Просмотр полной версии : Про уродов и людей
Colombinа
10.05.2009, 02:12
Про уродов и людей.
Знаете, однажды был у меня такой период, когда мне никто не нравился, ну вот вообще никто.Окружающие вызывали только презрение и раздражение, типа "вы все идиоты, я один - д'Артаньян!". Такая девушка с табличкой во всю душу "Осторожно,злая (как?) собака!".Честно,я даже одну тетеньку в троллейбусе укусила. Если захотите, потом расскажу=) Еду ли в маршрутке или метро, иду ли по улице - вокруг одни уроды: то старая курица, то алкоголик и быдло, то птушница с минусовым уровнем Ай Кью, ну и так далее. Ужас. Долго ли это продолжалось, пока я себя не поймала на подобной ненависти к миру, не знаю, но состояние было мучительным и изматывающим. Представляете, каково это - жить, когда вокруг ни одного приятного лица? И не представляйте, не надо. Ну хорошо, проблема обнаружена, а как ее решить? Пойдем логическим путем: все быть плохими не могут? - не могут, значит дело не в них, а во мне так?- так, какое решение? - сделать всех красивыми? нереально, вчера как раз последнюю волшебную палочку посеяла, тогда может попробовать изменить свой взгляд на мир? - ну, может быть, а как это сделать? Возлюбить всех скопом или все-таки, для начала, через одного? Полезла к дядечке Карнеги, тогда из доступных жизнеучителей, был только он. И дядечка не подвел, выдал на гора чудесный рецепт - искать в каждом то, за что его можно если не любить, то хотя бы уважать, ну или, переделав под реалии, искать в каждом хоть что-нибудь симпатичное, а не наоборот. Прекрасная рекомендация, просто прекрасная, но блин, нерабочая. Во всяком случае со мной, тогдашней, этот номер не прошел, вернее прошел, но как-то криво...Пример. Передо мной идет девушка, рост, фигура, все неплохо, ну может быть немного неудачно одета, немного подтянуться не помешало бы, одним словом ей поможет....(тут девушка поворачивается ко мне лицом)....нет, ей уже ничего не поможет((((( Что же делать,надо спасать собственную психику, а главное спасать от себя окружающих, неповинных ни в чем, людей. Знаете, что помогло? Когда такое гадкое и хмурое настроение и все не в радость? когда жизнь - гуано, все люди - редиски, и солнце...ну, сами знаете...плохо светит. Помогло представлять, как люди улыбаются. Идет человек тебе навстречу, откровенный гегемон, к тому же еще и с многометровым перегаром, представляешь улыбку на его лице, и вроде уже не так страшно, ну мало ли вчера на свадьбе был? или там на дне рождения? ну даже если и алкоголик, в принципе милый дядька, просто слабохарактерный и так далее. И знаете, не просто помогло, а даже стало подмывать улыбнуться "в ответ". А психологи говорят, что когда человек улыбается, даже механически, в голове рефлекторно включаются какие-то центры и настроение, пусть слегка, но приподнимается. Сначала приходилось себя принуждать к подобным упражнениям,но потом, знаете , само пошло. И мир стал улыбаться в ответ. А когда мир тебе улыбается, честное пионерское, жить как-то легче.
Девочки, а у вас есть рецепты выхода из такой черной хандры? А поделитесь?
Злая Фея
10.05.2009, 02:19
"Зеркало" называеццо!
;)
Лет то вам сколько тогда было?
А почему надо о чужих людях что-то думать?и смотреть на них?шли бы себе ровно...:))
про улыбку я знаю ,и про позитивный настрой.
но...мы не роботы,иногда и не срабатывает.
Colombinа
10.05.2009, 02:23
Лет то вам сколько тогда было?
А почему надо о чужих людях что-то думать?и смотреть на них?шли бы себе ровно...:))
про улыбку я знаю ,и про позитивный настрой.
но...мы не роботы,иногда и не срабатывает.
Годков было 20+, ну а как не думать? мне интересно рассматривать людей, порой такие лица попадаются - хочется остановить и сфотографировать, очень интересные, да и не робот я, что бы идти глядя вперед, не замечая никого вокруг=)
Годков было 20+, ну а как не думать? мне интересно рассматривать людей, порой такие лица попадаются - хочется остановить и сфотографировать, очень интересные, да и не робот я, что бы идти глядя вперед, не замечая никого вокруг=)а мне что-то пофигу всегда было кто куда идет,лишь бы не ко мне)))
Stella Livingston
10.05.2009, 02:30
На самом деле так бывает если:
Просто плохое настроение - болезнь-отсутствие денег, да и просто некомфортно.:(
Кажутся все-ВСЕ уродами...
Как только настроение меняется, тут же происходит разительная перемена.
Colombinа
10.05.2009, 02:42
Фух, а я столько лет думала, что это только меня так глючит))) Отлегло.
Иду, настроение (или жизнь) кажется серой, люди вокруг серые-все одинаково живут_ни к чему не стремятся, ничего нового мне не откроют, да и не хотят, домой придешь- тоже Карнеги не случается. Кстати, пробовала-искусственно все это(в работе). Но ничего-это хандра. Прошло время и не до нее стало...
Злая Фея
10.05.2009, 02:57
Про уродов и людей.
На меня рецепт как-то сам собой обрушился - поняла что или срочно придется что-то менять в себе или моя ..."чернуха" меня погубит. А для этого пришлось многое понять - осознать... И жизнь моя изменилась радикально.:019:
Ремарк.
возлюби ближнего своего.
ХАКЕР и К
10.05.2009, 03:15
Ну вот, а Вы не верили что люди кусаются:))
Злая Фея
10.05.2009, 03:17
Ремарк.
возлюби ближнего своего.
ППКС!!!!:flower:
Ну вот, а Вы не верили что люди кусаются:)):073:Вы мне?
ППКС!!!!:flower:Правда ведь,прочитаешь такое и сразу жить хочется и всех любить.
Хотя в топе "Что вы читаете от депрессии?" меня не поняли.:)
Злая Фея
10.05.2009, 03:30
Правда ведь,прочитаешь такое и сразу жить хочется и всех любить.
Хотя в топе "Что вы читаете от депрессии?" меня не поняли.:)
Обожаю его! Он очень жизнеутверждающий!!!:flower:
Обожаю его! Он очень жизнеутверждающий!!!:flower:
Черный обелиск.
Время жить и время умирать.
Эх,надо будет перечитать.:)
Злая Фея
10.05.2009, 03:41
Черный обелиск.
А ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА? 3 ТОВАРИЩА? НОЧЬ В ЛИССАБОНЕ! Да - ВСЕ!!! Вообще - все! Ремарк - гений, надо топик замутить!:080::080::080::080:
Злая Фея
10.05.2009, 03:46
Черный обелиск.
Я его перечитываю, когда болею. У меня такая традиция! Лежу и целыми днями перечитываю, цитат оттуда выписано уже на целую тетрадку! Очень он меня выручает, когда кажется что жизнь дала трещину...:))
А ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА? 3 ТОВАРИЩА? НОЧЬ В ЛИССАБОНЕ! Да - ВСЕ!!! Вообще - все! Ремарк - гений, надо топик замутить!:080::080::080::080:
3 товарища тоже что и ЭрихМария:)
кстати,прикупила тут2 книги
Станция на горизонте ,типа впервые в России:(и даже не прочла Приют грез
из раннего, не так цепляет.
целыми днями перечитываю, цитат оттуда выписано уже на целую тетрадку! Очень он меня выручает, когда кажется что жизнь дала трещину...:))
"Забвение-вот тайна вечной молодости.Мы стареем только из-за памяти.Мы слишком мало забываем"
есть такое?:)
Злая Фея
10.05.2009, 03:58
3 товарища тоже что и ЭрихМария:)
кстати,прикупила тут2 книги
Станция на горизонте ,типа впервые в России:(и даже не прочла
Приют грез
из раннего, не так цепляет.
То же! Раннее - не пошло! Лежит, ждет своего часа!:)
Злая Фея
10.05.2009, 03:59
"Забвение-вот тайна вечной молодости.Мы стареем только из-за памяти.Мы слишком мало забываем"
есть такое?:)
Надо в цитатнеГ лезть... Но по памяти - из "Арки"?;)
То же! Раннее - не пошло! Лежит, ждет своего часа!:)он к тому моменту еще не созрел,видимо.
Проба пера, так сказать.:)
Надо в цитатнеГ лезть... Но по памяти - из "Арки"?;)вроде, 3Т:)
Злая Фея
10.05.2009, 04:06
он к тому моменту еще не созрел,видимо.
Проба пера, так сказать.:)
Наверное, к тому же - он писал на каком-то этапе бульварные, развлекательные книжки... А это - не совсем литература.:)
Наверное, к тому же - он писал на каком этапе бульварные, развлекательные книжки... А это - не совсем литература.:)угу.
нафлудили:)
Злая Фея
10.05.2009, 04:09
вроде, 3Т:)
Ну, впрочем, у него что ни страница - то удивительная формулировка!!! Невероятный симбиоз какой-то... юмора, мудрости и любви...
Злая Фея
10.05.2009, 04:10
угу.
нафлудили:)
Дааа... Надеюсь, нам простится этот мегаОФФ?:001:
Ну, впрочем, у него что ни страница - то удивительная формулировка!!! Невероятный симбиоз какой-то... юмора, мудрости и любви...
Прошлое научило нас не заглядывать далеко вперед.
Дааа... Надеюсь, нам простится этот мегаОФФ?:001:а вот это мы узнаем завтра,когда придет автор:)
Злая Фея
10.05.2009, 04:15
Если не предъявлять к жизни особых претензий,то все, что ни получаешь, будет прекрасным даром.
Злая Фея
10.05.2009, 04:16
а вот это мы узнаем завтра,когда придет автор:)
Мдяяя...
Аффтор, сорри!!!:005:
Мдяяя...
Аффтор, сорри!!!:005:и я извиняюсь:flower:
Если не предъявлять к жизни особых претензий,то все, что ни получаешь, будет прекрасным даром.О!!!такого не помню!:flower:
Злая Фея
10.05.2009, 04:22
О!!!такого не помню!:flower:
"Время жить и время умирать".:flower:
А в моей подписи - цитата из "Арки"(про чудо)...;)
"Время жить и время умирать".:flower:
А в моей подписи - цитата из "Арки"(про чудо)...;)а, я вспомнила...я только из
3Т выписывала..остальное так читала.
"Всякая любовь хочет быть вечной,в этом и состоит её вечная мука"
А в моей подписи - цитата из "Арки"(про чудо)...;)а какое чудо надо видеть?:)
Colombinа
10.05.2009, 11:02
Дааа... Надеюсь, нам простится этот мегаОФФ?:001:
а вот это мы узнаем завтра,когда придет автор:)
Девочки, какие обиды? Прекрасная идея накачать Ремарка из сети. Уже лет 12 не перечитывала.
Если не предъявлять к жизни особых претензий,то все, что ни получаешь, будет прекрасным даром.
Ага, счастлив не тот, у кого много,а тот, кому хватает.
DianaDeE
10.05.2009, 11:25
ого. это моя жизненная философия. Это у него такое написано?
Уррааа - я сегодня узнала, что такое настоящая ДП - спасибо автору:flower:
А если по теме - нет я конечно понимаю, что любовь к себе и самой себя - это очень важно, НУЖНО да и просто необходимо, но границы тоже должны быть.:)
Со стороны гегемонов и той девушки - а им ничего исправлять не надо у них и так все хорошо, наверняка.
Ценить людей надо не за внешность - а за душу.
Все ИМХО, имхо ....
У меня тоже как то было такое состояние, помогли книги Правдиной (сейчас мне кажется, такое состояние приходит от нелюбви к себе, от неуверенности в себе, от недовольства собой, а окружающий мир тут ни при чем)
DianaDeE
10.05.2009, 13:06
У меня тоже как то было такое состояние, помогли книги Правдиной (сейчас мне кажется, такое состояние приходит от нелюбви к себе, от неуверенности в себе, от недовольства собой, а окружающий мир тут ни при чем)
ну вообще то так и есть. Не может же весь мир быть уродом, а один недовольный весь белый.
Мне помогло:
1. Начала с того, что от этого несчастна только я.Остальным- в лучшем случае пофиг ,в худшем- получают от этого удовольствие.
2. Невозможно всем нравится и чтобы все нравились мне - но это прописная истина.
3. Те кто мне все-таки не нравится- Слава Богу ,не мои близкие люди....А те кто независимо от меня периодически возникают в моей жизни и ее портят, игнорирую по максимуму, успокаивая себя ,что это мимолетный факт, не заслуживающий моих мыслей и переживаний...пусть сами варятся в своей злобе и неудовлетворенности. а в жизни есть Столько прекрасного и интересного, чтобы тратить на них время
4. У меня есть близкие люди ,которых я люблю и которые любят меня
5.Все что я переживаю плохого-материализуется....частенько + это отображается на моем лице... а надо любить себя,чтобы в те же 35 не выглядеть как жухлая поганка со злобным взглядом и отталкивающей физиономией
Мне очччень помогло. :)
Люблю Тура Хейердала
10.05.2009, 15:02
работаю я продавцом в книжном. Заходят как-то в отдел искусства 2 блондинки. Я хмуро думаю-дуры. Потом сама себя уговариваю-ну, зачем так, ну, стиль такой у девушек, ну в розовом со стразами, и что? Интеллект от этого не зависит. И тут одна начинает истошно вопить- "ой, смотри, дом-2, дом-2"-стояли там такие книжки от некуда прилепить-типа вроде телевизор-искуство и т.д. Ага, дуры..... -думаю я.
Так вот, что меня спасает от этого. Я многого в людях понять не могу, и кто как одет, и семечки на улице и т.д.
Но дай бог, чтобы эти недостатки были самыми серьезными, так много действительно ужасных вещей в мире, подлости, жестокости, насилия..... Что если добры эти люди в своих ужасных стразах с застрявшими в зубах семечками и скудным словарным запасом, то надо ценить то хорошее что в них есть, потому что его может не быть в интеллигентах и людях, искренне считающих себя культурными:flower:
Злая Фея
10.05.2009, 15:05
работаю я продавцом в книжном. Заходят как-то в отдел искусства 2 блондинки. Я хмуро думаю-дуры. Потом сама себя уговариваю-ну, зачем так, ну, стиль такой у девушек, ну в розовом со стразами, и что? Интеллект от этого не зависит. И тут одна начинает истошно вопить- "ой, смотри, дом-2, дом-2"-стояли там такие книжки от некуда прилепить-типа вроде телевизор-искуство и т.д. Ага, дуры..... -думаю я.
Так вот, что меня спасает от этого. Я многого в людях понять не могу, и кто как одет, и семечки на улице и т.д.
Но дай бог, чтобы эти недостатки были самыми серьезными, так много действительно ужасных вещей в мире, подлости, жестокости, насилия..... Что если добры эти люди в своих ужасных стразах с застрявшими в зубах семечками и скудным словарным запасом, то надо ценить то хорошее что в них есть, потому что его может не быть в интеллигентах и людях, искренне считающих себя культурными:flower:
ППКС!!! + мульон!!
Фанни111
10.05.2009, 16:05
Ремарк.
возлюби ближнего своего.
Обожаю, Ремарка, как раз это произведение "Возлюби ближнего своего" купила недавно, еще не читала сейчас его же читаю "искра жизни"..
После того как прочитаешь его книгу, любую, действительно по-другому смотришь на вещи и людей...
А вообще про негативное восприятие, это все от настроения от жизнинной своей ситуации, если все благополучно, то никто не раздражает, даже те кто тщательно стараются раздражить...
Злая Фея
10.05.2009, 16:19
а какое чудо надо видеть?:)
Может, чудо - это уникальность каждого из нас? Или чудо - уметь это разглядеть?? Или...да, все что угодно может быть чудом, мне думается!;) Сама жизнь, например... Как у Кустурицы в том фильме, "Жизнь как чудо" называеццо. :008:
Nataijal
10.05.2009, 16:32
Меня так глючит последние пару месяцев. Я, правда, пока никого не кусала, но хочется очень...
Спасает работа. Как только вижу детишек- все, переключаюсь в момент. Как будто солнышко выглядывает из-за туч. И окружающих я представляю теперь в виде малышей. Какими они были в 1-2-3 годика, например. Работает.
Злая Фея
10.05.2009, 16:33
Как только вижу детишек- все, переключаюсь в момент. Как будто солнышко выглядывает из-за туч. И окружающих я представляю теперь в виде малышей. Какими они были в 1-2-3 годика, например. Работает.
Геньяльно! Респектище!!!:flower:
Littlemama
10.05.2009, 18:44
Добавлю в копилку Гессе ," Курортник":)
эпизод с Голландцем - просто блеск
Злая Фея
10.05.2009, 18:54
Ну а я тады Камю. "Чума".;)
DianaDeE
10.05.2009, 19:57
Девочки, напишите список, что почитать.
Очч хочется.
Злая Фея
10.05.2009, 20:11
Девочки, напишите список, что почитать.
Очч хочется.
Нююю... Это индивидуально...
Я люблю Кундеру, Рубину... Чехова с Достоевским...:))
Последнее, что призвело впечатление и вызвало некоторый катарсис - Януш Вишневский "Любовница" и Бернхард Шлинк "Чтец".
Еще что-то вспомню - напишу.;)
Моя любимая цитата: счастье - это побочный продукт служения другим".
Я склонна быть мегерой, вредной, пакостной, ругаться, скандалить - ага-ага, честно.
Но весь этот арсенал использую только в моменты, когда почему-то решаю, что я лучше других.
а потом вдруг постмрю на себя со стороны - и так гаденько станосится. и отпускает сразу.
Рубина!!!! Обажаю ее. Это моя любовь.
Еще Гришковец почему-то - он учит ценить момент обыденности. потому что жизнь - это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.
Злая Фея
10.05.2009, 21:03
Рубина!!!! Обажаю ее. Это моя любовь.
Еще Гришковец почему-то - он учит ценить момент обыденности. потому что жизнь - это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.
Да, счастливая жизнь - это "здесь и сейчас". И даже если это не феерверк успехов и не фонтан из бабла.;)
Ой, я в таком шоке была, когда мне один знакомый сказал :"Посмотри, вокруг одни уроды..." Это что ж в душе человеческой должно быть, чтобы так всех не любить, не воспринимать всех разными...
Я знаю по себе - любой негатив можно снять. Как говорится, измените отношение к ситуации. Одно время очень злилась на свекровь, она меня покусывала, а я злилась...а потом начала при встрече с ней улыбаться. Не ей улыбаться, а себе под нос...и стало мне фиолетово до ее замечаний. И когда дочка только родилась злилась на всех, кто мешает ей спать. :)) Это многие проходили, я знаю. :)) А потом стала стараться замечать в людях хорошее...я их полюбила и из моей жизни исчезли уроды и вредные бабки, исчезли несимпатичные лица...Даже когда я теперь вижу кого-то несимпатичного, я улыбнусь - и все проходит.
а еще мне стало легче, когда перестала пытаться любить весь мир. Это не о чем. это легко. лучше честно любить немногих - но вкладывать себя в них. когда видишь отдельных людей, любовь живая, а не показаная
Littlemama
10.05.2009, 21:25
Людей, как гласит одно древнегреческое изречение, мучают не самые вещи,
а представления, которые они создали себе о них [Монтень, Опыты. Оч.люблю
Злая Фея
10.05.2009, 21:27
Монтень, Опыты. Оч.люблю
О, даааа!:))
Злая Фея
10.05.2009, 21:28
Ой, я в таком шоке была, когда мне один знакомый сказал :"Посмотри, вокруг одни уроды..." Это что ж в душе человеческой должно быть, чтобы так всех не любить, не воспринимать всех разными...
Я знаю по себе - любой негатив можно снять. Как говорится, измените отношение к ситуации. Одно время очень злилась на свекровь, она меня покусывала, а я злилась...а потом начала при встрече с ней улыбаться. Не ей улыбаться, а себе под нос...и стало мне фиолетово до ее замечаний. И когда дочка только родилась злилась на всех, кто мешает ей спать. :)) Это многие проходили, я знаю. :)) А потом стала стараться замечать в людях хорошее...я их полюбила и из моей жизни исчезли уроды и вредные бабки, исчезли несимпатичные лица...Даже когда я теперь вижу кого-то несимпатичного, я улыбнусь - и все проходит.
Просто мир внешний - это зеркало мира внутреннего. Сорри за банальность!:005:
вот в курилке напомнили - ЧЕСТЕРТОН - люблю его нежно, диплом по нему писала. "вечный человек" - обойти весь мир, чтобы вернуться в любимый дом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.