PDA

Просмотр полной версии : Срочно!(по возможности)Люди, как вы делаете компресс из вар.картошки?!!!

sapa
09.05.2009, 23:46
Сейчас попробовала привязать его к ребенку-неудобно ужасно! Как сделать правильно, куда наложить и стОит ли вообще этим заниматься?!
Я не сторонник, если честно. "народного лечения". Но мама мне весь мозг взорвала, что я ее не слушаю, что меня так лечили и т.д. Я сдалась. Чадо после пневмонии (кашель влажный), вчера горчичники ставила, сегодня вот решила картошку.
Подскажите, а?!

Уникальная
09.05.2009, 23:48
Просто заворачиваю в фольгу,делаю плоский горчичник и кладу на грудь,если горячо, заворачиваю в тонкое полотенце и пока читаем перед сном минут 15 грею.
Моя лежит послушно, нам 3,5))

addikt
09.05.2009, 23:55
варю кортофелину,беру тряпочку в несколькко слоев,разминаю,туда спирт ложку и уксус добавляю. кладу ребенка на спинку,сверху на грудку картофелину,потом полетеленчик и шарфом обматываю. лежим минут 20 читаем книгу.

голая кошка
10.05.2009, 00:09
картошку лучше в пакет полителеновый или фальгу,чтоб тепло долго держала,а потом в тряпку,если горячо.............а на ночь капустный лист ошпарте и натуральным медом намажьте и на грудь+обмотать и наверх пижаму)если нет на мед алергии)...

Старенькая
10.05.2009, 19:11
А мне педиатр давала такой рецепт - отварной картофель 1 шт. в шелухе, размять , добавить 1 чайную ложку горчицы. Все это я укладывала в какой нибудь старенький носоче и привазывала на грудь и спинку.

Мусьен
10.05.2009, 19:14
А зачем при влажном кашле ЭТО все делать?

Арутька
10.05.2009, 19:15
Я варю картошку, потом ее в пакет, заворачиваю в газету и на грудь и на спину. Нам очень помогает.

Chouette
10.05.2009, 19:28
А зачем при влажном кашле ЭТО все делать?

Да. тоже не понимаю.

Марьюшка
10.05.2009, 21:03
Картошку отвариваю,мну в мягкое пюре с добавлением воды горячей,даю немного остыть.
Кладу в полиэтиленовые пакетики и делаю две лепёшки.Обкладываю тонким носовым платком,чтобы не было горячо тельцу.Прикладываю к грудке и спинке-обматываю тонким шарфом,потом пижаму одеваю-и сверху уже толстым шерстяным-потом под одеяло и спать.Снимаю ночью или утром уже.
И себя так лечу,хотя кроме картошки другие народные методы лечения не признаю....

sapa
11.05.2009, 12:41
Спасибо большое за советы. Особенно тем, кто поделился советами по теме:) Продолжаем лечится. Сейчас значительно лучше.

МАМА Марианны
11.05.2009, 17:13
Отличное средство, нам очень помогает. Приматываю эластичным бинтом, так что лежать нет неободимости. Сидим, книжки читаем

ЛуннаяЯ
11.05.2009, 17:24
Я варю картошку, потом ее в пакет, заворачиваю в газету и на грудь и на спину. Нам очень помогает.
мы делаем точно так же!!!!
картошку варю в мундире, и всю её разминаю...
отлично помогает