Вход

Просмотр полной версии : соевое молоко

nata1982
10.05.2009, 16:16
кто покупает,пьет ли ребенок,что из него делаете. У нас двойняшки с рождения аллергия на коровий белок и сидим на козьем молоке,а тут одного обсыпало прям по шею. Я думаю на молоко.Вот не знаю чем заменить .Недавно сдавали пробы.У него аллергия на коровье сильная,а у второго прошла видимо.А на козье не сделали ,т.к в лаборатории не было реактива

lydia
10.05.2009, 18:21
А, кто знает, где соевое молоко продаётся, раньше в Окее покупала, теперь не могу найти...

Я_Ольга
10.05.2009, 20:38
Вот чего нашла :
"Соевое молоко в детском питании

Напитки на основе сои детям до трех лет не дают, они им просто не актуальны. Соевое «молоко» содержит фитаты (фитокислоту), которые не разрушаются при переработке и кипячении, фитаты блокируют усвоение многих полезных веществ.

Если у ребенка непереносимость коровьего белка, ему предлагают не молоко, а смеси на основе соевого белка, они адаптированы по составу. У детей-аллергиков может быть негативная реакция на лецитин, содержащийся в сое. Обычное соевое молоко не содержит молочного сахара, в нем мало минеральных веществ (например, кальция нет вообще), а, скажем, карнитина (это важный белок) нет вовсе. Поэтому, подбирая соевое молоко для питания детей, лучше выбрать более обогащенный вариант (смеси).

Соевые смеси для вскармливания детей (при отсутствии грудного молока): NAN соевый (Nestlе), Бебелак-соя (Истра-Нутриция), Энфамил-соя (Mead Johnson), Фрисосой (Friesland Nutrition), Gallia-soya (Danon), Hienz-soya (Hienz), Humana SL (Бик Гульден), Prosobee (Mead Johnson), Similac isomil (Аббот Лаб), Tutteli Soya (Валио).

Итак, резюмируем: у тех, кто не переносит коровий белок, не так уж много альтернативы. Скажем прямо – ее нет. Нам предлагают подождать (век-другой): кое-где поднимается отрасль с забавным названием козоводство - в Башкирии и на Кавказе, например, уже можно в магазинах увидеть местное козье молоко. Соевые коровы в нашем городе пасутся из рук вон плохо, а деревенское козье молоко не всем доступно. Будем надеяться и ждать – может, еще кто-нибудь начнет доиться в промышленных масштабах?"

aNNastasia
11.05.2009, 11:05
Я добавляю соевое молочко(немного в кашу) и все.Покупала последний раз в ленте.

А соевую смесь можно варить, кипятить(если в кашу добавлять?)

На-Ташка
11.05.2009, 11:16
А соевую смесь можно варить, кипятить(если в кашу добавлять?)

Вы варите кашу на воде, а потом в готовую вмешиваете немного смеси.