Вход

Просмотр полной версии : КАКАЯ ЛУЧШАЯ ПОДУШКА ДЛЯ СЛАДКИХ СНОВ????

АленаКристи
10.05.2009, 13:00
Вот, надо сменить подушки, пошли в магаз и не знаем какие выбрать.Есть ортопедические, пух-перо и т. д. Посоветуйте что лучше????:support::support::support:

Tatunia
10.05.2009, 13:08
Я лет 6-ть, 7-мь назад перешла на подушки на гречневой лузге ... Супер вещь! Муж сначала кривился ... а потом когда я валялась в роддоме как-то плавненько перешел на мою :) ... Потом и маме подарили такую же ... довольна ... Теперь все спим на таких подушках ...

АленаКристи
10.05.2009, 13:11
На гречке,здорово, а где продаются такие?

Rendi
10.05.2009, 13:13
Я лет 6-ть, 7-мь назад перешла на подушки на гречневой лузге ... Супер вещь! Муж сначала кривился ... а потом когда я валялась в роддоме как-то плавненько перешел на мою :) ... Потом и маме подарили такую же ... довольна ... Теперь все спим на таких подушках ...

А на них спать правда удобно? Мне кажется,греча расползется по углам наволочки, и голова окажется в ямке,разуверьте меня и я побегу покупать...
А то,тоже перед выбором.:009:

SWEET HEART
10.05.2009, 13:49
у меня вот такая. сплю на ней месяц, нравится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90125294

Tatunia
10.05.2009, 14:06
А на них спать правда удобно? Мне кажется,греча расползется по углам наволочки, и голова окажется в ямке,разуверьте меня и я побегу покупать...
А то,тоже перед выбором.:009:

Куда она расползается??? :001: ... Онаж в навалочке :ded:...

Да нет ... все нормально! :)):)):)) ЧЕССЛОВО :036:... Ничего никуда не расползается ... да, там появляется ... да и то не ямка, а выемка для вашей головы ... и все ... приятно шуршит ...
Мы покупали в Максидоме.

ELINITTA
10.05.2009, 14:56
А из этой наволочки не сыпется всякая пылеобразная труха от лузги? А то я тоже хочу купить, но мне все кажется, что будет мусор от нее на простыни и у меня в волосах...

Натива
10.05.2009, 15:02
Прямо сегодня завели разговор, а мы только купили 2 подушки. Одна гречневая шелуха, а вторая пух-перо.Утром отпишусь как ночь провели.

Ola_M
10.05.2009, 15:14
у меня вот такая. сплю на ней месяц, нравится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90125294
Я на таких несколько лет спала, но в последний раз купили, оказалась очень твердой. Теперь покупаем те, что подороже, такой же формы.

© ЯСЕНЬ
10.05.2009, 15:59
Я тоже на гречневой лузге сплю. Очень здорово.

Tatunia
10.05.2009, 16:11
А из этой наволочки не сыпется всякая пылеобразная труха от лузги? А то я тоже хочу купить, но мне все кажется, что будет мусор от нее на простыни и у меня в волосах...

:001: У Вас оооочень бурная фантазия :)):)):)):)):))
Ничего из нее не сыпется ... и в голову не прорастает ;) ...

~Julia~
11.05.2009, 11:21
Я на таких несколько лет спала, но в последний раз купили, оказалась очень твердой. Теперь покупаем те, что подороже, такой же формы.На какой именно? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70125285 - эта?
Тоже больной вопрос, пора менять подушки, пух-перо, шерсть отметается сразу - я от них сразу задыхаюсь, холофайбер хорошо, но за год превратился в комки, муж все сминает во сне подушку (у нас 2 одинаковые, поэтому обе в одинаковом состоянии) :015:, а так может надольше бы хватило. :009: А вот одеялом с холофайбером я довольна. :004:
Тоже подумываю на счет эргономичной-ортопедической. :009:

Во сне мы проводим как минимум 1/3 жизни, поэтому сон должен быть комфортным и здоровым.:ded:

Ola_M
11.05.2009, 11:26
На какой именно? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70125285 - эта?
Тоже больной вопрос, пора менять подушки, пух-перо, шерсть отметается сразу - я от них сразу задыхаюсь, холофайбер хорошо, но за год превратился в комки, муж все сминает во сне подушку (у нас 2 одинаковые, поэтому обе в одинаковом состоянии) :015:, а так может надольше бы хватило. :009: А вот одеялом с холофайбером я довольна. :004:
Тоже подумываю на счет эргономичной-ортопедической. :009:

Во сне мы проводим как минимум 1/3 жизни, поэтому сон должен быть комфортным и здоровым.:ded:
Точно, эта! Она немного мягче, но, конечно, приминается со временем. Зато ничего не сбивается и не комкается, как в обычных с наполнителем (Фамилона хватает максимум на полгода:005:)

dragonfly
11.05.2009, 16:35
Аналогично! Уже давно на грече. Всех знакомых, родственников сагетировала. У некоторых мужчин храп прошел и потеть голова меньше стала.
Последний раз гречневые подушки Espera (они самые лучше из гречневых) покупала в гостинном дворе на 1-ом этаже в отделе где другие виды подушек, одеял продают. Спросите подушки Эспера из гречи - продавцы вам покажут. Стоило около 500 рублей. Даже меньше.

SWEET HEART
11.05.2009, 16:44
Я на таких несколько лет спала, но в последний раз купили, оказалась очень твердой. Теперь покупаем те, что подороже, такой же формы.

мне именно то, что она твердая, понравилось! начиталась в инете, хотела, чтобы хорошо поддерживала шею. Пока все устраивает

Лизавета
11.05.2009, 16:58
Аналогично! Уже давно на грече. Всех знакомых, родственников сагетировала. У некоторых мужчин храп прошел и потеть голова меньше стала.
Последний раз гречневые подушки Espera (они самые лучше из гречневых) покупала в гостинном дворе на 1-ом этаже в отделе где другие виды подушек, одеял продают. Спросите подушки Эспера из гречи - продавцы вам покажут. Стоило около 500 рублей. Даже меньше.

у них интернет-магазин (http://shop.espera.ru/?cont=catalog&choose=grechka) есть

~Julia~
11.05.2009, 17:12
Последний раз гречневые подушки Espera (они самые лучше из гречневых) покупала в гостинном дворе на 1-ом этаже в отделе где другие виды подушек, одеял продают. Спросите подушки Эспера из гречи - продавцы вам покажут. Стоило около 500 рублей. Даже меньше.О, это иногда актуально! :))
У моей подруги есть, я у нее как-то попробовала полежать на ней - шуршит, говорит, что привыкла, даже убаюкивает. :)
Мне главное поддержка шеи, а то проблемы иногда бывают.
Себе ортопедическую, а мужу из гречи. ;)

~Julia~
11.05.2009, 17:21
Почитала, http://shop.espera.ru/?cont=desc&choose=grechka&model=espera :
Сегодня многие фирмы пользуются модой «на гречку». На рынке появляются подушки с подозрительным содержанием – производители называют его «гречневой шелухой». Возможно, так оно и есть. Но со временем шелуха начинает шелушиться, и однажды спящий просыпается, недовольно вытряхивая гречневую муку из волос и отплевываясь от чешуек. Ну что ж, сам виноват. Надо было покупать подушку фирмы «Эспера». :))

mrs.Orange
11.05.2009, 17:29
А какой у них срок службы? У гречневых. :)

~Julia~
11.05.2009, 17:35
Там же написано:
Такая подушка будет служить вам очень долго и что особенно удивительно, как утверждают очевидцы - с годами она становиться все лучше и лучше. Гречневая шелуха полируется, становиться еще более шелковистой и легкой. И самое главное, - гречка остается свежей и чистой в течении многих лет (при условии регулярной стирки чехла).

mrs.Orange
11.05.2009, 17:37
Там же написано:

Ну, я не очень доверяю тому, что пишут в рекламных целях.;) Интересно мнение тех, кто давно ими пользуется.

~Julia~
11.05.2009, 17:52
Я тоже :053:. Ждем ответов

Eteriya
12.05.2009, 13:47
Мы в Икее купили такие:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10131595 - 5+ (мягкая)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131601 - 5+ (жесткая)

Я люблю помягче ... =)

~Julia~
12.05.2009, 14:07
Вот я на нее тоже поглядываю (которая помягче) :) Живьем не видела, не трогала, нужно будет съездить протестировать... :))

animalux
14.05.2009, 18:38
Очень удобные подушки с фиксированным валиком! Сплю на такой уже около 5-и лет. И сыну купила, только ему - пожестче. А высота валика подбирается примерно по ширине плеча.:024:

Страна Советов
15.05.2009, 02:50
Очень удобные подушки с фиксированным валиком! Сплю на такой уже около 5-и лет. И сыну купила, только ему - пожестче. А высота валика подбирается примерно по ширине плеча.:024:
А расскажите подробнее, а лучше покажите, мы сейчас выбираем подухи как раз с мужем.

А еще вопрос про гречку: а ребенку 6 лет спать на такой можно?

katjan
15.05.2009, 03:30
А меня прям тошнит от запаха гречи, а бы не смогла...:001:
Люблю нежно пуховую...:love:
Не путать с пухо-перовой

Литлвина
09.07.2009, 12:00
Мы в Икее купили такие:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10131595 - 5+ (мягкая)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131601 - 5+ (жесткая)

Я люблю помягче ... =)

Очень интересно, сильно ли они отличаются от специальных ортопедических за 2-4 тыс. руб.???

Нойнэр
09.07.2009, 12:16
А мне с гречкой не очень понра... Жёстко.
Сплю на холлофайбере.

Нойнэр
09.07.2009, 12:17

Не подскажете, как решается вопрос с наволочками? Обычные подходят?

Eteriya
09.07.2009, 16:54
Очень интересно, сильно ли они отличаются от специальных ортопедических за 2-4 тыс. руб.???

Вообщем, не сильно. Но отличаются. Ортопедическая намного мягче, чем эти подушки.:020:

Фиска
09.07.2009, 17:22
А мне нравятся качественные 100% пуховые подушки

Deutz
09.07.2009, 17:45
Я из тех, кто подушки с собой возит!
Я предпочитаю холлофайбер, маленькие, тонкие...
Мне на гречке совсем не удобно.... Пробовала у мамы, через 30 минут болит голова... Подушка твердая и не упругая...
Перьевые не люблю - они обычно очень громоздки и толстые...
Ортопедические с валиком - хороши, но надо привыкнуть...
Недавно купила мужу на вербльжьем пухе- хорошая, но через чур упругая, но ему самое то - он любит обычные комкать, чтобы были повыше...
Так что у каждому свое!

Литлвина
09.07.2009, 17:57
Вообщем, не сильно. Но отличаются. Ортопедическая намного мягче, чем эти подушки.:020:

Просто и там, и там в описании указан один и тот же материал - пенополиуретан с "memo"

Twinn
09.07.2009, 18:19
А мне не понравилось. Голова на таких подушках мерзнет:001::))
И жестко как-то...

O&U
09.07.2009, 18:23
Вот тут были закупки (извините за скромность), в первом посте сайт офичиального поставщика, где есть список магазинов (НО оптовые цены на 1/3 дешевле вагазинных, воть)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1413748
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1274039

mammy
09.07.2009, 19:10
А из нашей гречневой как раз сыплется. :( Как мелкий песок. :( Фирму не помню - давно покупали. :( Не понравились ни детям, ни маме, ни мужу. Мне ничего, но песок раздражает. Как итог - валяется в шкафу.

Eteriya
10.07.2009, 01:42
[QUOTE=Душица;28249342]Просто и там, и там в описании указан один и тот же материал - пенополиуретан с "memo

Да указан. Но моей маме купили в ортопедическом магазине. Я попробовала спать на ней. Она мягче. :017:

O&U
10.07.2009, 10:37
А из нашей гречневой как раз сыплется. :( Как мелкий песок. :( Фирму не помню - давно покупали. :( Не понравились ни детям, ни маме, ни мужу. Мне ничего, но песок раздражает. Как итог - валяется в шкафу.
Видимо была неудачная, из моей ничего не сыпется

varsa
28.01.2010, 01:49
с гречневой подушкой не расстаюсь уже лет 12
приобрела ее после травмы шейного отдела позвоночника, ни на чем другом спать не могла :005:
гречка оказалась спасением (может и хорошая ортопедическая подошла, но в то время были финансовые проблемы)
а запах кашки...ням! :019:
муж сначала сказал "фи", но прошло время и он тоже спит на гречке...и доволен ;)
ПыСы: за 12 лет ничего не высыпалось:ded:

Svetikk
28.01.2010, 10:35
А мне нравятся качественные 100% пуховые подушки

+1. После дорогих ортопедических опять перешла на пуховые.