда"
Стараюсь разговаривать с ней, отвечать, подпевать...то есть- реагировать. Не особо страдаю от этого.

alextida
22.01.2011, 12:46
Ахаха! А мы с 6 мес.ребенкиных не слышим телевизор: он как начал "тя-тя-тя, ла-ла-ла, ма-ма-ма", так и не останавливался, причем все на ультразвуке.
Но в Украине есть такая фишка, как перевод бегущей строкой (если фильм на русском, то внизу украинский перевод), т.е. мы кино читаем, а не смотрим))) Но после 5 лет стал больше говорить с друзьями, чем с родителями, уже ушам полегче)

анюшонок
22.01.2011, 13:08
Анекдот по теме-две девочки 5-ти лет в песочнице сидят и разговаривают:этих родителей не понять-сначала нас учат ходить и говорить,а потом просят,чтобы мы сидели и молчали!!! :046:Жизненно,правда? У меня старший много говорит,да и прошу я его и посидеть иногда,чтобы не носился по квартире,но что делать-это надо пережить...Зато младший только мама говорит,и мычит-надоело уже,лучше бы нормально говорил...:(

КартошкаFREE
22.01.2011, 13:52

Когда башка болит и тошнит и вообще хочется убиться тапком,то конечно я ауте от этих разговоров :)) прошу мужа взять огонь на себя...а когда все окей,сама с ним болтаю и ржу,он такие перлы выдает,я под столом о тнего,откуда только все это берет :))
а вообще радует что такой болтун,непосредственный,словарный запас хороший,в обществе не бука,с посторонними легко беседу заводит,горжусь