Просмотр полной версии : Молозиво!!!
Привет, девочки!!! Я вчера после душа заметила, что появилось молозиво!:support: Срок 29-30 недель, это нормально, я знаю!;) К врачу пойду после праздников! Не знаю чего с ним делать??? У кого тоже есть? Может себя доить надо, чтобы не застаивалось? Когда появилось и как вы с ним справляетесь, что говорит врач?:ded:
И еще на вкус - гадость! Бееее, как это дать ребенку?:065:
невозможное ВОЗМОЖНО
09.05.2009, 23:06
у меня тоже гдето на этом сроке появилось, и так нормально было, всмысле пятнами большими на протяжении всего дня, сейчас почти нет. Это нормально, думаю паниковать не стоит.А доить там еще просто не чего ;)
Мартовская кошка
09.05.2009, 23:09
Привет, девочки!!! Я вчера после душа заметила, что появилось молозиво!:support: Срок 29-30 недель, это нормально, я знаю!;) К врачу пойду после праздников! Не знаю чего с ним делать??? У кого тоже есть? Может себя доить надо, чтобы не застаивалось? Когда появилось и как вы с ним справляетесь, что говорит врач?:ded:
У меня молозиво где-то на 20 неделе появилось. А может и раньше. Точно уже не скажу. Доить себя точно не надо! А чтоб не пачкать одежду купите прокладки для груди. Потом они все равно понадобятся:support:
Йошкин кот
09.05.2009, 23:11
Доить, конечно, ни в коем случае не надо - стимуляция сосков может вызвать схватки, а появление молозива на этом сроке - нормально явление, грудь тоже готовится к ляльке.
Женя Тайпан
09.05.2009, 23:15
если подтекает, купи подкладочки в грудь, а доить не надо. Ибо как правильно написали выше. грудь напрямую связана с маткой. и стимуляция груди может вызвать схватки.
боже :010:где вы слов то таких набрались????
Талантливые у нас мамочки ;)
Автору:
1) грудь не трогать
2) чем раньше и больше молозива, тем быстрее придет молоко
3) а на вкус ... малышам нравится, выж не себя им кормить будете
не нашла как этот процесс назвать по-другому!
А вообще, девчонки, спасибо за советы! Трогать не буду, и завтра же пойду за прокладками для груди! Прежде времени совсем не хочется родить!
не нашла как этот процесс назвать по-другому!
А вообще, девчонки, спасибо за советы! Трогать не буду, и завтра же пойду за прокладками для груди! Прежде времени совсем не хочется родить!
сцеживать ?:073:
3) а на вкус ... малышам нравится, выж не себя им кормить будете[/QUOTE]
естественно не себя, у малышей вообще-то выбора нет, чем питаться, если к маме молоко приходит! :)
это самое ценное и полезное для ребенка!!!
сцеживать ?:073:
Я не опытна пока!:004:
Kapyletti
10.05.2009, 00:36
а у меня 34 неделя и ничего подобного...:001:
это что значит мой организм не готовиться к ребеночку??
можно сказать вообще никаких выделений и уж тем более поддеканий из груди..
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 00:42
+1 :)):)):))
нив коем случае ничего делать не надо! Давить тем более!! Это провоцирует тонус матки.
просто носите прокладки в лифчике и все :)
И у меня тоже нет :005:
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 01:35
И у меня тоже нет :005:
Молозиво может и сразу после родов токьо появиться :)
Это НИ О ЧЕМ не говорит! :)
Не переживайте! :flower:
Молозиво может с 10 недель начаться, а молока не будет :005:. а может сразу после родов - и молока на детский сад хватит :))
Kapyletti
10.05.2009, 01:44
Молозиво может и сразу после родов токьо появиться :)
Это НИ О ЧЕМ не говорит! :)
Не переживайте! :flower:
Молозиво может с 10 недель начаться, а молока не будет :005:. а может сразу после родов - и молока на детский сад хватит :))
спасибо успокоили)))))
мне вот еще интересно, а мужья как на это смотрят, когда ребеночек еще в животе, а из груди уже что то льеться?)))
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 01:47
спасибо успокоили)))))
мне вот еще интересно, а мужья как на это смотрят, когда ребеночек еще в животе, а из груди уже что то льеться?)))
нормально :)) реакции никакой странной не замечала :073:
это ж природа! :ded:
тем более, мой уверен, что молозиво значит, что будет много молока :)) радуется этому :) ну я не разубеждаю :))
Kapyletti
10.05.2009, 01:50
:)):)):))Вот еще раз убеждаюсь муж=+1 ребенок:))
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 01:50
:)):)):))Вот еще раз убеждаюсь муж=+1 ребенок:))
не смогу не согласится :flower::))
Юльчатай
10.05.2009, 03:14
Ничего делать не надо, в обе беременности молозиво появлялось на 5-м месяце, если вытекает пользуйтесь прокладками для груди, сцеживать не надо
Иллюзи*Я
10.05.2009, 09:17
Готовится организм, все у Вас ок :)
У меня не было ни с первым, ни сейчас. Молозиво пошло в родах. С молозивом и молоком никаких проблем не было, кормила до полугода вообще одним молоком, было хоть залейся.
Так что не переживайте, у всех все индивидуально.
Kapyletti
10.05.2009, 11:41
Готовится организм, все у Вас ок :)
У меня не было ни с первым, ни сейчас. Молозиво пошло в родах. С молозивом и молоком никаких проблем не было, кормила до полугода вообще одним молоком, было хоть залейся.
Так что не переживайте, у всех все индивидуально.
данный ответ породил новый вопрос:009:, не про молозиво, но про кормление...
А Вы ребеночка допаивали водой??или исключительно на молоке???
Иллюзи*Я
10.05.2009, 12:44
данный ответ породил новый вопрос:009:, не про молозиво, но про кормление...
А Вы ребеночка допаивали водой??или исключительно на молоке???
Я первые полгода только грудь давала (в прямом смысле, ибо так удачно выходило, что бутылочку и не давала ни разу, все только из сиси напрямую), ничем не допаивала и не докармливала - не было необходимости. Через полгода стала давать и соки/чаи, и докорм, поскольку ребенок перестал наедаться молоком и меньше стал прибавлять в весе. Соки из обычной чашки пил.
Но молоко у всех разное по составу, так что все индивидуально. В этом плане можно сдать молоко на анализ и узнать, каков состав. Или просто смотреть по ребенку, если он будет недоволен - покажет это, если будет мучать жажда :)
Тут еще такой момент, не знаю, просто напишу свое мнение... Мы без сосок росли, и на мой взгляд это неплохо, потому как просто так ребенок кричать не будет, а соска - это такой способ заткнуть рот ребенку, если он жалуется... Может вот так я путано написала, но смысл думаю ясен :)
Сынок и спал всегда т-т-т отлично, вообще спокойный ребятенок, и в редкие минуты когда и покрикивал - то всегда была причина... Так что, я думаю, если ребенка будет мучить жажда - он покажет это... Но, конечно, я бы и на состав молочко сдала, и с врачем, которому доверяю, посоветовалась бы, допаивать или нет. Опытный врач даже по внешнему виду молока может сказать, какова жирность.
К@теньк@
10.05.2009, 13:03
А у меня вообще по 1-2 малюсенькие капельки вытекает при нажатии из грудей, хотя и срок уже почти 38,5 недель. Это нормально?
Иллюзи*Я
10.05.2009, 13:06
А у меня вообще по 1-2 малюсенькие капельки вытекает при нажатии из грудей, хотя и срок уже почти 38,5 недель. Это нормально?
Весь топик прочитайте :)
у меня тоже по 1 капле, зато началось недель с 10 наверно, правда я специально не давлю (низя это) просто иногда на одежде, белье видно. самое ужасное что постоянно жутко чешуться соски(((( точнее даже зудят я бы сказала. а чесать особо низя уже на моем сроке...))))) прям хронический стресс)
не трогайте вы свои сисяндры! все нормально! радуйтесь, молоко будет!:)
спасибо успокоили)))))
у меня муж специально попросил посмотреть и долго разглядывал три маленьких капельки на груди, оч радовался, вот только после этого ему было сказано: руки прочь от груди - теперь до года она ребенкина - забывает иногда, почему то мне психологически неприятно :008: не разрешаю трогать
У меня уже где-то месяца полтора переодички течёт. обычно прозрачное, беловатое. но сегодня ночью на простыне остались пятна коричневватого цвета - это норма?
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 14:09
не трогайте вы свои сисяндры! все нормально! радуйтесь, молоко будет!:)
молозиво ни о чем не говорит :073:
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 14:09
У меня уже где-то месяца полтора переодички течёт. обычно прозрачное, беловатое. но сегодня ночью на простыне остались пятна коричневватого цвета - это норма?
ага
ппкс :065:
Рыська :)
10.05.2009, 15:15
У меня оно появилось где-то на 20 неделе, доить конечно не надо! :)) Купить прокладки для груди, в любом детском магазине:))
Рыська :)
10.05.2009, 15:17
У моей подруги до родов вообще ничего не выделялось :)) После родов появилось, кормит грудью :))
у меня тоже по 1 капле, зато началось недель с 10 наверно, правда я специально не давлю (низя это) просто иногда на одежде, белье видно. самое ужасное что постоянно жутко чешуться соски(((( точнее даже зудят я бы сказала. а чесать особо низя уже на моем сроке...))))) прям хронический стресс)
Зуд я тоже испытываю, причем давно уже! Чесать нельзя,:wife:, а так хочется! Давайте терпеть дружно!
соски можно витамином Е мазать,когда чешутся
juliat3103
10.05.2009, 22:45
У меня молозиво где-то на 20 неделе появилось. А может и раньше. Точно уже не скажу. Доить себя точно не надо! А чтоб не пачкать одежду купите прокладки для груди. Потом они все равно понадобятся:support:
+1000000
Все тоже самое;)
Когда я спросила у врача нормально это или нет,?!) врач мужчина был:008: Он привел пример, что коровы бывают 3 видов: - мясные, мясные-молочные и молочные. И дал мне понять, что я молочная:008::046::065:
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:13
+1000000
Все тоже самое;)
Когда я спросила у врача нормально это или нет,?!) врач мужчина был:008: Он привел пример, что коровы бывают 3 видов: - мясные, мясные-молочные и молочные. И дал мне понять, что я молочная:008::046::065:
молозиво ника не говорит о наличии молока в будущем ;)
+1000000
Все тоже самое;)
Врач отжег, нашел же сравнение!:001: Хотя, я тоже молодец, подобрала эпитет - доить!:046:
кстаи,что удивительно- я когда на физиотерапию хрудь свою водила недавно тут,у меня оч. сильно текло из груди..прям аж аж сливки,как врач пошутила. так вот,она же мне и сказала,что молока значит много будет. кому верить?:005:
-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 12:05
кстаи,что удивительно- я когда на физиотерапию хрудь свою водила недавно тут,у меня оч. сильно текло из груди..прям аж аж сливки,как врач пошутила. так вот,она же мне и сказала,что молока значит много будет. кому верить?:005:
у меня у мамы 2 раза молозиво с 10 недель было - молоко до 2-3 месяцев, у 4-х подруг молозиво с 15-25 недель - у одной вообще не было, у 3-х до 3-4 месяцев.
Ну и врачи тоже говорили мне, что молозиво ни о чем не говорит... Это просто молозиво. а молоко - это молоко...
Так что не знаю :008: я на примерах вижу :008:
сама была б рада. если б молозиво о молоке говорила.. в прошлую Б с 17 недель только так лилось... в эту, думаю, что скоро опять пойдет - опять покалывания такие как перед молозивом...
Автору:
2) чем раньше и больше молозива, тем быстрее придет молоко
У меня с 14 недель текло, как у дойной коровы. Особенно если наклониться чуть вперед или чай горячий попить... Все время ходила с прокладками для груди. По несколько раз в день меняла полностью мокрые. А молоко пришло только на четвыертый день((( Причем после родов даже молозиво не текло((( Так что это не показатель...
-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 20:17
У меня с 14 недель текло, как у дойной коровы. Особенно если наклониться чуть вперед или чай горячий попить... Все время ходила с прокладками для груди. По несколько раз в день меняла полностью мокрые. А молоко пришло только на четвыертый день((( Причем после родов даже молозиво не текло((( Так что это не показатель...
вот и я про тоже..
Головокружение
11.05.2009, 22:23
И еще на вкус - гадость! Бееее, как это дать ребенку?:065:
Приятного аппетита!:065:
чем раньше и больше молозива, тем быстрее придет молоко
Не вижу никакой связи. У меня вообще не было во время первой беременности никаких выделений, а молоко пришло в первые сутки и оно до сих при мне:073:...
вот и я про тоже..
:053:
VaLeNTinka.ViP
12.05.2009, 16:12
а я даже не парюсь по этому поводу, тк течет у меня давно, вроде так и должно быть))
Kapyletti
18.05.2009, 04:03
:support:Уррра!! у меня тоже появились эти миленькие капельки!:support:
:support:Уррра!! у меня тоже появились эти миленькие капельки!:support:
Поздравляю!!! В наших молозийных рядах прибыло!:support:
bretelka
18.05.2009, 10:22
У меня тоже в 30 недель появилось:support:
veronika-s
18.05.2009, 11:30
А у вас что у всех прямо ТЕЧЕТ?Просто у меня даже капелек нет.Это плохо и о чем это говорит?
Kapyletti
18.05.2009, 16:57
А у вас что у всех прямо ТЕЧЕТ?Просто у меня даже капелек нет.Это плохо и о чем это говорит?
читайте топик, не весь, хоть частично, там все написано))))):flower:
и у меня оно иногда течет,когда в "коленно-локтевой" стою.причем с 4 месяцев....врач сказал-все ок!
Соглашусь.
У меня его совсем не было. Ни капельки. Ребенка до 5 дней кормили в роддоме смесью, а на пятый день пришло молоко. :)) Кормила дочь до года и 8. Молока было ооочень много!
Сейчас вот тоже нет ни малейшего намека на молозиво. Может позже появится???
Девчонистая
21.07.2009, 23:29
Я недель в 12 надавила на сосок и появились прозрачные капельки. Сейчас нам 31 неделька, и я каждый день выдавливаю по нескольку капель, из любопытства. Из одного протока жидкость выходит коричневатая. Это нормально?
Я недель в 12 надавила на сосок и появились прозрачные капельки. Сейчас нам 31 неделька, и я каждый день выдавливаю по нескольку капель, из любопытства. Из одного протока жидкость выходит коричневатая. Это нормально?
да нормально! я когда обнаружила первый раз у меня тоже была коричневатая слегка! Потом я перестала соски теребить, говорят, что может спровоцировать роды!
ну а на моем сроке - надо подготавливать грудь! массажи и растирания полотенцем каждый день!:017: Скоро детку кормить!:love:
когда я дохаживала последние денечки на ЛВ как раз была тема про молозиво, девочка писала про ораньжево коричневое - она даж анализы какие то сдавала, писала чтобы не пугались и что это нормально
у меня появилось когда,было ярко-оранжевое!!!я сначала не сообразила,что это,и с паническим воплем бросилась за спасением к мужу(чем он мне мого помочь-не ясно)
а сейчас желтоватое,и молоком пахнет.)
У меня с первым не текло ,ю.а со вторвм с 20 недели стало течь- в ванне прямо ручьем течет время от времени...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.