Просмотр полной версии : Жизнь - справедливая штука? Как Вы думаете?
Вот ролик посмотрел - и навеяло...
http://rutube.ru/tracks/1869729.html?related=1&v=b772eac9a287fb0494eda6a5728e0d12
Sarang_Song™
10.05.2009, 09:26
У меня ролик не открывается. :005:
А в целом...жизнь справедливой штукой не считаю...ибо живем мы таки среди людей, которым свойственно действовать на эмоциях...а эмоции вещь зачастую все же субъективная. :fifa:
Sarang_Song™
10.05.2009, 09:26
А вообще, респект :flower:, достойная тема для размышления в 5 утра. :))
Нифига. Жизнь-это вообще, пародия на справедливость.;)
Хм... ИнтересТные камменты!
manopiuss..
10.05.2009, 10:26
Ролик понра ))
А вапче считаю, что дело не в жизни и её справедливости, а в самих людях. В их жизненном настрое и отношении к другим людям
Маргадоша
10.05.2009, 10:36
А я считаю, что жизнь удивительно справедлива ;) Все белые полоски уравновешиваются чёрными, рано или поздно. Так же, как и чёрные - белыми. И что когда-нибудь мы все оказываемся в шкуре обиженных нами людей, а обидевшие нас - в нашей.
Ну и, конечно: "все мечты сбываются, но их зачастую сложно узнать" (ц) :065:
из этого видео я для себя сделала следующий вывод: не делать выводы слишком быстро)))
михрютка
10.05.2009, 11:03
Жинь несправедлива, потому что не всё зависит от человека, как зачастую он считает...
Извините, конечно, но почему Вы решили, что жизнь МОЖЕТ быть справедливой?:)
У Вас были для этого какие-нибудь предпосылки?:001:
Мушенция
10.05.2009, 11:09
Если не дуть на жизнь губу,если больше делать,меньше взвешивать,то жизнь удивительно справедливая. ИМХО.
Вообще прекрасная материя,потрясающий дар- жизнь. Люблю жить.
ЗЫ-ролик не открылся :)
Справедлива. Только это высшая справедливость, которая человеку не всегда понятна.
Berceuse
10.05.2009, 11:25
нет
НАСТоящаЯ
10.05.2009, 11:29
В этом ролике справедлива.
a-nadezhda
10.05.2009, 12:35
Жизнь - несправедливая штука, и это, наверное, хорошо
Ролик понравился, пацсталом :)
Мила.spb
10.05.2009, 12:46
Ролик посмотрела. Резюме: не все золото, что блестит (с).
Каждый имеет то, что заслуживает. Считаю - справедливо.
НАСТоящаЯ
10.05.2009, 12:47
Больше всего мне понравилось, что этот "отличник", имея такой дворец, не побоялся испачкать свои ручки, подметая улицу.
Вне контекста ролика: не считаю жизнь справедливой штукой. И это даже не от личной обиды, как можно сразу возразить. Слишком много несправедливости вокруг по отношению к другим людям, кстати,к природе тоже. Да, можно верить в высшую справедливость, но у меня не хватает смирения. Мне хочется, чтобы добро и зло получили по заслугам сейчас, а не когда - нибудь. Вот как - то так.
А я считаю, что жизнь удивительно справедлива ;) Все белые полоски уравновешиваются чёрными, рано или поздно. Так же, как и чёрные - белыми. И что когда-нибудь мы все оказываемся в шкуре обиженных нами людей, а обидевшие нас - в нашей.
+1
enoelttiL
10.05.2009, 14:18
ролик хороший :))
а так-
"Всему свойственна своя справедливость" - Квинтилиан
и...вторая подпись))
Матильда Жабовски
10.05.2009, 14:19
Ну ролик скорее о том, что не надо торопицца оценивать людей))
А жизнь - она справедлива. Каждый имеет ровно столько, сколько заслуживает.
Жизнь абсолютно справедлива ко всем ...Просто иногда очень стыдно признаваться самому себе в этом ..
Матильда Жабовски
10.05.2009, 14:48
Жизнь абсолютно справедлива ко всем ...Просто иногда очень стыдно признаваться самому себе в этом ..
+ 10000
Сkумбрия
10.05.2009, 14:54
+1 Полностью согласна
Спарведлива ли жизнь?...
И не мечтайте! :))
Просто в жизни как, ни на что не надо рассчитывать и надеяться, тогда и разочарований не будет и рассуждений на тему справедливости тоже не будет :)
Петербурженка
10.05.2009, 15:27
Спасибо за ролик...Это "Махачкалинские бродяги" из КВН.:))
Интересный поворот, а главное смысл....
ролик постановочный (КВН) и нежизненный, так что вопрос о справедливости жизни, это не к этому ролику. Те, кто утверждают, что жизнь справедлива: мы говорим о том, чего человек смог достичь в плане карьеры, благосостояния и т.д.? Здесь, частично соглашусь, и то, огромную роль играют начальные условия, да и просто везение порой. Если говорить о жизни вообще, несправедлива. Достаточно вспомнить о несчастных случаях, смертельных болезнях и т.д. говорить о справедливости жизни (особенно в отношении детей) в таких случаях нелепо
Nataijal
10.05.2009, 16:19
Справедливость - понятие субьективное!
...Если говорить о жизни вообще, несправедлива. Достаточно вспомнить о несчастных случаях, смертельных болезнях и т.д. говорить о справедливости жизни (особенно в отношении детей) в таких случаях нелепо
Именно это - единственная для меня [пока] непонятная вещь в жизни...
И тема для отдельного топа.
То есть, если допустить мысль о неспраедливости в отношении, например, детей - то мы сомневаемся в наличии Бога / кармы / высшей силы / единого информационного поля (нужное подчеркнуть - а суть одна), либо предполагаем, что Бог не всё видит и не всё происходит с его ведома...
А если всё-таки жизнь абсолютно справедлива - то за что бывают наказаны, напрмиер, безвинные младенцы - "вспомнить о несчастных случаях, смертельных болезнях и т.д."... А?
Или на них распространяется карма их родителей?
Вот над этим думаю, и достаточно давно уже...
И пока не нахожу ответа...
Справедлива. Только это высшая справедливость, которая человеку не всегда понятна.
Вот к этому даже добавить ничего не могу, абсолютно согласна.
из этого видео я для себя сделала следующий вывод: не делать выводы слишком быстро)))
+1:))
То есть, если допустить мысль о неспраедливости в отношении, например, детей - то мы сомневаемся в наличии Бога / кармы / высшей силы / единого информационного поля (нужное подчеркнуть - а суть одна), либо предполагаем, что Бог не всё видит и не всё происходит с его ведома...
А если всё-таки жизнь абсолютно справедлива - то за что бывают наказаны, напрмиер, безвинные младенцы - "вспомнить о несчастных случаях, смертельных болезнях и т.д."... А?
есть такая теория, что это расплата за грехи в прошлой жизни....но ....с другой стороны, не зря в нашем мире существует мораль и милосердие, иначе, если бы мы считали - вот этот ребенок обижен, обездолен, смертельно болен, значит, он просто был убийцей в прошлой жизни, тогда наш мир стал бы циничным, мертвым и бессмысленным....и именно сочувствие, доброта, милосредие нужны нам для того, чтобы самим становится более развитыми существами (вот такой мой личный взгляд)....
Ослепительная
10.05.2009, 19:16
+10000000:ded:
Злая Фея
10.05.2009, 19:23
Именно это - единственная для меня [пока] непонятная вещь в жизни...
И тема для отдельного топа.
Вот над этим думаю, и достаточно давно уже...
И пока не нахожу ответа...
ППКС!!!
Злая Фея
10.05.2009, 19:24
"Все есть любовь - ответила мне птица..." (с)
...жизнь - она справедлива. Каждый имеет ровно столько, сколько заслуживает.
Жизнь абсолютно справедлива ко всем ...
Здесь, правда, уже задавался этот вопрос, но хочется лишний раз поставить акцент - уж слишком "жёсткие" утверждения.
В чём выражается "справедливость жизни" по отношению к тяжелым детям-инвалидам?
НоваяЖизнь
10.05.2009, 20:15
Нифига. Несправедливая совсем.
Вот ролик посмотрел - и навеяло...
http://rutube.ru/tracks/1869729.html?related=1&v=b772eac9a287fb0494eda6a5728e0d12
Ролик понравился!
Да и тема интересная. Гораздо более серьезная, чем этот сюжет.
Ну ролик скорее о том, что не надо торопицца оценивать людей))
Я тоже так думаю.
я тоже "из лодки", так что скажу.
Порою, отношение наших детей к жизни совершенно иное...
ну, во всяком случае, пока мы (родные) рядом с ними.
Воспринимаю "справедливость жизни" в данном контексте, как урок жизни нам...
Воспринимаю "справедливость жизни" в данном контексте, как урок жизни нам.
Простите, какой урок Вы извлекли? Хотя, догадываюсь...
А какой урок извлекают такие детки? И зачем им эти уроки справедливости?
Простите, какой урок Вы извлекли? Хотя, догадываюсь...
Перестала быть максималисткой.
Стала верующим человеком.
Угу, Матильда, тобишь, кто-то заслужил рак, кто-то потерю ребенка, близких, кто-то заслужил войну, на которую его погнало правительство и вернулся оттуда инвалидом?:005:
За что честь такая?
Перестала быть максималисткой.
Стала верующим человеком.
Ясно.
CitizenV
10.05.2009, 21:15
Жизнь справедлива. Просто не случайно всегда исстари рассматривалась история не одного конкретного человека, а его рода... Покопаешься так в прошлом и начнешь понимать, что к чему. Только копать надо подробно, иначе многие упущенные детали смазывают картину.
Злая Фея
10.05.2009, 21:15
Здесь, правда, уже задавался этот вопрос, но хочется лишний раз поставить акцент - уж слишком "жёсткие" утверждения.
Я думаю стоит разделять...
Справедливость в жизни, если речь идет о взрослых здоровых людях, способных брать на себя ответственность за свою жизнь, полагаю есть.
А вот справедливость в тех случаях, когда речь о слабых и больных детях, немощных стариках, то это - просто не в плоскости наших возможностей отвечать на такой вопрос... Видимо, это какой-то посыл свыше, что-то, что нам дается как вероятность... понять что-то...стать мудрее и человечнее...:ded:
Не знаю - безумно сложный вопрос...:010:
Маргадоша
10.05.2009, 21:19
Я предполагаю, что многие, написавшие, что жизнь справедлива, восприняли этот вопрос как "Справедлива ли жизнь по отношению к Вам ?". Лично я здесь отвечала именно на этот вопрос ;)
Atinamama
10.05.2009, 21:23
По-моему, справеливость или несправедливость жизни - это глубинное самоощущение человека, зависящее от многих факторов. Можно поделиться своим личным мироощущением, но нельзя прийти ни к какой истине.
Про себя я считаю, что жизнь ко мне более, чем справедлива, она меня любит, как и я ее.
Ко многим людям испытываю сострадание, им не повезло. Ощущение несправедливости у них сопровождается обидой на кого-то или на жизнь в целом. Очень разъедает душу. Думаю, надо заботиться о такой душе особенно хорошо.
Я предполагаю, что многие, написавшие, что жизнь справедлива, восприняли этот вопрос как "Справедлива ли жизнь по отношению к Вам ?". Лично я здесь отвечала именно на этот вопрос ;)
Я тоже.
Про себя я считаю, что жизнь ко мне более, чем справедлива, она меня любит, как и я ее.
Ко многим людям испытываю сострадание, им не повезло. Ощущение несправедливости у них сопровождается обидой на кого-то или на жизнь в целом. Очень разъедает душу. Думаю, надо заботиться о такой душе особенно хорошо.
:flower::love:
Тихий вечер
10.05.2009, 21:40
По-моему, справеливость или несправедливость жизни - это глубинное самоощущение человека, зависящее от многих факторов. Можно поделиться своим личным мироощущением, но нельзя прийти ни к какой истине.
Как вы хорошо написали!
Особенно, про заботу о душе.
Я тоже просто люблю жизнь.
"И надеюсь, что это взаимно!":love:
Злая Фея
10.05.2009, 22:21
Как вы хорошо написали!
Особенно, про заботу о душе.
Да-да!!! Я тоже это хотела написать!! Чудесно сказано!:))
Я думаю стоит разделять...
Вы уж извините, но разделять здесь нечего!
Я говорю о конкретных жёстких утверждаемых фразах-аксиомах, которые не подразумевают никаких иных трактований.
Злая Фея
10.05.2009, 22:54
Вы уж извините, но разделять здесь нечего!
Я говорю о конкретных жёстких утверждаемых фразах-аксиомах, которые не подразумевают никаких иных трактований.
Тогда - все это просто треп, потому как акиома в виде вопроса в этом топе подразумевает любую трактовку. В связи с тем, что и по форме и по содержанию - абстрактна и обобщенна абсолютно. :(
Тогда - все это просто треп, потому как акиома в виде вопроса в этом топе подразумевает любую трактовку. В связи с тем, что и по форме и по содержанию - абстрактна и обобщенна абсолютно. :(Видимо выразился недостаточно понятно.
Я не о вопросе в теме, я - о ответах. Жёстких и бескомпромиссных.
Тихий вечер
10.05.2009, 23:06
Видимо выразился недостаточно понятно.
Не очень понимаю, что Вы подразумеваете под "жёсткими и бескомпромиссными"? :016:
Злая Фея
10.05.2009, 23:08
Видимо выразился недостаточно понятно.
Ааааа... Ну тут ППКС!
Правда - не фсе ответы такие...:016:
Тихий вечер
10.05.2009, 23:09
Правда - не фсе ответы такие...:016:
Да. Не все.
Nataly2005
10.05.2009, 23:25
Каждому - свое. И в этом справедливость. Для прохождения своих уроков каждому нужны именно те условия, в которые он попадает.
Количество счастья и покоя не является прямой функцией от количества денег, скорее наоборот. Во всяком случае, мужчине в машине явно не хватает физических нагрузок, что в дальнейшем негативно отразится на его здоровье.:))
Злая Фея
10.05.2009, 23:28
Каждому - свое. И в этом справедливость. Для прохождения своих уроков каждому нужны именно те условия, в которые он попадает.
Количество счастья и покоя не является прямой функцией от количества денег, скорее наоборот. Во всяком случае, мужчине в машине явно не хватает физических нагрузок, что в дальнейшем негативно отразится на его здоровье.:))
Попахивает даосизмом...;)
Я не считаю жизнь справедливой! Не по отношению к себе, а вообще...
Особенно, на фоне 9 мая и фильмах про фашизм! Где справедливость в том, что погибло огромное количество людей, в том числе детей??? Расплатой за какие грехи были концлагеря??А главное, какой смысл вообще был в таких огромных людских страданиях??
я больше склоняюсь к всемирному хаосу чем к справедливости...
Злая Фея
10.05.2009, 23:37
Я не считаю жизнь справедливой! Не по отношению к себе, а вообще...
Особенно, на фоне 9 мая и фильмах про фашизм! Где справедливость в том, что погибло огромное количество людей, в том числе детей??? Расплатой за какие грехи были концлагеря??А главное, какой смысл вообще был в таких огромных людских страданиях??
я больше склоняюсь к всемирному хаосу чем к справедливости...
Хаосом мир станет тогда, когда его покинет любовь...:(
Nataly2005
10.05.2009, 23:42
Возможно. Я пока этого не читала :)) Ярлыки ведь не важны?
На каком-то витке жизни очень ясно и четко начинаешь это видеть...
Nataly2005
10.05.2009, 23:43
Про Октябрьскую революцию вы слышали? и про все , что с ней связано?
Nadezhda81
10.05.2009, 23:44
Жизнь покажет справедлива она или нет.:))
Ledi Брюнетка!!!
10.05.2009, 23:45
плюс милион:))
Про Октябрьскую революцию вы слышали? и про все , что с ней связано?
Ну да, особенно про то что с ней связано...
Venatora
11.05.2009, 00:28
Хотела написать, а за меня уже сказали:
в общем здесь ответ на многие почему, прозвучавшие в топике...
Злая Фея
11.05.2009, 00:36
Хотела написать, а за меня уже сказали:
в общем здесь ответ на многие почему, прозвучавшие в топике...
ППКС!!!!:))
жизнь - не справедливая и поэтому очень интересная!!! :004:
La farfalla
11.05.2009, 01:35
Нет (жестко и бескомпромиссно) ;)
Есть всего лишь некоторое приблизительное равновесие, но вовсе не справедливое. Например, мальчика в детстве обижали однокласницы, а он, когда вырос, стал убивать маленьких девочек. Или, как в армии- старослужащие издеваются над молодыми, а те через 2 года будут издеваться над другими.
А возможно, и это равновесие не всегда есть.
Может в этом и есть высшая справедливость, но, видимо она слишком высоко, мне не понять...
Очень интересное обсуждение получилось...
Пошёл читать топ сначала!
Atinamama
11.05.2009, 13:19
:)):)):))
Измов бояться - в вуз не ходить. :004:
А что плохого в даосизме? Отлично пахнет! И временем прекрасно выдержано.
Одно Расстройство
11.05.2009, 13:23
Справедлива, если рассматривать ее как временное состояние.
Справедлива. Если еще и реинкарнации учесть.:020:
Злая Фея
11.05.2009, 13:48
:)):)):))
Измов бояться - в вуз не ходить. :004:
А что плохого в даосизме? Отлично пахнет! И временем прекрасно выдержано.
Да неее... Сама его люблю нежно!!!:flower:
имо, не справедлива (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D 1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%98%D0%BD%D 0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BE%D0 %BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_2004_%D0%B3%D0% BE%D0%B4%D1%83#.D0.9D.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D1.81.D1.9 1.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.83.D1.89.D0.B5.D1.80 .D0.B1_.D0.B8_.D0.B6.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.B2.D1.8B ).
.
Да, однозначно
Каждый день в этом убеждаюсь.:))
Ага, боженька, надоУМь нас скудоУМных!
Нет (жестко и бескомпромиссно) ;)
Есть всего лишь некоторое приблизительное равновесие, но вовсе не справедливое. Например, мальчика в детстве обижали однокласницы, а он, когда вырос, стал убивать маленьких девочек. Или, как в армии- старослужащие издеваются над молодыми, а те через 2 года будут издеваться над другими.
..
Вы ж как раз и описали справедливость. Человеческую. Я не вижу - ГДЕ в ваших примерах - Несправедливо. :009:
Про жизнь в общем - справедлива. Во всяком случае по отношению ко мне от рождения по сегодняшний день. :061:
Справедлива. Если еще и реинкарнации учесть.:020:
Так это ещё в реинкарнации верить надо - как быть христианам ? Как и в высшую справедливость, которая, к тому же, ещё и не всегда ясна человеку - как быть неверующим ?
актуально!!! применю для себя!!:flower:
Ничего справедливого в жизни нет:)
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 15:22
Ролик не смотрела - возможности на работе нет.
По вопросу топика: жизнь не может быть справделивой или не справедливой. Понятие справедливости придумали люди. Это их личные трудности :) Жизни пофигу. И это нормально.
Очень справедливая, до цинизма.
Ворон_Ёж
16.11.2009, 16:51
По вопросу топика: жизнь не может быть справделивой или не справедливой. Понятие справедливости придумали люди. Это их личные трудности :) Жизни пофигу. И это нормально.
Согласна на все 100%! :flower:
Какая справедливость, вы что? Вот я вся такая распрекрасная :017: гриппую в холодном Питере, а какая-нибудь кАза натуральная сейчас на Канарах загорает! Несправедливо! :ded:
Ну это я так, шуткую от температуры, а вообще, для наличия справедливости или её отсутвия в жизни слушком многое происходит по воле случая. Жизнь она никакая, а справедливыми (или нет) бывают только людт.
из этого видео я для себя сделала следующий вывод: не делать выводы слишком быстро)))+1, и я.
Больше всего мне понравилось, что этот "отличник", имея такой дворец, не побоялся испачкать свои ручки, подметая улицу. Вообще люблю таких людей, "трудом рук не замараешь".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.