PDA

Просмотр полной версии : Тянет низ живота

Gotra
10.05.2009, 15:56
Срок где-то 7-8 недель. Беременность вторая. Со вчерашнего вечера тянет низ живота. Не помню в первую беременность чего-то подобного. Понимаю, что надо в консультацию, а не в интернет, но выходные за окном. У кого было подобное на раннем сроке и с чем это было связано?

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 15:59
Скорее всего тонус. попробуйте папаперин свечку.
а вообще, конечно, к врачу обязательно!
и максимум отдыхать, лежать. не нервничать.

ЮлькО.
10.05.2009, 16:01
походьте,папаверин разве на 7-8 неделе поможет? тут навреное утрожестан надо,тока ни в жисть не скажу сколько,потому что не помню...
самое лучшее-это лечь и лежать или если есть возможность то в платный центр сгонять с доктору

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 16:05
походьте,папаверин разве на 7-8 неделе поможет? тут навреное утрожестан надо,тока ни в жисть не скажу сколько,потому что не помню...
самое лучшее-это лечь и лежать или если есть возможность то в платный центр сгонять с доктору

Утрик и Дюф самой себе нельзя назначать - только врач!тем более, что может они и не нужны, а потом не отменить до второго трима - а зачем лишние гормоны пить? ;)
а папаверин в 7-8 недель помогает, конечно :) я в прошлую Б вставляла :)
а вот в платный центр я бы тоже сгоняла ;)

@Masik@
10.05.2009, 16:06
если тянет как при месячных то это может быть угрозой, если вдруг коричневатые выделения появятся то точно бегите куда-нить хоть за денежку, где есть гинеколог и аппарат узи.

ЮлькО.
10.05.2009, 16:07
Утрик и Дюф самой себе нельзя назначать - только врач!тем более, что может они и не нужны, а потом не отменить до второго трима - а зачем лишние гормоны пить? ;)
а папаверин в 7-8 недель помогает, конечно :) я в прошлую Б вставляла :)
а вот в платный центр я бы тоже сгоняла ;)
я ужо и не помню,как это на 7-8 неделе,старая стала :065:.но точно помню,что к врачу сразу с мазней рванула,после чего и получила утрожестан в зубы:019:

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 16:09
я ужо и не помню,как это на 7-8 неделе,старая стала :065:.но точно помню,что к врачу сразу с мазней рванула,после чего и получила утрожестан в зубы:019:

мазня - это все же другое, чем тянят живот :) это уже серьезнее :ded: и тем более, что врач же утрик назначил, а не сама :)
но рвануть к врачу надо. тоже считаю :073:

lysk
10.05.2009, 16:10
в первую беременность так было. Только лежать!!! Пусть кто нидь из домашних сбегает в аптеку за дюфастоном или утрожестаном (это гормон прогестерон,лекарства однозначны,но утрож.на сегодняшний день подешевле выйдет) . Сразу примите таблеток 2-3 и лежать! Потом на ночь 2. Если все успокоится,то с завтрашнего дня по таблетке 3 раза в день. А там сразу к врачу. Поверте,хуже вы этим ВООБЩЕ не сделаете,а только это единственный способ щас на таком сроке снять тонус матки и помочь дальнейшему развитию плода. Если щас попасть на сохранение в больницу,то они так же начнуть колоть прогестерон ,т.ч. лучше перележать дома и принемать эти лекарства.

lysk
10.05.2009, 16:12
Утрик и Дюф самой себе нельзя назначать - только врач!

За 2 дня ничего страшного не произойдет. Не то что можно,а нужно!!! Единственно,что врач потом дозу пропишет правильную и все!

Cohiba
10.05.2009, 16:13
Нужно постараться успокоится, лечь, полежать... подумать о хорошем!!!
@@@@@@@@@

ЮлькО.
10.05.2009, 16:15
мазня - это все же другое, чем тянят живот :) это уже серьезнее :ded: и тем более, что врач же утрик назначил, а не сама :)
но рвануть к врачу надо. тоже считаю :073:
да я ваще не знала что это такой за зверь :))

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 16:16
За 2 дня ничего страшного не произойдет. Не то что можно,а нужно!!! Единственно,что врач потом дозу пропишет правильную и все!

а зачем пить лишние гормоны, если на самом деле в них нет надобности??????
потом до второго трима будет уже не отменить..

Gotra
10.05.2009, 16:28
Вот и смущает, что вечером долго не могла заснуть, все прислушивалась к организму - тянуло внизу с правой стороны. Отдыхала, так сказать, всю ночь, а сегодня утром опять началось - весь низ, не сильно но ощущаю дискомфорт (не так сильно как перед месячными - они у меня болезненные. извините, что уж так подробно).

Gotra
10.05.2009, 16:30
Просто начинают разные ужасы представляться. Может ли это угроза, а может вообще внематочная. В общем, как всегда - выходные. не знаешь что и думать. УЗИ еще не делала.

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 16:31
Просто начинают разные ужасы представляться. Может ли это угроза, а может вообще внематочная. В общем, как всегда - выходные. не знаешь что и думать. УЗИ еще не делала.

схоите сегодня/завтра на узи! зачем нервы трепать???

Домашняя Львица
10.05.2009, 16:45

Когда низ живота тянет, врачи однозначно угрозу ставят. Мне назначали Утрожестан по 1 таблетке 2 раза в день. Сказали пить и не бояться, чем прогестерона больше на начальном этапе, тем лучше эмбрион закрепится. Я пила с 5 недели по 13-ю.

ЮлькО.
10.05.2009, 16:47
Вот и смущает, что вечером долго не могла заснуть, все прислушивалась к организму - тянуло внизу с правой стороны. Отдыхала, так сказать, всю ночь, а сегодня утром опять началось - весь низ, не сильно но ощущаю дискомфорт (не так сильно как перед месячными - они у меня болезненные. извините, что уж так подробно).
сходите к платному врачу и сделайте узи

Pigeon
10.05.2009, 18:45
У меня тоже так тянуло живот, только на 4 и 5 неделе. В конце пятой неделе сбегала к врачу назначили свечи с папаверином и всякие витаминки. Т.к. я нелюбитель всяких припаратов то вставила только пол свечки, вместо целой. Воспользовалась только 1 раз, слава богу второй день живот не беспокоит. А самостоятельно принимать гармональные препораты не рекомендуется, лучше только по назначению врача, у меня например до беременности прогестерон был высоковатый.

ЮлькО.
10.05.2009, 18:49
У меня тоже так тянуло живот, только на 4 и 5 неделе. В конце пятой неделе сбегала к врачу назначили свечи с папаверином и всякие витаминки. Т.к. я нелюбитель всяких припаратов то вставила только пол свечки, вместо целой. Воспользовалась только 1 раз, слава богу второй день живот не беспокоит. А самостоятельно принимать гармональные препораты не рекомендуется, лучше только по назначению врача, у меня например до беременности прогестерон был высоковатый.
ИМХО.а потом удивляемся-чего это у нас все плохо. хорошо что у вас прошло,а если бы хуже стало???иногда некоторые люди меня очень сильно удивляют

mtv_83
10.05.2009, 18:57
у меня была угроза с 5 по 9 неделю: назначали папавериновые свечи, валерианку, витамин Е, в крайнем случае но-шпу. но обязательно постельный режим!!!

Ракель
10.05.2009, 18:59
Когда низ живота тянет, врачи однозначно угрозу ставят. Мне назначали Утрожестан по 1 таблетке 2 раза в день. Сказали пить и не бояться, чем прогестерона больше на начальном этапе, тем лучше эмбрион закрепится. Я пила с 5 недели по 13-ю.
Я когда после сохранения пришла в ЖК, у меня врач спрашивает, из-за чего попала, выделения или живот заболел. Я так удивилась, говорю, что даже не знала, что при болях в животе тоже скорую вызывают. Оказалось, что и мазня и боли-одинаково угроза, тем более на маленьком (до 10 недель) сроке.
А дюф мне моя гинеколог выписала с первого дня задержки, как только тест заполосатился, а при этом мазало 4 дня. Были выхи, я ей позвонила, она даже меня не видя, сразу сказала пить по 2 таблетки дюфа 2 раза в день. Потом недель в 9 сказала снизить до 1 таблетки 2 раза в день.
А вообще, сели сильные боли, я б скорую вызвала. Только предварительно поискала хоть по ЛВ инфу, кому в какой больнице помогли. Точно знаю, что ни в коем случае нельзя ехать на Авангардную, по своему печальному опыту не советую Костюшко.

Pigeon
10.05.2009, 19:19
ИМХО.а потом удивляемся-чего это у нас все плохо. хорошо что у вас прошло,а если бы хуже стало???иногда некоторые люди меня очень сильно удивляют
А что вы сразу так критично...
Вообще у меня очень маленький вес, и по узи органов всегда говорят, что все такое маленькое, может целая свеча для меня лошадиная доза...Мне всегда хватает половины препаратов..Если бы живот не успокоился добавила бы до целой, а стало бы хуже вообще вызвала скорую..Вообще у каждого все индивидуально...

lysk
10.05.2009, 19:22
Я Только предварительно поискала хоть по ЛВ инфу, кому в какой больнице помогли. Точно знаю, что ни в коем случае нельзя ехать на Авангардную, по своему печальному опыту не советую Костюшко.

Я могу только сказать Спасибо врачам (надо будет и имена напишу) на Костюшко!!! Два раза лежала сама , две подруги прошли ч/з Костюшко,и ко всем было очень хорошее отношение,сохранили,как могли! А то,что там конечно сама по себе бобьничка не ахти какая,то это уж Россия ... что есть-то есть!

@Masik@
10.05.2009, 19:28

всегда радуют пациенты (меня например как врача) которые лучше знают что им надо, а потом результат почему-то с врача требуют))) относительно этой ситуации не могу комментировать в силу некомпетентности (не гинеколог я) но в своей спецальности вот назначишь курс 10 дней. придет пациент и скажет а я 3 дня принимал - все пошло и я отменил... а через пару месяцев думаешь, как с его хронью бороться.

ЮлькО.
10.05.2009, 19:34
А что вы сразу так критично...
Вообще у меня очень маленький вес, и по узи органов всегда говорят, что все такое маленькое, может целая свеча для меня лошадиная доза...Мне всегда хватает половины препаратов..Если бы живот не успокоился добавила бы до целой, а стало бы хуже вообще вызвала скорую..Вообще у каждого все индивидуально...
тогда ладно :065:

Pigeon
10.05.2009, 19:35
всегда радуют пациенты (меня например как врача) которые лучше знают что им надо, а потом результат почему-то с врача требуют))) относительно этой ситуации не могу комментировать в силу некомпетентности (не гинеколог я) но в своей спецальности вот назначишь курс 10 дней. придет пациент и скажет а я 3 дня принимал - все пошло и я отменил... а через пару месяцев думаешь, как с его хронью бороться.

Рада что вас радует...но вы действительно не гинеколог..А если вы о том, что я раз только приняла, так назначено при болях, или я должна впихнуть в себя всю пачку!!!

ЮлькО.
10.05.2009, 19:35
это муж мой :073:

Ракель
10.05.2009, 19:37
Я могу только сказать Спасибо врачам (надо будет и имена напишу) на Костюшко!!! Два раза лежала сама , две подруги прошли ч/з Костюшко,и ко всем было очень хорошее отношение,сохранили,как могли! А то,что там конечно сама по себе бобьничка не ахти какая,то это уж Россия ... что есть-то есть!
У кого как. Я уже рассказывала, как мне мало того, что лечения не назначили. Так еще с начала В (в 9 утра) до конца (2 дня) врачи вообще не приходили, я просила девочек хоть кого мне найти, думала коня в этой палате так и двину, рожая у всех на глаза 14 недельного ребенка. Хорошо муж приехал, хоть стакан воды подал.
А подруга-(зав. педиатрическим заявлением ), вообще пальцем покрутила и сказала, что только меня могло занести к коновалам в эту проклятую больницу.:ded:

@Masik@
10.05.2009, 19:45
Рада что вас радует...но вы действительно не гинеколог..А если вы о том, что я раз только приняла, так назначено при болях, или я должна впихнуть в себя всю пачку!!!
я вообще о том как выполняют назначения. вроде бы написала что применимо к данному случаю. по опыту знаю спорить все равно бесполезно.

Pigeon
10.05.2009, 19:46
это муж мой :073:

На пару атакуете:065:
Намного не целесообразнее самостоятельно брать и принимать гормональные препараты, без назначения врача, а папаверин понижает тонус гладких мышц внутренних органов, в том числе и матки, способствует улучшению кровотока.

@Masik@
10.05.2009, 19:49
а я кстати 3 или 4 постом написала что следует идти туда где есть гинеколог и узи хотя бы за денежку)потому как самостоятельно хавать таблетки (кстати даже папаверин в некоторых случаях не рекомендуется)

ЮлькО.
10.05.2009, 19:50
На пару атакуете:065:
Намного не целесообразнее самостоятельно брать и принимать гормональные препараты, без назначения врача, а папаверин понижает тонус гладких мышц внутренних органов, в том числе и матки, способствует улучшению кровотока.
а йа не советовала как раз ничего принимать. я написала аффтору что руки в ноги и к дохтеру :058:

@Masik@
10.05.2009, 19:52
гы-гы, как у нас все синхронно выходит)))) manasha, вам когда рожать?)

ЮлькО.
10.05.2009, 19:55
Не советовали?????
передергиваете. нет не советовала.

ЮлькО.
10.05.2009, 19:56
гы-гы, как у нас все синхронно выходит)))) manasha, вам когда рожать?)
:014: а у мну в линеечке усе написано :073:

@Masik@
10.05.2009, 20:11
а) чет я туплю.. не мне еще пару месяцев. лан уже сплошной офф топ начался) главное что все пришли к мнению что надо к врачу идтить)

Cowberry
10.05.2009, 20:51
Я бы на Вашем месте обязательно на УЗИ сходила, платные хорошие центры многие и по выходным работают.
У меня с 4 до 8 недель была угроза, а началось все тоже с болей внизу живота. Пока врачи не подтвердят, что беременность маточная, дюфастон и утрожестан принимать не рекомендуется. А на УЗИ это как раз и разглядят, какая беременность и в чем причина болей. У меня, например, была отслойка хориона, образовалась даже гематома, соответственно сразу же назначили утрожестан по 200 мг 3 раза в сутки и полный покой. Очень помогло!
Главное - не тянуть и что-то делать!

Lakis
13.05.2009, 22:20
У меня, например, была отслойка хориона, образовалась даже гематома, соответственно сразу же назначили утрожестан по 200 мг 3 раза в сутки и полный покой. Очень помогло!
Главное - не тянуть и что-то делать!

Ой, а не подскажите, из-за чего у вас это случилось. Мне на сроке 2 нед. тоже гематому нашли, лежала на сохранении, утражестан, прогестерон, фолиевая, вит. Е и многое др. я принимала. Все прошло, но почему и из-за чего никто мне так и не ответил!!!!
Сори за оффтоп.

Cowberry
13.05.2009, 22:47
Ой, а не подскажите, из-за чего у вас это случилось. Мне на сроке 2 нед. тоже гематому нашли, лежала на сохранении, утражестан, прогестерон, фолиевая, вит. Е и многое др. я принимала. Все прошло, но почему и из-за чего никто мне так и не ответил!!!!
Сори за оффтоп.

А на такой вопрос никто и не ответит! :054:Мне доктор сказал, что из-за чего угодно могло это произойти, вплоть до реакции на какой-нибудь вирус, который для взрослого организма мамы не оказался чувствительным...

Наdежdа
14.05.2009, 18:02
как ваши дела? ходили к врачу?