PDA

Просмотр полной версии : Может кто знает, ребенок немного разорвал свидетельство о браке, что делать?

Naslund
10.05.2009, 01:16
По линии сгиба ребенок немного разорвал свидетельство о браке, оно теперь недействительно?

Pilar
10.05.2009, 09:00
собственного опыта нет, т.к. моего никто не рвал, но по логике - недействительно, обратитесь за дубликатом в ЗАГС

babariha
10.05.2009, 09:59
У нас ребенкино свидетельство чуть-чуть надорвано по линии сгиба. Я позвонила в милицию. Они ответили: "Подклейте сзади прозрачным скотчем и будет вам счастье. Только ни в коем случае не ламинируйте".
Я подклеила. Все ОК. Уже и в нотариалку носили, и погранцам показывали...

Soffy
10.05.2009, 10:31
По линии сгиба ребенок немного разорвал свидетельство о браке, оно теперь недействительно?

Платить госпошлину 200рэ, идти в ЗАГс и получить дубликат:fifa:
типО потеряли:017:
( йа так сделала, када доча моя любимая, взяла и намазала этот славный документ клеем... и в книжечку положила... просохнуть:065:)

Дамочка-панамочка
10.05.2009, 12:38
Все вы теперь свободная женщина, наслаждайтесь жизнью! :)

А если серьезно, склейте разрыв, да и все. Не хотите клеить, получайте копию в архиве ЗАГСа (по месту регистрации брака).

Robinsvet
10.05.2009, 12:48
НАдо же . А я в прошлом году врод е100 рублей платила. но за справку. ТАм висел список цен на квитанции за пошлины.
Мой совет - уточните размр пошлины - разные были варианты ан разные документы - справка 50 рю, копия - 100, но год назад. А то без квитанции из Сберкассы вам не сделают.
И получайте себе спокойно.
Я получала справку о девичьей фамилии.
У нас , при том, что я забыла дату свадьбы !!!!! на все ушло минут 40, из которых 25 минут дочка и работница ЗАГСа издевались надо мной и катались по диванам от хохота.
НУ вот вылетела дата из головы!
И дочка не вспомнила (кричала, что она не родилась тогда), и я, и мама, и свекровь и муж !!!! ЗАколдованный день видно был!

Бесёныш
10.05.2009, 14:44
У нас ребенкино свидетельство чуть-чуть надорвано по линии сгиба. Я позвонила в милицию. Они ответили: "Подклейте сзади прозрачным скотчем и будет вам счастье. Только ни в коем случае не ламинируйте".
Я подклеила. Все ОК. Уже и в нотариалку носили, и погранцам показывали...
Почему нельзя ламинировать? Я св-ва о браке и рождения ребенка ламинировала.

Naslund
10.05.2009, 15:12
А дубликат мне одной выдадут или вместе с мужем надо идти?

Роза без шипов
10.05.2009, 15:17
А дубликат мне одной выдадут или вместе с мужем надо идти?

Одной, без мужа.

Но знайте, что везде, где ранее стоял номер Вашего свидетельства о браке (банк, ипотека, д/с ребенку, доверенность)- все надо менять.

Может быть подклеить, если не сильно порвалось и заламинировать.

Naslund
10.05.2009, 15:31
Одной, без мужа.

Но знайте, что везде, где ранее стоял номер Вашего свидетельства о браке (банк, ипотека, д/с ребенку, доверенность)- все надо менять.

Может быть подклеить, если не сильно порвалось и заламинировать.
Спасибо, нигде вроде нет, менять ничего не надо. Но все-тпки попробую подклеить и заламинировать.

Pilar
10.05.2009, 16:14

Нельзя!:ded:

недавно только интересовалась у паспортистки вопросом смены фамилии, так она мне несколько раз повторила про св-во из ЗАГСА - "ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!" Отламинировали - можно выкинуть в помойку и идти за дубликатом. Не знаю, почему. Может, дело в водяных знаках или каких-то еще степенях защиты .
Я бы на вашем месте прозондировала этот вопрос - чтобы не оказалось, что в самый неподходящий момент, когда срочно эти док-ты понадобятся, вы не узнали бы, что они недействительны.

marissha
10.05.2009, 16:28
а почему недействительно? у меня оно вообще напополам разорвано и склеено скотчем с обратной стороны.
и в консульство ходила за мужа документы подавать, и квартиру покупали-продавали в том году, никто не придирался....

Роза без шипов
10.05.2009, 17:17
Нельзя!:ded:

недавно только интересовалась у паспортистки вопросом смены фамилии, так она мне несколько раз повторила про св-во из ЗАГСА - "ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!" Отламинировали - можно выкинуть в помойку и идти за дубликатом. Не знаю, почему. Может, дело в водяных знаках или каких-то еще степенях защиты .
Я бы на вашем месте прозондировала этот вопрос - чтобы не оказалось, что в самый неподходящий момент, когда срочно эти док-ты понадобятся, вы не узнали бы, что они недействительны.

Свидетельство о рождении ребенка, действительно, нельзя ламинировать. Там ставятся отметки о полученных паспортах и т.д.

А вот со свидетельством о браке таких заморочек нет.

Я когда зарегистрировала брак, то пошла и заламинировала свидетельство. Этого нельзя было делать до оформления всех документов по смене фамилии. Если бы я не меняла фамилию, то все окей. А так мне пришлось идти брать дубликат, ставить там отметку и ламинировать.

Свидетельство о браке много раз было в работе- банк, ипотека, вывоз ребенка за границу, нотариальные доверенности- нигде вопросов или проблем не возникало.

Жозефина
10.05.2009, 17:24

Вы молодец!
Теперь идите меняйте всё, т.к. недействительны документы ваши