Просмотр полной версии : Тонус или схватки? Как различить?
Тихоходка
10.05.2009, 11:25
Не могу понять, что со мной происходит. Срок - 33 недели. Недавно на форуме была тема, в которой я прочла, что на таком сроке уже не тонус, а схватки. Это меня очень удивило, поэтому вопрос: могут ли сосуществовать тонус и тренировочные схватки? Или только что-то одно?
Врач на 32 неделе при прощупывании живота сказала, что "матка вошла в тонус". Сейчас у меня такое регулярно, при ходьбе (особенно в начале пути), когда неловко повернусь, если просто трогаю живот или малявка буянит. Иногда матка напрягается сразу вся, иногда постепенно - сначала снизу, потом вверху. Очень твердая и круглая :)
Иногда это разовое явление, иногда периодичное (то есть в течение какого-то времени напряжение матки возникает регулярно). Два дня назад даже включила счетчик схваток со страху, но, видимо, но-шпа сработала и промежутки между схватками стали увеличиваться.
Раньше я думала, что это тонус, но теперь засомневалась. Растолкуйте, кто грамотный, что же это такое?
nata 444
10.05.2009, 11:41
у меня на этом же сроке тоже самое начало происходить ,точь в точь ,что вы описали,врач прописал гинипрал по1/4 в день и пить2 недели ,а потом до 38 недели пить магне В 6 по 2 таблетки 3 раза вдень,от гинипрала у меня меньше стал живот напрягаться ,врач говорит ,что это не очень хоршо для ребенка ,когда живот в напряженном состоянии,да и когда живот напрягаеться шейка матки может потихоньку открываться...это тренировочные схватки...
Тихоходка
10.05.2009, 12:03
у меня на этом же сроке тоже самое начало происходить ,точь в точь ,что вы описали,врач прописал гинипрал по1/4 в день и пить2 недели ,а потом до 38 недели пить магне В 6 по 2 таблетки 3 раза вдень,от гинипрала у меня меньше стал живот напрягаться ,врач говорит ,что это не очень хоршо для ребенка ,когда живот в напряженном состоянии,да и когда живот напрягаеться шейка матки может потихоньку открываться...это тренировочные схватки...
Вот у меня после такой нервной ночи, когда каждые 5 минут схватывало, малыш затих и целые сутки почти не шевелился :001: я уже даже перепугалась. Зато сегодня ночью "устроил дискотеку", по словам мужа :) икал и колбасился изо всех сил, наверное, от радости, что его больше не давит...
Магне В6 я пью (правда, по 1 три раза в день), а когда очень сильно живот напрягается - то но-шпу (гинеколог прописал).
Но это схватки? А не тонус? Потому что раньше у меня так тонус выражался...
Душенька
10.05.2009, 12:13
Когда периодически напрягается/отпускает - схватки, а когда напряжется и так некоторое время держится - тонус.
nata 444
10.05.2009, 12:20
а если у меня напрягаеться и минуты 2 держится -это же схватки...
Тихоходка
10.05.2009, 12:30
Когда периодически напрягается/отпускает - схватки, а когда напряжется и так некоторое время держится - тонус.
По счетчику схваток у меня были они по 2 минуты (почти одинаковые цифры получались на каждую схватку) - это очень долго, нет? Потом расслаблялась и через несколько минут снова. То есть длительность у них была примерно равная, а промежутки увеличивались.
Отличие в длительности напряжения, правильно я поняла?
Душенька
10.05.2009, 12:39
Отличие в длительности напряжения, правильно я поняла?
Не совсем. Если напряглось при каких-то действиях (начало ходьбы, повернулись, наклонились и т.д.) - живот от этого напрягся, а через некоторое время расслабился - это тонус. А если напряжения возникают в спокойном состоянии и без провокаций с Вашей стороны - то это схватки.
Во всяком случае я так понимаю...
Knopka203
10.05.2009, 14:04
постою послушаю...
Мильдендо
10.05.2009, 14:25
Девчонки, у меня такая же фигня и я абсолютно так и не поняла, как отличать тонус от схваток.. Пойду на этой неделе к доктору, постараюсь у нее прояснить ситуацию...
Меня тоже в перв. бер. мучал тонус и тренировачные схватки. Я принимала гинипрал, Магне В6. И тоже каждый раз пугалась, что вдруг это схватки. Потом я поняла как это глупо было. Тонус, тренировачные вообще не похожи на настоящие схватки. Девочки, выбростье все эти мысли из головы, никогда вы не пропустите настоящие схватки. Если сомневаетесь схватки это или нет, значит это точно не они!
Тихоходка
10.05.2009, 16:19
Меня тоже в перв. бер. мучал тонус и тренировачные схватки. Я принимала гинипрал, Магне В6. И тоже каждый раз пугалась, что вдруг это схватки. Потом я поняла как это глупо было. Тонус, тренировачные вообще не похожи на настоящие схватки. Девочки, выбростье все эти мысли из головы, никогда вы не пропустите настоящие схватки. Если сомневаетесь схватки это или нет, значит это точно не они!
Не, я не схватки настоящие боюсь пропустить, я понять не могу, что это - тонус или тренировочные :support:
Не совсем. Если напряглось при каких-то действиях (начало ходьбы, повернулись, наклонились и т.д.) - живот от этого напрягся, а через некоторое время расслабился - это тонус. А если напряжения возникают в спокойном состоянии и без провокаций с Вашей стороны - то это схватки.
Во всяком случае я так понимаю...
В таком случае, более менее понятно :flower: Спасибо!
Uljashka
10.05.2009, 16:29
У меня во время первой беременности на сроке 35 недель стал живот напрягаться, а потом отпускать. Я думала, что это тонус. Через 5 дней родила - это были слабые схватки:046:
Тихоходка
10.05.2009, 17:15
У меня во время первой беременности на сроке 35 недель стал живот напрягаться, а потом отпускать. Я думала, что это тонус. Через 5 дней родила - это были слабые схватки:046:
:001:
Knopka203
10.05.2009, 19:25
ой, вот только лучше без этого:005: сегодня это было последнее сообщение которое я прочитала и пошла гулять, через 10 минут начало живот прихватывать и отпускать, с периодичностью раз в 5 минут по минуте... еле домой доползла....
Та же проблема!!!! Уже 3 недели такая ситуация, особенно когда на прогулку выхожу!!!! Врач говорит, что тонус, но при этом удивляется, почему очень быстро напрягается и сразу расслобляется матка!!!! Прописала Магне В6 и гинепрал.
У меня ровно с 36 недель начала напрягаться матка, становится как упругий мычик. Это минуты на 2, потом расслабляется. И так раза 3 в день. Считаю, ничего страшного, матка тренируется просто. Думаю, настоящие схватки действительно не пропустить!)) Зачем на этом сроке что-то принимать, если организм естесственно готовится к родам? Значит ему так надо. Ну, конечно, если беременность не гладко протекает и т.д. ...
nata 444
10.05.2009, 20:06
У меня ровно с 36 недель начала напрягаться матка, становится как упругий мычик. Это минуты на 2, потом расслабляется. И так раза 3 в день. Считаю, ничего страшного, матка тренируется просто. Думаю, настоящие схватки действительно не пропустить!)) Зачем на этом сроке что-то принимать, если организм естесственно готовится к родам? Значит ему так надо. Ну, конечно, если беременность не гладко протекает и т.д. ...
с 36 недель ,это нормально ,а если с 32 недель ,ведь можно и не доносить ,поэтому и прописывают гинипрал ,что бы хотябы до 37-38 недель доносить...
stella_77
10.05.2009, 22:56
:073:Я не понимаю какого надо но-шпу пить, ведь но-шпа шейку матки расслабляет (размягчает), что в общем подготавливает родовые пути к родам.... А тут 33 недели.... Вы что - родить раньше хотите? Пейте гинипрал и МагнеВ6, если очень хочется что-нибудь выпить из таблеток...
Может я зря на Вас ругаюсь? :079:
Тихоходка
11.05.2009, 12:36
А мне казалось, она снимает спазм, то есть расслабляет матку... Когда я пожаловалась гинекологу на схватки, он сказал, по таблетке но-шпы утром и вечером... Про гинипрал ничего не говорил.
nata 444
11.05.2009, 13:00
как я знаю ,ношпу прописывают в начале беременнсти до 3 месяцев ,от болей ,а на последнем месяце прописывают для легких родов .....
А мне казалось, она снимает спазм, то есть расслабляет матку... Когда я пожаловалась гинекологу на схватки, он сказал, по таблетке но-шпы утром и вечером... Про гинипрал ничего не говорил.
И я пью Но-шпу, с 36 недели.До 36 пила, только если тренировочные были слишком частые и болезненные. Гинипрал пить вообще боюсь:001:, на сердце он не очень как-то, а у меня и так тахикардия.
Тихоходка
11.05.2009, 13:11
И я пью Но-шпу, с 36 недели.До 36 пила, только если тренировочные были слишком частые и болезненные. Гинипрал пить вообще боюсь:001:, на сердце он не очень как-то, а у меня и так тахикардия.
Мне просто гинипрал этот не прописывали, а я вообще к таблеткам настороженно отношусь :001: если уж совсем сильный тонус/схватки, то выпью таблеточку но-шпы, а Магне пью, чтобы спазмы в ногах снять...
Нельзя ведь сказать, что я но-шпу регулярно пью.
Девушки!
Схватки ни с чем не перепутаешь....
Сама мучилась, что пропущу:))
Они просто другие, не так как треники.
И как не банально звучит, сердце подскажет, что вот ОНО.
Всем легких родов:flower::flower::flower::flower:
Девушки!
Схватки ни с чем не перепутаешь....
Сама мучилась, что пропущу:))
Они просто другие, не так как треники.
И как не банально звучит, сердце подскажет, что вот ОНО.
Всем легких родов:flower::flower::flower::flower:
спасибо, хотелось бы верить, что не перепутаешь:005:
Да уж,у самой такая проблема!Пролежала в больничке с тонусом,но вот уже дома,а он все не проходит..Девочки,а у вас болит животик когда он в тонусе?
nata 444
11.05.2009, 15:34
животик не болит ,но неприятные ощущения ,как тяжесть какая-то....я с 29 недель где-то тоже стала ощущать и с каждой недели все больше и больше живот каменеет...только гинипралом и магне в6 спасаюсь...
Противная
11.05.2009, 18:31
http://www.sciteclibrary.ru/family/pregnant/08-06-04-07.htm
http://www.9months.ru/press/1_02/36/index.shtml
veronika-s
11.05.2009, 19:24
Я вот тоже не понимаю что значит тренировочные схватки?:wife:В 29 недель лежала на ДО с тонусом пила Магне В6 и Генипрал.Еще очень помогла Магнезия в вену.Сейчас тонус регулярно проявляется в день по пять-шесть раз,ночью мне кажется матка все время твердая( а может по тому что я переворачиваюсь она напрягается?) но можно ли это считать тренировочными? Подскажите пожалуйста!!!:001:
А но-шпу для чего прописывают на позднем сроке? Как она в родах помогает?
Как обезболивающее, она для меня "мертвый" препарат. Пробовала пить при месячных - 6 штук не помогли.
И у меня последнюю неделю что-то непонятное с животом твориться, мне кажется, что это тонус, но довольно-таки частый. Девочки, а от тонуса вам врач прописывала препараты или вы сами? А то не знаю как до следующего приема дожть и не родить:(
nata 444
11.05.2009, 20:04
мне врач сказала ,если замечу какой-нибудь тонус ,то принять 1/4 гинипрала ,ну и магне в6 пить ,все принимаю ,вроде легче стало....но все равно этот тонус присудствует ,но пореже,жить можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.