PDA

Просмотр полной версии : говорят ,что у мальчиков легкие открываются позже чем у девочек ?

nata 444
10.05.2009, 13:23
если кто знает,на какой неделе открываются легкие ? у меня родила подруга мальчика на 37 неделе с весом 3 кг. ,у него не открылись легкие ,ей сказали ,что у мальчиков открываются позже...а с 37 неделе ребенок считается доношеным...

@Masik@
10.05.2009, 13:38
странно ей сказали... вообще у деток дегкие "должны мочь" раскрыться чуть ли не с 26-27 недель. к 28 неделям уже относительно стойко - почему и 28 недель такой поворотный момент. у девочек действительно созревают чуть раньше. но в 37 недель тут что-то не так. если не созрели к такому сроку значит дело скорее в какой-то патологии а не в поле ребенка.

Птица перелетная
10.05.2009, 13:42
если кто знает,на какой неделе открываются легкие ? у меня родила подруга мальчика на 37 неделе с весом 3 кг. ,у него не открылись легкие ,ей сказали ,что у мальчиков открываются позже...а с 37 неделе ребенок считается доношеным...

Я в 36 нед делала УЗИ и мне тоже сказали, что у моего мальчика легкие еще не до конца созрели, но врач сказала, что это нормально...

@Masik@
10.05.2009, 13:49
я не точно выразилась в пердыдущем посте.

созрели и открылись - несколько разные понятия. не открываются - ребенок не способен будет сделать первый вдох вообще ( до 28 недель деток выхаживают, но ивл - потому как обычно они сами дышать не могут). открыться должны и "недозрелые" легкие с 28 неделек. а зрелость определяется наличием сурфактанта и прочих премудростей, которые выполняют защитные и всякие другие полезные функции.

Неправильная
10.05.2009, 13:56
Легкие могут и на 40 недели не раскрыться, Редко, но бывает.
У меня при 2 беременности был сильный тонус на 36-37 недели. Опытный врач (она у меня роды принимала) посоветовала пить гинепрал, что бы не родить раньше 38 недель. Хотя ребенок уже вроде готов к жизни вне утробы, но вот легкие запросто могут не раскрыться.

Мама Гугушат
10.05.2009, 15:41
мой родился в 36 недель, легкие дозрели, закричал и дышал сам.

@Masik@
10.05.2009, 15:47
я просто пытаюсь сказать что после 28 недель нераскрытие легких вряд ли связано с полом.

Guliya
10.05.2009, 16:20
Моя подруга родила на 34недели и легкие открылись,все у них хорошо(сейчас уже почти 6 лет),т.е. последствий преждевр. родов почти не было,а соседка родилав 33 недели-легкие не открылись,в 5 месяцев был приступ удушья,физ.состояние тоже не очень хорошее,в общем в год он выглядит месяцев на 7.,весят они 8кг.,сейчас ребенку 1 и 4 мес.,-ходит только за ручки,но в принципе пргноз хороший,годам к 2 он догонит сверстников.

Духи
10.05.2009, 16:26
У меня подруга родила в 32 недели девочку 2 кг, все хорошо, на 7 сутки выписали домой. Сейчас девочке 1 год ничем не отличается от своих сверстников. По первости немного тормозила в развитии, но быстро все наверстала.

Головокружение
11.05.2009, 21:26

У меня брат родился на 37 неделе, все у него открылось, третий десяток мужику уже.

Анабелла
11.05.2009, 21:40
Родила доченьку на 30 неделе !!! Врач сказала , что если был бы мальчик то не выжил бы.... Так что мужчины наши всё же слабый пол... :(