Вход

Просмотр полной версии : Чем же все таки кормить кошку?

Тетя Жмотя
10.05.2009, 10:16
Я прекрасно понимаю, что такая тема муссировалась здесь неоднократно, но к сожалению не нашла ответа (наверно ответ уплыл вместе с подобной темой).

Чем же все таки кормить кисуна? кормом? домашней едой? или смешанным питание? если кормом то каким?

Проблема вот в чем.
Кошке у меня уже 8лет и все было нормально - ела она всегда хорошо, и обычную пищу и Вискас(знаю что гадость и неполезно) а недавно начало ее рвать и причем происходит это теперь постоянно.
Вот думаю, что видимо это от Вискаса. не хочу его давать, но не знаю что давать в замен - корм более высококачественный или полностью от них отказ-ся? что тогда ей варить?, тк. она ела в основном из домашней пищи - белок (мясо сырое, яйца, молок), а ведь должны быть и углеводы?

помогите, пожалуйста советом:091:

Inari
10.05.2009, 12:54
У меня есть корм в консервных банках. Сухим кормом ей пржние хозяева печень посадили - еле откачали. А обычное мясо не все полезные вещества содержит. В природе же они его с костями и шерстью едят, да еще и травку иногда.

pisarevaem
10.05.2009, 12:58
Коту 8 лет раньше это года 4 тому назад кормила натуралкой но после того как начало его переодически тошнить перешли на сухой Ямс курица вот уже 4 года трескает вроде ничего Тьфу Тьфу

HACTEHbKA
10.05.2009, 14:11
У меня кошка ест овсяную кашу с рыбой,попробуйте дать может будет есть;)

ХАКЕР и К
10.05.2009, 14:29
Рекомендации по кормлению кошек (http://mau.ru/pub/food/)
У меня кошка ест овсяную кашу с рыбой,попробуйте дать может будет есть;):010::001:

ksjuh
10.05.2009, 14:49
Боюсь, что кошке надо сдавать анализы и лечить - у нее могла сесть печень, или поджелудочная, на Вискасе-то :( Просто ее теперь от любой еды может тошнить - одной сменой пищи не поможешь...

sal_li
10.05.2009, 15:58
Из ссылки Хакер и К фраза насторожила : Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.
насколько я поняла там прелагают смешанный тип питания....Но ведь это спорный взгляд на питание как кошек так и собак.

Precioza
10.05.2009, 16:06
У меня кошка ест овсяную кашу с рыбой,попробуйте дать может будет есть;)

Ужас какой !!!!!

Кто вам посоветовал такой рацион для кошки ???

Ни РЫБУ , ни ОВСЯНКУ нельзя давать часто, а тут вместе , и пост оянно...
Бедная котяра !!!

В целях экономии, что ли ?

В них много магния - это верными шагами - к мочекаменной !!!

Precioza
10.05.2009, 16:12
Я прекрасно понимаю, что такая тема муссировалась здесь неоднократно, но к сожалению не нашла ответа (наверно ответ уплыл вместе с подобной темой).

Чем же все таки кормить кисуна? кормом? домашней едой? или смешанным питание? если кормом то каким?

Проблема вот в чем.
Кошке у меня уже 8лет и все было нормально - ела она всегда хорошо, и обычную пищу и Вискас(знаю что гадость и неполезно) а недавно начало ее рвать и причем происходит это теперь постоянно.
Вот думаю, что видимо это от Вискаса. не хочу его давать, но не знаю что давать в замен - корм более высококачественный или полностью от них отказ-ся? что тогда ей варить?, тк. она ела в основном из домашней пищи - белок (мясо сырое, яйца, молок), а ведь должны быть и углеводы?

А зачем же кормите гадостью, зная что это чистый вред !!!http://i015.radikal.ru/0905/bd/34478d3423e9.gif http://i015.radikal.ru/0905/bd/34478d3423e9.gif http://i058.radikal.ru/0905/f7/fc81eef8c535.gif http://i058.radikal.ru/0905/f7/fc81eef8c535.gif

Кешка
10.05.2009, 18:49
Ужас какой !!!!!

Бедная котяра !!!

У мамы кот прожил почти до 16 лет, ни разу ничем не болев, именно при таком рационе.

Я своего кормлю Хилсом сухим.

ХАКЕР и К
10.05.2009, 18:55
Из ссылки Хакер и К фраза насторожила : Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.
насколько я поняла там прелагают смешанный тип питания....Но ведь это спорный взгляд на питание как кошек так и собак.+1
:oДействительно... Это я проморгала...Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill's. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона. :(Бред какой то...
Если кормить сухим кормом то только им...

Ната Рив
11.05.2009, 00:46
бедная киса-(

Тетя Жмотя
11.05.2009, 00:47
А зачем же кормите гадостью, зная что это чистый вред !!!http://i015.radikal.ru/0905/bd/34478d3423e9.gif http://i015.radikal.ru/0905/bd/34478d3423e9.gif http://i058.radikal.ru/0905/f7/fc81eef8c535.gif http://i058.radikal.ru/0905/f7/fc81eef8c535.gif

Дак как вам сказать - когда я начинала - то не знала, что гадость, а потом она привыкла, а ведь требует теперь и не хочет больше ничего.

Тетя Жмотя
11.05.2009, 00:51
Девочки, так я до конца и не поняла -
1. Только домашняя пища
2. Смешанное питание
3.Только корм
а.сухой
б. консервы

Что же правильно в итоге???????

Она когда у меня беременная три раза ходила - вискас на дух не переносила - не ела вообще.
она и сейчас его не оч. хочет, но выпрашивает как наркоманка, а съест чуть-чуть и все.

trillium
11.05.2009, 01:49
тут (http://mau.ru/pub/food/?p=food1)
и тут (http://www.vet-online.ru/blank2.shtm?news_01_04.txt)
и еще (http://forum.cats-paradise.ru/faq-chem-kormit-koshku-t532.html)

вот несколько ссылок навскидку. вопрос о питании - решается индивидуально. есть советы и рекомендации чем НЕЛЬЗЯ кормить, когда ссылки прочтете - увидите, да и на нашем форуме это часто обсуждалось. частая точка зрения - идеально кормить только сухими кормами премиум или холистик класса.
в то же время, ветеринары рекомендовали мне кормить котенка натуральным кормом...
мой 5 месячный кот ест РК, при этом влажный корм составляет 60-70% рациона, потихоньку смещаясь в сторону сухого (по его выбору). изредка даю косточку (не трубчатую) + каплю нежирного кефира

dusika
11.05.2009, 01:55
я мясом кормлю и водой.до этого почти 5 лет с рождения был на сухих кормах премиум класса,но в последний год стал чесаться,аллергия появилась,ушли с корма стали есть мясо,сейчас ттт.ветеринар нам говорил кормить сердцем с рисом и пить воду.но я поскольку сердце в руки взять не могу:0099:то просто беру говядину и без риса даю.рис кот не ест,выковыривает мясо

Барахлюш
11.05.2009, 02:51
Девочки, так я до конца и не поняла -
1. Только домашняя пища
2. Смешанное питание
3.Только корм
а.сухой
б. консервы

Что же правильно в итоге???????

Она когда у меня беременная три раза ходила - вискас на дух не переносила - не ела вообще.
она и сейчас его не оч. хочет, но выпрашивает как наркоманка, а съест чуть-чуть и все.

Правильно в итоге сдать мочу на анализ, и на основании этого подобрать тип питания в зависимости от PH и наличия солей и т.д. это совсем не сложно, соберите мочу из лотка в чистую баночку и отнесите в вет. клинику. В идеале неплохо бы еще и кровь на биохимию сдать, потому что например, почечная недостаточность себя проявляет, когда у кота шансов уже почти нет, а так все течет незаметно, и неправильным питанием в этом случае можно кота отправить на тот свет существенно быстрее.

Здесь нельзя однозначный ответ дать по правильности питания, потому что каждому коту подходит конретно что-то свое. Некоторые коты всю жизнь сидят на рыбе с кашей, живут до 20 лет и не имеют никаких проблем, хотя ветеринары закатывают глаза и ужасаются такому рациону, а другие кормят Хиллсом и РК и через год обнаруживают почечную недостаточность или мочекаменную болезнь (это наш вариант).

солнышкомоё
11.05.2009, 03:26

Проблема вот в чем.

А у меня мысль не про корм, а про шерсть, которая могла скопиться в желудке... у подруги у кота так было... Купили пасту по совету ветеринара, шерсть вышла... лопает опять без проблем

SSS74
11.05.2009, 16:46
Тетя Жмотя, кормить правильно и нормально можно и промкормами и натуралкой, каждый выбирает тот тип питпния, который подходит его кошке/коту и подходит хозяину. В вашем случае, необходимо сначала разобраться в причинах рвоты и потом, исходя из результатов, выбрать приемлемый тип кормления.

HACTEHbKA
11.05.2009, 18:54
Ужас какой !!!!!

Бедная котяра !!!

Если слушать все что говорят вокург,что мол этим не корми только тем,давно копыта можно откинуть:065:.Животные сами выбирают,что им больше по вкусу:019:,так же как и люди.У меня кошка первая прожила на рыбе и овсянке 15 лет и все ок!:004:

SSS74
11.05.2009, 19:54
Если слушать все что говорят вокург,что мол этим не корми только тем,давно копыта можно откинуть:065:.Животные сами выбирают,что им больше по вкусу:019:,так же как и люди.У меня кошка первая прожила на рыбе и овсянке 15 лет и все ок!:004:

Животные выбирают из того, что мы им даем и не всегда полезное, собственно, как и дети. Мой сын всегда бы выбирал, например, только шоколад.... Додумать эту мысль Вы можете и сами.

Ваша кошка дожила до 15 лет на таком кормлении, здорово и замечательно, только не все доживают...

Тетя Жмотя
11.05.2009, 20:00
тут (http://mau.ru/pub/food/?p=food1)
и тут (http://www.vet-online.ru/blank2.shtm?news_01_04.txt)
и еще (http://forum.cats-paradise.ru/faq-chem-kormit-koshku-t532.html)

вот несколько ссылок навскидку. вопрос о питании - решается индивидуально. есть советы и рекомендации чем НЕЛЬЗЯ кормить, когда ссылки прочтете - увидите, да и на нашем форуме это часто обсуждалось. частая точка зрения - идеально кормить только сухими кормами премиум или холистик класса.
в то же время, ветеринары рекомендовали мне кормить котенка натуральным кормом...
мой 5 месячный кот ест РК, при этом влажный корм составляет 60-70% рациона, потихоньку смещаясь в сторону сухого (по его выбору). изредка даю косточку (не трубчатую) + каплю нежирного кефира

спасибо за ссылки - оч. познавательно.
Теперь сижу и думаю - натуральная или премиум класс сухой....есть предубеждение против корма все равно....короче буду думать еще. Пока не едим уже несколько дней вискаса - вполне нормально. кошка весела и жизнерадостна. есть в принципе нормально, но мясо в вареном виде игнорирует полностью. только сырое...
Вот и думаю - ест натуралку нормально - может и не заморач-ся с сухим или все же переводить? так поняла, что смешанное все таки не есть хорошо.

Тетя Жмотя
11.05.2009, 20:01
Животные выбирают из того, что мы им даем и не всегда полезное, собственно, как и дети. Мой сын всегда бы выбирал, например, только шоколад.... Додумать эту мысль Вы можете и сами.

Ваша кошка дожила до 15 лет на таком кормлении, здорово и замечательно, только не все доживают...

да - согласна - если ей поставить сейчас тот же вискас - конечно она выберет его - а разве он полезный.....

SSS74
11.05.2009, 20:08
Тетя Жмотя, если мясо, то почитайте, как его балансируют, просто мясом кормить нельзя (если это основа питания). :)

Тетя Жмотя
11.05.2009, 20:54
Тетя Жмотя, если мясо, то почитайте, как его балансируют, просто мясом кормить нельзя (если это основа питания). :)

не ..я не одним мясом кормлю...она вермишельку любит (но в свете новых знаний про овсянку и ее не полезность - может и вермшиель нельзя?!). яйца ест, молоко (хоть и его не оч.рекомендуют, хлеб любит ржаной. рис на мясном бульене и сам бульен (хотя он тож наверно не полезный.
А вот морковь точно есть не будет :))

feophana
12.05.2009, 11:25
анализы сдайте(по результатам смотреть будете,),от вискаса откажитесь не эксперементируйте

Тетя Жмотя
12.05.2009, 11:41
Спасибо девочки :)) большое

Inari
12.05.2009, 13:54
не ..я не одним мясом кормлю...она вермишельку любит (но в свете новых знаний про овсянку и ее не полезность - может и вермшиель нельзя?!). яйца ест, молоко (хоть и его не оч.рекомендуют, хлеб любит ржаной. рис на мясном бульене и сам бульен (хотя он тож наверно не полезный.
А вот морковь точно есть не будет :))

Это всё не то... От вермишельки и хлебушка она только больше жира накопит, а кошке нужны еще кальций, фосфор и прочие микроэлементы. Правильней наверно будет подобрать комплекс витаминов.

HACTEHbKA
12.05.2009, 14:54

Не все согласна,даже если и кормить правильно,всегда есть но:005:
Вот кошары,которые по помойкам ползают:(,они сами себе предоставлены:005: и ведь здоровее домашних...

Ф. Р. Я.
12.05.2009, 14:58
Вот кошары,которые по помойкам ползают:(,они сами себе предоставлены:005: и ведь здоровее домашних...

С чего вы это взяли?:009:

HACTEHbKA
12.05.2009, 15:50
С чего вы это взяли?:009:
Сами посмотрите на кошек и поймете...

Ф. Р. Я.
12.05.2009, 16:10
Ну у меня взгляд не рентген, чтобы определить здорово животное или нет. А вообще чистых, упитанных бездомных животных не видела. В основном худые, облезлые, ни один бой прошедшие, с гноящимися глазами, а то и без хвоста, или других частей тела... Определенно их жизни позавидует любая домашняя кошка????

ПыСы. Жалко, что животные не умеют говорить, они бы нам сказали,что они любят кушать, что можно, нужно и полезно... А с голодухи можно и овсянку с рыбой съесть, другого то не дадут

iso4ka
12.05.2009, 16:16
Сами посмотрите на кошек и поймете...

Страшные,грязные,тощие,шерсть безобразная,плешивые-никаких признаков здоровья и долгожительства не наблюдается.Так одно дело бездомные...а свою родную зачем заведомо губить неправильным питанием?Даже если есть пример долгожительства животных и при правильном и при не правильном питании,зачем выбирать худший вариант и пропагандировать его?

HACTEHbKA
12.05.2009, 17:09
Ну если смотреть как вы,то есть не чего нельзя ,от всего плохо и все вокруг серо и грязно!Чем тут писать,что овсянку нельзя,рыбу тоже ,мясо,вискас и т.п ,спросите деревенских,чем они кормят своих кошар...А то как посмотришь,все тут такие знатоки,прям жутко:065:,бедные ваши киски:(

Ф. Р. Я.
12.05.2009, 17:34
Ну если смотреть как вы,то есть не чего нельзя ,от всего плохо и все вокруг серо и грязно!Чем тут писать,что овсянку нельзя,рыбу тоже ,мясо,вискас и т.п ,спросите деревенских,чем они кормят своих кошар...А то как посмотришь,все тут такие знатоки,прям жутко:065:,бедные ваши киски:(
Ну так если жутко, может не стоит сюда и заходить. Только не смешите тем, что деревенские кормят кошек парным молоком, сметанкой и жирными сливочками. Ну-ну. Если есть жареную картошку с саловм каждый день, то что будет с печенью через непродолжительное время? Баланс питательных элементов для животных домашних также важен, как и для человека. Неправильное питание приводит к ожирению/худобе, страдает печень, почки, поджелудочная железа, сердце, да куча болезней и все как у людей, а иногда и хуже

HACTEHbKA
12.05.2009, 17:42
Ну так если жутко, может не стоит сюда и заходить. Только не смешите тем, что деревенские кормят кошек парным молоком, сметанкой и жирными сливочками. Ну-ну. Если есть жареную картошку с саловм каждый день, то что будет с печенью через непродолжительное время? Баланс питательных элементов для животных домашних также важен, как и для человека. Неправильное питание приводит к ожирению/худобе, страдает печень, почки, поджелудочная железа, сердце, да куча болезней и все как у людей, а иногда и хуже
А если кормить бедную котяру,кормами,даже очень дорогими,думаете всё,что перечислили не будет!?:009:

Husky
12.05.2009, 17:44
Деревенские живут не долго, в деревне у бабушки кошек вообще не принято кормить, типо должны мышей ловить...Я пыталась подкармливать, так мне втык сделали, что разбалую..
А зимой нескольких кошек запирают в подполе, чтобы мыши не ели спрятанный урожай картошки и т.д. А весной выходят те кто выжил. Я в ужасе была когда узнала такое. Это для информации про деревенских и их котов !:065:

HACTEHbKA
12.05.2009, 17:48
Деревенские живут не долго, в деревне у бабушки кошек вообще не принято кормить, типо должны мышей ловить...Я пыталась подкармливать, так мне втык сделали, что разбалую..
А зимой нескольких кошек запирают в подполе, чтобы мыши не ели спрятанный урожай картошки и т.д. А весной выходят те кто выжил. Я в ужасе была когда узнала такое. Это для информации про деревенских и их котов !:065:
Я же говорю не про тех,бедных животных,которых оставляют в деревне зимой и т.п(это вообще к теме не относится).На сколько я помню эта тема про то чем кормить кошку:004:

Husky
12.05.2009, 17:59
Я же говорю не про тех,бедных животных,которых оставляют в деревне зимой и т.п(это вообще к теме не относится).На сколько я помню эта тема про то чем кормить кошку:004:
Я не про бездомных, а про тех кто при хозяйстве в деревне живет. Вроде Вы предлагали спросить деревенских чем они кошек кормят? Так что все по теме:004:

Trinary
12.05.2009, 18:02
Мы кормим сушкой Роял Канин, рядом всегда большой лоток с водой, и грядка с овсом. Иногда балуем рыбкой.

Кошку рвет от проблем с желудочно-кишечным трактом скорее всего, а может глисты. К ветеринару обязательно сходите. Держу за вас кулачки, поправляйтесь. @@@@@@@@@@@

Ф. Р. Я.
А если кормить бедную котяру,кормами,даже очень дорогими,думаете всё,что перечислили не будет!?:009:

Дело не в цене корма, а в том, что питание не важно сушка, консервы или натуралка подбираются под каждое животное индивидуально, но не отталкиваясь от вкусовых предпочтений, а от базового состояния организма, от реакций на тот или иной компонент любого продукта. Но при этом содержание всех составляющих правильного и здорового питания это не отменяет. Я к тому что нужен баланс, а главное наличие белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов в любой пище любого млекопитающего, на всех не претендую...

Хотя, вы, наверно, специалист, а тут вам какую-то ерунду рассказываю:065:

Husky
Я свою кормлю проф. кормом уже 8 лет. У подруги кот прожил 22 года, в начале ел натуралку(рыба, каши, мясо), были проблемы с печенью, почками. Врачи говорили долго не протянет. Как появились проф. корма перевели на лечебный и все ОК!

HACTEHbKA
12.05.2009, 18:04
Я не про бездомных, а про тех кто при хозяйстве в деревне живет. Вроде Вы предлагали спросить деревенских чем они кошек кормят? Так что все по теме:004:
Именно так,но только тех кто имеет совесть:)),а совесть есть не у всех:065:

HACTEHbKA
12.05.2009, 18:06
Дело не в цене корма, а в том, что питание не важно сушка, консервы или натуралка подбираются под каждое животное индивидуально, но не отталкиваясь от вкусовых предпочтений, а от базового состояния организма, от реакций на тот или иной компонент любого продукта. Но при этом содержание всех составляющих правильного и здорового питания это не отменяет. Я к тому что нужен баланс, а главное наличие белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов в любой пище любого млекопитающего, на всех не претендую...

Хотя, вы, наверно, специалист, а тут вам какую-то ерунду рассказываю:065:
Ага,кошка-вед:)):065:

Husky
12.05.2009, 18:07
Именно так,но только тех кто имеет совесть:)),а совесть есть не у всех:065:
Ну дык это не только к деревенским относится...

HACTEHbKA
12.05.2009, 18:09
Такая дискуссия и все про мою овсянку с рыбой:))

Husky
12.05.2009, 18:14
Такая дискуссия и все про мою овсянку с рыбой:))
Кош жалко стало...вот:(

iso4ka
12.05.2009, 18:14

"Бытует совершнено устоявшийся стереотип, что готовый корм, какой бы он ни был - вещь очень страшная. Стереотип ошибочен, но причины его объективны - миллионы кошек дохли от Вискасов, как бы могла быть репутация у сухого корма хорошая? Естественно в России создалось впечатление об этом виде продукции, как об отраве, но по-настоящему же все зависит именно от изготовителя. По качеству сухие корма разных изготовителей отличаются друг от друга ну просто как день и ночь, и вся плохая репутация сушки идет именно от Вискасов.Кроме того даже самый качественный корм должен использоваться в соответствии с определенными простейшими правилами, выполнение которых совершенно необходимо, а иначе эффект от самого дорогущего корма будет таков же, как от Вискаса"

Софочка
12.05.2009, 18:16

жуть какая:010:
хорошо, что у бабушки в деревне этого не было
кошка прожила 20 лет, есно, никакой стерелизации, есно, жила на улице и приходила домой, када хотела
дома всегда ждало ее блюдце с молочком, минтай частенько кидался - хвосты:028:
ну и собстна все неполезное:004:
хотя, конечно, коты-кошки в свободных полетах. как правило живут меньше.. и дело не в профкормах.. частенько
у подруги мама в загородном доме завела кота.. кот гулял на улице... уж на что я обжаю кошачих, мне было мерзко. шерсть вся в кочьях, вечно гноящиеся глаза, есно без кастрации. улицы не вылезал.. зато дома корм супер-премиум... бесконечно сбалансированный. и что..... котейко умер лет в 5.. и точно дело не в корме

конечно спор вечный про кормление кошек
надо индивидуально каждому подбирать

Софочка
12.05.2009, 18:21
"Бытует совершнено устоявшийся стереотип, что готовый корм, какой бы он ни был - вещь очень страшная. Стереотип ошибочен, но причины его объективны - миллионы кошек дохли от Вискасов, как бы могла быть репутация у сухого корма хорошая? Естественно в России создалось впечатление об этом виде продукции, как об отраве, но по-настоящему же все зависит именно от изготовителя. По качеству сухие корма разных изготовителей отличаются друг от друга ну просто как день и ночь, и вся плохая репутация сушки идет именно от Вискасов.Кроме того даже самый качественный корм должен использоваться в соответствии с определенными простейшими правилами, выполнение которых совершенно необходимо, а иначе эффект от самого дорогущего корма будет таков же, как от Вискаса"

происхождение стереотипа понятно
именно в том и причина. что вот рекламировали вискас (и надо отдать должное, реклама у них шикарная)... мы купили, нам не жалко на своего котеку денеХ... и собстна(((((
а потом идешь в окей.. начитавшись умных форумов;).... а а там стоит на одной полке ямс и вискас... и думаешь... ну собстна... почему я должна верить.ч то ямс лучше
а если добавить истори про тех, кому профкорма не подошли, про тех, у кого животные от них прото отказывались (вот у моих родителей например, причем что хомячит все,ч то не приколочено... к кормам полный игнор)
потом еще пара историй, что где-то появилась партия некачественного корма, который рекламируется как премиум класс (подделка) и усе

спор вечный был. есть и будет
даже веты не единодушны в своих советах
я сама не могу определиться,ч то правильно
и до сих пор не уверена, не наркотическая ли зависимость у моей от кормов.. учитывая как она их всасывает в себя.....

HACTEHbKA
12.05.2009, 18:24
На самом деле все даже не в кошках,а в самих хозяевах...Если пойдешь к врачу,то он вам скажет именно то,что хотите услышать...У каждого свое мнение и каждый индивидуален,если одному подходит,то не значит что другому оно подойдет....

iso4ka
12.05.2009, 18:57
На самом деле все даже не в кошках,а в самих хозяевах...Если пойдешь к врачу,то он вам скажет именно то,что хотите услышать...У каждого свое мнение и каждый индивидуален,если одному подходит,то не значит что другому оно подойдет....

Да,все индивидуально!Но при правильном подходе.Можно кормить кошек кормами суперпремиум класса,а можно натуралкой,НО сбалансированной,и тот и другой вариант кормления будет правильным.А вот рыба с овсянкой....где баланс?И то ,что киса прожила на таком питании долго,говорит о редком живучем экземпляре,а не о правильности кормления.Кроме того паталогические изменения внутренних органов дают о себе знать уже в достаточно запущенном состоянии,и до поры до времени проявлений развития паталогического процесса Вы не увидите.Я не защищаю ни один из вариантов питания животного,каждый должен сделать выбор самостоятельно.Но хочу сказать,что кормление натуралкой-это совсем не одно и тоже,что и СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание натуральными продуктами!!!!
Если первое здоровья и долголетия животному не прибавит,то второй вариант не только не навридит,но и позволит животному прожить долгую,здоровую жизнь

Ф. Р. Я.
12.05.2009, 19:18

То есть к врачу ходить тоже не надо?:065:

ksjuh
12.05.2009, 20:17

На воле кошки живут по 2-3 года, а своя хочется, чтобы пожила... :) А как вы считаете, детям надо готовить отдельно еду, или навалил борща младенцу, пущай трескает?

Inari
12.05.2009, 20:24
На воле кошки живут по 2-3 года, а своя хочется, чтобы пожила... :) А как вы считаете, детям надо готовить отдельно еду, или навалил борща младенцу, пущай трескает?
:065: Лучше овсянки с рыбой.

Тетя Жмотя
12.05.2009, 21:57
Да,все индивидуально!Но при правильном подходе.Можно кормить кошек кормами суперпремиум класса,а можно натуралкой,НО сбалансированной,и тот и другой вариант кормления будет правильным.А вот рыба с овсянкой....где баланс?И то ,что киса прожила на таком питании долго,говорит о редком живучем экземпляре,а не о правильности кормления.Кроме того паталогические изменения внутренних органов дают о себе знать уже в достаточно запущенном состоянии,и до поры до времени проявлений развития паталогического процесса Вы не увидите.Я не защищаю ни один из вариантов питания животного,каждый должен сделать выбор самостоятельно.Но хочу сказать,что кормление натуралкой-это совсем не одно и тоже,что и СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание натуральными продуктами!!!!
Если первое здоровья и долголетия животному не прибавит,то второй вариант не только не навридит,но и позволит животному прожить долгую,здоровую жизнь

Как же ее сбалансировать натуралку?
ведь не заставлю же я кошака на восьмом году жизни есть мясо обваленное в морковке сырой натертой.

Она и мясо то есть в таком виде не станет не то что моркву

вакса
12.05.2009, 22:22
Не можете сбалансировать натуралку (кошка не ест, да и нелегко её сбалансировать для данного конкретного животного не будучи специалистом и не сдав предварительно анализы кошки), кормите сухими кормами премиум или супер-премиум класса. Там уже все сбалансировано. Но лично я присоединяюсь к мнению многих форумчан, что прежде всего надо кошку к вету отвезти и выяснить причину рвоты - проверить работу печени, поджелудочной железы и почек. Если будут выявлены отклонения от нормы, а это скорее всего произойдет, рвота то была, то подбирать спец.рацион должен врач и подбирать он будет не просто корм, а корм лечебный.
Если говорить о том, чем правильнее всего питаться кошкам, то лучше всего кошке есть мелких грызунов вместе с костями, шерстью и содержимым кишечника. Но вот только мало кто готов предоставить своему домашниму пиитомцу такой рацион:)).

iso4ka
12.05.2009, 22:27
ведь не заставлю же я кошака на восьмом году жизни есть мясо обваленное в морковке сырой натертой.

Вот по-этому и подход к кормлению должен быть индивидульным.И тут надо все продумать и взвесить.Не упустить тот факт ,что животное может категорически отказаться от каких-либо продуктов,а чья-то коша на дух не переносит готовые корма.Да и свои силы надо оценить здраво, есть ли возможность у владельца посвятить себя долгому процессу взвешивания всех составляющих рациона питания для дальнейшего подсчета и балансировки суточных норм входящих в его состав белков,жиров ,минеральных веществ,макро и микро элементов,витаминов,учитывая при этом возраст,образ жизни,особенности породы и индивидуальные особенности здоровья питомца.
Короче говоря,я лично для себя не представляю возможным все это расчитать и грамотно сбалансировать,по-этому кормлю своих сушкой.

ХАКЕР и К
12.05.2009, 22:28
Не можете сбалансировать натуралку (кошка не ест, да и нелегко её сбалансировать для данного конкретного животного не будучи специалистом и не сдав предварительно анализы кошки), кормите сухими кормами премиум или супер-премиум класса. Там уже все сбалансировано. Но лично я присоединяюсь к мнению многих форумчан, что прежде всего надо кошку к вету отвезти и выяснить причину рвоты - проверить работу печени, поджелудочной железы и почек. Если будут выявлены отклонения от нормы, а это скорее всего произойдет, рвота то была, то подбирать спец.рацион должен врач и подбирать он будет не просто корм, а корм лечебный.
Если говорить о том, чем правильнее всего питаться кошкам, то лучше всего кошке есть мелких грызунов вместе с костями, шерстью и содержимым кишечника. Но вот только мало кто готов предоставить своему домашнему питомцу такой рацион:)).
+1
А для этого нужно сбалансировано откормить мышку:)) :008:

Барахлюш
13.05.2009, 11:18

Никак, потому что баланс у каждого животного свой, точно также как и вкусовые пристрастия. Я по началу взвешивала все ингредиенты натуралки, терла морковку, варила перепелинные яйца и т.д. и т.п. пыталась типа сбалансировать. А мой кот напрочь отказался от любых молочных продуктов, которые в принципе нужны, т.е. он на дух не переносит кефир, молоко, сыр, сметану, творог. Он также не ест яйца, мясо далеко не всегда. В итоге кормления натурой у кота запоры были по 5-6 дней. Вот и вся балансировка коту под хвост. так что у хозяина могут быть благие намерения кормить кота натуралкой, но сбалансировать ее так как надо - нереально.

HACTEHbKA
13.05.2009, 11:46
То есть к врачу ходить тоже не надо?:065:
Чего-то раньше не кто и не задумывался чем кормить кошек,а сейчас:001: и по врачам не тоскались по этому поводу.

Софочка
13.05.2009, 11:51
.
Если говорить о том, чем правильнее всего питаться кошкам, то лучше всего кошке есть мелких грызунов вместе с костями, шерстью и содержимым кишечника. Но вот только мало кто готов предоставить своему домашниму пиитомцу такой рацион:)).

фсе спускаюсь в подвал, мышей ловить своей красавице:))

у родителей кот. кстати, мышек съедал целиком за исключением желчи.... бррррррррр оставлял, видимо, нам))))))))

iso4ka
13.05.2009, 12:08
Чего-то раньше не кто и не задумывался чем кормить кошек,а сейчас:001: и по врачам не тоскались по этому поводу.
Не надо обобщать! Добросевестные владельцы всегда разумно подходили к вопросам питания и содержания животных.Если этими вопросами не озадачивались ВЫ или кто-то из ваших знакомых,это не зничит,что так поступаю ВСЕ.
По отношение к себе или детям Вы же не станите абы как подходитьк вопросу питания,небось не сядите на кашу с рыбой пожизненно,оно же дешево и сердито,а к вкусовым восприятиям и привыкнуть можно.Понятно,что такой рацион питания здоровья не принесет.Так почему в отношении к животному этот вариант кормления допустим?

HACTEHbKA
13.05.2009, 13:19
Не надо обобщать! Добросевестные владельцы всегда разумно подходили к вопросам питания и содержания животных.Если этими вопросами не озадачивались ВЫ или кто-то из ваших знакомых,это не зничит,что так поступаю ВСЕ.
По отношение к себе или детям Вы же не станите абы как подходитьк вопросу питания,небось не сядите на кашу с рыбой пожизненно,оно же дешево и сердито,а к вкусовым восприятиям и привыкнуть можно.Понятно,что такой рацион питания здоровья не принесет.Так почему в отношении к животному этот вариант кормления допустим?

А чего вы так на кинулись:009:,это же моё мнение и я не кому не навязываю:fifa:

iso4ka
13.05.2009, 13:49
А чего вы так на кинулись:009:,это же моё мнение и я не кому не навязываю:fifa:

Где же я кидалась?Автор темы просит совета,грамотные советы были даны,Ваш ,к сожалению к грамотным не относится.При этом Вы пытаетесь отстоять свое заблуждение,вместо того,чтоб прислушаться к мнению и советам сведущих в этом вопросе.Ваша точка зрения ясна,я ее не разделяю и переубедить не пытаюсь.А кошку Вашу очень жалко.

HACTEHbKA
13.05.2009, 14:07
Где же я кидалась?Автор темы просит совета,грамотные советы были даны,Ваш ,к сожалению к грамотным не относится.При этом Вы пытаетесь отстоять свое заблуждение,вместо того,чтоб прислушаться к мнению и советам сведущих в этом вопросе.Ваша точка зрения ясна,я ее не разделяю и переубедить не пытаюсь.А кошку Вашу очень жалко.

Надо было еще подчеркнуть:065:.А с моей кошкой,ттттт,всё отлично.Жалко вас:005:

вакса
13.05.2009, 14:17
Дело в том, что топикстартера ВОЛНУЕТ отчего её кошка чуствует себя плохо, отчего её рвёт. Вот и стараются люди, имеющие опыт содержания и грамотного кормления кошек, помочь автору советом. Вы придерживаетесь мнения, как я поняла, что нет разницы как и чем кормить, главное проще и дешевле и от ветеринаров только один вред и разводилово на деньги. Ну что ж, Ваше право. Дай бог здоровья и долголетия Вашей кошке. Но к сожалению, не всем так везет, как Вам. У кошки автора от неправильного кормления уже есть проблемы со здоровьем. Усугублять их не стоит.
Надеюсь автор топика нашел полезные и нужные для себя и своего питомца советы.

iso4ka
13.05.2009, 14:18
Странный вывод :027:

HACTEHbKA
13.05.2009, 14:27
Дело в том, что топикстартера ВОЛНУЕТ отчего её кошка чуствует себя плохо, отчего её рвёт. Вот и стараются люди, имеющие опыт содержания и грамотного кормления кошек, помочь автору советом. Вы придерживаетесь мнения, как я поняла, что нет разницы как и чем кормить, главное проще и дешевле и от ветеринаров только один вред и разводилово на деньги. Ну что ж, Ваше право. Дай бог здоровья и долголетия Вашей кошке. Но к сожалению, не всем так везет, как Вам. У кошки автора от неправильного кормления уже есть проблемы со здоровьем. Усугублять их не стоит.
Надеюсь автор топика нашел полезные и нужные для себя и своего питомца советы.

Так вот я и не понемаю,что ко мне пристали с моей кошкой:009:,раз уж это мое право:065:.

вакса
13.05.2009, 14:52
Да кто же к Вам пристаёт? Просто люди недоумевают, зачем давать человеку, которому не безразлично здоровье питомца, вредные советы, да и ещё удивляться, что с Вами не согласны?
Тут ещё все очень корректны были по отношению к Вам. Попробуйте в топике про малышей посоветовать мамочкам кормить ребенка шоколаднми конфетками, мороженым, сосисками и копченой колбаской, это ведь так вкусно и совершенно безвредно. А от врачей педиатров один вред, естественно. И нечего время тратить на дурацкие прививки и посещения этих врачей. Ведь жили как-то без них раньше и здоровее были.

Inari
13.05.2009, 14:54
Так вот я и не понемаю,что ко мне пристали с моей кошкой:009:,раз уж это мое право:065:.

Ваше право иметь мнение. А вот в отношении здоровья кошки не право, а обязанность.

З.Ы. Моя мама, не смотря ни на какие увещевания, всю жизнь кормила свою кошку рыбой с кашкой или с макарошками. Вроде жили нормально, кошка виду не подавала, а на 10 году жизни кошка начала лысеть :073: Ветеринар сказал, что это от такого рациона питания.

HACTEHbKA
13.05.2009, 15:15
Да кто же к Вам пристаёт? Просто люди недоумевают, зачем давать человеку, которому не безразлично здоровье питомца, вредные советы, да и ещё удивляться, что с Вами не согласны?
Тут ещё все очень корректны были по отношению к Вам. Попробуйте в топике про малышей посоветовать мамочкам кормить ребенка шоколаднми конфетками, мороженым, сосисками и копченой колбаской, это ведь так вкусно и совершенно безвредно. А от врачей педиатров один вред, естественно. И нечего время тратить на дурацкие прививки и посещения этих врачей. Ведь жили как-то без них раньше и здоровее были.

Так я и не стремлюсь,чтобы со мной кто-то был согласен.Вы сами себе тут фантазируете.И если вы недоумеваете,так это ваше право:065:.

HACTEHbKA
13.05.2009, 15:17
Ваше право иметь мнение. А вот в отношении здоровья кошки не право, а обязанность.

З.Ы. Моя мама, не смотря ни на какие увещевания, всю жизнь кормила свою кошку рыбой с кашкой или с макарошками. Вроде жили нормально, кошка виду не подавала, а на 10 году жизни кошка начала лысеть :073: Ветеринар сказал, что это от такого рациона питания.

У меня кошка не лысела и все у нее было нормально,умерла от старости:ded:

вакса
13.05.2009, 15:43
У меня кошка не лысела и все у нее было нормально,умерла от старости:ded:
А посмертный диагноз Вы ей сами поставили? Что значит "от старости"? Нет такого диагноза. Умирают от каких либо болезней, которые в старости более вероятны или от несовместимых с жизнью изменений внутренних органов. При этом вовсе неизвестно, были бы подобные изменения органов или болезни при правильном уходе и кормлении в этом возрасте или кошка бы ещё пожила несколько годков на этом свете. Но мне кажется, Вам было это не очень то и важно, если Вы искренне считаете, что жизнь на помойках делает кошек только краше и здоровее. Я вот среди бродячих животных все больше больных, тощих, облезлых встречала, с домашними не сровнить.

iso4ka
13.05.2009, 15:45
А посмертный диагноз Вы ей сами поставили? Что значит "от старости"? Нет такого диагноза. Умирают от каких либо болезней, которые в старости более вероятны или от несовместимых с жизнью изменений внутренних органов. При этом вовсе неизвестно, были бы подобные изменения органов или болезни при правильном уходе и кормлении в этом возрасте или кошка бы ещё пожила несколько годков на этом свете. Но мне кажется, Вам было это не очень то и важно, если Вы искренне считаете, что жизнь на помойках делает кошек только краше и здоровее. Я вот среди бродячих животных все больше больных, тощих, облезлых встречала, с домашними не сровнить.

+мульён ! :0016:

SSS74
13.05.2009, 21:53

"Но", оно, да, есть всегда, просто лучше, все же, стараться делать все правильно, чтобы "но" было, как можно, меньше :)

olalolik
10.11.2009, 17:21
Офигенно девченки потрепались - кучу "полезной" информации выложили. Бедный зачинщик темы и я тоже - так хотелось полезного почитать, нате - почитали.

Kate1981
10.11.2009, 17:24
Офигенно девченки потрепались - кучу "полезной" информации выложили. Бедный зачинщик темы и я тоже - так хотелось полезного почитать, нате - почитали.
Почитайте с других темах про кормежку, их на ЛВ полно! Каждый день топики выростают.
да и эта темка устарела вроде :)
Майская она :)

olalolik
10.11.2009, 17:28
спасибо, вот ищу