Просмотр полной версии : Поездка в поезде с ребенком 1,8. Поделитесь опытом
Интересует ваш опыт, дорогие мамочки! В прошлом году летали 2 раза, а в этом кризис заставляет ехать на поезде :004:. Ехать нам 42 часа, т.е. почти двое суток.
Интересует все: как мыли попы (мы еще на горшок ни-ни :( ), где подогревали водичку (думаю кашки взять растворимые), чем кормить? Если взять еду в банках, то и её надо разогреть. Чем занять малышку? Думаю взять с собой игрушечную колясочку, чтобы было интересно походить, да машинку на веревочке. Альбом с карандашами, книжки. Мягкие пазлы попробуем, хотя дома они нас не интересуют. Может кто подскажет какую игруху многофункциональную? Вобщем интересны ваши любые советы и информация. И белье постельное думаю свое надо...
Я просто сама на поезде ездила в глубоком детстве :009:
Ну с попкой все просто, с собой горошок и вл салфетки с едой. На первые сутки нам хватало кипятка в термосе (для кашки), а обед брали банки, грели в миске (наливаля кипяток из бойлера и туда ставили банку с едой). Лучше бойлеровской водой не поить и в еду ее не добовлять ребенку. Занятия по возрасту. Нам в вашем возрасте оч интересны лото, мини игры, если есть КПК можно мульты показывать, ну и книги, карандаши. Хотя основной развлекаловкой было бегние по вагону::)) Белье я брала их, но там вместо пододеяльника две прстыне, неудлобно:( А так мне даже понравилось ребенок ночью проснется, ее поезд кач-кач и она дальше спать.
yanama100
10.05.2009, 01:18
;)В поезде ездили со старшей дочей с 1.8,а с младшей-с 8 месяцев.Все не так ужасно как кажется!питание брала в банках плюс литровая эмалированная кружка.Наливаем кипяток в кружку-подогреваем питание.Для туалета нужно с собой пара пеленок-под спинку , влажные салфетки , если горшок-пакет внутрь-чтобы не мыть горшок в поезде. Таким макаром ездили и на машине -двое суток!А по поводу развлечений тоже не заморачивайтесь-пара книжек, 2-3 игрушки-с которыми спите.А основную часть времени ребенок в поезде будет общаться с мамочкой и бегать по вагону.Белье сейчас вполне приличное-но под голову лучше подложить пеленку.Да, воду я брала кипяченую на всю дорогу из расчета 2 литра на день на ребенка!!!Готовьтесь выскакивать на улицу на каждой остановке-дети обожают гулять по перрону!И почаще протирайте ребенку ручки салфетками-вагоны моют не часто и не везде...Удачи!;)
Alltaire
10.05.2009, 01:30
Ездили в прошлом году на поезде. Ехать около суток, если не ошибаюсь.. не помню точно :))
Мы с горшком не заморачивались, потому что еще ходили в памперсах, в поезде - тоже. Умывала ватными дисками, смоченными водой, попу - влажными салфетками. Ими нужно запастись получше :)
Брала с собой молоко в маленьких коробочках, соки, воду. Если жарко - еды нужно не много..
Кормила вареной картошкой, курицей, всякими штуками, которые брали с собой. Печенье, огурцы, помидоры, фрукты, особенно виноград шли на ура :))
Баночную еду я бы брала на второй день. Вместо разогрева можно просто развести горячей водой - будет теплым. Или согреть в кипятке из бойлера. Как грели воду - не помню, наверное, термос брали, по-другому никак.
Как обычно, брала большой запас пеленок, стелила везде - под, сверху, туда, сюда.. кучку полотенец маленьких вытираться.
Насчет игрушек - лучшим развлечением была беготня по вагону с другими детьми. Еще книжки, у нас это любимое.
В жару ребенку тяжело, спать уложить было трудно, на обратной дороге был какой-то ад, истерики, усталость, но к ночи стало легче.. Выходили на перроны гулять.
И запасных маек побольше, штанишки в поезд длинные, чтобы голыми ножками не ползать, носков побольше.
Вроде бы все :)
Честно признаюсь, я со своим шилом в 1г.10 мес. умоталась в поезде (ехали сутки). Дело не в горшке и не в еде, а в том, что ей нужно было постоянно шляЦЦа по коридору, лезть руками во все щели и заглядывать в чужие купе :073:
По поводу горшка - влажные салфетки берите, да побольше. Прямо в контейнере ставите их на стол и таскате каждые 5 минут :))
Подогрев - тоже не проблема, кипяток в Титане всегда есть.
Насчёт улицы - это правильно говорят, я пулей вылетала на каждой остановке - в поезде жарко, да и вообще развеяться... Так что из обуви и верхней одежды предусмотрите что-то быстро одевающееся.
Коляску и каталку я бы не стала брать, чего лишнюю грязь в купе тащить из коридора. Книжки - да, если ребёнок их любит, под книжки дети быстро укачиваются в поезде и спят на радость маме :) Порисовать возьмите, ноут с мультиками и песенками нас очень выручил. Но по больше части мы ходили по вагону :065:
ездим регулярно, в вашем возрасте ездили вот так (http://pmar.livejournal.com/24545.html) правда к тому времени мы уже не пользовались памперсами, обходились комбинацией горшок+салфетка. когда ездили месяцев в 10-ть, то попу мыли в туалете, со стороны купе проводников, просили сделать там теплую воду. купе обрабатывали водкой. с собой брали термос с кипятком, им запаривали гречку, просто берете банку стекл. небольшую, наполовину заполненную гречкой и щепоткой соли, заливаете кипятком с утра и под подушку. вечером готова теплая рассыпчатая кашка. в баочках детское питание фрикадельки, сосиски семперовские.
mama_anja
10.05.2009, 08:30
А мы скоро поедем 30 часов, апотом еще пять часов на автобусе. в ужасе....Причем быт не очень волнует, а вот чем занимать ребенка на полке в купе.....моя так много не бегая и не прыгая не выдержит. А еще хуже, что поезд в 23.45, а ребенок засыпает в пол девятого, т.е. она будет хотеть спать и капризничать, на руках и в коляске спать не будет. В результате перевозбудится, и устроит еще и концерт в поезде.
сколько интересного узнала........
нам тоже скоро предстоит поездка в поезде - почти 36 часов
ребенку будет год и 2 недели
думаю о готовой кашке в банках и детских мюсли...
я заваривала хлопья кипятком из бойлера и настаивала минут 15.. можно и быстрого приготовления..
печенюшки, бананы, баночки, сыр, йогурты (это первым лучше съесть,чтобы не испортилось)
можно в вагон-ресторан сходить пюрешку купить свежую..
коляска, машинка - говорите?
только учтите - что это поезд
там в проходах, даже если это купе постоянно ходят люди..
поезд качает- детке ходить не очень удобно
да и громозкие это игрушки.. вам багажа мало? ))
из развлекух лучше взять новые книжули, пазлы, мелкие развивалки какие-либо..
может, плеер с мультяхами взять..
Рики Тики Тави
12.05.2009, 11:35
А у кого ребёнок не ест банки и растворимые каши,как тогда кормить???:009:Нам сейчас 2г.1м.Пока ещё не знаем полетим на самолёте или поездом,но хотела тоже подготовиться.С горшком уже более менее дружим,но десткое питание уже давно не едим ,и не нравиться,без каши ,и супа не можем,с ужином как то справимся.
Мы в том году как раз в год и 8 ехали 15 часов в поезде.Кушал хомяк иогурты,печенюшки,пюрешки,фрукты,овощи.Игрушки насне отвлекали...а вот по вагону носился:001:. Мы тоже еще с гршком не дружили,поэтому памперсы и много влажных салфеток!:073:
Удачи!!!Главное вы сами не нервничайте и поездка пройдет отлично;).Мой вот просится мама ту-ту:046:,скоро поедем.
А у кого ребёнок не ест банки и растворимые каши,как тогда кормить???:009:Нам сейчас 2г.1м.Пока ещё не знаем полетим на самолёте или поездом,но хотела тоже подготовиться.С горшком уже более менее дружим,но десткое питание уже давно не едим ,и не нравиться,без каши ,и супа не можем,с ужином как то справимся.
Если ехать долго,то как вариант вагон ресторан.Мы ели суп,вполне прилично.
Mamadihi
12.05.2009, 11:49
Да,если ехать долго,то лучше в вагон-ресторан сходить или с услугами вагон взять,там раз в сутки горячее питание приносят,вполне съедобно.А вот бегать по вагону я категорически не разрешаю.В прошлом году мы ехали,так вагон качнуло,и женщина,шедшая с кипятком,плеснула на малыша,бросившегося ей под ноги.Малышу,к счастью,мало попало,а вот женщина на себя вылила.:005:
Молочный зуб
12.05.2009, 12:51
ездили в 1,2 , с собой салфетки увлажняющие, питание в баночках(брала мисочку, наливала кипяток из ихнего самоварУ:073: и ставила банку разогреть), водичку в бутылочках, сок(научился к тому времени пить из трубочки), книжки, игрушки пришлось новые покупать, что бы наподольше заинтересовать, а так все что было под рукой(фотик, телефон, ручки с бумажкой)
Рики Тики Тави
12.05.2009, 13:32
Если ехать долго,то как вариант вагон ресторан.Мы ели суп,вполне прилично.
Да,если ехать долго,то лучше в вагон-ресторан сходить или с услугами вагон взять,там раз в сутки горячее питание приносят,вполне съедобно.А вот бегать по вагону я категорически не разрешаю.В прошлом году мы ехали,так вагон качнуло,и женщина,шедшая с кипятком,плеснула на малыша,бросившегося ей под ноги.Малышу,к счастью,мало попало,а вот женщина на себя вылила.:005:
Спасибо,а то я думала в вагоне-ресторане не очень то кормят,а мы брали как то купе с доп.питание(ехать 12 часов),правда нам принесли,:(сыр,булочку,копчен.колбасу,сухое пюре,кофе,чай пакетики ,сахар,йогурт длит.хранения)из этого только чай и булочку с сыром можно дать ребёнку,остальное просто не для детского желудка:005:.Хотя может есть и другие наборы.:008:
mama_anja
12.05.2009, 22:34
Спасибо,а то я думала в вагоне-ресторане не очень то кормят,а мы брали как то купе с доп.питание(ехать 12 часов),правда нам принесли,:(сыр,булочку,копчен.колбасу,сухое пюре,кофе,чай пакетики ,сахар,йогурт длит.хранения)из этого только чай и булочку с сыром можно дать ребёнку,остальное просто не для детского желудка:005:.Хотя может есть и другие наборы.:008:
Нам ехать больше 30 часов, про птание даже не заморачиваюсь: огурчики, яйца, сыр, булочки, печеньки, соки, яблочко, бананчик - от голода за это время еще ни кто не умирал. Баночное моя тоже уже давно игнорирует. Йогурты и творожки, а также котлетки брать не буду, все ж жара, лучше не рисковать. К стати в нашемм поезде нет вагона ресторана....странно как-то, но факт. А вот как чудо заставить на попе ровно сидеть не представляю. Носится по вагону просто опасно. Поезд качнет, а там куча острых углов. Как-то много лет назад, ехала в одном вагоне с малышом, который так голову разбил. Правда не очень сильно, мама успела подхватить, но все равно.... Да и кипяток....Вот как с беганием бороться не представляю.
О, Господи, 30 часов! Бедные дети! Я бы сама взвыла, не то что они ((( Зачем так далеко ехать с малышами? Неужто ближе отдыха не придумать? Мой в прошлом году еле 18 часов выдержал.
mama_anja
12.05.2009, 23:22
О, Господи, 30 часов! Бедные дети! Я бы сама взвыла, не то что они ((( Зачем так далеко ехать с малышами? Неужто ближе отдыха не придумать? Мой в прошлом году еле 18 часов выдержал.
пому что там тепло и сухо....
пому что там тепло и сухо....
:)) точно!
мы поедем в поезде 38 часов... спецом брали билеты на поезд, который отправляется вечером-то есть сядем, покушаем, ляжем спатьки, потом нам день ехать:065:, ночь поспать и утром мы приедем:091:
едем большой веселой компанией-2 мамы и 4 дитя-двоим по почти 2 года и двоим 7 и 8 лет:)) прорвемся;)
Каши можно взять минутки, которые просто кипятком заливаешь, закрываешь на минутку и готово. Они как настоящие, но варить не надо.
Сластена 2010
13.05.2009, 01:47
Интересует ваш опыт, дорогие мамочки! В прошлом году летали 2 раза, а в этом кризис заставляет ехать на поезде :004:. Ехать нам 42 часа, т.е. почти двое суток.
Интересует все: как мыли попы (мы еще на горшок ни-ни :( ), где подогревали водичку (думаю кашки взять растворимые), чем кормить? Если взять еду в банках, то и её надо разогреть. Чем занять малышку? Думаю взять с собой игрушечную колясочку, чтобы было интересно походить, да машинку на веревочке. Альбом с карандашами, книжки. Мягкие пазлы попробуем, хотя дома они нас не интересуют. Может кто подскажет какую игруху многофункциональную? Вобщем интересны ваши любые советы и информация. И белье постельное думаю свое надо...
А вы случайно не с нами?Мы тоже скоро едим,правда 41 час.Нам сейчас 2,5.
А ездили в том году было 1,7.Белья не брали.Брали то во что больше всего любит играть ребенок:машинки.Особенно если новую игрушку дать прямо поезде в упаковке то вообще спать с ней будет:)),и никому даже посмотреть не даст.Еще брала альбом и фламастеры,несколько маленьких книжек тоже любимых про машины и трактора:)).
На счет еды думю что 2-суток без нормальной пищи ничего не случиться,страшнее отравиться каким нибудь мясом.Я беру каши быстрораств.,соки,и пюре фруктовое и всякие печеньки,вафельки и тд.А еще просто фрукты в основном это бананы,чистить не сложно.
Попу вытирать салфетками влажными и кучу памперсов в дорогу.
А сейчас ездием со своим горшком.
Сластена 2010
13.05.2009, 01:48
Каши можно взять минутки, которые просто кипятком заливаешь, закрываешь на минутку и готово. Они как настоящие, но варить не надо.
А какая фирма?Быстров?Что-то я таких не видела.
Сластена 2010
13.05.2009, 01:58
ездим регулярно, в вашем возрасте ездили вот так (http://pmar.livejournal.com/24545.html) правда к тому времени мы уже не пользовались памперсами, обходились комбинацией горшок+салфетка. когда ездили месяцев в 10-ть, то попу мыли в туалете, со стороны купе проводников, просили сделать там теплую воду. купе обрабатывали водкой. с собой брали термос с кипятком, им запаривали гречку, просто берете банку стекл. небольшую, наполовину заполненную гречкой и щепоткой соли, заливаете кипятком с утра и под подушку. вечером готова теплая рассыпчатая кашка. в баочках детское питание фрикадельки, сосиски семперовские.
Прочитала ваш рассказ.Мы тоже также ехали всей детворой:)).Тоже для себя заметила,что теперь ехать в поезде веселее,чем когда у меня не было ребенка.С ребенком и время не замечаешь как летит.:))
Один раз ездила в фирменном поезде, нашла клопа:073:
Какая прелесть...
new forever
13.05.2009, 10:37
а моя отказалась такие есть.говорит невкусные.не буду.ты дома варишь лучше:))приятно,конечно,было,но ела в поезде вообще мало.
mamamal Vika
13.05.2009, 10:49
Значит про коляку забудьте - в поезде в коридоре такому малышу желательно вообще не находится - кипяток туда сюда будут постоянно таскать, возьмите всякие мелкие игрушки - чтобы сидел в купе и не бегал по коридору, ну это в иделае не бегал. Про подмывание - салфетки влажные и побольше ,горшок - если какает в горшок поменьше, если мальчик пописать можно в баночку. Про еду - разводные кашки, ну или быстрого приготовления, попить возьмите - обязательно поильник или бутылочку с трубочкой или что-то на подобии. Монгофонкциональная игрушка тоже вариант, но вообще возьмите много мелких игрух типа маленькие паровозики - китайские игрушки самое то, хоть и качество ужастное но маленькие и стоят мало - набрать можно много, наигрался одной хоп достал новую и ребенок занят - книжки, если есть возможность то ноут или двд проигр. маленький - в крайнем случае мультик поставить, когда вильно не в моготу сидеть. В коридор одного не отпусактеся - уже говорила люди носят кипяток - не дай бог кочнет поезд.
Annyshka
13.05.2009, 11:29
Мы в апреле ехали 36 часов. Попу вытирали влажными салфетками, каши я брала не разводные, а в баночках. Читали книжки, играли, бегал по коридору, на всех станциях (где дольше 15 мин. стояли) выходили погулять. Вообще я думала, что будет хуже, тк у меня мальчик шебутной очень, а я одна ехала. Постельное бельё не брала, взяла большую пелёнку и положила сверху на простынь.
Стелила на белье в поезде клеенку, а сверху взятую из дома пеленку.
Банки с питанием можно греть в мисочке с горячей водой (вода есть в поезде). Я так грела творожок.
Ехали 2-е суток с ребенком 1,3 года. Как уже написали тут - не все так страшно. На горшок мы не ходим, в подгузниках были, попу вытирали влажными салфетками. Очень удобно. Подмываться где-то - неудобно. В туалет с ребенком вообще старались не заходить. Запах и грязь - фу.
Зачем разогревать еду? В вагоне жара. Как бы остужать не пришлось ))) Кормили и кашей и банки брали с фруктами.
Насчет игрушек - сами смотрите. У нас больше половины были книжки - любим мы их. И еще пара игр, за которыми ребенка можно успокоить минут на 15. Если в поезде будут дети - то вам ничем не надо будет занимать ребенка. Они сами его займут. Или ребенок будет бегать по вагону и мало чем еще интересоваться. Мы играли с детьми 3-4 года очень даже успешно. Старайтесь выходить гулять на остановках. Это тоже развлекает и снимает переутомление от закрытого пространства.
Про белье я бы тоже не беспокоилась. Мы взяли пеленку и постелили под ребенка когда спал. Все равно все оботрет, оближет, руками потрогает. Нет смысла в сверхгигиене. Вы не уследите. Руки только почаще мыть или салфетками протирать. Дети 3-4 года ползали по коридору (игра у них такая была) в купейном вагоне и мамы ничего сделать с этим не могли.
[QUOTE=MariOla;25978369]:)) точно!
мы поедем в поезде 38 часов... спецом брали билеты на поезд, который отправляется вечером-то есть сядем, покушаем, ляжем спатьки, потом нам день ехать:065:, ночь поспать и утром мы приедем:091:
едем большой веселой компанией-2 мамы и 4 дитя-двоим по почти 2 года и двоим 7 и 8 лет:)) прорвемся;)[/QUOTE
У вас отличная компашка! Вам и заморачиваться по поводу досуга не надо! :) И я так мечтала, да все не получалось. Со старшей в 1 год и 8 мес. первый раз поехали, она диковато ко всем относилась, поэтому по вагону ходить и попыток не было. Кушала она мало, заваривали в спец.термосе для еды кашки быстрорастворимые, делали растворимые детские супчики-пюре (в коробках продаются), мясного и молочного не брали, боялись кишечных инфекций, пережить без этого можно. Печенье, сухарики, сушки, бананы, яблоки - все пригодилось. А с младшей еще не скоооооооро поеду! Она весь вагон разнесет! И ест, как прорва! Еды не напасешься, да и мы столько не унесем! :)
Честно признаюсь, я со своим шилом в 1г.10 мес. умоталась в поезде (ехали сутки). Дело не в горшке и не в еде, а в том, что ей нужно было постоянно шляЦЦа по коридору, лезть руками во все щели и заглядывать в чужие купе :073:
О, согласна на все 10000000 процентов!Самое утомительное в поезде - мотаться по всему вагону!А все остальное - фигня!И накормите и напоите!Я для себя решила, что лучше пусть моя ляля останется полуголодная, но уж стопроцентов не отравится. Мало ли что в поезде случается, а если еще летом в жару ехать, хранение скоропортящихся продуктов оказывается под угрозой. Сразу же оговорюсь, мой путь - это 25 часов из них 8-10 часов сон!
а мы поедем в июне, ехать сутки. Но нет таких стоянок на которых выходить можно. Останавливается только на границах.
Валери-я
18.05.2009, 11:27
Часто ездим в поезде, никаких проблем. Но моя на горшок ходит. Попу влажными салфетками. Кашу не брала никогда, вместо нее баночные фрукты со сливками. На обед/ужин тже готовые банки. Для разогрева у нас специальная тарелка, в которую наливается горячая вода, потом туда выкладываю еду из банки и она подогревается. Воду из бойлера не давала, хотя на наш чай иногда покушалась. Никаких термосов с собой не брали.
Купите пару игр новых, до поезда не давайте. А вот коляску я вам не советую. По вагону постоянно ходят люди, ребенок будет мешать. Хотя моя тоже бегала по вагону, но без коляски. Но больше в купе сидели, играли, читали, прыгали по маме с папой, собирали пазлы.
И еще совет:возьмите с собой одну простынь. Дело в том что мы часто ездим в купе одни (хоть и берем только 2 места, себе и мужу), но наше направление не очень популярно, народу ездит мало, вот и едем одни. Дочка спит на полкке одна. Застилаю ей свою простынь (подушку под простынь), дочка маленькая, помещается на половину простыни, второй половиной укрываю ее. А я на поездном белье на соседней полке сплю как человек, а не с дочкой ютюсь). Ну и конечно ребенку под матрасик подкладываю что-нить чтоб не упала. Так что вдруг вам повезет и одни ехать будете, простынка не помешает.
Спасибо всем большое за ответы! Подскажите пожалуйста бывалые путешественницы, а кипятильником в поезде реально воспользоваться? Все ж таки думаю 2 дня без горячих каш для нас будет тяжко
Все завтра в поезд! Вроде все советы учла!
Всем хорошего отдыха!!!
Спасибо всем большое за ответы! Подскажите пожалуйста бывалые путешественницы, а кипятильником в поезде реально воспользоваться? Все ж таки думаю 2 дня без горячих каш для нас будет тяжко
у проводницы думаю вполне можно попросить включить и подогреть воду. думаю не откажет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.