Просмотр полной версии : близнецы во время БОЛЕЗНИ
ЗеркАллА
10.05.2009, 14:07
разделяете ли вы близнецов во время болезни? точнее отдельная посуда , ведь часто двух одновременно кормишь. Отдельные соски, хотя все-равно меняются? И какие еще профилактические меры предпринимаете ли?
У меня заболела одна девочка, но я не стала в очередной раз все разделять, посуда, соски, игрушки - все общее. раньше всегда сразу разделяла бытовые предметы, а в этот раз не стала...Жду результатов...может обойдется.
Я проводила экспериент: что разделять, что не разделять, все равно второй заболевает. Правда, если что-нить легкое, простудное, то здорового также начинаю поить травками, морсами, и он болеет полегче. До 3-х лет второй заболевал ровно через 3 дня! Ветрянкой - ровно через 3 недели (в последний инкубационный день). А вот скарлатиной переболел один ребенок, второго по контакту в сад не пускали, я завела для больного отдельное полотенце, чашку, ложку.... и второй не заболел. Вышли в сад - заболели через 3 дня. И опять оба дома 21 день сидели... Если уж разделять, то по разным квартирам, а у нас даже комната одна ))
совершенный ангел
10.05.2009, 16:28
разделять не реально... да и не имеет никакого смысла... второй может как заболеть, так и не заболеть... от чего это зависит - абсолютно не понятно....:005::005::005:
вирус это вообще такая штука загадочная - он ведь обычно не сразу дает результат - болезнь...
а так.. если один заболел, обоим Виферон и Гипеферон (надеюсь более-менее правильно написала...):008:
ЗеркАллА
10.05.2009, 17:16
вот и мне кажется, что вероятность заболевания второго ребенка очень велика, особенно таких малышей. А муж ругает, что не принимаю никаких мер... У второй вот уже тоже поднимается температура...
хоремышка
10.05.2009, 17:22
У меня опыт не очень богатый, но всё же... Одна моя деУшка простыла, была высокая температура, насморк, через два дня как только вторая засопливилась - ей анаферон (по инструкции, 5 таблеток в течение 2 часов и интерферон в нос). У второй простуда прошла легче и быстрее. Разделить, по-моему нереально (если только развести по разным домам) Даже если кормить каждую отдельно, всё равно - игрушки общие, соски и бутылки с водой они уже сами берут, меняются... Наверное, не нужно ставить целью разделение малышей, просто принять все меры для более легкого протекания болезни, если уж второй деть заразиться...
Уменя тоже девчонки недавно переболели. даже не заморачиваюсь с разделением, т.к.все равно вместе играют, целуются, так что смысла не вижу. второй просто сразу даю оцилококцинум и оксолин в нос. как-то один раз пронесло, а в этот раз через 4 дня заболела и вторая, несмотря на принятые меры. так что как повезет...
Metamorfoza
11.05.2009, 00:00
[quote=Troya;25876818]Я проводила экспериент: что разделять, что не разделять, все равно второй заболевает. Правда, если что-нить легкое, простудное, то здорового также начинаю поить травками, морсами, и он болеет полегче. До 3-х лет второй заболевал ровно через 3 дня! Ветрянкой - ровно через 3 недели (в последний инкубационный день). quote]
+100 :))
Специально не разделяю, что бы второй заболел как можно раньше. У нас как правило, если принимать предохранительные меры второй заболевает, но дней через пять. А так, чем теснее контакт, тем раньше отстреляемся. За три года ни разу не белели по-одиночке.
ТоликиКолики
11.05.2009, 12:20
а вот мои в последнее время болеют по одному. Но они уже боьшие - 5лет. А раньше болели всегда вместе
nata1982
11.05.2009, 14:48
не разделяю,все равно заболеет.Я одна дома и не могу их разделять.Это невозможно,они играют вместе,деруться,могут тарелками во время еды поменяться да и облизать чего-нибудь поочереди.Ни когда не разделяю и не факт что второй заболевает.
*FELINA*
11.05.2009, 15:12
в нашем случае это невозможно - однокомнатная квартира:))
Разделяй-не разделяй, а если свыше предначертанно заболеть, заболеет.
Никогда не разделяли и сейчас не разделяем. Да и смысла не вижу. разве что куда-нибудь в другую квартиру перевозить... А если все в пределах одной жилплощади, то смысл по моему вообще теряется. Имхастое ИМХО
gramotnaja
11.05.2009, 17:10
Я не разделяю, не вижу смысла. Просто начинаю применять к другому профилактические меры: в нос - мазь противовирусную, в рот - чеснок и лук, компоты , морсы. А еще учу их жалеть друг друга когда болеют, быть снисходительными к капризам.
Не разделяю. И раз на раз не приходится: иногда болеют по очереди, иногда второй/ая не заболевает. Закономерности проследить не удалось.
Salomeya
11.05.2009, 21:24
Никогда не разделяла. Вместе не болели. Всегда поочереди, иногда один потемпературит, второй через пару недель только.Последний раз дочка вообще одна переболела каким-то вирусом с высокой температурой. Сыну даже профилактику никакую не проводила, и все обошлось.
Ленок & Ко
12.05.2009, 01:45
Пока были маленькие пыталась разделять (не кормила одной ложкой, давала разные соски и пр.)
Теперь не вижу смысла :fifa:- игрушки общие, тарелками меняются, то целуются, то кусаются :065: - всё время вместе.
Заболевают с разницей в 1-3 дня :073: По одному ещё ни разу не болели :(
Как не кажется заразиться друг от друга они могут еще до проявления симптом болезни, поэтому мы разделяем детей. Тем более, что у нас еще ест ь страшая дочь, которая все что угодно может принести из сада. Недавно малыши болели ветрянкой - заболели с разницей в 2 дня - я была только рада, что они переболели вместе.
Я не разделяю, не вижу смысла. Просто начинаю применять к другому профилактические меры: в нос - мазь противовирусную, в рот - чеснок и лук, компоты , морсы. А еще учу их жалеть друг друга когда болеют, быть снисходительными к капризам.
+1
не разделяем
в универе, на микробиологии, говорили, что чтобы не заразиться от инфекционного больного надо предпринять кучу мер. При этом, при низком иммунитете (а у детей он все таки очень низкий) профилактические меры вообще "не канают" - все равно заразишься.
мы не разделяем, но принимаем какие то "меры" типа травок-чесночков.
но только для того, что бы болезнь прошла легче.
а вообще - если ребенок заболевает и сам справляется с инфекцией - у него образуется кучка антител которые пригодятся в след. раз (это еще в школе проходили). Поэтому может и не так уж плохо, если малыш переболеет в легкой форме, заразившись от брата/сестры.
Вулканчик
14.05.2009, 16:19
Время показало,не помогает ни отдельная посуда,ни отделение по комнатам,заболеют все равно.
Один раз одна не заразила другую,думаю просто был не вирус ,а переохладилась.
gramotnaja
15.05.2009, 00:17
А мы заболели. Парней отпраляю на дачу, не для профилактики. Просто есть возможность, а дочку тошнит постоянно, я либо с ней на руках, либо стряпкой на полу ;(((((
мои до 4 лет болели всегда одновременно, максимум с разницей в 1 день
а тут смотрю, начали болеть по очереди
у первой сопли неделю, потом у второй, потом у первой отит на неделю, потом у вторрой
так и в сад ходили (был у нас период на 5 недель) по очереди
ЗеркАллА
16.05.2009, 14:58
А мы заболели. Парней отпраляю на дачу, не для профилактики. Просто есть возможность, а дочку тошнит постоянно, я либо с ней на руках, либо стряпкой на полу ;(((((
Ой, Ира, ротовирус - это что-то:001: как вспомню...кстати когда одна заболела, я другую оберегала, но бессполезно все было. Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
По ходу дела у меня вопрос появился: а лечите вы больных деток одинаково? Вот последний раз врач назаначила антибиотик обеим, хотя Марина только недавно заболела. Но врач сказала, что инфекция одна и таже ,поэтому и все симптомы потом будут такие же,значит и лечить надо тем же...Вот сижу сомневаюсь-правильный ли это подход?:009: Перестраховываться и сразу серьезно лечить вторую или же ждать ухудшения состояния, а потом принимать меры...:005:
Ой, Ира, ротовирус - это что-то:001: как вспомню...кстати когда одна заболела, я другую оберегала, но бессполезно все было. Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
По ходу дела у меня вопрос появился: а лечите вы больных деток одинаково? Вот последний раз врач назаначила антибиотик обеим, хотя Марина только недавно заболела. Но врач сказала, что инфекция одна и таже ,поэтому и все симптомы потом будут такие же,значит и лечить надо тем же...Вот сижу сомневаюсь-правильный ли это подход?:009: Перестраховываться и сразу серьезно лечить вторую или же ждать ухудшения состояния, а потом принимать меры...:005:
У нас по-разному получается. Если доходило дело до антибиотиков- давала только одной, а со второй получалось побороть другими способами. Как правило, степень заболевания у них разная: сначала-одна девочка заболевает, а потом-вторая.
gramotnaja
20.05.2009, 23:37
Алла, оберегала я Макара оберегала, но ротавирус и до него добрался, почти через неделю. :001:
Если кто-то заболевает первым, а второй здоров, принимаю только профилактические меры, лечу по состоянию во время болезни. У меня стойкое убеждение: дети не копилка для лекарств. Например Арина легче болячки переносит, мы на 5-ый день ротавируса гулять пошли (по закоулкам, чтоб не чихнуть ненароком ни на кого:073:), и прыгаем и скачем. Думаю 2 бессонные ночи с Макаром и все будет в ажуре (....и попа в абажуре:017:)
:010::010::010:
gramotnaja
20.05.2009, 23:43
У нас по-разному получается. Если доходило дело до антибиотиков- давала только одной, а со второй получалось побороть другими способами. Как правило, степень заболевания у них разная: сначала-одна девочка заболевает, а потом-вторая.
+100000000!!!
Я кстати первый раз попробовала их разделить во время болезни, ....но эксперемент не дал ожидаемого результата.
Лечим абсолютно по-разному, т.к. они у меня умудряются заболеть разными болячками. Или одна болячка дает осложнения в разных местах. Знаю только, что воспаленное горло у пацана как правило выливается в некротическую ангину со всеми вытекающими, а затяжные сопли у девочки зачастую приводят к отиту. Но наоборот, ТТТ, не было ни разу. Поэтому стратегия лечения у каждого своя, на хоолодильнике висит план выдачи лекарств, которые часто даже не пересекаются.
Доходит до смешного: у каждого свое жаропонижающее, т.к. Александер на парцетамол не реагирует никак, тока ибупрофен + ношпа. А девицу с ибупрофена обсыпает, она употребляет Эффералган. В общем имеем разный отклик на одни и те же препараты, поэтому лечим по разному даже банальную простуду.
Зато каааак нас любят в аптеке :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.