Просмотр полной версии : Ребзь дома ходит в носочках
yulia118
10.05.2009, 00:23
Скажите а в чем из обувИ ходят ваши малыши по дому?На моего ничего не надеть Сразу в крик!И лазает по кроватям Как то в обуви не очень на кровати А в теплых носочках все супер!Это не плохо? А как увас?
занудушка
10.05.2009, 00:25
Сейчас босиком, зимой в носочках и сандаликах
босиком носимся,круглый год...все за вальгус и плоскостопие переживаю. Стопа у нас огромная,мощная...Купила коврик для профилактики плоскостопия,положила в самом проходимом месте :))
Пока босиком. В ботинках ходили, но жарко, надо бы сандалики прикупить...
босиком или в носочках-колготках, если холодно
Zhavoronok
10.05.2009, 00:39
Босиком ходили, итог - вальгус небольшой,теперь только в сандаликах. Уговариваю одеть по-всякому, а что делать - хочу чтоб ноги у дочки были красивые.
Ходили в носочках. Как результат - проблемы с постановкой стоп. Не знаю, что у вас на полу, у нас ламинат, сцепление носка с ламинатом - не ахти. Теперь только в обуви.
В носках или босиком.Сандали снимает через 5 минут как их оденем.
maxol123
10.05.2009, 00:55
Ходим и ходили в основном босиком, но и сандалики одеваем регулярно, любит дочка обувь очень, сама просит одеть (правда все что попадется, сапоги, тапки наши в том числе), походит в сандалях минут 20, потом опять босиком, так раз по 10 в день обуваемся-разуваемся. А носочки только в гостях надеваем, не хочу как-то, чтоб ребенок бегал босиком по чужому полу.
В сандалях ходит постоянно.
Мы ходим и босиком и в носках и в босоногах. Но я не считаю, что ходить босиком так уж опасно. Чес слово, 9 из 10 ставят вальгусную постановку стоп. А как же мы в детстве бегали, сомневаюсь, что прям все в ортопедически правильных ботиночках ходили, и ничего, не кривоногие. А если есть плоскостопие, так оно и будет , от него не убежишь)))
Мой тоже только в носочках. Сандали - на 5 минут:(
партизанка
10.05.2009, 01:51
Зимой в босоногах,сейчас в носочках,жарко стало.
Мы в сандаликах, хотя бывают дни - когда в носочках.
То, что в обуви по кровати тоже напрягало первое время - сейчас не обращаю внимания.
А обувь тоже разная бывает - мой дорогущие ортопедические босоножки не любит - снимает, а в обычных мурофейках рассекает только так - очевидно удобней они ему. Может стоит попробовать другую обувь :008:
Даша-Петя
10.05.2009, 02:13
мой немного косолапил. Всегда ходили в носках или босиком - сейчас ноги идеальные.
Ходим и босиком (чаще всего), и в носочках и в сандалях
мы то босиком, то в носочках, раньше в сандаликах.
mama_anja
10.05.2009, 08:13
Нам ортопед велела ходить только в правильной обуви, но сейчас сандали и штаны слетают на пол через 3 минуты. уже не борюсь.
allla-fortuna
10.05.2009, 08:53
Босиком или в носочках.
Тилимили
10.05.2009, 09:49
В сандаликах,редко когда босиком.
simpotyashka
10.05.2009, 10:17
Ходим босиком!
cosmo_katya
10.05.2009, 10:25
Ходим в детских тапочках, бывает снимает, но в основном в них. Переживаем, чтоб не было плоскостопия!
Ходим босиком или в носочках
Ходим, в основном, в носочках, тапочки есть и вязанные и фабричные, но ребзь их снимает через минуту, при попытке снова надеть - крик
В носочках, зимой в шерстяных. Реже в босоножках.
котеночка
10.05.2009, 11:52
мы все время в сандалях ходим
Artistka
10.05.2009, 11:55
босиком
мы тож не знаем в чём ходить, ходить только начали, в носках ноги разъезжаются:005:, в ботинках заплетаются:005:, а босиком после отключения тепла холодно, хотя всё равно ходим босые
Ходил в сандаликах и проблем со стопой не было
zima-iren
10.05.2009, 14:04
ходим только в сандаликах-в коридоре плитка кафель скользко и холодно.
Босиком или в носочках,сандали на 5 минут
Чaще всего бегaет npосто в носочкax
mamamihi
10.05.2009, 16:31
босиком:)
nattiynova78
10.05.2009, 16:37
+1
ОладушекРумяный
10.05.2009, 16:41
в носках
даже мысли не было надеть обувь дома
мы с мужем тоже или босиком или в носках
steffania
10.05.2009, 16:50
Босой бегает.Не заставить дома обувь одеть. Ортопед сказал не менее 4-х часов в день в сандалях ходить...Эх...
Сейчас в носочках бегаем или босиком
Caramell
10.05.2009, 18:30
в 10 мес. купила ортопедичекие туфельки вот их и носим.
Светик 83
10.05.2009, 18:32
Босиком, сандали и носки снимает через 5 мин или вообще сразу же, пытаюсь одевать, т к у нас вальгус. Вот так и обуваемся-разуваемся целый день.
Simsalabim
10.05.2009, 18:55
Всегда пишу одно и тоже:008:, но, что поделать.:) Дома ходим босиком, если холодно в носках.
Иннуляяяяяя
10.05.2009, 19:19
Ходим только в сандалях, правильных! Он у меня крупненький поэтому итак большая нагрузка на стопу, боюсь. Да и врачи все советуют.
svet2005
10.05.2009, 19:24
мы тож не знаем в чём ходить, ходить только начали, в носках ноги разъезжаются:005:, в ботинках заплетаются:005:, а босиком после отключения тепла холодно, хотя всё равно ходим босые
Лучше приучайте к обуви ...
Скажите а в чем из обувИ ходят ваши малыши по дому?На моего ничего не надеть Сразу в крик!И лазает по кроватям Как то в обуви не очень на кровати А в теплых носочках все супер!Это не плохо? А как увас?
мы тож бегаем босиком ...но наблюдая за стопой вижу что хуже становться ...пока не переживаю тк в переди лето и мы в основном будем гулять а значит в обуви а дома тогда моно походить босиком ...но все планирую похолодает купить босаножки на липучках ...так он растегнет ну и пусть, а шнурки болтаться будут что приведет к падению...
В сандаликах, нам иначе нельзя.
passer-by
10.05.2009, 20:44
у нас тоже сначала обувь не любил, но все равно одевали не надолго. Потом привык. Сейчас сам прекрасно знает, что процесс одевания завершается одеванием тапочек - тогда уже можно и бегать.
Сначала носили ботинки "первый шаг", потом, когда стал ходить в обуви много времени, купили легкие тапочки.
Ребенку год и четыре, обувь носим месяцев с 10-11, как ходить научился.
ходим босиком , если очень холодно - носки или сандалии, но долго на ногах не задерживаются. Я вообще за хождение босиком, если ортопед не против.
~Mariner~
10.05.2009, 22:12
В тапочках скороходовских
Coffee&Cigarettes
10.05.2009, 22:12
Круглый год босиком.
Для профилактики плоскостопия каждый день даю им ходить по гальке и гороху, фасоли.
Katuchka
10.05.2009, 22:26
Мы дома всей семьёй ходим в вязаных тапочках.:) Домашняя обувь одевается только при выходе на бакон.
А вот в садике никогда не возмущался, что сменку надеваю. :016:
Сладушкина мама
10.05.2009, 22:31
У нас плоскостопие и нужно носить..
Но ребенок носит только новую обувь.Надоедает и всё..не одеть.И каждый месяц покупать я не в силах.Ходит в носочках.Но большую часть дня всё равно на улице-в обуви)))Утешаюсь)))))
+1. если только носки, то снимает сразу. босиком не вариант, так как окна открыты и сквозит по полу. да и вообще нам сказали, что только в обуви дома. с 1,2 сам приносит, чтобы одели и пытается сам одеть.
Ой, девочки,почитала и мне теперь страшно за наши ножки...Ну никак доча не хочет дома в обуви ходить. на улице и то пытается сесть и снять ботинки, а уж дома вообще...Все время дома в носках ходим или в колготках...Что теперь делать? Срочно начинать приучать?
Ослепительная
10.05.2009, 23:04
В носочках или тапках. :(
До 1,5 лет можно хоть босиком хоть в носках.Инфа от нашего ортопеда. После- если часть дня в обуви ( улица) а часть босиком- нормально. Если есть сложности с походкой и стопой- все назначит врач.
Мы то сразу залезли в ботиночки на первый шаг как пошли- так падать стали, очень резко вальгус пошел, теперь вот бегаем только в носках и ходим на массажи к ортопеду. Обувь с 1,5 начнем носить постоянно, не раньше. Стельки тоже не помогли, все под присмотром ортопеда, вот само с ее массажами стать и должно.
sitkylya
10.05.2009, 23:49
Пока ходим только в сандалях.
Темно-белая
11.05.2009, 01:58
Одно время ходили в ботиночках, потом доча стала снимать их. В одних носках никогда не ходили, не полезно это, постановка стопы нарушается. Сейчас ходит босиком. Но я накупила всяких ортопедических ковриков и практически полностью зателила ими кухню :)) Купила 2 дорожки с имитацией гальки, сшила их в один коврик и положила прямо перед кухонными шкафами. В итоге и сама постоянно топчусь по ним, и доча, возле меня околачивается и волей-неволей тоже топчется :)
В сандаликах, с металлическим замочком, чтобы не расстёгивал. Иногда в носочках. Но ортопед не рекомендовал из-за опасности плоскостопия.
По травке, песочку, на природе - полезно босичком.
new forever
11.05.2009, 02:21
а моя сама с удовольствием просит надеть ей сандалики.они ж красивые:)правда потом на улицу снимать отказывается:046:
minzifan
11.05.2009, 10:51
босиком всегда. Зимой, когда уж очень холодно было и после улицы - тогда одевали носки, но и то - не надолго.
svet2005
12.05.2009, 06:55
Ой, девочки,почитала и мне теперь страшно за наши ножки...Ну никак доча не хочет дома в обуви ходить. на улице и то пытается сесть и снять ботинки, а уж дома вообще...Все время дома в носках ходим или в колготках...Что теперь делать? Срочно начинать приучать?
я бы старалась ей одевать-приучать;) ....я знаю это тяжело заставить, тк у меня малыш тоже не особо ходит в обуви или ходит но с развязанными шнурками , что приходиться снимать....вот и планирую купить сейчас обувь не с шнуровкой
в сандаликах ортопедических. ходили без них, стала ножку подкашивать, стопу. теперь только в сандаликах. проблем потом меньше.
я где-то читала, что до 3-5 лет вроде бы ребенок должен ходить обязательно везде, даже дома в обуви. а тапки домашнии только после 3-х лет где-то. вот..
мы когда начали носить обувь дома - ору было!!!! снимала их сама. а я все настаивала. теперь ходим без проблем.
mamamal Vika
12.05.2009, 09:27
босиком носимся,круглый год...все за вальгус и плоскостопие переживаю. Стопа у нас огромная,мощная...Купила коврик для профилактики плоскостопия,положила в самом проходимом месте :))
Девочки, вот опыт наш борьбы с плосковальгусом - причем жутчайшим, реб. даже бегать не мог - ноги в раскоряку.
Делали массаж, коврики, ортопедические стельки на заказ и т.д. и т.п. Купили шведскую стенку, ребенок начал лазать и все сразу прошло. А выводы у меня такие - надо спортом заниматься, а коврики и ботинки орто не о чем.
Ходим босиком, никаких проблем не возникло
Kirushka
12.05.2009, 11:23
вообще рекомендуют в обуви или босиком, но не в носках
svet2005
12.05.2009, 14:36
в сандаликах ортопедических. ходили без них, стала ножку подкашивать, стопу. теперь только в сандаликах. проблем потом меньше.
я где-то читала, что до 3-5 лет вроде бы ребенок должен ходить обязательно везде, даже дома в обуви. а тапки домашнии только после 3-х лет где-то. вот..
согласна с вами полностью ;) тоже такое слышала......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.