Просмотр полной версии : Актовегин - кто делал уколы? Как ребенок перенес?
Katterina_S
09.05.2009, 23:17
У нас была гипоксия в родах, экстренное кесарево. Ребенок (ттт!) почти в полном порядке, единственная проблема - тонус. Невропатолог назначила сильные сосудистые лекарства - актовегин, кавинтон и глицин. Сомневаюсь - стоит ли их применять? Тонус ведь можно снять массажем, ЛФК и гомеопатией...
У кого есть опыт - подскажите, как малыши переносят эти препараты?
Точно знаю, что взрослые - не всегда хорошо. Могут быть и головные боли, и кошмары, и даже галлюцинации ((( В общем, боюсь навредить, он же маленький, сказать не сможет... Как быть?!
проконсультируйтесь еще у другого врача.
у нас тоже тонус. массаж нам пока не помог. записалась к гомеопату и к хорошему неврологу.
колола старшему актовегин, не пошел. если все-таки вам подтвердят его необходимость, могу продать 13 ампул за вашу цену. покупала недавно, месяца не прошло.
Сколько малышу? в норме тонус до 3 мес,максимум с ног уходит в 6 мес,дальше- не просто тонус,а за голову держаться надо ,да невролога хорошего найти. Это вам не на Дундича случайно назначили?
мы все эти препараты пили и кололи вот буквально 2 месяца назад( в 8 мес)- замечательно,реагировал только на само введение препарата ( актовегина 1 мл)в ягодицу,2 раза крикнул " а-а-а" и пополз себе дальше.
Могу сказать одно,чем меньше ребенок ,тем тяжелее препараты переносит,но глицин в любои звозрасте деткам нравиться,он же сладкий.
а ,вообще, я к тому,что все эти лекарства хорошие,но эффекта мы не дождались,в итоге сейчас нам 10 мес и принимаем уже миорелаксанты.
в 3.5 мес.кололи актовегин.Сильно плакала от уколов.Изменений не заметили.Невролог когда выписывала эти уколы,сказала,что если не пойдут,то можно и массажем обойтись.Был пониженный тонус плечевого пояса.
Но мы ставили их еще для заживления язвочек на гемангиоме.
Мы кололи в 7 мес,одновременно с массажем и физиотерапией-все вместе помогло. Уколы очень болезненные.
Katterina_S
10.05.2009, 00:06
проконсультируйтесь еще у другого врача.
у нас тоже тонус. массаж нам пока не помог. записалась к гомеопату и к хорошему неврологу.
колола старшему актовегин, не пошел. если все-таки вам подтвердят его необходимость, могу продать 13 ампул за вашу цену. покупала недавно, месяца не прошло.
А что значит "не пошел"???
Из гомеопатии нам педиатр платный посоветовал Апис-6.
Можете порекомендовать хорошего невролога и гомеопата???
Если подтвердят - буду иметь вас в виду!
Katterina_S
10.05.2009, 00:12
Сколько малышу?
Это вам не на Дундича случайно назначили?
а ,вообще, я к тому,что все эти лекарства хорошие,но эффекта мы не дождались,в итоге сейчас нам 10 мес и принимаем уже миорелаксанты.
Нам через неделю 4 месяца, тонус уже меньше, чем был раньше, но на ножках еще достаточно сильный. Впереди - курс массажа и парафиновых прогреваний... посмотрим, какой будет эффект!
Нет, не на Дундича. В центре нейросонографии на Зенитчиков. Пошли туда с отчаяния после узи в детской пол-ке, где нам вообще ужас каких диагнозов понаставили. Оказалось, что все почти в норме!
А что такое миорелаксанты?
Katterina_S
10.05.2009, 00:15
в 3.5 мес.кололи актовегин.Сильно плакала от уколов.
Да, уколы болезненные, по себе знаю... незадолго до родов кололи.
Но больше боюсь побочного действия препаратов. Врач сказала, что может быть гипервозбудимость, например...
Katterina_S
10.05.2009, 00:17
Мы кололи в 7 мес,одновременно с массажем и физиотерапией-все вместе помогло. Уколы очень болезненные.
Как хорошо, что помогает!
Думаю, для начала попробуем массажи-физиотерапии, а потом уже, если не поможет, будем колоть лекарства.
Нам через неделю 4 месяца, тонус уже меньше, чем был раньше, но на ножках еще достаточно сильный. Впереди - курс массажа и парафиновых прогреваний... посмотрим, какой будет эффект!
Нет, не на Дундича. В центре нейросонографии на Зенитчиков. Пошли туда с отчаяния после узи в детской пол-ке, где нам вообще ужас каких диагнозов понаставили. Оказалось, что все почти в норме!
А что такое миорелаксанты?
миорелаксанты- препараты снижающие тонус,но с кучей побочных эффектов,в 4 мес начали принимать и бросили,все побочки получили,а сейчас нормально переносит.
А на зенитчиком мы тоже УЗИ делаем.
Если к 6 мес тонус сохраниться,то лучше на 6 отд. ДГБ№4 на Земледельческой съездить к зав. отд. Бессоновой.
У нас тоже был гипертонус. Сказали без лекарств никак. Тоже приписывали актовегин. Мы ничего делать не стали (но это лично мы). Сейчас 8мес. все отлично никакого тонуса, УЗИ мозга в порядке. Я бы тоже проконсультировалась с другим врачом. Врачи часто перестраховываются.
нам тоже назначали после операции на сердце, малой слабенький был. сначала кардиолог был против, т.к. действие актовегина весьма сомнительно как и эффект от него. но в итоге пообщавшись с невропатологом сошлись на том, что курс надо проколоть. я не заметила каких-либо существенных изменений, но я не врач ИМХО. хуже не стало точно
Прасковья
10.05.2009, 01:33
Мы кололи актовегин (в 1.5 месяца) одновременно с массажем.
Гипоксия. Вентрикуломегалия, расширенная межполушарная щель была.
Тонус у нас был в норме.
Уколы ребенок если можно так сказать перенес нормально (плакал конечно сильно когда ставили).
Не помню сколько раз... по моему 10 уколов... не помню уже...
Но результаты лечения были хорошие.
даже визуально ребенок стал более активным, крепким.
Узи тоже порадовало после лечения.
К 6 месяцам у нас все пришло в норму.
А что значит "не пошел"???
Из гомеопатии нам педиатр платный посоветовал Апис-6.
Можете порекомендовать хорошего невролога и гомеопата???
Если подтвердят - буду иметь вас в виду!
Старшему (12 лет) назначил невролог, а ортопед нашел нестабильность ШОП. Короче ему не кровообращение надо стимулировать, а позвоночник в шее править, чем теперь и займемся.
Невролога мне Тихомирову в ДГБ 1 советовали, к ней и пойдем. А гомеопат любимый всей семьей - Молли Калигер, имеет диплом Лондонской школы гомеопатии, очень вдумчивый и позитивный доктор. Один недостаток - запись не меньше, чем за месяц-полтора. Познакомившись с ней, теперь всех врачей невольно по ней меряю, точнее по ее отношению к пациентам.
Assassin
10.05.2009, 13:15
Нам кололи актовегин в больнице, ребенку неделя была.
Переносила когда как - иногда даже не плакала)
ТТТ сейчас здоровы :)
Но вот насчет необходимости этого препарата ничего не могу сказать - как понять, организм сам справился или с помощью лекарств? Мне кажется, врачи в большинстве случаев перестраховываются, особенно с такими малышами. Особо плохого в этом не вижу, хотя я не сторонница пичканья ребенка (да и себя тоже) лекарствами.
Если сомневаетесь, сходите к другому врачу ;)
Удачи Вам и здоровья детке :flower:
Искушение
10.05.2009, 13:22
аналогично) только мы ещё на хромотерапию (зелёными светодиодными излучениями мышцы облучаем для кровообращения) ходим) ребёнок нормально переносит) вот уже неделю делаем - начала на четвереньки вставать! т.е прогресс наметился)
а вообще, если сомневаетесь - посоветуйтесь ещё с кем-нибудь из невропатологов)
Рецидивистка
10.05.2009, 17:20
Актовегин (http://medpred.ru/forum/index.php/topic,2722.0/all.html) - форум медпредставителей
Актовегин (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=149666#post149666) - обсуждение врачей + ссылка на Формулярную систему (федеральное руководство) выпуск 5 (2004)
Resnitsa
10.05.2009, 18:35
У нас была гипервозбудимость...
Katterina_S
10.05.2009, 23:59
Девушки, спасибо всем большое за поддержку и полезную информацию :flower: Сходим еще к одному доктору, и потом уже примем окончательное решение!
Черепашк@
14.05.2009, 14:07
А можете уточнить, что вам в поликлинике поставили, какой диагноз? Я просто тоже сомневаюсь в нашем неврологе...
У нас была гипоксия в родах, экстренное кесарево. Ребенок (ттт!) почти в полном порядке, единственная проблема - тонус. Невропатолог назначила сильные сосудистые лекарства - актовегин, кавинтон и глицин. Сомневаюсь - стоит ли их применять? Тонус ведь можно снять массажем, ЛФК и гомеопатией...
Точно знаю, что взрослые - не всегда хорошо. Могут быть и головные боли, и кошмары, и даже галлюцинации ((( В общем, боюсь навредить, он же маленький, сказать не сможет... Как быть?!
нам тоже выписывали мы не делали. Другая невропотолог рекомендавала фенибут,массаж,электрофорез.нам сейчас шесть месяцев улучшения есть ,тонус ещё остался.думаю летом всё наладится. будем купаться загарать.массажистка советовала больше плавать.это расслабляет.
Мы кололи сынуле актовегин. Перенес хорошо, без каких-либо побочных действий.Нам помогли уколы + массаж.
*Ирочка*
14.05.2009, 23:37
Нам кололи актовегин в недельку! Сделали 10 уколов. Переносила нормально. Никакого эффекта я не заметила,т.к. в принципе у нас все в норме было...:016:
Petrovo4ka
26.03.2010, 17:37
подниму темку! теперь совсем запуталась! Здесь все пишут, что прописывали эти уколы из-за тонуса. Наш невролог сказала что тонуса нет... Мы срыгиваем...гипоксии в родах не ставили, УЗИ (на Зенитчиков) показало что гипоксия все-таки была, но совсем маленькая (со слов Крюкова).... в общем жду отзывов по теме!
С4астливая
26.03.2010, 19:35
Актовегин (http://medpred.ru/forum/index.php/topic,2722.0/all.html)- форум медпредставителей
Актовегин (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=149666#post149666) - обсуждение врачей + ссылка на Формулярную систему (федеральное руководство) выпуск 5 (2004)
Спасибо за ссылки, почитала и поняла, что ну его на фиг. Мне конечно врач говорила, что он дает аллергию, но если у нас аллергия на говядину, то он ее точно выдаст, так как делается из крови телят. А врач могла бы и уточнить есть ли у нас аллергия на говядину перед назначением:015:
Anna Heartbreaker
26.03.2010, 19:59
Ужас! Извините, конечно.
Я сама принимала актовегин во время беременности, чуть не помЕрла. тахикардия страшная и пр...
А тут такому молявочке!!
Найдите другого врача и попробуйте тонус снять массажем!!
Удачи Вам!
мне кололи актовегин перед родами - типа для того, чтобы ребенок легче перенес роды и не пострадал от гипоксии.
Уж не знаю, актовегин помог или нет, но роды были оооочень тяжелыми (в общей сложности длились более суток), несколько часов потуг, выдавливание и т.д. 10 часов без воды и экстренное кесарево в итоге.
НО! на ребенке никак не отразилось (т-т-т) Нам уже 8,5 мес. и никакой неврологии на сегодняшний день нет и не было. Правда, нам невролог сказал, что бывает отсроченная энцефалопатия как последствия тяжелых родов - проявляется после года и в переходном возрасте...
Nadina30
30.04.2010, 11:50
я сегодня уколола первый раз (из 15 назначенных) и бедные мои сынули-видимо укольчик этот ну очень болезненый тк уколы прививочные, сдачу крови всегда переносили достойно, а тут не могли успокоить обоих минут 10...
и колоть страшно и не колоть ....
The Phantom
30.04.2010, 13:12
Нам назначали не Актовегин (но такой же препарат с другим названием), так вот я очень внимательно изучила аннотацию - почитайте сами (особенно пункт о том, что препарат не очень исследован и поэтому назначение до 18 лет не желательно). Потом меня очень смутило то, что это все же уколы, зачем лишний раз травмировать кожу ребенка - вдруг, что случайно попадет? И потом я пошла к другому невропатологу и она мне объяснила, что в принципе они действительно назначают Актовегин, НО мы можем попробовать другое лечение (винпоцетин, пантокальцин + 2 препарата гомеопатии для снятия особо сильных реакций от пантокальцина) + массаж+электрофорез - Вы знаете я не жалею, что мы обратились к другому врачу и не кололись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.