Просмотр полной версии : Младенец заговорил сразу после рождения...
Rudaya Olga
10.05.2009, 01:13
http://deti.********/beremennosty_i_rody/news2566114
или "не читать по утрам советских газет"???:0019::0019::0019::033:
что думаете?
Ерунда. У ребенка исчо артикуляторный аппарат для этих звуков не развит. Свистят
Anellica
10.05.2009, 01:23
И что сказал? Что овсянка сегодня подгорела?
Петербурженка
10.05.2009, 01:25
Ерунда. У ребенка исчо артикуляторный аппарат для этих звуков не развит. Свистят
+100
Меня убило в репортаже, что он ОСОЗНАННО произнес ПАПА...:073:
чего-то слабо верится.но на всякий случай пойду "побеседую")))))
А почему бы и нет? И не такое случается, ведь бывают же одаренные детки :)
как минимум забавно.
как в это можно поверить?
может быть он еще биквадратные уравнения в уме решает? :))
Фильм "Юленька" смотрели?
♥ LOlik ♥
10.05.2009, 01:35
Абырвалг :)) еще парочку
:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
10.05.2009, 01:36
как минимум забавно.
как в это можно поверить?
может быть он еще биквадратные уравнения в уме решает? :))
в уме они, может, все решают :))) только нам об этом не говорят :)
в уме они, может, все решают :))) только нам об этом не говорят :)
пусть пишут письма :))
Фильм "Юленька" смотрели?
ой, ну персонаж Юленька из другой оперы. кто из нас не считал себя взрослым в детстве? через чур, как эта Юленька.
У неё ж болезнь была, быстрое развитие моска типа. Умная не по годам, но рано помре
Zura(Зилёная Гадюка)
10.05.2009, 02:07
пусть пишут письма :))
Чёрт, они писать начинают гораздо позже, чем говорить :)
тока если телепатисски :) вот мы, блин, мамаши допотопные, никак телепатии не научимси...
Заговорил?
На трех языках?
А Гете в подлиннике не читал?
Пошла плакать в уголок, утираясь ковриком. Комплексуууууююююю...:091:
щас спою
10.05.2009, 02:48
жалко что он не начал говорить еще в животе у мамы, вот это было бы круто!;)
:023::023::023::023:
Zura(Зилёная Гадюка)
10.05.2009, 02:51
Он там стихи писал :)
щас спою
10.05.2009, 02:52
Он там стихи писал :)
но мы их уже не прочтем:073:
Zura(Зилёная Гадюка)
10.05.2009, 02:53
а эт не важно, он себе карму нарабатывал :)
Ну, может, услышим??;)
"Психолог-акушер, принимавшая роды" - это звучит гордо, да.
В принципе, перевозбужденная родами мамская фантазия ещё и не то может разобрать в младенческом кряхтении. Удивительно, как это дитя не поинтересовалось: "Кто, папа придет? А пожрать принесет?"
Sheburshunchick©
10.05.2009, 07:28
то-то мне иногда слышится, когда деть голодный орет, что он меня за задержки еды по маме прикладывает :)) :)) :)) ну да, как раз, если с рождения мама-папа, то к полутора месяцам как раз лексикончик для "по матери" должен был пойти.... :)) :)) :))
http://zhizn.ru/article/society/14120/
Видела в самой "правдивой" газете статью про дитятю.:))
Ехала утром в метро и две женщины читали с таким упоением.:010:
Polar Bear Mom
10.05.2009, 12:17
Да что там, это еще не самое поразительное из того, что бывает. Был случай, когда у женщины родился ребенок с головой взрослого мужика с бородой! Когда он родился и увидел мать в неглиже, то аццки захохотал! Мне такие истории еще лет двадцать назад рассказывали девочки-подружки в школе, ага. В природе вообще много необъяснимого:065:
Есть и еще одна причина. «Плод способен обучаться, еще находясь в утробе у мамы, воспринимать мир через нее, через ее ощущения, — поясняет Панова. — Если она занимается с ним, развлекает его так, как будто он уже родился, то ребенок чаще всего рождается одаренным».
Ха-ха-ха! Это у 17-летней матери! :046:
Мелкий Танк
10.05.2009, 12:31
бумажка, на которую он записывал их, осталась в животе у мамы?:065::))
Да ну, не верю я:016:
Настурция Petro
10.05.2009, 12:42
Я бы, может, поверила, если бы разместили хотя бы фотографию родителей, а то там только фото ребенка.
Насчет того, что каждые родители идеализируют своего ребенка - это правда. Как в статье пишется, что папа удивляется, что его ребенок все делает раньше других. Например, на живот в 3 недели переворачивается. Ну, как бы вам сказать, у меня однажды ребенок тоже в 3 недели сам перевернулся на живот. Из-за того, что лежал не на ровной поверхности, а слегка покатой. Вот крутился-крутился и перевернулся на живот.:)) Так что ничего удивительного. И вообще, в 10 дней держал голову, в 4 месяца устойчиво стоял на четвереньках, в 4.5 стал ползать, в 6 месяцев встал и начал ходить с поддержкой, а в 8 месяцев уже вовсю шагал без рук. Так что у каждой мамы найдется, чем похвастаться, брызгая слюной:))
:)) Ага... А я в первю неделю после родов утверждала, что доча людей различает и только мне улыбается.
Настурция Petro
10.05.2009, 12:51
:)) Ага... А я в первю неделю после родов утверждала, что доча людей различает и только мне улыбается.
:008: И я этим грешила:))
Sheburshunchick©
10.05.2009, 13:02
я с первой тоже так думала :))
зато сына отчебучил - ему почти две недели было, в больнице разрешили наконец-то приложить к груди... даю, взял, почмокал и ухмыльнулся... натурально так, именно ухмыльнулся... улыбаться он тож умеет... а тут - ухмылка ехидная такая... :010:ему сейчас полтора месяца - периодически так же ухмыляется, и когда ест и просто так, но - только мне... :010: остальным исключительно улыбается иногда.... я уже не знаю, радоваться или :001::)):)):)):)):))
Мой точно различал, в первую ночь, стоило мне появиться в поле его зрения, начинал орать и успокаивался только на руках. Говорят, что они нас по запаху вычисляют, как и все детеныши.:)
Настурция Petro
10.05.2009, 13:17
Мой точно различал, в первую ночь, стоило мне появиться в поле его зрения, начинал орать и успокаивался только на руках. Говорят, что они нас по запаху вычисляют, как и все детеныши.:)
Естественно, вычисляют.
Если уж котята маму по запаху узнают, то, наверное, люди-то дальше продвинулись:))
Кстати, со вторым ребенком я поняла, что байки о том, якобы новорожденные ничего не слышат - ерунда! Лежала в палате с еще одной мамочкой. И что ее дочка, что мой сын - оба вздрагивали от резких звуков. Мало того, они будили друг друга ночью: то мой заплачет - ее дочка проснется, то ее дочура заплачет - мой проснется.
Танкетка
10.05.2009, 13:20
Говорят, что они нас по запаху вычисляют, как и все детеныши.:)
Именно так. Единственное, что присутствует у новорожденного - нюх и тактильные ощущения. Он чувствует присутствие матери по запаху молока.
А по теме - бред полный.
Настурция Petro
10.05.2009, 13:23
Именно так. Единственное, что присутствует у новорожденного - нюх и тактильные ощущения. Он чувствует присутствие матери по запаху молока.
А по теме - бред полный.
Про слух написала чуть выше. Есть у новорожденных слух.
Танкетка
10.05.2009, 13:24
На 3-4 день. С момента рождения слуховые проходы закрыты
Настурция Petro
10.05.2009, 13:26
На 3-4 день. С момента рождения слуховые проходы закрыты
На 3 день и я, и моя соседка по палате с дочкой были уже дома. Там-то уже детки слышали даже тихие звуки.
А в роддоме наутро после родов и ее, и мой ребенок вздрагивали от резких звуков и будили друг друга плачем по ночам. Так что не факт.
Танкетка
10.05.2009, 13:31
На 3 день и я, и моя соседка по палате с дочкой были уже дома. Там-то уже детки слышали даже тихие звуки.
А в роддоме наутро после родов и ее, и мой ребенок вздрагивали от резких звуков и будили друг друга плачем по ночам. Так что не факт.
Я говорю лишь то, что утверждает наука. У новорожденных слуховой проход заполнен околоплодной жидкостью и требуется время, что бы она рассасалась.
Как на самом деле - не знаю. Я себя новорожденной не помню:)
Если бы он говорил,в новостях бы не раз показали :))
пусть заснимут на видео....а так пока... бред :))
Mама Сладкой Малины
10.05.2009, 14:21
В Житии Преподобного Сергия повествуется о том, что за Божественной литургией еще до рождения сына праведная Мария и молящиеся слышали троекратное восклицание младенца: перед чтением Святого Евангелия, во время Херувимской песни и когда священник произнес: "Святая святым".
Уже в первые дни своего младенчества святитель Николай показал, что он предназначен на особое служение Господу. Сохранилось предание, что во время крещения, когда обряд был очень длительным, он, никем не поддерживаемый, простоял в купели в продолжение трех часов
Может быть, будущий праведник родился? Правда, в приведённых мной случаях родители своих детей вымолили под старость.
Natasha21
10.05.2009, 14:22
не верю!
Танкетка
10.05.2009, 14:42
Может быть, будущий праведник родился? Правда, в приведённых мной случаях родители своих детей вымолили под старость.
Я не атеист, но в такие чудеса тоже не верю
Mама Сладкой Малины
10.05.2009, 15:03
Я не атеист, но в такие чудеса тоже не верю
А вдруг было?
Я верю, но вот не просто так верю, а допускаю, что ТОГДА такое быть могло (а сейчас - нет).
Танкетка
10.05.2009, 15:16
А вдруг было?
Я верю, но вот не просто так верю, а допускаю, что ТОГДА такое быть могло (а сейчас - нет).
Значит у человечества регресс. Если теперь мы не можем разговаривать в утробе, причём что б слышно было всему залу, ходить по воде, ну и пр.
ведро с ГЛАЗАМИ
10.05.2009, 15:21
нееее, Советские газеты утром не надо читать.
Китайцы™
10.05.2009, 19:02
Спасибо, поржала:)):)):)):)):))
Говорят они все в младенчестве, просто прислушиваться надо. :) Ну, может кому-то сложнее произнести что-то понятное, а кому-то лень. Насчет роддомов не знаю, не слушала, но почему бы и нет.
щас спою
10.05.2009, 19:46
Да что там, это еще не самое поразительное из того, что бывает. Был случай, когда у женщины родился ребенок с головой взрослого мужика с бородой! Когда он родился и увидел мать в неглиже, то аццки захохотал! Мне такие истории еще лет двадцать назад рассказывали девочки-подружки в школе, ага. В природе вообще много необъяснимого:065:
:023:
А почему бы и нет? И не такое случается, ведь бывают же одаренные детки :)
Тут речь не в одаренности, а в физиологии.:ded:
Assassin
10.05.2009, 21:06
Чьорт, чаем подавилась... :046:
А вообще не верю :065:
Тут речь не в одаренности, а в физиологии.:ded:
Когда-то мне очень понравилось честность американского педиатра Уильяма Сирса, который в отличие от наших врачей, сумел признаться, что никто из врачей не понимает, что на самом деле происходит с детьми до 2 лет. И ведь, судя по нашим врачам и их книгам, не только американцы настолько не шарят в младенцах. Тем более, что большинство мам говорит, что младенцы прекрасно просыпаются от резких звуков, и многие слышат матерные и иные словечки от 1-5 месячных деток, и у многих детки смотрят с понятием на тех, кто подходит к ним еще в роддоме, а наука (медицина?) все эти факты опровергает :065:....
Polar Bear Mom
10.05.2009, 21:56
Когда-то мне очень понравилось честность американского педиатра Уильяма Сирса, который в отличие от наших врачей, сумел признаться, что никто из врачей не понимает, что на самом деле происходит с детьми до 2 лет. И ведь, судя по нашим врачам и их книгам, не только американцы настолько не шарят в младенцах. Тем более, что большинство мам говорит, что младенцы прекрасно просыпаются от резких звуков, и многие слышат матерные и иные словечки от 1-5 месячных деток, и у многих детки смотрят с понятием на тех, кто подходит к ним еще в роддоме, а наука (медицина?) все эти факты опровергает :065:....
Вообще тут все в кучу, но если всерьез, то давайте разберем:
- Про младенцев, действительно, многое неясно - факт.
- Младенцы слышат звуки - факт (подтвержденный собственным опытом).
- Младенцы издают собственные звуки с самого рождения - факт.
- Теперь о "матерных словах". Из чего состоит главное русское матерное слово? Язык поднимается к небу, выдыхание, дальше губы сужаются в трубочку, рождается звук, затем спинка языка энергично выгибается с одновременным звуком. Наверное, среди беспорядочного лепета младенец может выдать и такую последовательность. Почему нет? А уж какой смысл придадут этому родители - зависит от их культурного уровня:065:.
ПС. Один очень интеллигентный мужчина рассказывал, что его жена всю беременность слушала симфонию Шостаковича, и вот, когда младенец родился, то месяца эдак в два он стал очень четко ее напевать для счастливого отца:080::065:.
Да шо тут думать?
Отцу 25, матери 17. Чего только не выдумаешь, чтоб под шумок от статьи увильнуть. :))
manopiuss..
11.05.2009, 21:57
чё тока не придумают, чтоп выделиться
Кукабарра
11.05.2009, 22:23
:0005::0005::0005:
Мейл.ру радует всё больше и больше... Раньше межнациональную рознь подогревали, теперь еще и на откровенное вранье переключились.
БелаЯНочка
12.05.2009, 01:04
ПС. Один очень интеллигентный мужчина рассказывал, что его жена всю беременность слушала симфонию Шостаковича, и вот, когда младенец родился, то месяца эдак в два он стал очень четко ее напевать для счастливого отца:080::065:.
О, ЧУДО! И что же я не слушала Шостаковича??? :110::0009::))
АЛЁНКА-3
13.05.2009, 16:26
Не верю тоже... Поверила, если бы про "агу-агу" написали. У меня старший сын в 2 недели тоже из себя такое выдавливал- все были в восторге... А тут... Скоро будет продолжение, что уже стихи сочиняет. А ещё недавно (пару дней назад) я где-то читала похожую историю про вундеркинда. Только там в 5 месяцев ребёнок что-то болтал, а в 2 в школу пошёл (ну или не в 2, там фактов много было, и что институт как-то рано закончил...:005:)
У меня тоже ребенок неледи в три во время массажа орал "Мама!", причем не один раз а постоянно. Массажистка удивлялась, как чётко он проговоривает. На этом фсё :)) Гением и не пахнет :))
Капелька Йаду
13.05.2009, 16:34
А будда ещё и на ножки сразу встал и пошёл...:)
БелаЯНочка
13.05.2009, 16:39
Ой, а моя свекровь утверждает, что "Женя в 7 месяцев уже бойко бегал!"... :065::073:
:))
Ой, а моя свекровь утверждает, что "Женя в 7 месяцев уже бойко бегал!"... :065::073:
Моя мама утверждает что в 8 месяцев я четко просила пить "Мама да пи" и другие фразы в 2 года сочиняла стишки простейшие четверостишия, но как то все заглохло и гения не выросло... мне почемуто притно верить маме, но мне кажеться она забыла уже возрост... хотя ежели правда то пиркольно...
два стишка у нее есть в тетрадке с рецептами, но мне кажется что в 2годя бы до этого не додумалась :))
АЛЁНКА-3
13.05.2009, 16:58
Да, а моя мама мне постоянно рассказывает (тема была про то, что у меня дети плохо развиты), что моя сестра в 5 (!!!!!) месяцев рассказывала Курочку Рябу, а в год(!!!!) "Робин-бобин-барабек" (про "Барабека" у мамы вообще любимая история, то Юля в 7 месяцев уже его рассказывала, то в год...). Юля сама сказала (призналась по секрету), что ничего такого она не говорила:))
А одна наша знакомая утверждала, что у неё кот умеет разговаривать. Прям так и говорит: Мама, дай мяса (всё это с кошачим акцентом)
Sheburshunchick©
13.05.2009, 17:03
"в Обуховом переулке родился мальчик, играющий на скрипке..." (с) М.Булгаков
:)) :)) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.