Просмотр полной версии : ну почему ПО ФАКТУ стоимость ремонта почему то возрастает?
Малявкина
10.05.2009, 15:42
у нас идет ремонт, за это время успела получить негатива на месяц вперед.Приезжают бездари,простите, которые хотят оплату за свою работу как профессионалы.Да и это еще не все. Сначала называют одну цену, в процессе цена возрастает. Почему так?? Люди смотрят.что им стало тяжело и требуют повысить плату??А почему сразу не назвать окончательную цену?Это чья проблема- то,что не уложились в озвученную ранее цену? Мастера или моя? и что делать с такими мастерами.которые делают половину работы,а потом требуют повысить оплату?
Извечный вопрос...
Наверняка боятся, что если озвучат сразу всю стоимость, то вы откажетесь от их услуг... в повысив в процессе ремонта, есть шанс остаться - типа коней на переправе не меняют..
Я, на случай найма работников, очень жёстко оговариваю условия и размер оплаты.
Даже если это частник, письменно составляю соглашение по условиям и размеру оплаты с последующими расписками в получении на руки денежных средств.
Ещё никто не отказывался и не повышал цену.
При этом остаюсь с мастерами в прекрасных отношениях: при всём присутствую, задаю вопросы, получаю ответы, пою чаем-кофе.
И да будет так! :)
Katyonok
10.05.2009, 15:56
цена должна повышаться только за счет дополнительных работ, возжеланных :)) заказчиком во время ремонта. в других случаях она повышаться не может.
Радистка Кэт
10.05.2009, 16:21
Это абсолютно нормально, потому что в процессе работы вскрывается множество подводных камней.
ЗЫ: муж в прошлом году пробил в застрахованной машине бензобак. На СТ оценили ремонт в 100 тыс.руб. Страховая подписала. А когда мастера начали делать, вскрылись доп.работы и замены еще на + 80 тыс.руб. И страховая, после проверки опять подписала. По общему мнению этого топика страховщики должны были настаивать, чтобы ремонт делали за обговоренные вначале 100 тыс. :046:.
В ремонте - тоже самое. Ни один мастер не сможет предположить 100% как пойдет работа. Называют низшую планку, от проявившихся сложностей стоимость работы возрастает.
Не то что бояться ,просто разводят.Мы же все хотим хорошо но дешевле,а фокусов в жизни не бывает.Нельзя купить мерс по цене запорожца.Но зная это все равно хотим,а потом возмущаемся.
Володя Володя
10.05.2009, 22:43
у нас идет ремонт, за это время успела получить негатива на месяц вперед.Приезжают бездари,простите, которые хотят оплату за свою работу как профессионалы.Да и это еще не все. Сначала называют одну цену, в процессе цена возрастает. Почему так?? Люди смотрят.что им стало тяжело и требуют повысить плату??А почему сразу не назвать окончательную цену?Это чья проблема- то,что не уложились в озвученную ранее цену? Мастера или моя? и что делать с такими мастерами.которые делают половину работы,а потом требуют повысить оплату?
со всеми мастерами надо оговаривать каждый пункт их работы , потому что одна и та же работа у разных мастеров может существенно отличаться по качеству , срокам и соответственно по цене ...
настоящий мастер своего дела досканально просчитывает весь цикл своей работы как говорится ОТ и ДО и называет КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ РАБОТ , не просто так от Балды ,а обязательно предоставив список-смету с указанием всех видов работ , метраж , и расценки на каждый вид работы и т.д.
если такой бумажки можете ждать подвоха цена в процессе ремонта может вырасти в два три раза
со словами : "мы же это с Вами не обсуждали"
Если например я взялся за работу, предварительно всё проверив и просмотрев, и не увидел подводного камня, сделал лишнюю работу себе в минус, значит что не так во мне, в моём профессионализме, в опыте, а сл. не стоит перекладывать эту проблему на заказчика, виноват сам, в следующий раз будешь уже внимательнее всё проверять и просматривать. Лично я придерживаюсь такой политики, даже если редко, но бывает остаешься в смешном плюсе, зато отношение к тебе остаётся хорошое и в сл. раз у этого же человека или по рекомендации будет работа. Так судят к сожалению единицы, в основном всё идёт нахрапом, авось и прокатит, дадут лишнюю пару тысяч, а дальше хоть трава не расти.
Альпинист
10.05.2009, 23:27
Всегда говорю людям конечную цену ,которую в процесе не повышаю ,хотя из за этого теряю много клиентов ,можно-б было сказать поменьше , а потом как большинство поднакрутить ,но не хочется портить отношения с людьми ,всех денег не заработаешь.
Ну как же про себя не упомянуть,а в друг кто купиться.:wife::wife::wife:
Простите, это вы мне?
Строитель
11.05.2009, 12:33
Мне кажется, стоимость справедливо может быть поднята по 4м разным причинам.
1. Вариант номер раз: это когда "ой, как-то хреново эта стенка ломается, насяльника, мы думали, будет легче. Дай еще денег." ИМХО- дать еще денег, или нет- это уже личное дело насяльника/заказчика. Даже если он видит, что действительно стенка ломается сложнее, чем предполагалось, то может из чувства понимания сумму выплаты и увеличить. А может, вполне справедливо, сказать "а я-то тут причем? Договорились- значит, договорились." Так что такой пункт на усмотрение заказчика.
2. Вариант номер два. Скрытые работы. Т.е. те работы, о которых можно догадываться, но на 100% быть уверенным, что они обнаружатся, даже жуткий профи не может.
Такой вот грубый пример: надо снять обои и повесить новые. Цена за это такая-то. Снимают они обои, а под ними штукатурка еле дышит, вываливается и держится она за эти же обои. В общем, обнаруживается новая работа- локальная штукатурка. Если заказчик не согласен с этим... Ну что ж, тогда остается делать то, о чем договаривались- снять обои и повесить новые... на то, что есть.
3. Очень частый вариант- аппетит заказчика. Впрочем, заказчики- разумные люди, и вопросов с этим пунктом почти не возникает.
Например, надо поставить перегородку поперек помещения. А в процессе работы заказчик просит сделать еще одну "маааленькую" рядышком. Одному подрядчику может показаться это совсем плевым делом и просто прилепит ее в виде бонуса и забудет. А другой может весьма справедливо попросить за дополнительную работу дополнительную оплату. Конечно, при этом лучше бы иметь бумажку со списком работ, на которой написано- "перегородка-1шт", чтобы было всем ясно, что 2я перегородка- это уже дополнительно.
4. Самый скользкий вариант- это изменение типажа работы. Например, изначально разговор идет о том, чтобы в помещении постелить ламинат. Какой он будет и как он будет- заказчик еще не решил. Соответственно, называется цена за самый простой или типовой вариант. А потом приезжает ламинат не замковый, а клеевой, не стандартного размера, а мелкий, и стелить его надо не прямо, а по-диагонали. Это определенное усложнение в работе и стоит оно по-другому. Поэтому при озвучивании стоимости подрядчик должен пояснить, что означает конкретно эта строчка с такой-то цифрой.
.
А вот все остальные моменты повышения цены ИМХО- это разводка.
Но если повезло- и заказчик, и подрядчик- разумные люди, то компромисс находится легко. На одном объекте в спальне на стенке должна была быть сделана рельефная декоративная штукатурка. Была фотография из журнала- очень напоминала "живую" стенку в "Адвокате Дьявола". Только черный фон и серебром разводы. Шикарная штука, красивая. Исполнитель представлял каким образом это сделать, срок прикинул, цену согласовал, начал работу. Но в процессе понял, что разводы делать так, как задумывалось- специальным валиком по рельефу- невозможно. Поэтому всю эту стенку он, бедняга, тонкой художественной кисточкой несколько дней рисовал:) Попросить за ТАКОЕ сверху было неудобно, но заказчик-то сам увидел, что маляр вынужденно в художника превратился, потому счел нужным просто доплатить. Случай нечастый, но основан на разумном подходе к усложнению работы.
ksuybarb
11.05.2009, 12:49
Bering, это Альпинисту, насколько я поняла. Хотя тоже непонятно.....
Bering, это Альпинисту, насколько я поняла. Хотя тоже непонятно.....
может что-то личное?
Володя Володя
11.05.2009, 17:24
рекламировать себя тут вроде бы никто не собирается
был задан вопрос на который мастера отвечают исходя из своего личного опыта
я например соглашусь с Альпинистом т.к. у меня такой же подход к делу
многих заказчиков конечно пугает окончательная сумма и примерно 50 % заказчиков отказываются сотрудничать после предоставления им детальной сметы
половина из них даже спасибо не говорит за бесплатно предоставленные рассчеты :( ...
и после этого обращаются к Мастерам с Большой буквы М...
которые изначально занижают стоимость , а в процессе ремонта вытягивают гораздо больше денег чем я например ...
Есть такая шутка ---Мы можем сделать вам быстро , хорошо и дешево , выбирайте ДВА любых пункта ...Обратите внимание все хотят дешево , еще дешевле , а можно еще подешевле ..Не задумываясь о таких скучных словах себестоимость , оплата ХОРОШЕГО специалиста и пр..
Альпинист
11.05.2009, 18:11
это просто отзыв не понятна ваша реакция.
Пробуйте договариваться так же - на КОНРЕТНУЮ сумму, которую вы не увеличите ни при каких обстоятельствах (за исключением того, если вы сами захотите что-то усложнить в отделке). Платить частями - за выполненный объем. Начали задирать ценник - расставаться. Желающие доделать все равно найдуться. И деньги вы не переплатили.
Уже года три работаем примерно так - называем стоимость работ за метро площади по полу. Например 7000 за 80 м2 получаеться 560000 за всю квартиру за все все все работы в ней:)). Обе стороны сумма устраивает. Подписываем договор, где прописан примерный ПЕРЕЧЕНЬ работ, которые мы за эту сумму выполняем. Все. Никаких изменеий цены... Намного кстати удобнее, чем подробная смета - нам меньше часто бесполезной работы, а клиену все равно - он платит за весь объем - какая разница, сколько стоит какая-то отдельная работа - оговорить только примерную стоимость этапов работ - и все...
Даже если вдруг мы понимаем, что немного продешевили и можно было бы в принципе посчитать и подороже - цена не меняеться - договор дороже денег - да и мы все равно в прибыли:).
НО, бывает так, что в дизайн-проекте было одно, а в ходе работ вдруг появляются новые варианты, намного более сложные. Но в таком случае клиентов совсем не удивляет изменение цены.
Еще бывает, что в ходе работ добавляются какие-то незначительные работы (как правило в конце заказа, когда все практически сделано, что было оговорено, а клиенты просят сделать еще какие-то мелочи - например вмонтировать управление светом в квартире в саму кровать, а не рядом с ней:))) - тогда просто говориться - да сделаем, но уже за столько-то. То есть, как дополнительные работы, не имеющие к основной отделки уже отношения.:)
О, вспомнила еще одну деталь - когда начинают работать - посмотрите на инструмент. Обычно хорошие мастера довольно хорошо зарабатывают, и инструмента много и хороших фирм (чем лучше инструмент, тем лучше качество работ, тем быстрее они выполняются, и меньше убиваются сами мастера). Если приехали с одним шуруповертом на троих - есть повод обеспокоиться:))
Неее. Энто для тех кто оставляя коментарии не забывает указать что он тоже что то делает,и при том очень хорошо.То есть рекламирует себя.
Малявкина
11.05.2009, 22:41
Неее. Энто для тех кто оставляя коментарии не забывает указать что он тоже что то делает,и при том очень хорошо.То есть рекламирует себя.
Во-во.Пиар великая вещь.
тихо сам с собой веду беседу? вы по теме то что нибудь скажете? такое чувство, что это происки конкурентов:073:
Происки.Не моя стихия,специальность очень далека от ремонта.Имеется опыт ремонта,свой и подруги. У меня прошел без доп работ,а вот подругу сразу предуждали,что с полом могут разобраться только когда вскроют,у нее хрущ и что там под паркетом... А по поводу коментариев.Перечетайте сообщение от "Строитьель".Грамотное и квалицифицированои,без всякой саморекламы, без всяких я делаюи ,мы делаем.
Володя Володя
11.05.2009, 23:23
Происки.Не моя стихия,специальность очень далека от ремонта.Имеется опыт ремонта,свой и подруги. У меня прошел без доп работ,а вот подругу сразу предуждали,что с полом могут разобраться только когда вскроют,у нее хрущ и что там под паркетом... А по поводу коментариев.Перечетайте сообщение от "Строитьель".Грамотное и квалицифицированои,без всякой саморекламы, без всяких я делаюи ,мы делаем.
ну так раскажите про Свой опыт Нам всем будет очень интересно :ded:
ну так раскажите про Свой опыт Нам всем будет очень интересно :ded:
Уважаемой mariy не интересно рассказывать про свой опыт, намного интересней выводить нерадивых строителей на чистую воду:))
Малявкина
11.05.2009, 23:34
Уважаемой mariy не интересно рассказывать про свой опыт, намного интересней выводить нерадивых строителей на чистую воду:))
я тоже так подумала:)))
Выводить строителей на чистую воду??? Если читали выше,я просто отметила ,что есть нормальные коментарии, а есть самореклама(я делаю,мы делаем).
Что косаемо моего опыта.Пригласила на квартиру несколько представителей строителей,попросила составить смету по работам.Откинула самые дешевые и самые дорогие предложения.С оставшимися товарищами провела достаточно много собеседований.Пытала что,как,когда,почему,зачем.Попутно рылась в ините по этим вопросам.Собственно остановилась на тех кто ,более подробно осветил весь процес.Плюс несколько раз в неделю приезжала на квартиру и проверяла работу.Собственно ни чего особого.Просто разумный подход.
Малявкина
11.05.2009, 23:58
Выводить строителей на чистую воду??? Если читали выше,я просто отметила ,что есть нормальные коментарии, а есть самореклама(я делаю,мы делаем).
Что косаемо моего опыта.Пригласила на квартиру несколько представителей строителей,попросила составить смету по работам.Откинула самые дешевые и самые дорогие предложения.С оставшимися товарищами провела достаточно много собеседований.Пытала что,как,когда,почему,зачем.Попутно рылась в ините по этим вопросам.Собственно остановилась на тех кто ,более подробно осветил весь процес.Плюс несколько раз в неделю приезжала на квартиру и проверяла работу.Собственно ни чего особого.Просто разумный подход.
да уж, вот мне тоже тут бригада "подробно описала весь процесс", купилась я на то. Приехал мой брат и за голову схватился, оказалось,что эти "проыессионалы" испортили мне кучу материала и накосячили так.что переделывать замучаешься:010:
У вас богатое воображение, если понадобится реклама то ДО совсем рядом, только пока оно не понадобилось. Мне тоже понравились коментарии Строителя, но это не значит что остальные хуже, просто они по другому оформлены, со словами "я делаю" и сл. по умолчанию ссылаясь на личный опыт, у Строителя коментарии тоже основываются на личном опыте только без слов "я делаю", (или он опыт во сне получил?) руками трудится человек.
К сожалению нарваться можно и все это очень печально.Надеюсь что когда доделаете ремонт все забудеться.
Да забыла упомянуть ,что строителей приглашала не просто так а по рекомендациям подруг и с форума.Тоесть у кого есть репутация.
Остальные не хуже.Просто у строителя оно отстраненное от личности.А упоминание себя являться скрытой подсознательной рекламой Кроме коментариев это содержит ,мы лучше,надо обращаться к нам,приэтом собщения имеют в виду не данный индивидум а распостраняют свои воздействия на будущее.Увы психология как наука бесстрасна.
Это абсолютно нормально, потому что в процессе работы вскрывается множество подводных камней.
ЗЫ: муж в прошлом году пробил в застрахованной машине бензобак. На СТ оценили ремонт в 100 тыс.руб. Страховая подписала. А когда мастера начали делать, вскрылись доп.работы и замены еще на + 80 тыс.руб. И страховая, после проверки опять подписала. По общему мнению этого топика страховщики должны были настаивать, чтобы ремонт делали за обговоренные вначале 100 тыс. :046:.
В ремонте - тоже самое. Ни один мастер не сможет предположить 100% как пойдет работа. Называют низшую планку, от проявившихся сложностей стоимость работы возрастает.
Да, таких бы клиентов - да каждому автосервису.
Пробуйте договариваться так же - на КОНРЕТНУЮ сумму, которую вы не увеличите ни при каких обстоятельствах (за исключением того, если вы сами захотите что-то усложнить в отделке). Платить частями - за выполненный объем. Начали задирать ценник - расставаться. Желающие доделать все равно найдуться. И деньги вы не переплатили.
Уже года три работаем примерно так - называем стоимость работ за метро площади по полу. Например 7000 за 80 м2 получаеться 560000 за всю квартиру за все все все работы в ней:)). Обе стороны сумма устраивает. Подписываем договор, где прописан примерный ПЕРЕЧЕНЬ работ, которые мы за эту сумму выполняем. Все. Никаких изменеий цены... Намного кстати удобнее, чем подробная смета - нам меньше часто бесполезной работы, а клиену все равно - он платит за весь объем - какая разница, сколько стоит какая-то отдельная работа - оговорить только примерную стоимость этапов работ - и все...
Даже если вдруг мы понимаем, что немного продешевили и можно было бы в принципе посчитать и подороже - цена не меняеться - договор дороже денег - да и мы все равно в прибыли:).
НО, бывает так, что в дизайн-проекте было одно, а в ходе работ вдруг появляются новые варианты, намного более сложные. Но в таком случае клиентов совсем не удивляет изменение цены.
Еще бывает, что в ходе работ добавляются какие-то незначительные работы (как правило в конце заказа, когда все практически сделано, что было оговорено, а клиенты просят сделать еще какие-то мелочи - например вмонтировать управление светом в квартире в саму кровать, а не рядом с ней:))) - тогда просто говориться - да сделаем, но уже за столько-то. То есть, как дополнительные работы, не имеющие к основной отделки уже отношения.:)
О, вспомнила еще одну деталь - когда начинают работать - посмотрите на инструмент. Обычно хорошие мастера довольно хорошо зарабатывают, и инструмента много и хороших фирм (чем лучше инструмент, тем лучше качество работ, тем быстрее они выполняются, и меньше убиваются сами мастера). Если приехали с одним шуруповертом на троих - есть повод обеспокоиться:))
Очень информативно. Спс.:flower:
Реклама - двигатель торговли. Если есть возможность и по теме высказаться, и еще и себя порекламировать - что ж не воспользоваться-то?:))
Никого же, например, не удивляет и не возмущает, когда главный супер-герой фильма ездит именно на БМВ, а не на автомобиле неизвестной марки:004:... или сразу возмущенно выключаем фильм - фи - скрытая реклама...
Mrs.ElenaMarple
12.05.2009, 18:07
То, с чем мы сталкивались:
- Хозяйка, так это я цену называл за штукатурку, а тут еще грунтовка нужна...
- Хозяйка, так это я цену называл за штукатурку так растереть, а вы под уровень (маяк) хотите...
-Хозяйка, так это я цену вам за ремонт комнаты под ключ без откосов называл - а откосы отдельно считаются...
- Хозяйка, так это я цену за поклейку обоев называл так поклеить, без совмещения рисунка...
- Хозяйка, так это я цену называл за кладку так, а вам качественная, оказывается, нужна, по отвесу- уровню...
- Хозяйка, так тут еще разгрузка-погрузка, поднос-относ, вынос-унос, а мы это не обговаривали...
-
SvetlanaF
12.05.2009, 18:23
Спасает только договор и смета!
Лучше изначально потратить на этой время, чем потом расстраиваться)
И не нужно стеснятся настоят именно на письменном соглашении.
Barmaley
12.05.2009, 21:26
Перед началом работ,если не знаете цен, просто зайдите на сайт любой фирмы занимающейся отделкой, там в праисе и у видите среднегородскую цену. Ориетируясь на неё больше шансов найти нормальных мастеров, а не тех, которые под ключ здают квартиру за 500р кв.м. Вот и вся арифметика. Скупой платит дважды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.