PDA

Просмотр полной версии : Телевизоры с жестким диском HDD бывают?

sonata
10.05.2009, 00:01
Хочется купить такой телевизор, накачать мультов и фильмов ребенку.
Устала уже от громадного кол-ва ДВД-дисков в детской комнате.
Бывают такие?
Может ссылочку кинете?

Ленин☭
10.05.2009, 00:20
Бывают такие плейеры. Лет 5 назад были популярны.

sonata
10.05.2009, 00:23
Бывают такие плейеры. Лет 5 назад были популярны.
А сейчас почему непопулярны?
Про телевизоры читаю в разделе новостей, что бывают.
Но новости устаревшие, не знаю как сейчас обстоят дела на рынке:
Например:
Главная / Софт-клуб / Новости железа

19.04.2005 10:51
Прочитали: 722

Телевизоры с жестким диском

Toshiba представила новые модели жидкокристаллических телевизоров, одной из интересных особенностей которых является встроенный 160 Гб жесткий диск для записи видео.

TRIS
10.05.2009, 00:23
например Вод http://podberi-tv.ru/price/podbor/HDD/1O.html
и многа других ))

Ленин☭
10.05.2009, 00:27
А сейчас почему непопулярны
Да может и популярны, я понятия не имею. Сейчас, правда, всё больше HD-видео появляется, так что плейер, как мне кажется, надо выбирать с возможностью проигрывать и такие форматы.

sonata
10.05.2009, 00:40
например Вод http://podberi-tv.ru/price/podbor/HDD/1O.html
и многа других ))
Ну многа я не увидела...Я так поняла, что диагональ начинается от 32"
Мне бы поменьше диагональ, ну и подешевле, конечно.
Цены за 100.000 это сильно. Я рассчитывала около 50.000

МаксиПапа
10.05.2009, 03:57
ТВ с диском, ха-ха, скоро наверное кофеварки будут делать с диском тоже - деньги на ветер.
Купите плейер с диском за 5000т и не парьтесь.

sonata
10.05.2009, 12:30
ТВ с диском, ха-ха, скоро наверное кофеварки будут делать с диском тоже - деньги на ветер.
Купите плейер с диском за 5000т и не парьтесь.
Думаю, что это выход, конечно.
Я просто надеялась, что существует 2 в 1.

sonata
10.05.2009, 15:15
А что такое Blu-ray плеер?
http://www.blu-ray-shop.ru/product_info.php?info=p265_Sony-BDP-S550-Blu-ray-pleer.html&sid=2fb81d7155087f1810f4ca353ef7d9fa

bibuh
10.05.2009, 15:34
А что такое Blu-ray плеер?
http://www.blu-ray-shop.ru/product_info.php?info=p265_Sony-BDP-S550-Blu-ray-pleer.html&sid=2fb81d7155087f1810f4ca353ef7d9fa

Вещь хорошая, но в ближайшей перспективе бесполезная посмотрите сколько дисков есть в продаже и каков их ассортимент. А покупать ДВД плеер за такие деньги???

oldwine
10.05.2009, 21:13
Купите медиаплейер с жестким диском PopcornHour 110 например и все проблемы пройдут. Показывает все dvd ави мпеги, mkv это высокая четкость картинка закачаешься. Сам стоит около 12 т.р ну и винт на террабайт около 5. И все никаких dvd коробок и прочего барахла.

Вот тут более подробно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15094

ob1
10.05.2009, 21:45
Или BBK NP101S уже с винтом на 500 гигов.

oldwine
11.05.2009, 00:51
Не bbk не надо. Он глючный

sonata
11.05.2009, 01:10
Купите медиаплейер с жестким диском PopcornHour 110 например и все проблемы пройдут. Показывает все dvd ави мпеги, mkv это высокая четкость картинка закачаешься. Сам стоит около 12 т.р ну и винт на террабайт около 5. И все никаких dvd коробок и прочего барахла.

Вот тут более подробно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15094
Спасибо за совет!
А что значит, никаких dvd коробок и прочего барахла?
Медиаплейр, вроде как тоже коробка, чем он отличается тогд от dvd -плеейра?

oldwine
11.05.2009, 01:35
Ну dvd не надо с торрентов качаете или с локалки прямо на винчестер и все.
Мы покупали здесь http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&SECTION_ID=339&ELEMENT_ID=2126

Можно напрямую заказать с китая экспресс почтой будет дешевле на пару тысяч.
По верхней ссылке можете дядьке позвонить и помучать его вопросами :))

ob1
11.05.2009, 02:11
Не bbk не надо. Он глючный

Вы далеки от темы.

oldwine
11.05.2009, 02:16
Вы далеки от темы.

Из чего сделаны такие выводы интересно. Почитайте форумы по BBK прямо положительных отзывов нет. И винт не поменять опять же. Зайдите на ixbt почитайте отзывы.
Опять же хозяин барин. Выбор данных девайсов достаточно велик. Так что направление задано, информация данна и пусть человек выбирает

P/s И ядостаточно долго штудировала форумы и общалась с людьми имеющими данные продукты. Так что мнение не голослвно

palena
11.05.2009, 02:29
Из чего сделаны такие выводы интересно. Почитайте форумы по BBK прямо положительных отзывов нет. И винт не поменять опять же. Зайдите на ixbt почитайте отзывы.
Опять же хозяин барин. Выбор данных девайсов достаточно велик. Так что направление задано, информация данна и пусть человек выбирает

P/s И ядостаточно долго штудировала форумы и общалась с людьми имеющими данные продукты. Так что мнение не голослвно
2 года юзаю СУПЕР отзывы!!!!

ob1
11.05.2009, 02:38
oldwine, Вы будете печально удивлены, но утром я почитал ветку как раз именно по BBK NP101S. Именно на ixbt. Так что позволю себе отослать именно Вас туда.

Да и к тому же, BBK NP101S полный аналог по начинке Popcorn Hour A-100.

Про глючность бобиков не рассказывайте мне. Опыт есть, а у Вас, я так понял, только мнения других обладателей.

ob1
11.05.2009, 02:40
oldwine, кстати, когда Вы планируете прекратить штудировать форумы и приобрести девайс? Лет через десять? ;-} Ну вот как случится это знаменательное событие, так и высказывайте своё авторитетное мнение основанное на личном опыте, а не пересказах третьих лиц. ;-}

oldwine
11.05.2009, 02:53
oldwine, кстати, когда Вы планируете прекратить штудировать форумы и приобрести девайс? Лет через десять? ;-} Ну вот как случится это знаменательное событие, так и высказывайте своё авторитетное мнение основанное на личном опыте, а не пересказах третьих лиц. ;-}

Да я уже его приобрела. Так что сужу по своим впечатлениям. Судя по всему пересказы это по вашей части:)))

oldwine
11.05.2009, 02:56
oldwine, Вы будете печально удивлены, но утром я почитал ветку как раз именно по BBK NP101S. Именно на ixbt. Так что позволю себе отослать именно Вас туда.

Да и к тому же, BBK NP101S полный аналог по начинке Popcorn Hour A-100.

Про глючность бобиков не рассказывайте мне. Опыт есть, а у Вас, я так понял, только мнения других обладателей.

И аналог всегда хуже оригинала.Бобик двдишные да всеядны и нормальны. Но онивсе же аналоги. И встроенны винт не всегда есть гут ограничивает так сказать простор для творчества:)

Почитайте отзывы здесь
http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic29708-1.htm

ob1
11.05.2009, 02:59
Да я уже его приобрела. Так что сужу по своим впечатлениям. Судя по всему пересказы это по вашей части:)))

Кого именно Вы приобрели?

ob1
11.05.2009, 03:01
И аналог всегда хуже оригинала.Бобик двдишные да всеядны и нормальны. Но онивсе же аналоги. И встроенны винт не всегда есть гут ограничивает так сказать простор для творчества:)

Этот принцип работает в мире искусства, но не в OEM. ;-}

Встроенный винт также снижает стоимость.

oldwine
11.05.2009, 03:01
Кого именно Вы приобрели?

popcorn 110
Каждый имеет право на свое мение у Вас оно свое у меня свое.
popcorn когда только вышел был сыроват, но сейчас все исправлено и работает на ура. А бобик сейчас еще очень сыроват и не все играет, может и со временем исправиться. Повторюсь сейчас большой выбор данных девайсов. Так что каждый выбирает свое.
Главно направление мысли куда смотреть автору подсказали.

Да и всех с победой России в Чемпионате Мира по Хоккею

Мир дружба жевачка:))

ob1
11.05.2009, 03:44
Ббк можно прошивать прошивками от 100.

sonata
11.05.2009, 10:23
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!
У самой первый ДВД-плеер был BBK.
На удивление хорошо работал, все читал, потом ребенок его сломал.
Так что опыт общения с BBK был-ничего плохого сказат не могу.
===
Но по описанию очень заинтересовал HD медиа плеер Popcorn Hour A-110 (A110).
Я даже и не знала, что такие устройства есть. Спасибо форуму!

====
Простота в использовании
HD медиа плеер Popcorn Hour A-110 (A110) очень удобен в использовании
и для просмотра фильмов, фотографий или прослушивании музыки
не требует особых знаний и опыта,
являясь идеальным решением при выборе источника качественного видео-,
фото- и аудио-сигнала вашего домашнего кинотеатра.
Разработчики позаботились о понятной и наглядной навигации по пунктам меню на экране,
и как результат – например, смотреть фильмы на медиа плеере можно так же просто, как и пользоваться любой другой домашней техникой.
Теперь, например, чтобы посмотреть фильм, вам не нужно ставить рядом
с телевизором громко гудящий на всю комнату дорогой компьютер,
в который нужно устанавливать различные кодеки, следить
за их совместимостью и обновлениями, использовать для "перемотки",
паузы и т.д. не предназначенную для этого мышку.
Просто скопируйте, например, на ваши USB-флешку файл с вашим фильмом,
вставьте ее в медиа плеер и наслаждайтесь просмотром с удобным пультом в руке!

Новейший чип Sigma Design 8635
Плеер основан на новейшем чипе Sigma Design 8635, что позволяет воспроизводить подавляющее большинство медиа-файлов, включая видеофайлы с расширением .mkv («Матроска») и файлы видео-форматов VC1 и H.264, поддержка которых необходима для просмотра фильмов стандарта Full-HD (1080p). Полностью характеристики медиа плеера Popcorn Hour A-110 (A110) вы можете посмотреть ниже.

Возможность установки жесткого диска
Также в HD плеере Popcorn Hour A-110 (A110) присутствует важная возможность установки жесткого диска SATA, что позволит вам создать свой медиасервер и хранить свою видео, фото и аудио-коллекцию с возможностью удобного просмотра на большом экране вашего телевизора или панели.

Если нет желания устанавливать жесткий диск, то в плеер можно просто вставить снаружи usb-drive ("флешку") и смотреть фильмы прямо с нее (для HD-фильмов требуется скоростная "флешка").

Внимание! Жесткий диск не входит в комплект и, при желании, приобретается отдельно. НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ жесткие диски Samsung (250Gb и 500Gb) и Hitachi. РЕКОМЕНДУЮТСЯ: HDD Western Digital серии Green Power или HDD Seagate.

Скачивание файлов из сети интернет с торрент-серверов
Так как HD медиаплеер Popcorn Hour A-110 (A110) имеет встроенный Bittorent-клиент, вы можете скачивать и раздавать видео- и аудио- файлы из сети интернет и раздавать файлы в интернет без участия компьютера (для этой функции медиа плеера требуется установка жесткого диска, в комплект не входит).

Работа с интернет-сервисами
Также с помощью Popcorn Hour A-110 (A110) вы можете:
смотреть на экране ТВ миллионы передач и видео с самых популярных в мире видео-сервисов YouTube, The CNN Daily, NBS Nightly News, NBS Meet The Press, Veoh, BlipTV, PodfinderUK, Google Video, Vuze, Break Podcast, Revision 3, CNN Larry King Podcast, CNN Anderson Cooper360, NBS Today, Mevio, DLTV и Cranky Geeks
слушать музыку с помощью онлайновых служб Live 365 Radio, Radio-box, iPodcast, Jamendoб BBC Podcast, CNN News и ABC News
пользоваться фото-сервисами Picasa и Flickr
стать подписчиком служб RSS feeds: Cinecast, Yahoo! News и MSNBS News.
Сетевые возможности
В HD плеере Popcorn Hour A-110 (A110) присутствует также полезная возможность подключить по локальной сети компьютер, настроить сеть и использовать жесткие диски вашего компьютера как источник медиа-файлов для просмотра и прослушивания. Плеер работает в режиме NAS-устройства по протоколам SMB, NFS и FTP.

Мультимедиа центр
HD медиа плеер Popcorn Hour A-110 (A110) - это одновременно цифровой мультиформатный видео плеер, цифровой фотоальбом и цифровой аудиоплеер. Плеер воспроизводит видео высокого разрешения (FULL HD 1920х1080). Широкий набор цифровых и аналоговых интерфейсов Popcorn Hour A-110 (A110) дает возможность подключать его к самой разной бытовой и профессиональной аудио и видеотехнике.
Медиабиблиотека
Просто скопируйте вашу коллекцию цифрового видео, аудио и графики на встраиваемый жесткий диск и забудьте о CD/DVD-дисках. Вы можете наслаждаться всем содержимым вашей цифровой библиотеки, не вставая с кресла, легко выбирая нужный фильм в экранном меню. Просмотр DVD-фильмов происходит в точности так же, как если бы они воспроизводились с исходного DVD (поддерживаются VOB, .ISO и .IFO).

USB-HOST устройство
HD медиа плеер Popcorn Hour A-110 (A110) является USB2.0 Host - устройством, что позволяет ему подключать внешние USB-накопители, расширяя емкость вашей библиотеки. Вы можете воспроизводить файлы с цифровой камеры, USB-накопителя, USB карт-ридера или mp3-плеера даже не копируя их на встраиваемый диск Popcorn Hour A-110 (A110).

Активное сетевое устройство
С помощью HD медиа плеера вы можете проигрывать мультимедиа файлы прямо с вашего ПК, используя его как сервер. Высокоскоростное сетевое подключение LAN 10/100 Мбит/с дает возможность удобного обмена медиафайлами между ресурсами сети и моментальный доступ ко всем файлам, находящимся на соседних компьютерах и сетевых хранилищах (NAS).

FTP-сервер
Popcorn Hour A-110 (A110) поддерживает доступ по протоколу FTP, что позволяет обновлять медиаконтент встраиваемого жесткого диска Popcorn Hour A-110 (A110) удаленно через вашу локальную сеть или интернет.

Поддержка кодека H.264
Важнейшее преимущество, позволяющее этому медиаплееру воспроизводить видеофайлы, созданные с применением одного из прогрессивных форматов компрессии – кодеком H.264 (AVC (HD) и VC1). Видео, сжатое кодеком H.264, позволяет резко улучшить качество изображения при значительно меньшем размере файла по сравнению с предыдущими поколениями кодеков, экономя место на диске.

Цифровой интерфейс HDMI
Удобство подключения Popcorn Hour A-110 (A110) к современной технике обеспечит универсальный цифровой интерфейс HDMI, передающий одновременно видео и многоканальный звук.
Также медиаплеер может обеспечить высокое качество изображения и звука без шумов и искажений, передавая аудио и визуальные данные по единому кабелю HDMI.

Автономное копирование и удаление файлов
Больше не нужно использовать ПК для пополнения и обновления вашей медиаколлекции! Popcorn Hour A-110 (A110) может не только воспроизводить файлы, сохраненные на внешнем USB-носителе, цифровой камере или сетевом ресурсе, но и копировать их на свой встраиваемый носитель. Функция автономной работы с файлами обеспечивает также удаление и копирование данных на внешние USB-носители и сетевые ресурсы.

Поддержка формата аудио/видео .МКV
HD Медиа плеер Popcorn Hour A-110 (A110) воспроизводит формат .MKV, позволяющий хранить в одном файле фильм с большим числом потоков аудио и субтитров.

Нажмите на значек «+» для подробного просмотра.Технические характеристики
Раскрыть все разделы Скрыть все разделы
Система
Чипсет CPU: SIGMA DESIGNS SMP8635 Сеть Ethernet interface, 10/100 Mbit Информационный экран нет Интерфейсы SATA Slave
USB 2.0 Slave
Питание н/д Охлаждение Пассивное (радиатор) Поддерживаемые типы жестких дисков
Наличие внутреннего HDD Жесткий диск в комплект не входит Тип жесткого диска SATA 2,5" и 3,5" (до 1Тб включительно) НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ жесткие диски Samsung 250Gb и 500 Gb, Hitachi НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ Файловые системы (запись) EXT2 / EXT3 (для установки NMT-программ) Файловые системы (чтение) EXT2 / EXT3 (для установки NMT-программ)
NTFS / FAT32
Комплектация
Пульт Д/У ● Комплект батареек ● AV (Composite) кабель - Руководство пользователя на CD - Руководство пользователя бумажное ● USB-кабель ● USB-кабель extension - HDMI-кабель ● Коаксиальный кабель - Оптический кабель - YPbPr (Component) кабель - Блок питания ● Кабель для блока питания ● eSATA кабель - Комплект винтов для крепления HDD ● Аудио/видео-интерфейсы
HDMI 1.3a Component (Y/Pb/Pr) ● Composite ● Stereo ● Коаксиальный - Оптический ● S-Video ● Медиа контейнеры
MKV ("Матроска") [.mkv, .mka] ● / ● ASF / WMV [.asf, .wmv] ● / ● MOV / MP4 [.mov, .mp4] ● / ● MPEG2PS [.ps] ● MPEG2TS [.ts] ● AVI [.avi, divx] ● / ● MPG [.mpg, .mpe, .mpeg, .m2v, .vob, .vro] ● / ● / ● / ● / ● / ● ISO (DVD) ● WAV [.wav, .pcm] ● / ● ADIF / ADTS [.aac] ● M4A [.m4a] ● O.G.G. [.ogg] ● ASF / WMA [.asf, .wma] ● / ● Видео кодеки
XVID (SD, HD) ● / ● H.264 ● VC-1 ● MPEG-4 ● MPEG-2 ● WMV9 ● Аудио кодеки
MPEG 1 / 2 Audio (Layers I, II, and III (MP3)) ● / ● / ● Dolby Digital(R) (AC-3) ● Downmix DTS -> Stereo ● DTS Pass Through (нужен декодер или ресивер) ● AC-3 Pass Through (нужен декодер или ресивер) ● PCM ● MPEG-2 / 4 AAC LC and HE ● Microsoft WMA ● Microsoft WMA Pro ● FLAC (программное декодирование) ● Субтитры
MicroDVD [.sub] ● SubRip [.srt] ● SubStation Alpha [.ssa] ● Sami [.smi] ● Язык интерфейса (OSD)
Английский ● Русский ● Фото форматы
JPEG (ограниченная совместимость) ● BMP, PNG и анимированные GIF в режиме "браузер" ● Сетевые возможности
UPnP ● Bonjour ● Windows Media Connect ● NFS ● DLNA ● Samba ● Bit Torrent P2P ● File Transfer ● myiHome Lite ●

sonata
11.05.2009, 10:25
Или BBK NP101S уже с винтом на 500 гигов.
А ссылочку на топик ixbt не кинете?

oldwine
11.05.2009, 12:26
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13973
про bbk

Манасик
28.07.2009, 02:32
а что вы скажете про такой?
Сегодня в магазине мне его предложили. подозрительно дешевый.
Western Digital’s HD Media Player
http://www.gizmosforgeeks.com/wordpress/uploads/2008/11/wd-tv-hd-media-player1.jpg

Ленин☭
28.07.2009, 03:10
Эта штука без жёсткого диска - только с USB-портами, к которым и надо подключать внешний накопитель (жёсткий диск, флэшку и т.п.). Описание есть здесь (http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572). Подробное обсуждение здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14167).

AntiDuck
28.07.2009, 03:47
Хочется купить такой телевизор, накачать мультов и фильмов ребенку.
Устала уже от громадного кол-ва ДВД-дисков в детской комнате.
Бывают такие?
Может ссылочку кинете?

Я тоже не смог пройти мимо девушки в купальнике.

12 тыщ туда, 12 тыщ туда.

А нельзя компактный системник купить, с радио клавой и мышкой, dvi-hdmi выходом на телевизор?

Дешевле ведь будет, и одновременно проще.

sonata
28.07.2009, 09:17
12 тыщ туда, 12 тыщ туда.

Это намек на расточительство? Что-то не поняла я...

А нельзя компактный системник купить, с радио клавой и мышкой, dvi-hdmi выходом на телевизор?

Дешевле ведь будет, и одновременно проще.
В смысле, системный блок, или попросту говоря компьютер без монитора?
Тоже-идея.
А радио-клава это беспроводная которая?
Для удобства?

Surgeon
28.07.2009, 09:22
Тоже-идея.
Для удобства?

Да
да
да
да
...
да

sonata
28.07.2009, 11:36
:))
Прямо как в анекдоте про поезд: "да-да-да-да" :))

ob1
28.07.2009, 12:42
Я купил a110 через интернет в американском офисе. Цена на треть дешевле, чем у нас получается. По железке -- всем доволен, только один минус -- греется. Проблему решил установив рядом с ним вентилятор, разъём на плате а110 под вентилятор есть. Есть куча дополнительного софта под него, есть возможность собирать свой софт.

По поводу компактного системника со всеми причиндалами... Я что-то сомневаюсь, что вы найдёте аналогичное решение дешевле 12, а тем более 8 тысяч. А даже если так, то ещё надо будет софт подбирать и настраивать, а в а110 уже всё из коробки.

МаксиПапа
28.07.2009, 13:04
А что за а110? И при пересылке НДС наши разве не накрутили?

Зеленый
28.07.2009, 13:05
"Наши" - кто?

МаксиПапа
28.07.2009, 13:12
"Наши" - кто?

Российская таможня. Товар из Штатов -> плати пошлину.

Зеленый
28.07.2009, 13:18
А, ну это другое дело. Это - не НДС.
Возможно, стоимость и вес были таковы, что пошлин не полагалось.

ob1
28.07.2009, 14:18
При стоимости до 10 тысяч (если не ошибаюсь) без налогов. ;-}

AntiDuck
28.07.2009, 17:13
Это намек на расточительство? Что-то не поняла я...

Тоже-идея.
Для удобства?

Тут уже ответили - а я добавлю что просто не понимаю
всей этой современной техники - делают красивенький
пластмассовый ящичек, пихают в него 3 функции и
называют как-то по модному, продают за половину
(а то и больше стоимости) нормального системного блока -
в котором эти функций неограниченное количество.

Игровых приставок не понимаю. Там конечно отдельные моменты
лучше - но жесткая привязка к своему формату и все.

Большинство теток испытывают какой-то священный ужас
перед ПРОВОДАМИ - и готовы на все идти, чтобы значит
проводов было как можно меньше по дому.

Вот для таких китайцы и штампуют пластмассовые боксы всякие
с НИКАКИМ охлаждением, и довольно высокой теплоотдачей.
Греются, перегреваются, ломаются ... И все - только выбросить,
или новый купить - тогда как в компе, по большому счету сломаться
может либо вентилятор какой-то (смазать или заменить), либо
какая-то ОДНА (1) деталь - не более 15-20% от его полной стоимости.

ob1
28.07.2009, 17:57
Для тех, кто за стаканом во лбу не в курсах, я, пожалуй поясню. ;-}

В a110:
1. Металлический корпус.
2. Нормальное пассивное охлаждение. В качестве радиатора выступает корпус. ;-}
3. О каких 3 функциях идёт речь, я не понял. Но а110 функционально законченное изделие с широкими возможностями.
4. Сделан на процессоре MIPS. Таких "системников " у нас не продают.
5. Я вообще-то не слышал, чтобы у кого-то он ломался. А даже если так, то есть гарантия. Ну если кто-то не знает, что такое гарантия, то только выкинуть. ;-}

По поводу использования ПК в качестве проигрывателя:
1. Громоздкий гроб. В тоже время а110 размерами в полтора раза больше внешнего корпуса для винта 3.5".
2. Невообразимо шумный. На ночь его не оставишь включённым в спальне (а именно там у нас устанавливаются проигрыватели). А это значит, что торрентов не покачаешь с нормальными рейтингами.
3. Дорогой. Только один процессор (для уверенной работой c HD) уже стоит как половина а110. А надо ещё кучу всего кроме процессора.
4. "Заточка" обычного системника под проигрыватель дело не только нетривиальное, но и неблагодарное.

В любом случае, конечно, решать конечному пользователю, что ему покупать мп3-плеер или нетбук с мп3-проигрывателем. А ещё вместо мобильника можно таскать ноут с gsm-модулем. Зато сколько функций сразу будет. ;-}

МаксиПапа
28.07.2009, 18:04
Так что за а110 - повторю свой вопрос таки.

ob1
28.07.2009, 18:16
Так что за а110 - повторю свой вопрос таки.

http://www.popcornhour.com/onlinestore/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15094
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15240

МаксиПапа
28.07.2009, 20:39
А ну Попкорн знаю, номер модели просто не на слуху. А чем он лучше eGreat??? Поглядывал на него - но могу и передумать...
http://www.egreatworld.com/en/index.asp

ob1
28.07.2009, 23:42
Не знаю. У eGreat есть DVB-T и eSATA, но не увидел упоминания про русский язык. Платформа одна.

МаксиПапа
29.07.2009, 01:02
не увидел упоминания про русский языкмне русский язык совсем по барабану, буду изучать, что там в новом С-200,отя по моему вся эта лабуда с BD драйвом никому не нужна, ну в смысле только фанатам, кто диски будет покупать :)
А про А-110 отзывы тоже что куча проблем с firmware - хотя где их нет, сейчас так везде. На рынках выкидывают сырой продукт и потом при помощи пользователей дорабатывают...

И вообще на форумах пишут, что в C-200 стоит Сигма 8643 чип, хотя уже есть 8655, и что Рилтековый чип realtek 128x круче...

ob1
29.07.2009, 02:44
Вы так будете ещё очень долго читать и узнавать всё больше и больше. А смысл?

В кукурузе я не заметил никаких глюков -- качаю торренты (установил для этого transmission) и смотрю фильмы.

AntiDuck
29.07.2009, 02:59
Для тех, кто за стаканом во лбу не в курсах, я, пожалуй поясню. ;-}

Кто бы говорил, усы-то как не буду говорить у кого :)

В a110:
1. Металлический корпус.
2. Нормальное пассивное охлаждение. В качестве радиатора выступает корпус. ;-}
3. О каких 3 функциях идёт речь, я не понял. Но а110 функционально законченное изделие с широкими возможностями.
4. Сделан на процессоре MIPS. Таких "системников " у нас не продают.
5. Я вообще-то не слышал, чтобы у кого-то он ломался. А даже если так, то есть гарантия. Ну если кто-то не знает, что такое гарантия, то только выкинуть. ;-}

Да пожалуйста, хоть Линукс-бокс. Но нафига, если можно пользоваться стандартным виндовым интерфейсом для ВСЕГО - и тупо играть какие хочешь видео в любом формате, используя телек как еще один экран?

Вот знакомый решил себе домашний кинотеатр замутить. Звук туда, экран побольше туда же, DVD плейер тоже ... а дальше оказалось что он хочет пиратские DivXы на всем этом смотреть, причем копируя на флешку и всовывая ее DVD плейер ... Который тупо не понимает CamRip фиг знает каких форматов.

Я предлагал с самого начала сделать вывод с компа - видео и аудио, поближе его установить, чтобы провода километровые и дорогущие не покупать, а попроще обойтись - но нет ... я сделал вывод что будет смотреться мега-лицензия, для которой компьютер вообще не нужен.

Короче простые решение, простые - лучше. Какая мне разница МИПС в железном ящике с пассивным охлаждением стоит, или что. Зачем переучиваться, если можно тупо запускать фильм как на компе, и как на компе же его скачивать, стирать и прочее, без каких либо дополнительных мыслей ...

По поводу использования ПК в качестве проигрывателя:
1. Громоздкий гроб. В тоже время а110 размерами в полтора раза больше внешнего корпуса для винта 3.5".
2. Невообразимо шумный. На ночь его не оставишь включённым в спальне (а именно там у нас устанавливаются проигрыватели). А это значит, что торрентов не покачаешь с нормальными рейтингами.
3. Дорогой. Только один процессор (для уверенной работой c HD) уже стоит как половина а110. А надо ещё кучу всего кроме процессора.
4. "Заточка" обычного системника под проигрыватель дело не только нетривиальное, но и неблагодарное.

1. Да, не маленький, если не покупать barebone, чего я бы делать не стал.

2. Купить ноут с подставкой для охлаждения.
или десктоп + Silent вентиляторы на все, видяха с большим радиатором но без вентилятора - и установка вовнутрь закрытой мебели (но чтобы вокруг было пустое пространство).

3. Я извиняюсь, в той HD порнухе, которую я видел, девушка не успевала даже трусы снять за полновесные 500 Мбайт (из дикого кол-ва Гбайта, которые качались быстро, но мне надоело ждать). Мне кажется, подавляющее большинство видео материала - это DivX формат, причем сейчас распределение 50/50 - 700Мб <=> 1.5 Гбайта для обычного фильма 90 минут.

4. А там вроде не проигрыватель хочется. А станцию для мультов, чтобы ребенка подключить.

СЕЙЧАС ВАЖНУЮ ВЕЩЬ СКАЖУ

В станции для показа мультиков - самое главное - не количество мультиков и их качество - а возможность быстро-быстро и максимально удобно (то есть просто) накачать с Рапиды новых мультиков, потому что только НОВЫЕ МУЛЬТИКИ (в любом качестве) могут полностью завоевать внимание ребенка и дать родителям и другим домашним животным прийти в себя

CКАЗАЛ

В любом случае, конечно, решать конечному пользователю, что ему покупать мп3-плеер или нетбук с мп3-проигрывателем. А ещё вместо мобильника можно таскать ноут с gsm-модулем. Зато сколько функций сразу будет. ;-}

Ну я понял что Вам нравится А110. Да на здоровье.

Я вот и Мп3 плееров не понима, и по большому счету ноутбуков.

Для меня большой стационарный комп с быстрым И-нетом - это вообще все, что надо для счастья.

А дополнительные гаджеты все только портят, коротят в USB разъемах и просто мешают.

Ленин☭
29.07.2009, 03:11

Да уж лучше barebone.

МаксиПапа
29.07.2009, 13:48
Нет уж всякие бэрбоны - это от бедности. Качество декодирования MPEG4 хардверным способом в чипе не сравнится по качеству с софтовым декодированием в кодеке на компе - качество с компа выглядит просто жалкой шуткой по сравнению с чипом. То же самое относится к MP3.
Я это проверял самостоятельно, с компа мощного видны артефакты у DivX даже после всяких софтовых постпроцессингов , с плеера тот же самый фильм - все гладко идеально.
Так что повторю - комп в виде плейера - это голимо и для бедных.

ob1
30.07.2009, 01:02
Да пожалуйста, хоть Линукс-бокс. Но нафига, если можно пользоваться стандартным виндовым интерфейсом для ВСЕГО - и тупо играть какие хочешь видео в любом формате, используя телек как еще один экран?

При этом компьютер нельзя будет использовать для других задач. Что-то не впечатляет такое решение.

Вот знакомый решил себе домашний кинотеатр замутить. Звук туда, экран побольше туда же, DVD плейер тоже ... а дальше оказалось что он хочет пиратские DivXы на всем этом смотреть, причем копируя на флешку и всовывая ее DVD плейер ... Который тупо не понимает CamRip фиг знает каких форматов.

Я предлагал с самого начала сделать вывод с компа - видео и аудио, поближе его установить, чтобы провода километровые и дорогущие не покупать, а попроще обойтись - но нет ... я сделал вывод что будет смотреться мега-лицензия, для которой компьютер вообще не нужен.

Конечно, Ваш знакомый мог бы просто купить мпег4-плеер. ;-}

Короче простые решение, простые - лучше. Какая мне разница МИПС в железном ящике с пассивным охлаждением стоит, или что. Зачем переучиваться, если можно тупо запускать фильм как на компе, и как на компе же его скачивать, стирать и прочее, без каких либо дополнительных мыслей ...

Разница достаточно очевидна -- мипс с пассивным охлаждением будет дешевле и тише при проигрывании видео, чем интел кор2дуо с водяным.

К сожалению я не обладаю лишним пространством, чтобы его так транжирить... ;-}

или десктоп + Silent вентиляторы на все, видяха с большим радиатором но без вентилятора - и установка вовнутрь закрытой мебели (но чтобы вокруг было пустое пространство).

Конечно, если человек живёт одиноко и мебель у него преимущественно простаивает, деньги он не знает куда девать, то можно и так сделать... Это ведь так увлекательно лазать в тумбочку, чтобы поставить фильм на паузу. ;-} Лично у меня все шкафы, полки и тумбы используются по прямому назначению.

3. Я извиняюсь, в той HD порнухе, которую я видел, девушка не успевала даже трусы снять за полновесные 500 Мбайт (из дикого кол-ва Гбайта, которые качались быстро, но мне надоело ждать). Мне кажется, подавляющее большинство видео материала - это DivX формат, причем сейчас распределение 50/50 - 700Мб <=> 1.5 Гбайта для обычного фильма 90 минут.

Согласно тибетской брошюре, в переводе
Валиевой, «никакая нагота так не соблазнительна, как полуприкрытая». (c) С.Альтов

Я вот помню на спектруме были эротические игры. 48кбайт, зачем же больше. ;-}

По поводу подавляющего большинства видеоматериала -- вопрос спорный. Ибо в сети, конечно, дивиксов больше всего, это неоспоримо. Также и большинство фильмов можно смотреть в таком качестве... Но на это можно ответить, что это от бедности. Вот раньше фильмы вообще были немые и чёрно-белые. Зачем-то вставили звук и цвет... Ну не дураки ли? Конечно, надо понимать, что большинство старых фильмов в настоящем HD качестве мы не увидим, но фильмы будут сниматься и в будущем, плюс к этому качество фильма на киноплёнке выше HD.

4. А там вроде не проигрыватель хочется. А станцию для мультов, чтобы ребенка подключить.

СЕЙЧАС ВАЖНУЮ ВЕЩЬ СКАЖУ

В станции для показа мультиков - самое главное - не количество мультиков и их качество - а возможность быстро-быстро и максимально удобно (то есть просто) накачать с Рапиды новых мультиков, потому что только НОВЫЕ МУЛЬТИКИ (в любом качестве) могут полностью завоевать внимание ребенка и дать родителям и другим домашним животным прийти в себя

CКАЗАЛ

Я считаю, что автор темы сам решит за себя... Я же просто описывал свой опыт. По поводу рапиды -- кукуруза умеет качать и с неё.

Ну я понял что Вам нравится А110. Да на здоровье.

Спасибо.

Я вот и Мп3 плееров не понима, и по большому счету ноутбуков.

Для меня большой стационарный комп с быстрым И-нетом - это вообще все, что надо для счастья.

У меня был знакомый который доказывал, что монохромные мониторы лучше цветных. Интересно, почему он так решил? Может дело в цене? Или он просто никогда не обладал цветным монитором? Скорее всего всё сразу... ;-}

А дополнительные гаджеты все только портят, коротят в USB разъемах и просто мешают.

Это руки... Тут только хирург помочь может. ;-} На всякий случай, а110 я к юсб не подключал -- нет смысла, ведь он сетевой.

ob1
30.07.2009, 01:04
Нет уж всякие бэрбоны - это от бедности. Качество декодирования MPEG4 хардверным способом в чипе не сравнится по качеству с софтовым декодированием в кодеке на компе - качество с компа выглядит просто жалкой шуткой по сравнению с чипом. То же самое относится к MP3.
Я это проверял самостоятельно, с компа мощного видны артефакты у DivX даже после всяких софтовых постпроцессингов , с плеера тот же самый фильм - все гладко идеально.
Так что повторю - комп в виде плейера - это голимо и для бедных.

Последнее предложение верно. Остальное достаточно спорно.

AntiDuck
30.07.2009, 04:10
много все написано

Реально хорошо припрятанный комп с выводом на ТВ и радио мышей-клавой (это про постановку на паузу) меня радует больше, чем тупой плейр с доп. функциями.

Софтовое декодирование или хардовое ... не знаю, но предполагаю что можно видеокартой это решить, и таки остаться при своем.

Всегда была мечта, чтобы Desktop во всю стену, лазерная указка на на пальце,
тыкаешь так лениво туда сюда, надо чего - в воздухе на виртуальной клаве чего-то пишешь.

Засим замолкаю, ибо нечего сказать.

Rolph
11.08.2009, 23:30
а что вы скажете про такой?
Сегодня в магазине мне его предложили. подозрительно дешевый.
Western Digital’s HD Media Player
http://www.gizmosforgeeks.com/wordpress/uploads/2008/11/wd-tv-hd-media-player1.jpg
Осваиваю.
В принципе - доволен.
ОтчОт о приручении к сети будет позднее.

AntiDuck
12.08.2009, 02:54
Осваиваю.
В принципе - доволен.

С чего играет-то, с каких носителей?

МаксиПапа
12.08.2009, 12:55
с каких носителей?

по сетке, и USB еще нарисовано на передней панели.

ob1
12.08.2009, 13:32

Внешний сидиром тоже умеет?

Зеленый
12.08.2009, 14:15
С чего играет-то, с каких носителей?
С любого USB-носителя. У меня есть и флешка, и винчестер.
Для поддержки сети нужно а)перешивать б)использовать USB WiFi или Ethernet. В процессе.
Внешний сидиром тоже умеет?
Говорят, тоже с альтернативной прошивкой. Но мне неинтересно. за отсутствием оного.

Rolph
14.08.2009, 01:12
Осваиваю.
В принципе - доволен.
Продолжаем изучение.

Первое и самое главное, ради чего нужен был девайс. Качество изображения (даже через композит) не идет ни в какое сравнение с прежними попытками использования s-video/composite на Радеоне.
Правда, со стандартной прошивкой плохо читались шрифты в меню. Легко устранено.
В настройке девайс не нуждается. Компактен, беспроблемно переносится с места на место. Совершенно не шумит по причине отсутствия вентиляторов. Во время работы - теплый.

Что мне с ним делать дальше? Вопрос, в принципе ясный. После приручения сети поставлю рядом с ним старую 200 Гб файлопомойку, где останется только разнообразная мультимедия, расшарю ее. Если там окажется удобный торрент-клиент, пускай и он там крутится. Получится эдакий NAS/медиасервер.
А вот тут уже придется менять точку доступа, т.к. на 11 мбитах работать с ним будет грустно.

Продолжение следует.

AntiDuck
15.08.2009, 02:23
Продолжаем изучение.

Первое и самое главное, ради чего нужен был девайс. Качество изображения (даже через композит) не идет ни в какое сравнение

Хотел вот чего спросить - чисто ли моя эта проблема - года три уже не могу смотреть спокойно фильмы - привык что на занудных местах можно убрать в окошко и что-то делать на компе, и если совсем мура - прокрутить вперед ...

В этом смысле, позволяет ли делать подобное этот девайс (быстро скакать туда-сюда)?

МаксиПапа
15.08.2009, 15:09
позволяет ли делать подобное этот девайс (быстро скакать туда-сюда)

Они все это умеют, по крайнем мере те, что работают через UPnP медиа-сервер, там перемотка в протоколе зашита.

BabyLu
20.08.2009, 17:13
http://www.digitlife.ru/digitalhome/mp-wd-tv.shtml
советую, дешево и качество.

Зеленый
20.08.2009, 17:34
В этом смысле, позволяет ли делать подобное этот девайс (быстро скакать туда-сюда)?
Вперед или назад с "перемоткой" 2x-16x

Зеленый
24.09.2009, 11:48
Ну что же... Пора и сообщить о достигнутых успехах.
wifi приручен. В процессе настройки появилось всего два затыка.
1. Не виделись общие папки.
2. Когда увиделись, не поддерживалась кириллица в именах файлов.
Оба затруднения решены правкой двух строчек в конфигах. Поиск решения занял чуть больше, но ситуация многократно описана и на ixbt.com, и на wdhd.ru.
В процессе (когда в процессе прошивки моргнул свет:) ) выяснилась одна весьма странная особенность. Девайс неубиваем. После включения он сказал, что прошивке конец, работать не будем, вставьте мол флешку со свежей прошивкой. Опытным путем (плюс чтением тех же конференций) установлено, что вставлять лучше официальную прошивку на FAT16 (:) ), а по ликвидации безобразия прошиваться альтернативной.
Девайс прекрасно доступен по telnet, внутри полнофункциональный shell (без mc, жаль:) ) даже в "выключенном" состоянии.
Случайно, выяснилось, что подключенный к девайсу USB-носитель автоматически расшаривается.
Получается, что NAS - готов.

Затраты - 1400 р на новый DIR-300

Зеленый
05.10.2009, 18:27
Случайно, выяснилось, что подключенный к девайсу USB-носитель автоматически расшаривается.

Только почему-то - read-only:(

А потом я его сломал:(:(:(