PDA

Просмотр полной версии : близнецы во время БОЛЕЗНИ

ЗеркАллА
10.05.2009, 14:07
разделяете ли вы близнецов во время болезни? точнее отдельная посуда , ведь часто двух одновременно кормишь. Отдельные соски, хотя все-равно меняются? И какие еще профилактические меры предпринимаете ли?
У меня заболела одна девочка, но я не стала в очередной раз все разделять, посуда, соски, игрушки - все общее. раньше всегда сразу разделяла бытовые предметы, а в этот раз не стала...Жду результатов...может обойдется.

Troya
10.05.2009, 14:41
Я проводила экспериент: что разделять, что не разделять, все равно второй заболевает. Правда, если что-нить легкое, простудное, то здорового также начинаю поить травками, морсами, и он болеет полегче. До 3-х лет второй заболевал ровно через 3 дня! Ветрянкой - ровно через 3 недели (в последний инкубационный день). А вот скарлатиной переболел один ребенок, второго по контакту в сад не пускали, я завела для больного отдельное полотенце, чашку, ложку.... и второй не заболел. Вышли в сад - заболели через 3 дня. И опять оба дома 21 день сидели... Если уж разделять, то по разным квартирам, а у нас даже комната одна ))

совершенный ангел
10.05.2009, 16:28
разделять не реально... да и не имеет никакого смысла... второй может как заболеть, так и не заболеть... от чего это зависит - абсолютно не понятно....:005::005::005:
вирус это вообще такая штука загадочная - он ведь обычно не сразу дает результат - болезнь...
а так.. если один заболел, обоим Виферон и Гипеферон (надеюсь более-менее правильно написала...):008:

ЗеркАллА
10.05.2009, 17:16
вот и мне кажется, что вероятность заболевания второго ребенка очень велика, особенно таких малышей. А муж ругает, что не принимаю никаких мер... У второй вот уже тоже поднимается температура...

хоремышка
10.05.2009, 17:22
У меня опыт не очень богатый, но всё же... Одна моя деУшка простыла, была высокая температура, насморк, через два дня как только вторая засопливилась - ей анаферон (по инструкции, 5 таблеток в течение 2 часов и интерферон в нос). У второй простуда прошла легче и быстрее. Разделить, по-моему нереально (если только развести по разным домам) Даже если кормить каждую отдельно, всё равно - игрушки общие, соски и бутылки с водой они уже сами берут, меняются... Наверное, не нужно ставить целью разделение малышей, просто принять все меры для более легкого протекания болезни, если уж второй деть заразиться...

mnata
10.05.2009, 23:47
Уменя тоже девчонки недавно переболели. даже не заморачиваюсь с разделением, т.к.все равно вместе играют, целуются, так что смысла не вижу. второй просто сразу даю оцилококцинум и оксолин в нос. как-то один раз пронесло, а в этот раз через 4 дня заболела и вторая, несмотря на принятые меры. так что как повезет...

Metamorfoza
11.05.2009, 00:00
[quote=Troya;25876818]Я проводила экспериент: что разделять, что не разделять, все равно второй заболевает. Правда, если что-нить легкое, простудное, то здорового также начинаю поить травками, морсами, и он болеет полегче. До 3-х лет второй заболевал ровно через 3 дня! Ветрянкой - ровно через 3 недели (в последний инкубационный день). quote]

+100 :))

RIVA+
11.05.2009, 10:29
Специально не разделяю, что бы второй заболел как можно раньше. У нас как правило, если принимать предохранительные меры второй заболевает, но дней через пять. А так, чем теснее контакт, тем раньше отстреляемся. За три года ни разу не белели по-одиночке.

ТоликиКолики
11.05.2009, 12:20
а вот мои в последнее время болеют по одному. Но они уже боьшие - 5лет. А раньше болели всегда вместе

nata1982
11.05.2009, 14:48
не разделяю,все равно заболеет.Я одна дома и не могу их разделять.Это невозможно,они играют вместе,деруться,могут тарелками во время еды поменяться да и облизать чего-нибудь поочереди.Ни когда не разделяю и не факт что второй заболевает.

*FELINA*
11.05.2009, 15:12
в нашем случае это невозможно - однокомнатная квартира:))

Нарайка
11.05.2009, 16:07
Разделяй-не разделяй, а если свыше предначертанно заболеть, заболеет.
Никогда не разделяли и сейчас не разделяем. Да и смысла не вижу. разве что куда-нибудь в другую квартиру перевозить... А если все в пределах одной жилплощади, то смысл по моему вообще теряется. Имхастое ИМХО

gramotnaja
11.05.2009, 17:10
Я не разделяю, не вижу смысла. Просто начинаю применять к другому профилактические меры: в нос - мазь противовирусную, в рот - чеснок и лук, компоты , морсы. А еще учу их жалеть друг друга когда болеют, быть снисходительными к капризам.

OLГA
11.05.2009, 20:58
Не разделяю. И раз на раз не приходится: иногда болеют по очереди, иногда второй/ая не заболевает. Закономерности проследить не удалось.

Salomeya
11.05.2009, 21:24
Никогда не разделяла. Вместе не болели. Всегда поочереди, иногда один потемпературит, второй через пару недель только.Последний раз дочка вообще одна переболела каким-то вирусом с высокой температурой. Сыну даже профилактику никакую не проводила, и все обошлось.

Ленок & Ко
12.05.2009, 01:45
Пока были маленькие пыталась разделять (не кормила одной ложкой, давала разные соски и пр.)
Теперь не вижу смысла :fifa:- игрушки общие, тарелками меняются, то целуются, то кусаются :065: - всё время вместе.
Заболевают с разницей в 1-3 дня :073: По одному ещё ни разу не болели :(

3mama
12.05.2009, 23:43
Как не кажется заразиться друг от друга они могут еще до проявления симптом болезни, поэтому мы разделяем детей. Тем более, что у нас еще ест ь страшая дочь, которая все что угодно может принести из сада. Недавно малыши болели ветрянкой - заболели с разницей в 2 дня - я была только рада, что они переболели вместе.

Мила
13.05.2009, 00:45
Я не разделяю, не вижу смысла. Просто начинаю применять к другому профилактические меры: в нос - мазь противовирусную, в рот - чеснок и лук, компоты , морсы. А еще учу их жалеть друг друга когда болеют, быть снисходительными к капризам.

+1
не разделяем

Мурзик
13.05.2009, 01:10
в универе, на микробиологии, говорили, что чтобы не заразиться от инфекционного больного надо предпринять кучу мер. При этом, при низком иммунитете (а у детей он все таки очень низкий) профилактические меры вообще "не канают" - все равно заразишься.

мы не разделяем, но принимаем какие то "меры" типа травок-чесночков.
но только для того, что бы болезнь прошла легче.

а вообще - если ребенок заболевает и сам справляется с инфекцией - у него образуется кучка антител которые пригодятся в след. раз (это еще в школе проходили). Поэтому может и не так уж плохо, если малыш переболеет в легкой форме, заразившись от брата/сестры.

Вулканчик
14.05.2009, 16:19
Время показало,не помогает ни отдельная посуда,ни отделение по комнатам,заболеют все равно.
Один раз одна не заразила другую,думаю просто был не вирус ,а переохладилась.

gramotnaja
15.05.2009, 00:17
А мы заболели. Парней отпраляю на дачу, не для профилактики. Просто есть возможность, а дочку тошнит постоянно, я либо с ней на руках, либо стряпкой на полу ;(((((

Мусьен
15.05.2009, 00:29
мои до 4 лет болели всегда одновременно, максимум с разницей в 1 день
а тут смотрю, начали болеть по очереди
у первой сопли неделю, потом у второй, потом у первой отит на неделю, потом у вторрой
так и в сад ходили (был у нас период на 5 недель) по очереди

ЗеркАллА
16.05.2009, 14:58
А мы заболели. Парней отпраляю на дачу, не для профилактики. Просто есть возможность, а дочку тошнит постоянно, я либо с ней на руках, либо стряпкой на полу ;(((((

Ой, Ира, ротовирус - это что-то:001: как вспомню...кстати когда одна заболела, я другую оберегала, но бессполезно все было. Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
По ходу дела у меня вопрос появился: а лечите вы больных деток одинаково? Вот последний раз врач назаначила антибиотик обеим, хотя Марина только недавно заболела. Но врач сказала, что инфекция одна и таже ,поэтому и все симптомы потом будут такие же,значит и лечить надо тем же...Вот сижу сомневаюсь-правильный ли это подход?:009: Перестраховываться и сразу серьезно лечить вторую или же ждать ухудшения состояния, а потом принимать меры...:005:

хозяйка
16.05.2009, 16:23
Ой, Ира, ротовирус - это что-то:001: как вспомню...кстати когда одна заболела, я другую оберегала, но бессполезно все было. Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
По ходу дела у меня вопрос появился: а лечите вы больных деток одинаково? Вот последний раз врач назаначила антибиотик обеим, хотя Марина только недавно заболела. Но врач сказала, что инфекция одна и таже ,поэтому и все симптомы потом будут такие же,значит и лечить надо тем же...Вот сижу сомневаюсь-правильный ли это подход?:009: Перестраховываться и сразу серьезно лечить вторую или же ждать ухудшения состояния, а потом принимать меры...:005:
У нас по-разному получается. Если доходило дело до антибиотиков- давала только одной, а со второй получалось побороть другими способами. Как правило, степень заболевания у них разная: сначала-одна девочка заболевает, а потом-вторая.

gramotnaja
20.05.2009, 23:37

Алла, оберегала я Макара оберегала, но ротавирус и до него добрался, почти через неделю. :001:
Если кто-то заболевает первым, а второй здоров, принимаю только профилактические меры, лечу по состоянию во время болезни. У меня стойкое убеждение: дети не копилка для лекарств. Например Арина легче болячки переносит, мы на 5-ый день ротавируса гулять пошли (по закоулкам, чтоб не чихнуть ненароком ни на кого:073:), и прыгаем и скачем. Думаю 2 бессонные ночи с Макаром и все будет в ажуре (....и попа в абажуре:017:)
:010::010::010:

gramotnaja
20.05.2009, 23:43
У нас по-разному получается. Если доходило дело до антибиотиков- давала только одной, а со второй получалось побороть другими способами. Как правило, степень заболевания у них разная: сначала-одна девочка заболевает, а потом-вторая.

+100000000!!!

Я кстати первый раз попробовала их разделить во время болезни, ....но эксперемент не дал ожидаемого результата.

OLГA
21.05.2009, 00:36

Лечим абсолютно по-разному, т.к. они у меня умудряются заболеть разными болячками. Или одна болячка дает осложнения в разных местах. Знаю только, что воспаленное горло у пацана как правило выливается в некротическую ангину со всеми вытекающими, а затяжные сопли у девочки зачастую приводят к отиту. Но наоборот, ТТТ, не было ни разу. Поэтому стратегия лечения у каждого своя, на хоолодильнике висит план выдачи лекарств, которые часто даже не пересекаются.
Доходит до смешного: у каждого свое жаропонижающее, т.к. Александер на парцетамол не реагирует никак, тока ибупрофен + ношпа. А девицу с ибупрофена обсыпает, она употребляет Эффералган. В общем имеем разный отклик на одни и те же препараты, поэтому лечим по разному даже банальную простуду.
Зато каааак нас любят в аптеке :005: