Просмотр полной версии : А вы платите банку за операцию по кредиту?
А вот мне интересно, сейчас во всех банках при оплате кредита платишь за проведение операции? вот очень меня интересует эта бодяга!:015:
Когда оформляла кредит, никто не предупреждал...
Потом оказалось-что за каждую выплату надо платить дополнительно 50 рублей. Теперь уже повысили до 100. это же немало!
неужели банки и так мало наживаются, я не понимаю... Это за 12 месяцев набегает нетрудно посчитать 1200...
Это у меня 4-й кредит, такого еще не было. А у вас? ( У меня OTP банк)..
Ангелочек с рожками
10.05.2009, 02:16
у меня сбер. ничего кроме самой суммы кредита не плачу
а, еще кит-финанс (ипотека) - то же самое, без доп.платежей
Madam Lucie
10.05.2009, 03:32
В Росбанке по 30 рубликов снимают, пока не повысили...Тоже не предупреждали, когда кредит оформляла.
А вот мне интересно, сейчас во всех банках при оплате кредита платишь за проведение операции? вот очень меня интересует эта бодяга!:015:
Когда оформляла кредит, никто не предупреждал...
Потом оказалось-что за каждую выплату надо платить дополнительно 50 рублей. Теперь уже повысили до 100. это же немало!
неужели банки и так мало наживаются, я не понимаю... Это за 12 месяцев набегает нетрудно посчитать 1200...
Это у меня 4-й кредит, такого еще не было. А у вас? ( У меня OTP банк)..
Не во всех, конечно, такое. Но есть банки, которые на этом наживаются.
Читайте договор. Если в договоре этого нет и нет фразы "банк имеет право изменять условия договора в одностороннем порядке", пишите претензию.
В хоум кредите -50рублей-не предупреждали.
Авто кредит в Русфинансе-платить можно только через балтийский банк(коммисия 60руб-зато приходят через 2 дня на счет,либо через уникассу-бесплатно-приходят ерез 6 дней)-когда брали предупреждали.
Размер комиссии еще может зависеть от банка, в котором проводите оплату. В прошлом году по намшему кредиту удобнее дешевле всего стоило в Промсвязьбанке. комиссия рублей 40. Т6перь новый кредит (Ренессанс), дешевле всего оплачивать в Балтийском, комиссия - 60 рублей.
Банк Санкт_Петербург (ипотека) - без дополнительных платежей.
По-моему, дешевле всего оплачивать в Вефке: 20 рублей комиссия, если обычный перевод (приходит через 2-3 рабочих дня) и 30 рублей - срочный перевод (при оплате до 15 часов - на следущий день или даже в тот же)...
Да, мы платим Ренессанс, но вроде там можно и ещё много других банков оплатить)))
А уж офисы их - на каждом углу)))
Картина ясна... :(А разве есть возможность оплачивать потребительский кредит в других банках? Мне вот сказали при оформлении, что даже через терминалы мой кредит нельзя оплачивать... может такое быть или напарили???
Life_new
10.05.2009, 23:07
У меня кредит в Юникредитбанке, никакой оплаты операции нет...
А разве есть возможность оплачивать потребительский кредит в дургих банках? Мне вот сказали при оформлении, что даже через терминалы мой кредит нельзя оплачивать... может такое быть или напарили???
Сказать могут что угодно, но слово юридического веса не имеет. В договоре что написано? Или и договора нет (бывает и такое)?
lisa Olisava
11.05.2009, 01:25
У меня кредит в Юникредитбанке, никакой оплаты операции нет...
+1
Мы 1,5 года платим только сумму кредита.:fifa:
Во вторник еще раз пойду платить :065:- надеюсь, что сюрприза не будет!:015:
У каждого банка есть комиссия за операцию
независимо от того переводите Вы деньги или платите за кредит.
НО у честных банков это прописанно в договоре и эта комиссия уже включена в ежемесячную выплату
вы же приходите в банк и оплачиваете на пример 5000руб и не думаете за что - просто написанно что именно столько нужно отдавать а- из них 4500это возврат долга, 450 процент за пользованием кредита, и 50 комиссия.
А вот нехорошие банки этого не пишут (только гденть внизу мелким шрифтом)
была такая подстава у банка Русский стандарт - давно
берёш карточку 30000 и отдаёш по 3 тыщи в месяц - а комиссия 1000рублей была
много людей тогда попало на деньги((((
просто когда берёте кридит уточняйте - в граффике платежей это окончательная сумма или ещё что то будет
а вообще 08.04.08 Владимир Путин подписал федеральный закон, требующий от банков раскрытия всей информации о предоставленном кредите.
Закон разработан с целью создания механизма защиты интересов населения при осуществлении операций по кредитованию в кредитных организациях путем предоставления достоверной информации о существенных условиях кредитного договора и тем самым снижения риска невозврата кредитов.
Федеральным законом устанавливается обязанность кредитной организации включать в условия кредитного договора с заемщиком - физическим лицом информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размеры платежей, которые он обязан выплатить в случае нарушения этого договора.
Под полной стоимостью кредита в законе понимаются все расходы заемщика, связанные с получением, обеспечением и обслуживанием кредита. Порядок определения полной стоимости кредита устанавливается Банком России.
В Сбере нет платежей только согласно договору. В бругих банках есть перечень услуг и вот надо им поинтересоваться заранее сколько стоит текущая операция по счету. А то они обдирут вас как липку
В хомкредит банке комиссия 50 р., не предупреждали:(
Madam Lucie
12.05.2009, 22:34
Ещё стали брать комиссию при оплате через систему Элекснет:015:, Тинькофф и Ситибанк точно, раньше без комиссии было.
У нас 2 потребительских кредита - в Сбербанке и Балтийском б. - все ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.