PDA

Просмотр полной версии : Свекровь все время критикует внука

*Claire*
10.05.2009, 01:09
Проблема со свекровью :(. С самого рождения внука ее все не устраивает :015:: то сынок крупный родился, то на нее не похож, то болеет, то не разговаривает. Теперь вот новая глобальная проблема: он у нас эгоистом растет :001:. Она так решила, хотя видит ребенка максимум пару раз в год. По ее словам, у него слишком много всего: игрушек, одежды, даже еды :010:. Мы его очень любим и балуем. Это все ведет к эгоизму. А самое главное, что ребенок у нас один, и пока у него не будет брата или сестры, то ничего путного из него не вырастет, как бы мы не старались :065:. И вот это говорится при каждом звонке и при каждой встрече. Сегодня просто до слез довела, начала причитать: "Привозите Тёму на все лето, я из него человека сделаю. А то вы не сумете его нормально воспитать, он же один растет, бедняжка. Скоро на шею вам сядет. Я то точно знаю". Вот как на такое реагировать:009:? Муж говорит, не переживай, она так шутит. Ничего себе шуточки. У нас и так отношения не очень, страешься по-хорошему, все конфликты сглаживаешь, вроде все тихо. А тут про твоего ребенка такие гадости говорят, хочется просто послать, куда подальше :wife:.

jspb2006
10.05.2009, 01:18
А муж может ей возражать?мягко словами поставить на место?
Да прикольно )) представляю, даже пока и не знаю что сказать-то...

#клякса#
10.05.2009, 01:33
у нас тоже самое ))

САГДАНА
10.05.2009, 01:34
Насчет одежды и игрушек у нас такая же фигня, на что я ответила: -Чем больше Вы мне про это говорите тем больше я буду ему покупать!!!
А вообще делайте скидку на возраст (тем более Вы ее не так часто видите), не известно какие мы будем свекрови?!

diamond80
10.05.2009, 01:40
Когда мне начинают говорить что-то подобное - я говорю что мне некогда. И я позвоню тогда, когда у Вас изменится командный тон. И кладу трубку с наилучшими пожеланиями. сначала обижалась, а сейчас никогда не посоветует - пока сама не спросишь. Как камень с души - так лдегко стало ( по крайней мере мне:))). Муж её тоже гоняет за советы. а я её постоянно говорю, что если бы за советы деньги давали - Вы были бы миллионером уже и у нас сразу меняется тема для общения.
Попробуйте. Вы просто не давайте себе слабинку в разговоре со свекровью. Иначе так и по жизни пойдёт. Будет потом и Вас критиковать

партизанка
10.05.2009, 01:44
Когда я родила,моя мама,крестная и свекровь вечно пытались найти какой то недостаток в ребенке.То у нее глазик косит,то шейка кривая,то еще что то.Я незнаю что вам сказать,у всех разные ситуации и отношения с родственниками и мужем.И советовать вам ничего не могу, могу сказать только как у меня в семье.Муж у меня спокойный,слова лишний раз не скажет,свекровь очень хорошая,но любит что бы все по ее было и считает свое (раньше считала) что ее мнение-единственно верное.Мама моя любит быть в центре,относилась так,как будто я ребенка ей родила и пыталась задвинуть всех на задний план.А я...я МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.Для меня на первом месте интересы моего ребенка,только Я отвечаю за его безопасность и жизнедеятельность.Для меня не важно кто о бо мне и что думает.Когда я родила,для меня ребенок встал на первое и главное место.Я не держусь за мужа,не пытаюсь под кого то подстраиваться,в ущерб себе и ребенку.И все это знают.Поэтому каждый по одному разу высказал свое мнение по поводу здоровья моего ребенка,после чего были поставлены на место и посланы со своими советами в сад.Теперь мы живем мирно и спокойно.Ни кто не пытается лезть с советами по воспитанию,и уходу за ребенком.Они могут конечно сказать ,как было у них и что делали они,но ...если я не согласна,то я не согласна.Дольше всего конечно я воевала со свекровью,т.к. мы живем вместе.И она пыталась воздействовать на меня через мужа.Бедненький,как он страдал.С однойстороны мама,против которой не попрешь,а с другой -жена,которая "убивает взглядом".(заранее слышу,что она там ему нашептывает.Слух хороший,стены тонкие)

В общем...кулачков вам@@@@@@@@@@держитесь! Главный плюс у вас-вы не живете вместе!

партизанка
10.05.2009, 01:46
Когда мне начинают говорить что-то подобное - я говорю что мне некогда. И я позвоню тогда, когда у Вас изменится командный тон. И кладу трубку с наилучшими пожеланиями. сначала обижалась, а сейчас никогда не посоветует - пока сама не спросишь. Как камень с души - так лдегко стало ( по крайней мере мне:))). Муж её тоже гоняет за советы. а я её постоянно говорю, что если бы за советы деньги давали - Вы были бы миллионером уже и у нас сразу меняется тема для общения.
Попробуйте. Вы просто не давайте себе слабинку в разговоре со свекровью. Иначе так и по жизни пойдёт. Будет потом и Вас критиковать
+мульён

Bonnie Blue
10.05.2009, 02:20
Проблема со свекровью :(. С самого рождения внука ее все не устраивает :015:: то сынок крупный родился, то на нее не похож, то болеет, то не разговаривает. Теперь вот новая глобальная проблема: он у нас эгоистом растет :001:. Она так решила, хотя видит ребенка максимум пару раз в год. По ее словам, у него слишком много всего: игрушек, одежды, даже еды :010:. Мы его очень любим и балуем. Это все ведет к эгоизму. А самое главное, что ребенок у нас один, и пока у него не будет брата или сестры, то ничего путного из него не вырастет, как бы мы не старались :065:. И вот это говорится при каждом звонке и при каждой встрече. Сегодня просто до слез довела, начала причитать: "Привозите Тёму на все лето, я из него человека сделаю. А то вы не сумете его нормально воспитать, он же один растет, бедняжка. Скоро на шею вам сядет. Я то точно знаю". Вот как на такое реагировать:009:? Муж говорит, не переживай, она так шутит. Ничего себе шуточки. У нас и так отношения не очень, страешься по-хорошему, все конфликты сглаживаешь, вроде все тихо. А тут про твоего ребенка такие гадости говорят, хочется просто послать, куда подальше :wife:.

да плюньте и разотрите
нашли из-за чего переживать
надо ж маме как-то родительский авторитет проявить. так что соглашайтесь и поддакивайте:))
пообещайте родить ещё пятерых и ничего никому не покупать, шоб ни-ни, никакого эгоизму. и чего там на всё лето - пущай всех сразу забирает и пестует человеков:))

ЛЙОЛЯ
10.05.2009, 02:28
Игнорировать или спросить: это Вы шутите так, или шутницей её назвать, раз уж муж так её оправдывает

Мафи я
10.05.2009, 02:31
Может она хочет внучку?А по поводу советов, соглашайтесь и делайте по своему!

Проня Павлова
10.05.2009, 02:35
еще год назад я бы сказала - все высказать, построить, послать ее далеко и надолго... а сейчас читаю и думаю - пару раз в год можно и потерпеть... то ли я стала такая мягкая, то ли я уже бабушек своих детей воспитала(маму и свекровь), что они меня не достают....

alicka
10.05.2009, 02:42
Теперь вот новая глобальная проблема: он у нас эгоистом растет :001:. Она так решила, хотя видит ребенка максимум пару раз в год. По ее словам, у него слишком много всего: игрушек, одежды, даже еды :010:. Мы его очень любим и балуем. Это все ведет к эгоизму. А самое главное, что ребенок у нас один, и пока у него не будет брата или сестры, то ничего путного из него не вырастет, как бы мы не старались :065:..

Вы ведь тоже будете свекровью,может стоит посмотреть на все с другой стороны.........
Мы со свекровью очень дружили,:(сейчас о многом сожалею, а когда то было как у вас.

Sova msk
10.05.2009, 02:42
пообещайте родить ещё пятерых и ничего никому не покупать, шоб ни-ни, никакого эгоизму. и чего там на всё лето - пущай всех сразу забирает и пестует человеков:))

:046: +1
А вообще пожалеть надо тетю! от хорошей жизни с такими текстами не выступают...

ღ Счастье ღ
10.05.2009, 02:52

Игнорировать или спросить: это Вы шутите так, или шутницей её назвать, раз уж муж так её оправдывает

:)):))+1

Июлия
10.05.2009, 08:22
Ключевая фраза, про пару раз в год:073: Можно и потерпеть:) А по телефону , как только начинаются претензии - у Вас сразу появляются неотложные дела;)

Семкина мать
10.05.2009, 09:16
а у меня мама так обычно говорит, мы с ней вместе живем, она думает, что если ребенка постоянно целуешь, лелеешь, постоянно обнимашки-целовашки, то это все, ужас. И постоянно:"Ты подумай о том, кто из него вырастет! Покусаешь еще себе логти!"

Пиня
10.05.2009, 10:50
я так понимаю муж все тоже отшучивается.. значит надо действовать через него в первую очередь!

Гусеница
10.05.2009, 11:24
Я в таких случаях свекрови улыбалась и переводила всё в шутку, а дома всё высказывала мужу...пару раз слезу пустила от обиды за ребеночка. С тех пор муж пресекает все подобные отзывы о ребенке. В присутствии свекрови всегда рядом с нами, чтобы ни-ни!!! Да и она, наверное, поняла свой косяк, так как в последние полгода-год довольна всем, по крайней мере НАМ ничего не говорит. Я, вообще, считаю, что не моё это дело - свекрови замечания делать. Сын, наверняка, лучше маму свою знает, пусть он и делает ей замечания, а я буду "хорошей" невесткой!

Arsi
10.05.2009, 11:32
А я сразу всем объяснила, что если будут гадости говорить или шутить плохо --- общаться не будем:015: Бабушки внука просто обожают и все их устраивает:)

Lucky_n
10.05.2009, 11:35
:065:У нас наооборот критика - только меня:005::005::005:

RANITA
10.05.2009, 11:41
Я бы в ответ на это сказала, что мой сын для меня самый лучший!!! Ивы с мужем воспитываете его так, как считаете нужным! И не так уж и часто сама бабуля навещает внучка, чтобы иметь какое-то право делать замечания!!!
Предворительно, конечно, согласовала бы с мужем!
Не люблю я, когда лезут со своими замечаниями, сами при этом находясь полностью в стороне...

Arsi
10.05.2009, 11:44
Я бы в ответ на это сказала, что мой сын для меня самый лучший!!! Ивы с мужем воспитываете его так, как считаете нужным! И не так уж и часто сама бабуля навещает внучка, чтобы иметь какое-то право делать замечания!!!
Не люблю я, когда лезут со своими замечаниями, сами при этом находясь полностью в стороне...

СОГЛАСНА

крошка-капитошка
10.05.2009, 12:00

+1000000000. Правда у нас в семье всё равно лезут с советами.
А ещё свекрови можно добавить, что где же её хорошее воспитание, раз её сын (Ваш муж) сам не видит как "разбаловал" ребёнка:073:, и не понимает, что ему от эгоизма срочно надо завести второго ребёнка:065:.:))

Девочка с косичками
10.05.2009, 13:14
Ну раз свекровь внука видит нечасто, то может хвалить его по телефону в запой? Моя мама постоянно искала во внуке недостатки. Потом мы начали ходить на развивалки, там с нами так хорошо психологи работают, что я прямо все уши маме прожужжала, какой у меня сынок умница, как его там хвалят! Прямо ежедневно звоню и рассказываю, что интересного или забавного он сделал (помог помыть горшок, вытирал пыль, убрал игрушки, накормил зайку и т.п.)

PNA
10.05.2009, 18:23
А мы живем с такой бабушкой:004: Представляете весельбу?!
Очень она удивляется и считает, что ребенок ее не уважает теперь. А чего ожидать, если к нему одни претензии?
P.S. Говорить что -либо бесполезно, на мой взгляд. Просто не обращать внимание, Вы же не живете вместе.

LenaP
10.05.2009, 18:52
я как то не поняла - все время критикует или пару раз в год, когда видит?

Juliet272007
10.05.2009, 18:52
Да просто ваша свекровь вас любит и сына и внука. Она только хочет показать, что много знает, умеет, что она авторитет. У меня такая же особа:) Я с ней стараюсь соглашаться во всем, только все равно делаю по своему:))) живем то отдельно. Не переживайте!!! Пущай говорит, что хочется. Ребенок то ваш и мужа. И любить его меньше вы все равно не будите!!!

kinklim
10.05.2009, 21:51
Знаете поговорку- Умное дитя двух маток сосет. мы тоже видимся всего пару раз в год (в остальное время связь по телефону) и всегда свекровь воспитывает ВСЕХ, и сына своего и меня и внучку(тем более), ( если хорошо присмотреться то есть за что) -всегда молча киваю и соглашаюсь, делаем по-свойму, потерпеть пару недель в году тоже можно ( моя свекровь-это генерал в юбке, да еще очень строгая и педантичная, за многое ее уважаю).
Радуйтесь что зовут в гости и еще хотят внуков-значит любят вас . У нас говорили хватит вам детей-одну хоть воспитайте( к слову у них один сын), когда мы ждали второго сказали им только в 22 недели -когда приехали в гости и уже знали что будет мальчик (молила бога о мальчике-т.к все-таки наследник) теперь довольны как "удавы", каждый день звонят и спрашивают как там их внуки, и конечно без советов по воспитанию не обходиться

Тихий вечер
10.05.2009, 22:19
Ревнует и хочет, чтобы вы ее заметили.
Просто мало внимания бабушке.. а ведь хоцца! :001:

*Claire*
10.05.2009, 22:26
Ой, девочки, спасибо за советы :flower:. Прям легче стало. Вчера меня прямо трясло всю.
С мужем вообще бесполезно говорить. Не знаю, что должно случиться, чтобы он признал, что его мама не права :(. Дело в том , что у нее есть еще одна внучка (от другого сына), так вот та прям девочка-ангелочек. Слушается, не капризничает, не избалована. Все время их сравнивает, и сравнение всегда не в пользу нашего ребенка (и не разговаривает, и на горшок не ходит, и ест плохо и т.д. и т.п. ) Как ее послушаешь, так у нашего сына одни недостатки, ну ничего хорошего нет :ded:. Ну вот не слышала я никогда доброго слова про внука, при этом говорит, что любит его очень. Только вот в чем это проявлется я понять не могу :005:.

A*R*I*A*D*N*A
10.05.2009, 22:48

Как я вас понимаю!!!:099:
Только в моем случае это не свекровь, которая навещает 2 раза в год, а моя мама, которая живет с нами:001: Доча наша то косит глазом, то криво ходит, то лицо у нее не семетричное, то капризная, то слишком тихая... и т.д. и т.п.:065: И так каждый день - что-то новенькое...:073: Стараюсь сдерживаться, но, честно говоря, получается, мягко скажем, не всегда... тоже возникает желание послать:015:... короче мечтаю об отдельном жилье!
Автор, терпения вам огромного!!! Понимаю как это неприятно слышать всякое такое о своем любимом ребетенке!!!

linolool
10.05.2009, 23:28
Только в моем случае это не свекровь, которая навещает 2 раза в год, а моя мама, которая живет с нами:001: Доча наша то косит глазом, то криво ходит, то лицо у нее не семетричное, то капризная, то слишком тихая... и т.д. и т.п.:065: И так каждый день - что-то новенькое...:073: Стараюсь сдерживаться, но, честно говоря, получается, мягко скажем, не всегда... тоже возникает желание послать:015:... короче мечтаю об отдельном жилье!
Автор, терпения вам огромного!!! Понимаю как это неприятно слышать всякое такое о своем любимом ребетенке!!!У меня тоже маманя очень активная,и тоже сравнивает со старшими внуками.Но мне показалось,что ей просто не хватает нашего внимания,и так хочется потискать внука,он когда к ней привык(мы приехали в гости),так игрушки покупаются в любой заход магазина,и самый он красивый и замечательный,и срочно по докторам,короче всё в шоколаде.Я за своих племянников раньше стояла горой,заканчивалось всё скандалами,а теперь просто ищу чего человеку не хватает,и как-то уживаемся.Им же так хочется поделится опытом.Мы же когда-нибудь тоже такими будем.

Смилла...
10.05.2009, 23:51
Я с такой свекровью уже 13 лет, могу сказать терпение-терпение-терпение!!!! Главное понять, что все это у них от великой любви к сыну и конечно внуку))) И хорошо, что видетесь вы нечасто!!!
Серьезно, только терпение...у меня иногда бывают срывы, мы ссоримся...не общаемся, но я понимаю, что это мать моего мужа...и мужу тоже тяжело от этого...Т.к. у меня муж меж нами как меж двух огней...мама-это мама, а я любовь/жена))))

Длинная коса
11.05.2009, 00:10
По мне так пусть кто угодно говорит, что угодно, лишь бы сын рос на самом деле здоровым и хорошим мальчиком.
Не понимаю, что может обидеть вас в таких словах, если совсем не соответствуют действительности...

Janna
11.05.2009, 00:52
А наша еще и не видела внука в живую))) может и хорошо)))

МагнОлька
11.05.2009, 01:12
хочется просто послать, куда подальше :wife:.
Ну и не отказывайте себе ни в чем!:flower:

Семкина мать
11.05.2009, 12:17
Автор, терпения вам огромного!!! Понимаю как это неприятно слышать всякое такое о своем любимом ребетенке!!!
Это наш случай, а у Вас мама живет с мужем или одна? Наша одна, может поэтому так себя ведет?

Исидора
11.05.2009, 13:29
Когда я родила,моя мама,крестная и свекровь вечно пытались найти какой то недостаток в ребенке.То у нее глазик косит,то шейка кривая,то еще что то.Я незнаю что вам сказать,у всех разные ситуации и отношения с родственниками и мужем.И советовать вам ничего не могу, могу сказать только как у меня в семье.Муж у меня спокойный,слова лишний раз не скажет,свекровь очень хорошая,но любит что бы все по ее было и считает свое (раньше считала) что ее мнение-единственно верное.Мама моя любит быть в центре,относилась так,как будто я ребенка ей родила и пыталась задвинуть всех на задний план.А я...я МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.Для меня на первом месте интересы моего ребенка,только Я отвечаю за его безопасность и жизнедеятельность.Для меня не важно кто о бо мне и что думает.Когда я родила,для меня ребенок встал на первое и главное место.Я не держусь за мужа,не пытаюсь под кого то подстраиваться,в ущерб себе и ребенку.И все это знают.Поэтому каждый по одному разу высказал свое мнение по поводу здоровья моего ребенка,после чего были поставлены на место и посланы со своими советами в сад.Теперь мы живем мирно и спокойно.Ни кто не пытается лезть с советами по воспитанию,и уходу за ребенком.Они могут конечно сказать ,как было у них и что делали они,но ...если я не согласна,то я не согласна.Дольше всего конечно я воевала со свекровью,т.к. мы живем вместе.И она пыталась воздействовать на меня через мужа.Бедненький,как он страдал.С однойстороны мама,против которой не попрешь,а с другой -жена,которая "убивает взглядом".(заранее слышу,что она там ему нашептывает.Слух хороший,стены тонкие)

В общем...кулачков вам@@@@@@@@@@держитесь! Главный плюс у вас-вы не живете вместе!

+1000..у меня та же история, что и у вас!:(:010::010:..только вот все мои попытки объяснить свекрови,что не надо мне каждый раз советы втюхивать и прочее -у нас начинались обиды на меня:005::005:..у нее еще сейчас климакс начался, так что я вообще вешаюсь:001::001:..муж говорит, старайся с ней поласковее, следи за речью...а в отношении меня ей все можно, вот и терплю:008::008:..да и ему тоже доставалось, как и вашему мужу...мне то не хочет в лицо сказать, вот через сына на меня воздействовать пыталась..только с меня взятки гладки-я на провокации не ведусь:073::073::073:..на все ее предложения и прочее, у меня всегда найдется аргумент посильнее..так что большей частью она теперь советы и не дает!:073:

cosmo_katya
11.05.2009, 13:40
Мне вообще с самого начала было фиолетово, еще когда беременная ходила, никогда, никого не слушала и до сих пор не слушаю!
Когда малыш родился, сразу ВСЕХ предупредила, что ростить буду я и муж, учить тоже, а если помощь будет нужна то попрошу сама. Все равно конечно моя бабушка пытается иногда прировнять моего к другим деткам, посодействовать в воспитании, как она раньше воспитывала, но меня это не устраивает. Я всегда говорю, что не надо нас равнять, все разные и по своему умненькие и красивые, и что для каждого родителя свой ребенок самфй лучший!!!

Ane4ka_13
11.05.2009, 14:25
ДА уж, не позавидуешь такому общению... Хотя я в такой ситуации наверное бы пропускала ее комменты мимо ушей... Ваш малыш лучше всех, и если ей не нравится что-то, это ее проблемы. У меня с моей свекровью отношения нормальные, но иногда я слышала от нее такое: "Вот щас бы я на месте мамы тебе такого пинка бы дала" это при каком либо недовольстве ребенка чем-то.... Слушала я слушала и спросила мужа - а как она себе пинок представляет вообще??? Он : Это она в шутку... Ну вобщем вчера она выдала - своего я еще бы шлепнула, но это же не мой сын - пускай мама с ним разбирается... Может поняла что-то, или муж мой ей объяснил...Надеюсь от ее "пинков словесных" мы отделались... Терпения вам, и сил, не обращайте внимания):support::support::support:

kuza
11.05.2009, 16:53
Если сами стесняетесь, то попросите мужа, чтоб к ней сьездил и по-хорошему поговорил, объяснил, что так с вами общаться больше не следует, что вам обидно слышать все эти ее высказывания! А если не перестанет, то вообще пусть больше не звонит и не приезжает! Она испугается и будет паинькой!

new forever
11.05.2009, 19:48
да ужж!!:005:не уж то такие бабушки бывают??не позавидуешь.я понимаю,что посоветовать,типа,не обращай внимания-легко.но если тебя планомерно доводят,вы(автор топика) все равно закипите и выскажите ей,что накипело.будет еще хуже вываливать одной кучей обиду,копившуюся годами.я - сторонник пресекать сразу.сначала мягко,потом,еси не врубаются,жестко.но ваша обидится.это точно.хотя...

Смилла...
11.05.2009, 19:57
У меня накипело, когда меня упрекнули, что мои дети ходят как оборванцы(((( учитывая то, что я маниакальный шопоголик детских вещей и шкафы у детей ломятся от красоты, особенно у дочки!! Старший просто уже сам что то выбирает, что-то современное, что нашей свекрови не понять видимо...поэтому...как оборванец:))
ничего через какое то время мы помирились...точнее просто стали вести себя как ничего не произошло

Simsalabim
11.05.2009, 20:21
Я уже привыкла к тому, что у моих детей постоянно, что-то не так:065:. Когда старшая дочка была маленькая, то расстраивалась, сейчас пропускаю мимо ушей.

*Claire*
11.05.2009, 20:22
А у нас наоборот, по мнению свекрови, ребенок слишком нарядно одет :027:. Хотя вещей из бутиков у нас нет и вообще слишком дорогие вещи мы не покупаем, но все равно одежду стараемся покупать удобную, симпатичную и практичную. Даже дома и на даче стараюсь, чтобы ребенок был аккуратно и чисто одет. Ну не перевариваю я пузырящиеся на коленках колготки и заляпанные футболки :012:. Не думала, что это плохо. Да, наверно лучше одеть в рубище и пусть ходит. Зато человеком вырастет :011:.

Килюшонок
11.05.2009, 21:03
Мне кажется, она просто даже не замечает, что она говорит и как это вами воспринимается - тк моя мама даже не подозревала, что она говорит гадости по-моему мнению пока я ей на это спокойно и с аргументами не указала и через какое-то время ( не сразу) она сказала - действительно чего-то я не то говорю... :005:

По поводу воспитания - стоит попробовать объяснить, что выбор методики воспитания прерогатива родителей и вы или её поддерживаете или не вмешиваетесь даже словом, тк у вас свои представления о том, кем и каким вам бы хотелось видеть малыша взрослым ( может, мечтаем вырастить эгоиста, а вы, мамаша, мешаете:)))

Один единственный раз моя мама заикнулась, что ей лучше знать, тк она вырастила 2х детей - на что я ей спокойно сказала: ты помнишь, что один из них - это я.... Ну, я, конечно, не имела в виду, что из меня выросло что-то ужасное:065:, а-то, что в данном случае именно я оцениваю, какая она мать и насколько справилась с этой ролью...

В любом случае, ругаться, наверно, не стоит, просто надо всё расставить по своим местам - чтобы все занимались своими делами и не лезли без спроса в чужие:020: Хотя расставлять тоже можно по разному - моя тётя как только ей давали ненужные советы говорила - ещё раз заикнёшься больше не приду, не приеду, трубку не возьму и тд И все замолкала, тк знали, что она как сказала - так и сделает...