PDA

Просмотр полной версии : Химчистка замши?

Leech
09.05.2009, 22:49
Здравствуйте! Кто-нибудь делал сухую химчистку натуральной замши, подскажите координаты? Уже в трех химчистках сказали, что не делают :005: Заранее спасибо за помощь:)

мамаЧоле
10.05.2009, 00:03
Здравствуйте! Кто-нибудь делал сухую химчистку натуральной замши, подскажите координаты? Уже в трех химчистках сказали, что не делают :005: Заранее спасибо за помощь:)

я делала химчистку своей дубленки в Водолее - у них там очень деликатные методы какие-то, а так тоже никто не брался. Мне машину когда починяли, все ремни смазкой испачкали, ну я не заметила и пристегнулась. Есс-но все на дубленке осталось. Телефона не знаю, попробуйте по справочной (они в районе Техноложки есть и вроде на Озерках).

П.С. прошу модераторов не считать это рекламой. Просто в городе действительно проблема сдать деликатные вещи в химчистку.

Leech
10.05.2009, 00:31
Спасибо вам за наводку!:flower: Буду искать и звонить! У меня не дубленка правда, а весенне-осенняя курточка, но надеюсь возьмутся.

Сида
22.05.2009, 00:44
подниму
может кто еще поделится информацией
нужно почистить дубленку светлую за две зимы грязная стала
а как в водолее хорошо почистили
Leech вы почистили???

Leech
22.05.2009, 14:10
Вы знаете, в связи с недавним похолоданием не успела отдать (( Звонила туда, сказали, что надо смотреть лично, ну хоть сразу не отвергли.. Вот еще узнала, что в химчистке Лотос на Измайловском где-то к июню-июлю поставят щадящий аппарат для деликатной чистки...

Romina
22.05.2009, 14:20
а я отважилась сумку из нат.замши постирать в машинке. К моему удивлению,все отстиралось, а с сумкой абсолютно ничего не случилось.Теперь постоянно стираю.

Vesper
22.05.2009, 15:12
Три года назад обзвонила все химчистки в городе, нужно было почистить замш. сумку голубого цвета, сумка очень дорогая и хотелось привести ее впорядок...., а то за 4 года эсплуатации она совсем уж потеряла товарный вид...:( Так вот в одной химчистке мастер мне посоветовал просто постирать ее обычным хозяйственным мылом вручную (но не вкоем случае не с порошком и т.п.)...:008:
Говорил, что они так многие вещи реанимировали, и что ему директор постоянно замш. вещи своей жены приносит.... и так они их спасают...
Я так сейчас постоянно делаю, сумка как новая, правда цвет потихоньку становиться не таким насыщенным, как раньше, но я уже ее стирала раза 4 или 5... :004:

Barbariska
22.05.2009, 18:12
а я отважилась сумку из нат.замши постирать в машинке. К моему удивлению,все отстиралось, а с сумкой абсолютно ничего не случилось.Теперь постоянно стираю.

Меня вот волнует вопрос сушки. Она когда сохнет не появляются разводы?

Три года назад обзвонила все химчистки в городе, нужно было почистить замш. сумку голубого цвета, сумка очень дорогая и хотелось привести ее впорядок...., а то за 4 года эсплуатации она совсем уж потеряла товарный вид...:( Так вот в одной химчистке мастер мне посоветовал просто постирать ее обычным хозяйственным мылом вручную (но не вкоем случае не с порошком и т.п.)...:008:
Говорил, что они так многие вещи реанимировали, и что ему директор постоянно замш. вещи своей жены приносит.... и так они их спасают...
Я так сейчас постоянно делаю, сумка как новая, правда цвет потихоньку становиться не таким насыщенным, как раньше, но я уже ее стирала раза 4 или 5... :004:

Это мысль - спасибо. :flower: И тот же вопос про сушку.

Сида
22.05.2009, 18:17

а как дубленку мылом????
вы сумку полностью замачиваете и мылом трете или что?
опишите технологию пожалуйста

Сида
22.05.2009, 18:18

у меня машинка маленькая, дубленка не влезит:(