Просмотр полной версии : Тонус. Какие ощущения?
Веселый Ослик
09.05.2009, 23:45
Некоторое время назад начала замечать, что иногда, чаще по вечерам, живот как-будто напрягается, и становится упругим, как мячик.При этом никаких неприятных ощущений. Приходит и проходит незаметно, как-то само по себе, иногда замечаю случайно, дотрагиваясь до живота.
Сказала врачу в ЖК, она поставила тонус и выписала гигипрал по 1/2 таблетки 2 раза в день 2 недели. 2 недели прошли, курс пропила, а оно никуда не делось, и даже реже не стало.
Вот теперь думаю, а может это никакой не тонус, а мой беременный бзик?
Knopka203
09.05.2009, 23:55
вобще то похоже на тонус. у меня тоже болей не было когда тонус был. просто живот чувствоваться начинал. хотя врачи всегда спрашивали болит ли. а я не могла им никак объяснить что это не болит, а просто... по другому как то.
может схватки тренировочные?
Веселый Ослик
10.05.2009, 00:01
может схватки тренировочные?
А гинипрал должен треники снимать?
А гинипрал должен треники снимать?
ага
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 00:49
Ну вообще-то на таких сроках тонуса уже не бывает :))
Это называется тренировочными схватками - схватки Брекстона :)
Ничего плохого в этом нет! матка тренируется!
Кстати, тоже вообще не ощущала - только если руками дотрагивалась и чувствовала твердым пузик!
Не переживайте! :)\
Гинипрал, по-моему, тут нафиг не нужен...
Если напрягается, можете полежать на боку, расслабиться, мне помогает.
У меня тоже по вечерам сам по себе напрягается и отпускает, иногда когда едем в машине по кочкам... :)
а вы не связываете это с шевелением мылыша? у меня так живот напрягаеся иногда именно когда ребенок крутится,становится каменным тяжелым,а потом отпускает
мне кажется, что это больше на тренировочные схватки похоже. А у меня позавчера очень болел живот кратковременно в районе пупа(( Но-шпу выпила, помогло
veronika-s
11.05.2009, 19:46
А тренировочные схватки получаются безболезненными что ли?Объясните пожалуйста , а то я думаю что это у меня тонус просто очень часто.
Knopka203
11.05.2009, 19:54
а я вчера поняла как отличить тонус от тренировочных. тонус он либо есть либо нет. а вчера у меня именно как схватки вдруг появились. раз в пять минут где то по минуте или две напряжется-расслабиться. хоть время засекай по ним.
до вчерашнего дня думала что у меня уже были тренировочные, вчера поняла что до этого это был тонус, потому что такой периодичности до этого ни разу не было.
Действительно странно, на таком сроке тонус!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.