PDA

Просмотр полной версии : Кровь из вены

irre16@rambler.ru
10.05.2009, 11:07
Девочки нам в скором будущем предстоит брать кровь из вены на гормоны,эндокринолог направила.Даже не представляю какие вены там можно найти-это такая процедура,для ребенка просто ад кромешный.Я посмотрела на ручки,там нет и намека на вены.заранее вся трясусь как представлю что будет.Может кто уже проходил через это?

blues
10.05.2009, 11:43
такая же фигня((
нам правда мой эндокринолог советовала сразу в роддоме сдать...
до сих по боимся...((

Тигги
10.05.2009, 12:23
Мы сдавали кровь из вены на аллергены месяц назад. Ребенок вообще не пикнул - смотрел в другую сторону на меня и на погремушку, в конце самом немного забеспокоился так я ему попить дала и он отвлекся и медсестра спокойно закончила. Но это, конечно, еще как с медсестрой повезет - нам повезло определенно. Мы в 1,5 и в 3 мес. сдавали кровь из вены на билирубин - всегда все нормально, так что не волнуйтесь. Это деткам до 1 месяца очень тяжело кровь из вены брать, а потом уже ничего страшного, главное опытная медсестра, мама рядом, пара игрушечек и попить.

Пипа
10.05.2009, 12:33
нам еще месяца не было когда у нас кровь из вены брали...действительно ужас :( вены маленькие глубокие,кровь густая...я чуть не поседела :(

Mamax
10.05.2009, 12:54
Мой педиатр тоже говорит, что брать из вены у малышей тяжело.
Но если это необходимо, то что ж поделать.

Мама Ксюшки
10.05.2009, 13:06
У нас брали. Это был какой-то кошмар. Плакали и я и малышка.

Мама Ксюшки
10.05.2009, 13:06
Но и от медсестры многое зависит, я думаю.

KnoPolino4kka
10.05.2009, 13:22
Ничего это не ад. Все завист о мед сестры ее опты аи аккуратности!!
Зря, вы автор, так себя настриваете. У нас брали на Авангардной на аллергены, причем, дочу из рук забралии дверь в кабинет закрыли, через неск секунд отдали, уже "готовую", у нее на лице было конечно желане обидетя, но слез не было.

alejandros
10.05.2009, 13:32
Мы из РИАТа вызывали на дом. Сдавали в 11 мес. кровь на аллергены. Малыш да же не зметил. Такая медсестра, просто супер. С таким подходом к ребенку:love: Сейчас опять ее вызовем.

А настраивалась я то же на ужас-ужас:001: Так что страшен не анализ, а непрофессиональная медсестра;)

KnoPolino4kka
10.05.2009, 13:35
Мы из РИАТа вызывали на дом. Сдавали в 11 мес. кровь на аллергены. Малыш да же не зметил. Такая медсестра, просто супер. С таким подходом к ребенку:love: Сейчас опять ее вызовем.

А настраивалась я то же на ужас-ужас:001: Так что страшен не анализ, а непрофессиональная медсестра;)

ППКС!!!!!!!

Но, к сожалению, таких мед сестер очень мало, особено в гос учереждениях, где нет хозрасчета. Парадокс

Алека
10.05.2009, 14:09
мы сдавали кровь из вены в 3 месяца. Морально тяжело, но у нас все забылось через минуту когда сунули сисю в зубы :))

leeraa
10.05.2009, 14:20
и у нас брали кровь из вены, когда мы еще совсем маленькие были!
Но вену у малышей находят на тыльной стороне лыдони, а не как у взрослых! Так что это быстро и вполне безболезненно...

Olushka_spb
10.05.2009, 14:23
Сдавали ещё в роддоме на резус фактор. Брали из кулачка. Сердце кровью обливалось у мамы. Малыш перенёс хорошо. Правда небольшая гематома оставалась несколько дней.

Пипа
10.05.2009, 23:09
Ничего это не ад. Все завист о мед сестры ее опты аи аккуратности!!
Зря, вы автор, так себя настриваете. У нас брали на Авангардной на аллергены, причем, дочу из рук забралии дверь в кабинет закрыли, через неск секунд отдали, уже "готовую", у нее на лице было конечно желане обидетя, но слез не было.

От сестры конечно многое зависит,но не все. У нас реально кровь густая была,совсем не шла :( Из пальца тоже цедить приходилось. и вены очень мелкие и глубокие. Правда нам всего недели три было. А так мы у этой медсестры всегда (со старшей) кровь сдаем,просто супер...
Ну а вообще конечно это больше маме нервотрепка,дети быстро забывают...

Mamyr
10.05.2009, 23:19
Если будете дергаться и впадать в панику, получите кошмар по полной программе. Ребенок должен чувстовать спокойстиве и уверенность матери, что ничего страшного не происходит. Вы должны по-максимуму отвлекать его. Сдавали кровь 2 раза. Первый примерно в вашем возрасте. Проблем не было. Даже не пикнула.

*Serenity*
11.05.2009, 01:40
Мы в 6 мес.тоже сдавали кровь из вены (брали с тыльной стороны ладони). Дочка плакала- ужас:043: , потом синяк долго сходил. Может медсестра- неумеха попалась :015:, а вообще в этом месте (тыльная сторона ладошки) знаю очень больно кровь сдавать. Так что удачи:flower:

KnoPolino4kka
11.05.2009, 01:55
От сестры конечно многое зависит,но не все. У нас реально кровь густая была,совсем не шла :( Из пальца тоже цедить приходилось. и вены очень мелкие и глубокие. Правда нам всего недели три было. А так мы у этой медсестры всегда (со старшей) кровь сдаем,просто супер...
Ну а вообще конечно это больше маме нервотрепка,дети быстро забывают...

Так я о том и гооврю, что мама сама настраивает себя заранее!!!!
Все мы пережваем. Но ад, это уж оочень трагично!!!
Надеюсь, что у автора все обойдется

Vatrooshka
11.05.2009, 02:15
Нам в месяц брали, биллирубин смотрели. Брали с тыльной стороны ладони, кровь практически выдавливали из ручонки, мелкий плакал конечно, но как только от него отвязались, успокоился.
Процедура неприятная, но не самое плохое, что может быть, ттт.

irre16@rambler.ru
11.05.2009, 11:48
Спасибо за советы,постараюсь успокоиться и настроиться на положительный лад.Надеюсь обойдется.

Itaka
11.05.2009, 12:01
в роддоме брали из вены на голове, а потом в месяц уже из локтевого сгиба 2 раза и из кисти. Действительно все от медсестры зависит. Ну и из кисти больнее конечно, больше плакала

Светик 83
11.05.2009, 12:07
нам еще месяца не было когда у нас кровь из вены брали...действительно ужас :( вены маленькие глубокие,кровь густая...я чуть не поседела :(

Что бы кровь не была густая, жидкости побольше давайте пить. Это от того что реб нервничает и потеет.
Проходили эту процедуру не один раз, реб плакал только от того, что его держали, уж оч он этого не любит. Если есть возможность, то возьмите с собой еще одного взрослого, моего одному было не удержать, в последний раз даже иголку согнул, ужас.

Тасенинамама
11.05.2009, 12:50
Мы сдавали кровь в первый месяц жизни в 1ДГБ и еще 2 раза в детском диагностическом центре на Дундича (в 6 месяцев и неделю назад - 9 месяцев). Орала, конечно, но только от того что ее положили на спину и держали. Сестры на Дунчдича очень хорошие, всем рекомендую. Кровь берут вдвоем, одна держит, вторая кровь забирает, а мама только помогает.
Очень много от мамы зависит, ну почему вы решили что это ужас? Вам когда кровь из вены брали - разве больно? Зачем панику то устраивать и ребенка пугать? Если вы будете в истерике биться даже супер медсестра ребенка не успокоит.

irre16@rambler.ru
11.05.2009, 22:45
Да почему все решили что я в прямо в ужасе и в панике?Я просто элементарно преживаю так как процедура не из приятных,поэтому спрашиваю у кого был такой опыт.Не настолько мама глупа чтобы вредить своему ребенку только потому что ей страшновато...

Пипа
24.05.2009, 03:02
Что бы кровь не была густая, жидкости побольше давайте пить. Это от того что реб нервничает и потеет.
Проходили эту процедуру не один раз, реб плакал только от того, что его держали, уж оч он этого не любит. Если есть возможность, то возьмите с собой еще одного взрослого, моего одному было не удержать, в последний раз даже иголку согнул, ужас.

про жидкость я в курсе. Но с допаиванием в месяц у нас не сложилось. Алька всю дорогу дрыхла,а когда просыпалась уже есть хотела и нафик ей никакая вода не нужна была. Мы еще с какашками мучались,ну ооооочень густые были. Тоже надо было допаивать,но так и не получилось...

magnolia
24.05.2009, 21:12
+1000. мой все время плакал, потом синяк неделю проходил

humming-bird
07.10.2009, 23:29
нам сказали, что кровь из вены нужно сдавать натощак, это значит утром кормить нельзя?

Нюся Орешкина
08.10.2009, 00:24
Натощак, как нам сказали, это значит не кормить ребенка часа три. Мы тоже сдавали кровь два раза - первый раз в 6 месяцев - чуть с ума не сошли и наш папа и я, медсестра исколола сыну обе руки, никак не могла вену найти, процедура заняла, наверное, минут 20, мы уже даже порывались уйти и прийти в след. раз, так жутко было. А второй раз сдавали в 11 мес - в педиатрической академии - там все прошло хорошо, ребзю забрали ненадолго и потом нам принесли - вид у него, конечно, был заплаканный, но больше от того, что его отдали незнакомым тетям.

Kamea
08.10.2009, 00:38
Мы после роддома "донашивались" в 17 ДГБ. Я не раз видела, как ставят капельницу в ручку 600 - 700 граммовых малышей! Молоденькие девочки справлялись на ура! Так что не переживайте, у хороших медсестёр на поиск вены рука набита, а плохим навряд ли доверят брать кровь у таких малышей.

Boreal
08.10.2009, 01:29
Кровь берут вдвоем, одна держит, вторая кровь забирает, а мама только помогает. Я со старшим попала в Раухфуса когда ему было 8 месяцев, вроде и больница неплохая считается. Держали четверо - я, две сестры и доктор. Деть у меня большой и толстый, вен нет, одни складочки. Мучали ребенка минут 40, пробовали на обеих руках и в локте и на запястье. Он уже охрип от ора, стал дергаться и дрожать, посинел и пошел пятнами. В итоге нас выгнали так и не найдя вены. Ух как я была зла! Измучили ребенка бестолку, он еще потом часа два в себя приходил, спал и вздрагивал. С тех пор больше не пыталась сдать кровь из вены.

Tirami Su
08.10.2009, 01:33
Неделю назад брала кровь из вены на дому медсестра из 21 века. Шок был больше для меня, чем для сына, он хныкнул пару раз, когда иглой уже внутри она вену нащупывала , потом дня два небольшой синяк был, а меня-нашатырём да валерианой.....

Livian_a
08.10.2009, 01:43
мы сдавали в обычной пол-ке. Ни пискнула даже. Сдавали два раза, один раз в месяц, второй-в полтора.

GALASSIA
08.10.2009, 01:49
Не бойтесь! В больнице работают профессионалы, они это делают каждый день по многу раз. Ни вы первые, ни вы последние. Желаю чтобы всё прошло быстро и незаметно.:flower:

~Julia~
08.10.2009, 03:05
Мы сдавали кровь из вены на аллергены месяц назад. Ребенок вообще не пикнул - смотрел в другую сторону на меня и на погремушку, в конце самом немного забеспокоился так я ему попить дала и он отвлекся и медсестра спокойно закончила. Но это, конечно, еще как с медсестрой повезет - нам повезло определенно. Мы в 1,5 и в 3 мес. сдавали кровь из вены на билирубин - всегда все нормально, так что не волнуйтесь. Это деткам до 1 месяца очень тяжело кровь из вены брать, а потом уже ничего страшного, главное опытная медсестра, мама рядом, пара игрушечек и попить.Мы тоже сдавали кровь на билирубин в месяц и в 3. Нам сразу сказали ехать лучше в районную детскую поликлинику, там опытная медсестра, у той, которая в обычной поликлинике нет времени возиться и мало опыта забора у детей. Медсестра сначала обследовала обе руки, потом с первого раза попала и быстро взяла. Я держала сидя боком на стуле, держала, а медсестра одной рукой держала ручку на спинке стула и специальной резиновой подушечке, а второй брала кровь. Брали в области около локтевого сгиба, чуть ниже. Плакал от того, что голодынй + трогают. Только вышли, бутылку в зубы десна, сразу успокоился. И так оба раза. В роддоме лежал 2 суток под лампами и капельницей, капельница стояла посредине между локтем и кистью. Тоже с первого раза попали (следов проколов я больше не видела).
Если будете дергаться и впадать в панику, получите кошмар по полной программе. Ребенок должен чувстовать спокойстиве и уверенность матери, что ничего страшного не происходит. Вы должны по-максимуму отвлекать его. Сдавали кровь 2 раза. Первый примерно в вашем возрасте. Проблем не было. Даже не пикнула.Я, конечно, переживала, но была уверена и спокойна, а муж метался по коридору в полуобмороке.:001: Даже обвинил меня в хладнокровии, на предложение самому пойти в следующий раз отказался.:010: Жалко, конечно, но необходимо сдерживаться, ребенок чувствует, а потом можно и пожалеть, зацеловать :love:. Сегодня делали прививки, я немного нервничала, сын сразу это почувствовал и начал хныкать еще до прививки. Потом вместе быстро успокоились, муж опять неврничал в коридоре :)).

Helen76
08.10.2009, 04:02
Мне в Хелексе медсестры нравятся,на дом вызываем

Настеньк@
08.10.2009, 12:47
Девочки нам в скором будущем предстоит брать кровь из вены на гормоны,эндокринолог направила.Даже не представляю какие вены там можно найти-это такая процедура,для ребенка просто ад кромешный.Я посмотрела на ручки,там нет и намека на вены.заранее вся трясусь как представлю что будет.Может кто уже проходил через это?
Все зависит от медсестры!!!!!!!!
Единственное что вы можете ,это перед забором крови дать ребенку попить воды!!!!!!!!!!!!!! ( Как говорят врачи, это для того чтоб кровь разжижеть- не знаю на сколько это правда)
У нас брали трижды кровь в больнице( моей дочке было 2 с половиной месяца)- и каждый раз не могли с первого раза :(:(:(