PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

я - Женечка
10.05.2009, 10:23
Моей дочке 1мес 2 нед. Когда плачет, у меня на ручках не успокаивается, только у папы или у бабушки...
Я расстраиваюсь, совсем не понимаю, почему так происходит.
Никто с таким на сталкивался?
Хочется, чтобы у мамочки на ручках успокоилась - а никак, кричит еще громче...

leeraa
10.05.2009, 10:26
может сисю просит?? А когда не получает - продолжает плакать...
А у бабушки с папой на ручках молочком не пахнет- просить и нечего..
Другого объяснения не вижу..

я - Женечка
10.05.2009, 10:29
да грудь итак часто давать стала, молока хватает, я кормлю вдоволь, иногда даже не берет - ругается...

я - Женечка
10.05.2009, 10:30
я тоже утешаю себя тем. что молоком пахну - а если одна буду целый день, малышку успокаивать-то нужно. Не знаю прям что делать.

Аксиома
10.05.2009, 10:36
Мне тоже кажется, что это потому что от вас молочком пахнет.
Не переживайте, пусть успокоить и покачать может кто-то другой, но покормить только вы )))
Наоборот радуйтесь, что у вас есть помощники. Пока они с дочкой занимаются, у вас есть время отдохнуть, полежать, "належать молочко". ))

Осенний Блюз
10.05.2009, 10:38
У нас также было первое время. Просто вы начинаете переживать, что ребенок плачет, нервничаете, а малыш чувствует это очень, и начинает плакать еще сильнее.
А папа с бабушкой спокойнее себя чувствуют и ребенок у них плачет меньше.
Не переживайте, пройдет какое-то время, вы станете уверенней себя чувствовать и у вас на ручках будет успокаиваться.

leeraa
10.05.2009, 10:40
у меня дочка (правда в более старшем возрасте) - когда играает с бабушкой и меня не видит (нет дома) - спокойная, не кандалит, играет себе тихонечко. Как только я прихожу домой (или просто в комнату) - сразу начинает скандалить, ныть, жаловаться!!! Так что видимо это нормально)))

Shika
10.05.2009, 10:49
Моей дочке 1мес 2 нед. Когда плачет, у меня на ручках не успокаивается, только у папы или у бабушки...

У нас то же самое было. Только с бабушкой. Ибо папы у нас нет, проверить не могла=). Мы объяснение такое нашли - у бабушки руки увереннее, спокойнее. А мы переживаем больше, малютка чувствует и продолжает плакать. ну и молочком пахнет от вас тоже. У на сдаже было такое - после купания сын рыдал ревом, я его одеваю. Подходит бабушка, руку к его ступням прикладывает и он тут же успокаивается.

я - Женечка
10.05.2009, 10:59
Спасибо, немного успокоилась. Я думала это со мной что-то не то, не так держу может или что-то еще. А нервничать на самом деле начинаю больше, переживаю, и руки наверное иногда немного дрожат...
Наверное все дело в запахе молока и моем настроении.
Ну что, будем успокаиваться и пытаться успокаивать ребенка.
Спасибо за участие, легче стало на душе :)

КСЮСИНДА
10.05.2009, 12:29
Мне тоже кажется, что это потому что от вас молочком пахнет.
Не переживайте, пусть успокоить и покачать может кто-то другой, но покормить только вы )))
Наоборот радуйтесь, что у вас есть помощники. Пока они с дочкой занимаются, у вас есть время отдохнуть, полежать, "належать молочко". ))

Я тоже раньше переживала особенно когда она со всеми гулила всем улыбалась а меня прямо игнорировала :0009: а когда успокоилась то и игнор прошёл:080:

natkras
10.05.2009, 13:59
У нас также было первое время. Просто вы начинаете переживать, что ребенок плачет, нервничаете, а малыш чувствует это очень, и начинает плакать еще сильнее.
А папа с бабушкой спокойнее себя чувствуют и ребенок у них плачет меньше.
Не переживайте, пройдет какое-то время, вы станете уверенней себя чувствовать и у вас на ручках будет успокаиваться.

да ,согласна,проверяли на себе..мамин нервяк передается детке и она еще больше в слезы....так было до 8..
зато теперь, нам уже 9,..успокаивается ТОЛЬКО у меня на руках..

Mamax
10.05.2009, 14:02

От мамы пахнет молоком! Ребенок хочет отдохнуть, а тут такое - запах еды.
У нас тоже так было. Мне это нравилось даже, потому что укачивать дете приходилось папе :))

Рыська :)
10.05.2009, 14:28
У нас наоборот :)) У папы на руках мы еще более менее спокойны, а вот у других все! Такой скандал закатывает, я ее только возьму, она уже молчит, улыбается :))

ibis76
10.05.2009, 14:47

я думаю, Вы нервничаете, а деть это чувствует - они просто как локаторы это улавливают! - и нервничает. надо расслабиться. это трудно, но можно:flower:

Costa Del'
10.05.2009, 15:16
Это от нервов. Не переживайте. Малыши все тонко чувствуют, ваше напряжение передается вашей малышке. Только и всего. Я тоже плакала втихаря от обиды, когда сын в первый месяц своей жизни успокаивался на руках у свекрови. Она тогда жила с нами, помогала. Потом все прошло, как только я сама успокоилась. :)

luna24
10.05.2009, 15:19
Во-первых - от ва пахнет молоком и доча просто просит сисю пососать(не кушать, а пососать). Во-вторых - вы нервничаете, а бабушка уже опытный "боец" и не волнуется, а детки это ой как чувствуют!
Я тоже осталась одна с деткой в 14 дней (бабушка уехала, папа с утра до ночи на работе) - бывало только титей и уговаривала! Ничего! Переростете!

annytika
10.05.2009, 15:23
Так это хорошо. Помогать будут.
у меня все наоборот

allla-fortuna
10.05.2009, 15:51
Просто, больше уверенности в себе и в своих действиях....Вы самая замечательная мама, всё у вас получится. Будете ещё нам советы давать! Не расстраивайтесь!