Просмотр полной версии : Мастит, что делать?
vera.leawsey
10.05.2009, 11:36
Здравствуйте! Вчера весь день болела грудь, которую ребенок плохо берет, а ночью поднялась темп-ра и появилось уплотнение в груди. Несмотря на все мои сцеживания, уплотнение не исчезло. Вот теперь не знаю чем это лечится. Может кто сталкивался?
Это не мастит, это лактостаз!
от температуры парацетомол, к больному месту - размятый лист капусты, кормить начинать все время с больной груди, если уплотнение не пройдет через пару дней - в поликлинику на физиопроцедуры сделать ультразвук.
Сцеживаться все время!
КСЮСИНДА
10.05.2009, 12:07
Капустный лист отрезаете жилку заливаете кипятком на пару минут потом вилочкой изнутри пошкрябать что бы сок луше и к груди сосок не накрывать сверху п.э.пакетик у него уголок отрезать чтобы соски не прели и по размеру подгоните.сверху бюстик.Менять после кормления .:031: И самое главное держите ноги в тепле я даже спала в носках. :030:
блин, лучше сразу к врачу, без самолечения, тк моет и вправду мастит начатся, а его вскрывают!
Кузнечик
10.05.2009, 12:18
я сцеживала максимально молокоотсосом больную грудь (больно, но деваться некуда), потом как выше писали капустный лист прикладывала - все прошло....
Душенька
10.05.2009, 12:18
блин, лучше сразу к врачу, без самолечения, тк моет и вправду мастит начатся, а его вскрывают!
+10000000000000000000000
ультразвук ОЧЕНЬ хорошо помогает! Не тяните!!!!!! Бегом к врачу!
Мастит - инфекционное заболевание, развивается если попадет бяка всякая. Я приехала с лактостазом в маститный центр на нарвской, мне там сразу сказали: госпитализация, резать! Я наотрез отказалась, куда я масика оставлю. на след. день поехала к профессору-маммологу вся на стрессе, все его советы я выше перечислила....
я за 2 дня поправилась, УЗ-действительно весч...
Два раз был лактостаз, помогло сцеживание и компрессы из картофельный крахмал+растительного масло на ночь на место уплотнения, 2-3 дня и все, а от температуры можно выпить парацетомол.
alejandros
10.05.2009, 13:41
Это лактостаз. Надо бы сразу к врачу. Что бы дала направление на ультразвук(это физиопроцедура), у меня за 2 раза все прошло. А пока выходные, как мне врач говорила, ношпу 1 табл. и через пол часа под теплый душ и сцеживать больное место. А в поликлинике можно сначала пойти к терапевту(кормящих мам принимают без очереди), но меня терапевт лично отвела то же без очереди к хирургу, та посмотрела-помяла и выписала направление на физиопроцедуру. Потом сама хирург за руку меня отвела на ф.пр. и опять же без очереди протолкнула меня на нее=) Я тогда находилась в приятном шоке.))
Только не делайте спиртовые компрессы.. Мне свекровь посоветовала, а врач в шоке потом была, сказала, что ни в коем случае..
vera.leawsey
10.05.2009, 20:01
Спасибо за советы, уже пробую!
nata_v_inete
10.05.2009, 20:41
У меня когда лактостаз был. я все время меня позы кормя реб. Т.е. его подбородок д.б. там где уплотнение. Я клала его на кровать и крутилась вокруг него меняя позы. А потом руками досцеживала. Только так помогало. Перед кормлением можно душик.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Я днем прикладывала капусту, а на ночь разогревала мед намазывала на х.б. ткань и прикладывала к уполотнению.И , конечно, сцеживать.Через 2 дня все прошло.Эти рекомендации давал врач.
Tuluntusik
11.05.2009, 00:30
Это не мастит, это лактостаз!
от температуры парацетомол, к больному месту - размятый лист капусты, кормить начинать все время с больной груди, если уплотнение не пройдет через пару дней - в поликлинику на физиопроцедуры сделать ультразвук.
Сцеживаться все время!
согласна, делала так как написали, только не прикладывала капусту и делала компрессы с Димексидом.
Капустный лист отрезаете жилку заливаете кипятком на пару минут потом вилочкой изнутри пошкрябать что бы сок луше и к груди сосок не накрывать сверху п.э.пакетик у него уголок отрезать чтобы соски не прели и по размеру подгоните.сверху бюстик.Менять после кормления .:031: И самое главное держите ноги в тепле я даже спала в носках. :030:
+1000
Tuluntusik
11.05.2009, 00:33
я сцеживала максимально молокоотсосом больную грудь (больно, но деваться некуда), потом как выше писали капустный лист прикладывала - все прошло....
а мне электрический молокоотсос не помогал, ну не вытягивал он!!! После кормленния, если чувствовалал что осталось молоко - цедилось только руками :(
И у меня, похоже, лактостаз:(((( Капуста и мед не помогают. Подскажите, пож., где можно физио сделать.
И у меня, похоже, лактостаз:(((( Капуста и мед не помогают. Подскажите, пож., где можно физио сделать.
В любой поликлинике, попробуйте к терапевту подойти если так не договориться...
Я делала на Фонтанке в Чудновке
Спасибо за советы, уже пробую!
ну как оно??
KarinkaSPb
11.05.2009, 16:29
Вы что - это еще больше способствует лактации!!! Да еще и под пакет! :010:
Капустный лист должен быть только из холодильника - холодный:ded:, потыканый вилочкой чтоб сок вышел. И минут на 15-20, больше - никакого эффекта, только обратка!
Я лактостазом мучилась - 2 месяца!!! На неделе - раза по 2-3 был! И спеца по ГВ вызывала и физио делала. А перестала эту дурацкую капусту прикладывать - все постепенно прошло! Оказывается мне просто не сказали что кап.лист не надо все время носить! А я ее с груди не снимала:065:...
KarinkaSPb
11.05.2009, 16:33
а мне электрический молокоотсос не помогал, ну не вытягивал он!!! После кормленния, если чувствовалал что осталось молоко - цедилось только руками :(
Мдя...электрический меня тоже не брал...:005: 2 месяца мучений - как вспомню...:001:... Но вижу что все мои мучения - не зря -
нам девятый и мы до сих пор на ГВ:love: (ТТТ...)
если не брезгуете, подставьте грудь мужу, он своим подбородком за минуту все разгонит и не надо терять времени, меня муж так за три миунты и спас, жо этого с молокоотсосом сидела минут 20, эффект ноль.
Сластёнка
11.05.2009, 21:19
врач, лед и если нужно могу дать тел. дядечки у него лактопульс, вот это вещь. если что пишите в личку
vera.leawsey
12.05.2009, 12:28
Спасибо всем, уже намного легче!
Именно так и спаслась, доча не могла рассосать, единственное что добавлю, старайтесь сцеживать руками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.